ウィザーズコンプレックス part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全世界的に魔力を宿した女性 “魔女” の存在が確認されてから、はや幾年月。
“魔法” はすっかり日常生活に溶け込み、“魔法は女性だけのもの” というのは世界の常識になっている。
しかし、その常識を覆す一人の少年が確認される――
その少年・東雲蒼(しののめ あおい)は、“世界でただ一人の魔力を宿した男性” というセンセーショナルな肩書きを引っさげ、
魔女たちの学園・国立御久仁学園に入学することに。
学園でただ一人の男として最初はドキドキ・ビクビクしていた蒼の不安もすぐに解け、前向きに楽しく明るく学園生活をスタート!
――させたそばから、できたばかりの友達たちと一緒に 東塔生徒会 にほぼ強制で参加させられ、
あれよあれよという間に 生徒会監査会、通称・魔法生徒会大戦 に挑むことに。
「魔法生徒会大戦 と言われても、俺は魔法を使えないんだけど……」
不安と期待に満ちあふれた魔法少女たちとの学園生活は、ドキドキワクワクに彩られた百花繚乱恋模様。
あらゆる意味で自然と物事の中心になってしまう蒼が、この魔女だらけの学園、そして魔法生徒会大戦の先で手にするものとは――
ういんどみる最新作『ウィザーズコンプレックス』
2016年3月25日発売予定…だったけど4月28日に発売
■公式
http://windmill.suki.jp/
■製品ページ
http://windmill.suki.jp/product/wiz/
■メーカースレ
ウィザーズコンプレックス2016年3月発売で(・ω・)モキュ ういんどみる82
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1449107571/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458275023/
※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててくださいね。 アイリス以外のルートで学園長やメリッサ・ターニャがかなりマトモ?
何を言ってるんだろう? アイリスがかわいい
>>654
能力反射にすれば戦闘できてエフェクトも使い回せるで 発売前はサブにしか見えなかった鳴が可愛いかった
アイリスは可愛いよりも可哀想だな このメーカー今は絶滅した鬱ゲーでもやりたいのかな
プロットを出すメーカー側の指示に従って書いてこれなのか
それとも外部の雇われライターに全部を任せた結果なのか
どちらにせよ次回作は今作の批評を真摯に受け止めて
普通に楽しめるシナリオにしてください
主人公に活躍されるのが嫌ならてレズゲー(百合)でも作ればいい
魔法学園はエロゲ以外にラノベも含めて数が増えてネタが尽きてるのでは 誤字があるけど読み飛ばしてくれ
世界観は嫌いではないので後は・・・ >>649
上条さんは真の男女平等主義者だから、学園長に鈴つける対戦で病院送りにしちゃう。 上条さんは女でも平気で説教して殴るからな
あんだけ男女平等に殴る奴はこれとエアマスターくらいしか知らない 格ゲーもどきでやり合ったりシャリーの顔に靴飛ばしたり中途半端
メリッサの言うとおりフェミニスト気取り 世界観を生かしきれない場合が多いよな
春風も魔王設定が上手く生かせていなかったし そもそもここでシナリオが読めたのはシナリオを斉藤健二に丸投げしたあれだけのきがする
上層部に話の組み立てわかる人材いないんじゃないの
ゆずやクロシェットでももう少しましという感覚がある またゆずクロシェットw
それしか他メーカー知らないのかよww そこら辺と購買層重なるんじゃないの?
クロシェットはおっぱいと中二イメージぐらいしかないが
oasisが出来た頃にどみる幹部が原画してたっけ なんかわールプールやAXlと並んでそのうち沈没しそうなメーカーだな
といってもCs2もあるし金づるも豊富か 脳筋の言う通りはねーわ、フェミニン以前だろあいつが暴れる基準
男を徹底排除してもライターがクソじゃ新しい問題が発生するって例だな 奴をぶん殴りたいという気持ちは分かる
もはやジャンルが違うとこに行ってしまうが、ヘッドギアとマウスピース無しで
鼻と前歯をへし折って入院させても今までと同じ台詞が吐けるか確認したい AXIは中古ビッチを出したんだっけ
尻穴だけだけど ところで主人公の体質の原因とかって・・・
イヤナンデモナイ 大活躍どころかモブにまで「無くなったんですってよ」とネガ要素にされた能力 鳴から吸収しないと行使できないって鳴の魔力量と消費量では困るんじゃ ヒロイン力ランキング
アイリス(マジ天使)>>>>>魔王様(愉快犯)>>(日本語が通じる壁)>>ほのか(脳ミソお花畑)>鳴()>>他のゴミ というか、このゲームで一番まともなのOasisのマスターじゃね…? 典型的なオタクの考えた大人の男って感じで超ウザかった
西塔以下 最底辺の害悪でしかなかった西搭以下はないわ
気絶するまで殴られたりしないだろ 制服>魔法服着用>解除>制服
制服>魔法服着用>魔力切れ>マッパ
制服は何処に消えた? 留学生さん日本語上手ですね
話がまったく通じてないけど 一葉って体験版公開から発売後の今までに、キャラにしろシナリオにしろ
上げるようなレスがほぼ全く見られないんだが、流石にここまで酷いヒロインって
過去前例がないくらいじゃないか?
どんなヒロインにも普通は一定の信者がいて根強い援護レスとかあるもんだが
スタイルとか悪くないのにな 花園めい
時を紡ぐ約束 あっぷりけ 2016-03-25 メイン : 碓氷 穂乃香
ウィザーズコンプレックス ういんどみるOasis 2016-04-28 メイン : 真名鶴 一葉
戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国... BaseSon 2016-04-28 サブ : 北条 朧 綱成
タユタマ2 -you’re t... Lump of Sugar 2016-09-23 メイン : 西条 緋文
アレなの2本に大幅延期... 戦国はヒロイン多いから出番限られるとはいえ
キャラもエロもすごく良かったわ
これのエロは使えますか?イチャラブはどんな感じ? >>692
戦国は主人公が活躍しているからその点も良かったな
その活躍内容が繰り返しなのと露骨な主人公上げで気持ち悪いけど あら探せば結構出てくるが少なくとも読ませる勢いはあったな
結局物語に惹き込めばいいわけだし
これはどうなんですかね…? 努力して高校合格するも、勝手に転校される…
よく不登校にならなかったな、自分だったら一緒にすむのも無理なレベル 悟りでも開いているのか俗世に無関心なのか
自己に興味がないような
でもライターが決めた話の筋はたどる >>696-697
虐待慣れしてるんだろう
一緒に住むのが無理だとはおれも思うが
家出てガチホームレスとの二択だったら我慢するしか無いとも思うし 苦労して合格した高校から勝手に変更するとか踏みにじる系の行動も
フォローを用意出来ないサイコパスライターの脳内ではコメディになってる 魔力持つ人間を普通の学園に行かせてはマズイ、みたいな説明があれば… 蒼ちゃんは幼い頃から実験体として毎日体をいじられてたから精神がおかしくなってる可能性がある
なので大抵の理不尽は受け入れられるのではなかろうか
どみる史上最もかわいそうな主人公やな・・・ 主人公は強化人間の成れの果てだったんだな
精神がおかしくなってしまっていても仕方がないのかな 蒼「アイリス…協力してほしい…。私は 何か …されたようだ……人間でなくなってしまった…」 >>704
それでも明智久司朗のほうが遥かに悲惨だったけどな(作中では随分サラッと流されてたが) 実際学園編入とかモルモット扱いですと言われても、
今までそうだったし、今回で自分の能力分かればいいよなー的反応って時点で
彼は度重なる実験で心が壊れてる。そう思えばあの意志薄弱も多少は許せるのだろうか。
やはりここは主人公を第一に考えるコメディ系親友キャラが必要だった。 そんなキャラが居たら、全ヒロインを差し置いて男が妻役に収まってしまうのが容易に想像出来る ほんとは肉親である姉がそのポジションでよかったんだけどな
ナチュラルに駄目人間すぎて好感が持てない
つーなゴミみたいな性格の女にブラコン姉属性つけんな
姉スキーは激おこですよ 家でも仕事先でも駄目人間だからなぁ
稀にキリッとしても微妙なことしか言わないし せめて魔法の授業だけはしっかりやれよ
めいこれだーのコントロールが魔法素人の主人公がアドバイスした方が良くなるって相当だろ 姉って大抵はダメ人間か有能過ぎるのどちらかだよな
そして混ぜるとろくな事にならない 幼い頃から両親と姉に実験実験と研究の被検体として連れまわされる
研究の結果、単なる突然変異として片付けられ貴重な子供時代の時間を失う
その後、頑張って高校受験して合格するも、姉によって合格を強制的に辞退させられる
実質女子高に無理やり入学させられた上にいきなり命を狙われる
魔法は使えないと説明したのに魔法生徒会に入れられ命の危険にさらされる
周囲からはきつい視線を向けられ、聞こえるレベルの陰口を叩かれる
何この主人公悲惨すぎるんですけど……
これで自殺未遂とかせずに普通に暮らすとか完全に強化人間だな ホントセシペールばっかでうざいなライター頭おかしいだろ ワンドって言い訳がないからなぁ今回
人に刃を向けるのに躊躇がないけどサムライの家は人斬りかなにかなのかね >>710-713
発売前は、どこぞのロボットアニメに出てきたユキ姉こと界塚ユキ准尉みたいなのを俺は勝手に期待していたんだがな。
蓋を開けてみたら色々酷すぎて吐き気がしたよ。
どみる作品における保護者キャラの中ではカンパネラのシェリー・メイクラフトが立ち位置として近いと思うが、
そのシェリーと比べても格段に酷かった。 魔王とマスターが格段にウザい
こいつらが出てきた時はスキップしながら
マスターが魔王レイプして逮捕されればいいのにって願ってた >>708
ハチ以下の知能足りない系の煩悩ゴミになるぞ
尾之上は「えれくと」とかかなりのストレスだった >>724
魔王さまとマスター程度でスキップなら全スキップ確定だと思うんですけど 魔王可愛いかったと思うけどな
メインであって欲しかった 吸収に目覚めても目覚めなくても要人なのに待遇酷くね ISとこれ、ジャンルは違えど設定はほぼ同じなのにここまでモブの反応が違うのもすごいよね
展開のつまらなさはどっちも一緒だけど 少なくとも爆縮レンズで自爆とかあっちはやんないし。
久司朗君みたいに方々頑張ってくれればまだ良かったんだけど。
結局何をしたかったのか分からん。モブレベルの意志力だし。 イケメン設定だし、ISの方が素直な反応だと思うけどね。どみるの上の方から主人公をディスらないといけない制約でも課せられてるんじゃない?
適度に俺tueeさせときゃ良かったのに、結局ロクに活躍してないし。 能力ものって主人公活躍させたらダメな縛りとかあるの?
本当に何の役にもたたんクソザコに需要あんのか? はちまん「俺はいいご身分なんだとよ、捨て垢のゴミは黙っていろ」 使えないだけならともかく、アイリスルートの最終決戦なんか呪いのアイテム化しとったもんなあ
あれで無効化出来てたらまだましだったろうに 設定はよかった
キャラも可愛い
なのに案の定シナリオがダメ
HHGだけじゃないのかまとも(?)だったの
ウィッチズガーデンと同じ感想になったわ
あっちのほうが好みのキャラ多かったけどな テンプレライターケンジも「みえざる手」とか寒いことやってたっけ
あいつはCS移植でシナリオ改変するぐらい反応に敏感だったが 魔女庭と同じだけのヒロインが揃ってるなら当たりと言っても良かった
ただあれも主人公の無能っぷりっで思いっ切り評価を下げてたが… 魔女庭は正直ラストがあかんかった
解決した気分にさせようとしてるだけで実際なにも解決してないからね 一葉の途中で挫折しそう
飛ばしてアイリスルートクリアしたら満足してそのまま終わりそうだわ いつもお気に入りのキャラを最後の一回前
最後がメインヒロインルートって感じで攻略するんだが一葉、鳴で力尽きそう
アイリスやりたかったが西とモブがうざすぎる がんばれアイリスルートの西メンバーのうざさは最強だぞ >>743
飛ばしたらもう二度と戻ってこれんぞ、色んな意味で。 可能性、絆と誤魔化してたけど
男で魔法が使える主人公ってなんだったんだよ もうアイリスルートは初日にアイリスを西塔まで迎えに行って生徒会長就任阻止
自分も生徒会に入らず代わりに魔王様入って3タテ
特に何か変わることもなくイチャラブエンドで良かった しかし鳴ルートだけ負けるとか、ある意味バッドエンド扱いやな
まさかの4戦目で負けた上に競技ロシアンとか正直やる気なさすぎだろ 東と西でどっちが先に学園長の首を獲るかで勝負して欲しかった 規則も競技も学園長の手のひらの上だから困惑する判定が多い もういっそ規則無視して東側の副会長にアイリス入れて、西側の会長に主人公を突っ込めばよかったかもしれない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています