ウィザーズコンプレックス part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全世界的に魔力を宿した女性 “魔女” の存在が確認されてから、はや幾年月。
“魔法” はすっかり日常生活に溶け込み、“魔法は女性だけのもの” というのは世界の常識になっている。
しかし、その常識を覆す一人の少年が確認される――
その少年・東雲蒼(しののめ あおい)は、“世界でただ一人の魔力を宿した男性” というセンセーショナルな肩書きを引っさげ、
魔女たちの学園・国立御久仁学園に入学することに。
学園でただ一人の男として最初はドキドキ・ビクビクしていた蒼の不安もすぐに解け、前向きに楽しく明るく学園生活をスタート!
――させたそばから、できたばかりの友達たちと一緒に 東塔生徒会 にほぼ強制で参加させられ、
あれよあれよという間に 生徒会監査会、通称・魔法生徒会大戦 に挑むことに。
「魔法生徒会大戦 と言われても、俺は魔法を使えないんだけど……」
不安と期待に満ちあふれた魔法少女たちとの学園生活は、ドキドキワクワクに彩られた百花繚乱恋模様。
あらゆる意味で自然と物事の中心になってしまう蒼が、この魔女だらけの学園、そして魔法生徒会大戦の先で手にするものとは――
ういんどみる最新作『ウィザーズコンプレックス』
2016年3月25日発売予定…だったけど4月28日に発売
■公式
http://windmill.suki.jp/
■製品ページ
http://windmill.suki.jp/product/wiz/
■メーカースレ
ウィザーズコンプレックス2016年3月発売で(・ω・)モキュ ういんどみる82
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1449107571/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458275023/
※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててくださいね。 セシュペール連呼糞女うぜぇ・・・
怒りのボイス音量OFF余裕だろこいつ 吸収使って片っ端から服を剥いでいかなかったのが不満である >>170
西塔委員会は少年漫画で言うところの学内チンピラ集団が屯する悪の巣窟か
倫理等なく、仲間内ですら助けあおうという統一感が極薄 西は前会長が強権を振り翳しすぎ
アイリスを会長に据えたのも都合のいい傀儡が欲しかっただけだし 優秀な魔法使いで権力者の娘であの性格だからな
目を付けられない筈がないというか… 戦闘力でしか選ばず副会長の座に就いてるからな然もありなん そこらへんは東西関係ないんじゃね。
生徒会役員に求められるのが人望やマニフェストではなく戦闘力、というのはどっちも同じだし。 そもそも生徒会を戦わせんなや
一葉がモブに下ろされたせいで業務に支障
西の業務はお察し
そんで学園内の問題も解決してください?アホか 蒼とアイリスが独立して自治会あたり立ち上げないと一般業務立ち行かん
東西生徒会は抗争だけしてりゃええねん 大戦でポカしたらリコール大戦中でも生徒会の仕事に追われ
大戦後には片方の不満を抑えつつ生徒会を上手く運営していかないと狂乱しだす生徒
正気を保てる方がおかしいなこれ 色んな作品の美味しいところだけ持っていこうとして細かいところが積み重なって破綻したな 体験版組だが、体験版で「ママ大好き〜」とか言ってたアイリスちゃんが
そのママに耐久負荷実験の如くボコボコにストレス掛られてるんだね… 露天風呂シーンに来たわけだが
ターニャBカップとか嘘だろっ!? >>219
魔王さまは細かい案件を生徒会に持ち込まれる前に処理してくれてるからなぁ
たまのお茶目は許される >>201
中途半端な外人格闘バカを攻略するくらいなら桜子先生や学園長を攻略したかったよな
俺もお姉ちゃん先生が一番エロいと思ったよ そういや、あの学園って創立何年なんだろうな? そしてあの学園長って初代なのかね?
>>225
学園長は面白そうだけど、魔法を使った一時の夢の様な物とか言って主人公の記憶は消して終りとかでないと問題出そうだよな 何度破壊されようと即座に甦る校舎さんマジパネェッス 魔法で何とかなるんやろ
属性とかよく分からんけど(適当) あとは、主人公に興味があって手回ししてまで学園に迎えたのに
絡みが少ないのが残念だな。
検査とかやってる所をちゃんとやってそこで出すとかさ >>217
色んな作品ぶち込んで出汁取った後の残りカスみたいな感じ 能力もので主人公活躍させたらダメな縛りとかあるの?
足手まといとか読んでて苦痛なんだが…
ヒロイン目立たせるにしてもサポート出きるやろ ここのメーカーって主人公を強くしてはいけない制約でもあるんか 今どき「主人公(=俺)が最強じゃないとイヤだ」とかクソみてーなこと言うゴミクズのほうが珍しいわ。
まあ、魔法無効化ではなく吸収という設定にした意味が特になかったのはなんじゃそりゃとは思った。 吸収能力なら、吸収した魔法を使うことができるとかならまだ活躍の場はあったんだろうけどね 活躍してくれりゃ最強じゃなくても構わないけど
見せ場がきもい料理薀蓄とガキ理論の振りかざししかないまさに尾之上ゲーらしいへたれ主人公だったから 実戦投入は間に合わないにしても、吸収した魔法をどうにか利用する方法を考えるシーンがあればよかったのかね
研究所でいろいろやってみてるけどよくわからんであっさり流されてたのは実につまらん展開だった アイリス可愛いでなんとかプレイ出来てるけど他のヒロインは個別で悶えるほど可愛くなったりするんだろうか 事前に情報を仕入れいていたか分からないけど、言われる程西側に嫌悪感が無い。二回戦目終了時の時点だけど。
むしろこれは東側の仲良しこよしが浮きまくってる。寧ろよく一回戦目前で魔法使えない野郎なんて負けるつもりかと糾弾が起こらなかったぐらい。
と言うか試合前に態々攻撃煽っておきながら、いざとなれば危険プレイにはとどまってほしかった。ですので敗北(意訳)とか
そりゃ西側副会長も半キレで押しのけて制圧宣言するのも道理だよなぁと。
この学園長マジヤバい。一回戦目の装備つければ解決なのに、自分のやってることが理解していない。 無双させろとは誰も言ってない
足手まといのクズは止めろってこと 今見たら、今月の萌えゲーアワードの10位以内にも入ってないんだが大丈夫か…?
いくらそこまで気にするものでもないとしてもヤバくね? 魔力はあるけど、魔法使えない人間を魔法大戦とかいう場所に
しかも、魔法に対する防御手段も乏しい状態で参加(生徒会入り)をストップかけず
敵への攻撃を認めてる時点で同罪だし、格闘馬鹿の言う覚悟云々ある意味正論なんだよな。 設定は良かったけどライターが糞という今までと同じパターンか
回避するのが正解と むしろ設定がヤバかったんだと思うぞ
同ライターの渦巻のは、プレイ後の評判ってそんなに悪くないしな 鳴ルートとアイリスルートのラストバトル辺りとか面白い部分もあったんだけど
それ以外の残念な部分が大きく感じすぎていまいちな感じに ぶつ切り状態な魔女庭もだけど、
メーカーのスタッフが根本的にズレてると思う。 マリアたん非処女な上に子持ちとか舐めてんの?
攻略サイト見ても母娘丼すならないしどみるは糞だな レンズやら吸収消失やら大事な局面でやらかしたり足を引いてばかりで
異常な身体能力も抑圧されたり開放されたり最後までよく分からない物状態だし >>251
雪村姉妹ルートの綺麗さで許された
トゥルー?知らない子ですね 覚悟?責任?
入学してたった2ヶ月の期間でそんなもん求めんな 鳴ルートが良かったっていう意見がチラホラあるけどほんとか?
っていうか今回ホント全てのシナリオが雑すぎて大丈夫なのかコレ >>251
ぶつ切りだったのは春風センセーションじゃね
サブHよりドレスでお披露目からのHの方が… >>257
能力の霊圧が消えた…?
モブのボイコット()ニコニコもどきでテノヒラクルー
絆属性に耐えられるなら頑張れ >>249
読んでて変なのは設定かもしれんが読んでて苦痛なのはライターのせいだろ
苦痛なテキストになるまでリテイクしてるわけじゃあるまいに 鳴√というか最後のリリックバトルは面白いなと思った 日本人と外人で棟が分かれてるらしいけどぶっちゃけ顔見ただけじゃ日本人化外人か分からん 鳴ルートが一番主人公とヒロインとの会話が心地良かったよ
ゲーム内に無数にある設定の無理矢理感とストレスポイントを「あ、そうっすか」って流しきる感じで読まないとかなりキッツいエロゲだ 流そうとしても怒涛の勢いで不条理が蒼やメインヒロインに押し寄せてくるからしゅごい
筋違いなものを主人公達に解決しろと迫ったり無茶苦茶だわ 個人的には、序盤でさっさと諦めてこのゲームはそういうもんだと受け入れるか、でなきゃさっさとやめて売るかのどちらかだと思ったんで、
イライラしながら最後までやった人達はほんとすげーと思うよ…… >>257
鳴ルート自体を良かったって言ってるのは日付変わってID変わってるだけで、多分全部俺だと思うわ ここまで読んだ限り超クソゲーで
どみるは今度こそおしまいのようですね ほのかと一葉の告白即セックスと淫語連発は古臭さを感じた 鈴の消化不良感、上着を脱ごうとした隙を突けたって…学園長わざと引っ掛かったろあれ 全ルートゴミだったんだけど元長要素どこ?
名義貸しだけ? 236のあたまがごみくず
他のメンツともども指輪の中(能力だけ提供)とか
ライターの頭の中身を象徴する展開だったな 無抵抗の相手をボコボコにして「アタシは強い」なんて言えるのは、個人の資質であって、学長のせいではない >>271
普段は「そんなの卑怯」とか言ってた一葉がやちゃったからなぁ
一対一はアイリスが迂闊だったとはいえ。 >>274
まじこい思い出したけど、不思議な事にあれにはそういうのが一人もいない
キャラ50人以上いてせいぜい未遂で終わる端役の天使ぐらい?
単純にライターの問題だろうな >>274
普通にお巡りさんが来るレベルの話に学校の教育責任を問うのは理不尽よねw 世界でただ一人の魔力を宿した男なのに扱い雑だな
未確認の吸収に目覚めても変わらないし 吸収した魔力を精子に変換とかって設定なら面白かったのに エロに能力を上手く絡めてくれるとポイント高いんだけどね >>283
特定の人物からしか吸収できないは上手く絡められたと思うけど遅すぎた 学園長はコンマイ並みにガバガバ裁定してるわな
そのうち調整中とか言い出すぞ >>283
女の子「魔力を吸われると気持ちがいい」
みたいな方向かね。
つーか、エロに関しては、魔力が尽きたら裸になるという素敵設定をまともに使ってたのが鳴だけというのもいただけない。
おっぱい担当の人達(沢山いる)は何しとんねん。 魔力を与えるだったらエロに絡めるのは簡単だっただろうに いっそのこと魔法服も脱がせるようにしたらいいと思ったが、それってつまり。
アイリス√2回目エロまできたんだけど、思っていたより西塔への忌避は無い。
むしろ両生徒や学園長の煽りから、東棟のお花畑思考の方が不味いのではと思い始めてきた。
あと何だかアイリスがちょっと豆腐メンタルすぎて面倒くさい性格に思えてきた。
我慢→ブチ切れの間にワンクッションあるべきだろうに、彼女暴走しだすし。
西塔メンバーからすればボスが珍しく意見を言ったかと思ったら何かめっちゃキレている感が半端ないよね。 >>289
>むしろ両生徒や学園長の煽りから、東棟のお花畑思考の方が不味いのではと思い始めてきた。
これが洗脳か
ライターは現実社会ではそんな甘っちょろいこと言ってると云々ってお説教したいのか知らんけど
状況設定からしておかしいからな?
ほのか√やればわかるけど学園長の脳内がお花畑だから 東は舞生が適当に選んだ新入生だけ
西は働かないバトルジャンキー、働かないオタ、復讐に目を曇らせた前会長 アイリスちゃんは普段からちゃんと意見言ってるんだよなぁ
毎度まともに取り合ってくれないからキレたんだが アイリスみたいな、控え目で女の子っぽくて健気な子って
シナリオ作り辛いのか、メインではあんまし見ないので、メインツートップの一人になれてることは嬉しい
本人に大きな欠点を持たせなかったせいか、周囲が大変なことになった気はするけどなw 入学直後に生徒会大戦はアカンわ
魔王さまが生徒会規約撤廃した煽りをもろに受けてて不憫 学園長を傷つけたトラウマがあるはずなのに壁に穴開くようなビームを平気で人に打つからね バッジそれと躊躇したから外れてる
まぁどうしてもアイリスたたきしたいんだろうなぁ 大戦は希望者だけでやってれば?って感じだったな
負けたときの観衆の発狂見てると 勝てばなんでもまかり通るからね
ピッカピカの新入生にそんなもん背負わせるなよ 勝った方には生徒会権力と校則自由権利をあげるよ!
でも勝った後はノーサイドだから! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています