ウィザーズコンプレックス part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全世界的に魔力を宿した女性 “魔女” の存在が確認されてから、はや幾年月。
“魔法” はすっかり日常生活に溶け込み、“魔法は女性だけのもの” というのは世界の常識になっている。
しかし、その常識を覆す一人の少年が確認される――
その少年・東雲蒼(しののめ あおい)は、“世界でただ一人の魔力を宿した男性” というセンセーショナルな肩書きを引っさげ、
魔女たちの学園・国立御久仁学園に入学することに。
学園でただ一人の男として最初はドキドキ・ビクビクしていた蒼の不安もすぐに解け、前向きに楽しく明るく学園生活をスタート!
――させたそばから、できたばかりの友達たちと一緒に 東塔生徒会 にほぼ強制で参加させられ、
あれよあれよという間に 生徒会監査会、通称・魔法生徒会大戦 に挑むことに。
「魔法生徒会大戦 と言われても、俺は魔法を使えないんだけど……」
不安と期待に満ちあふれた魔法少女たちとの学園生活は、ドキドキワクワクに彩られた百花繚乱恋模様。
あらゆる意味で自然と物事の中心になってしまう蒼が、この魔女だらけの学園、そして魔法生徒会大戦の先で手にするものとは――
ういんどみる最新作『ウィザーズコンプレックス』
2016年3月25日発売予定…だったけど4月28日に発売
■公式
http://windmill.suki.jp/
■製品ページ
http://windmill.suki.jp/product/wiz/
■メーカースレ
ウィザーズコンプレックス2016年3月発売で(・ω・)モキュ ういんどみる82
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1449107571/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458275023/
※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててくださいね。 ■メインキャスト
竜胆 ほのか CV:春乃いろは
アイリス・ラインフェルト CV:小鳥居夕花
真名鶴 一葉 CV:花園めい
神楽坂 鳴 CV:桜乃ひよ
■サブ
氷室 舞生 CV:ヒマリ
メリッサ・マスタング CV:あじ秋刀魚
タチアナ・M・パブロワ CV:霜月ひとみ
シャリファ・ルクサーナ CV:御苑生メイ
マリア・ラインフェルト CV:時国アリス
東雲 桜子 CV:片本ゆき乃
天王洲 紫 CV:有栖川みや美
安東 有那、ポムちゃん CV:成瀬未亜
阿部 真士郎 CV:三毛猫之介 主人公、アイリス共に自己犠牲精神たっぷり
他は利己的で責任を強いる素晴らしいバランス コメディって言えば何でも許されるって訳でもあるまい ※プレイせずにコメディ連呼するキチガイが出没します
餌を与えないでください 回避した奴らおめでとう
体験版で危惧した通りの出来だったよ メインヒロイン達よりサブヒロインらのほうが好きなんだが俺だけかね モブの言動に本気でキレるようなアホのほうが
よほどキチガイやと思うでw >>8
どの√でもお前がそれを言うなよの連続で凄いよなぁ アイリス√中盤でアイリスがキレたときはこりゃ仕方ねーわ…て感想しかなかった ほのかルートでアイリスちゃん出ていっちゃったな
アイリスルートといいビッチ先輩は余計なことしかしねぇ >>15
ほのか√でもアイリスが学園長に無責任って言ってしまう程度にはキレてるしなぁ
あれだけ強要され続けてよく持った方だわ 蒼がいなかったら潰れてたどころじゃないだろうな
報われたとはとても言い切れない厄さ
看過し続けてた学園長はどうしようもない シャリー先輩と舞生先輩が東西で逆だったら割とうまくいってたような気がしないでもない 西前会長の押し付け&押し付けからの責任云々コンボは辟易したわ >>19
確かに、魔王さまはその辺上手くフォロー出来るだろうし
ただアイリスがパワーアップしすぎて勝てるビジョンが思い浮かばない アイリスがパワーアップすればそれの対策となる魔法吸収能力を持つ
蒼くんがさらに活躍できるようになって物語的にはさらに面白くなりそうだが シャリーの指名を断るのは違反って方便かと思ってたけどマジだったのね
生贄制度とかもう駄目だこの学園 コンプ
ヤジが国会並みってジョークじゃなかったのか… 目の光を無くすアイリス見るたび不憫すぎて悲しい
俺が関係者ならまずあの学園に行かせたいとはとても思えない差別者製造所 ハッピーな感じで終わってるけどあれでは過ちは繰り返されるだろな あれだけやばいやばい騒いでたのにお前ら買ってるんだな プレイするつもり本当に無くなったら、買うのやめたとかレスしないでスレのログ削除して二度と見なくなるからな
ここだめっぽいよなーって程度ならまだ買う気残ってる部類さ 俺なんか予約券破り捨てたから高みの見物ですわ
まぁ予想通りの出来のピュアリケ買ったんですがね なんというかアイリス√以外のアイリスがうざすぎるわ・・・学園長も無能の塊でその後の補填もなしで悪者の印象のまま終了
アイリス好きなだけに他√でネガ役で使いやすいと乱用しまくった脚本は死ねばいいと思いました でにけり平気な顔して出す所って考えればこの程度ですんでるんじゃないの てか音響関連の演出がひどいと思う
なんかシナリオとあってない 俺はほのかちゃんみたいな感じのお花畑な娘大好きなのでそれだけで満足だったけど
大分見る目無いんだなとお前らの書き込み見て察した ほのかちゃんって名前はほのかだけどラブライブでいえばことりだよね
一葉は海未 作品を楽しめた人と楽しめてない人だったら前者の方が良いのでは
ここは舌の肥えた評論家様ばかりだから気にすることは無い 結局他人がなんと言おうと自分が面白いと感じたならそれが一番よ
他人が面白いと言って勧められたクソゲーやって自分をだますよりまし ちっぽけな人間が頑張って頑張って、それでも少ししかしか進めず、状況も劇的に改善した訳でもない
でも確実に良い方には向かってる…って話で、俺は最初から最後までうるうる来てたよ
地に足がついてて良かった
まあ個人の感想だからあまり叩かないでくれると嬉しい >>40
糖質って何?
ゴミロマ信者って何?
どうせ答えられないんだろうけど >>42
ひょっとしてID変えたの?
答えられないならそれこそ無視すればいいのに >>39
そういう意見も良いと思うよ
確かにこのタイトルって叩きやすい穴が多いのも事実だけど
良い所だってちゃんとあるというのも事実だと思うしな 地に足がついてる…?
全クリしてそれなら正気とは思えない感想 タブでやってる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org324834.jpg >>31
大人は無責任だからねちかたないね
アイリスが言っても無視、捏造、曲解で周りにまともなのいないし
似非ビッチは分かった上でやってるから西に所属した時点で詰んでる 鳴ルートのアイリス良かったやんけ
つか鳴ルート良かったよ >>48
鳴だとちょくちょく出番あるけど
他だとつらつらと言い訳並べて東や蒼からハブるからなぁ 粗削りなのはわかるし、雑な作品と言えばそれまでだけど
そんなに叩かれるべき作品か?
普通に面白いだろ?キャラ可愛いだろ?声優もがんばってるだろ?絵もきれいだろ?実用的だろ?
と言いたい…俺個人としてはね…
中古で狙う人が見てたら
3980円ならアリ
2980円なら絶対おすすめ
そんな感じ 2000円前後なら買ってもいい程度
少なくとも人に勧められる出来ではない ラブライブだのピュアリケだの
あれなやつだから触れないほうがいい >>48
あの場で吸収消失ロシアンルーレット即負けで属性絆ってさぁ…
負ける前までの流れは良かったのに アイリスルート最終戦のほのかへの激励は主人公の性格上仕方ないけど
吸収レンズ自爆はさすがに、はぁ?ってなったわ
主人公アイリス苛めと学園の糞さがどうにもこうにも 初登場の守衛から酷かったけど吸収を糾弾とMSC宣言擦り付けで株価大暴落
誰とは言わんが >>56
属性絆はダサいし主人公の体質については完全に設定滑ってる感あるけど(このルートに限らず)負けるの自体は別になあ
最終バトルが一番熱かったのも鳴とターニャだし、もっとああいうの好きな人いてもよさそうなもんだが 2980円なら「まぁ気に入ったキャラがいるなら買ってもいいんじゃない?」レベル
1980円なら誰もが納得、お買い得なプライス
その程度
あんりばは1980円でも買うのはやめとけってレベルだからあんりばには勝ったな >>61
経験豊富だと色々評価厳しくなるんじゃねーかな
俺は10年ぶり位にエロゲ買ったんで他のはよく分からんけど想像してたより楽しかったよ 余所メーカーと比べるのはフェアじゃ無いから過去作と比べるべき
その上で今作の出来は上々と言える人が一体どれだけいるのやら どみるにしては上々というのがここ以外の平均的な評価みたいだが ここ以外wどみるの本スレですら全く話題になってないけど、どこ情報ですかww
あれか、数人がブランドもの持ってると「みんな持ってるから買って!」とか言っちゃうタイプか >>63
なこと言ったら俺は15年くらいエロゲやり続けてますが……まあ好みあるからな
どみるゲーは、はぴねす、カンパネラ、HHG2作、ウィッチズガーデンやったけど、
今回は初代HHGの次に好きかな ここってHHGシリーズと魔女庭しかやってないけどHHG二作>今作>魔女庭って感じだな
話はつまらんけどエロに関しちゃ一番良かったわ ああ後一箇所だけ擁護すると主題歌凄い好き
今年入ってから一番気に入ってるかもしれん 戦闘になるととたんにつまらなくなる
MSCを撤回させた出来る感じの主人公はいったいどこへ・・・ 責任って言っちゃうのが一番無責任で学園の理念は間違いだったなあ
虐げられ歪んだ学園を破壊するって方向でよかったんじゃねえかな 余所メーカーと比べるのはフェアじゃ無いから過去作でって、
どみるは過去作も路線も原画も安定してないんだから好みで分かれると思うぞ
俺はHHGはシナリオ面では好きだけど、あの絵とエロ考えるとこ〜ちゃ作品より持ち上げられないわ >>72
ラスボスは発端にして傍観者の学園長だな
にしてもほのかとアイリス√のキャラへの虐待が酷い 購入前に評判を見ようと思ったらなんだこれは…これがあのどみる関連のスレなのかと。
とりあえずシナリオ×でモブやサブにもイライラするってのはスレ見て分かったが
肝心の各ヒロインその物には問題は無いんだよな? それなら覚悟を決められるわけだが。 近江谷だから分かってはいたけど息をするように手のひらくるくるさせるモブェ… >>76
やめとけ攻略中はいいが他の√にいくととたんにうざくなるぞ 主人公の身体能力の上下が激しいね
まぁコンプを挫折させるほどのアンリバと同列はぎりぎり回避できた 『マチ★アソビ』会場でういんどみる次回作の情報を少しだけ公開
次評判悪かったらやばそう お荷物なんだから魔法や競技の対策や能力開発とやること沢山あるだろうが
手料理しゅごいよぉされてる場合か モブが訓練に付き合ったりしてたらまだ正当性はあったよなぁ野次 まおちゃんだけの為に買ったのにバック1回しかないとか。せっかくの巨乳が意味ねえ。そんで二人も乳首ださないとか、サブは扱い酷いね。 一回戦うごとにリコールリコール
国籍での差別といい狂ってる >>85
工作板恒例の酷評罵倒見て全体を判断するの止めれば?
もうまともなユーザーはTwitterとかに逃げて感想書いてるよ ついったーついったー叫んで気持ち悪いぐらいここに執着するね 良作のスレにはちゃんとファンがついて盛り上がってるのは見ないことにしてるんだろうな ツイッターは2chより凄いんだ!って言われてもそうですかとしか
>>90
近江谷お得意のモブだからしゃーない 鳴√のあそこで吸収から絆属性になった訳は?
吸収だから弾丸を引き寄せたの方がまだ納得できたんだが まあいくら叩いても、面白かったって感じた俺達の心の中は変えられないんだから、
鼻息荒くせずにいこうぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています