ウィザーズコンプレックス part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全世界的に魔力を宿した女性 “魔女” の存在が確認されてから、はや幾年月。
“魔法” はすっかり日常生活に溶け込み、“魔法は女性だけのもの” というのは世界の常識になっている。
しかし、その常識を覆す一人の少年が確認される――
その少年・東雲蒼(しののめ あおい)は、“世界でただ一人の魔力を宿した男性” というセンセーショナルな肩書きを引っさげ、
魔女たちの学園・国立御久仁学園に入学することに。
学園でただ一人の男として最初はドキドキ・ビクビクしていた蒼の不安もすぐに解け、前向きに楽しく明るく学園生活をスタート!
――させたそばから、できたばかりの友達たちと一緒に 東塔生徒会 にほぼ強制で参加させられ、
あれよあれよという間に 生徒会監査会、通称・魔法生徒会大戦 に挑むことに。
「魔法生徒会大戦 と言われても、俺は魔法を使えないんだけど……」
不安と期待に満ちあふれた魔法少女たちとの学園生活は、ドキドキワクワクに彩られた百花繚乱恋模様。
あらゆる意味で自然と物事の中心になってしまう蒼が、この魔女だらけの学園、そして魔法生徒会大戦の先で手にするものとは――
ういんどみる最新作『ウィザーズコンプレックス』
2016年3月25日発売予定…だったけど4月28日に発売
■公式
http://windmill.suki.jp/
■製品ページ
http://windmill.suki.jp/product/wiz/
■メーカースレ
ウィザーズコンプレックス2016年3月発売で(・ω・)モキュ ういんどみる82
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1449107571/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458275023/
※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててくださいね。 魔女庭は正直ラストがあかんかった
解決した気分にさせようとしてるだけで実際なにも解決してないからね 一葉の途中で挫折しそう
飛ばしてアイリスルートクリアしたら満足してそのまま終わりそうだわ いつもお気に入りのキャラを最後の一回前
最後がメインヒロインルートって感じで攻略するんだが一葉、鳴で力尽きそう
アイリスやりたかったが西とモブがうざすぎる がんばれアイリスルートの西メンバーのうざさは最強だぞ >>743
飛ばしたらもう二度と戻ってこれんぞ、色んな意味で。 可能性、絆と誤魔化してたけど
男で魔法が使える主人公ってなんだったんだよ もうアイリスルートは初日にアイリスを西塔まで迎えに行って生徒会長就任阻止
自分も生徒会に入らず代わりに魔王様入って3タテ
特に何か変わることもなくイチャラブエンドで良かった しかし鳴ルートだけ負けるとか、ある意味バッドエンド扱いやな
まさかの4戦目で負けた上に競技ロシアンとか正直やる気なさすぎだろ 東と西でどっちが先に学園長の首を獲るかで勝負して欲しかった 規則も競技も学園長の手のひらの上だから困惑する判定が多い もういっそ規則無視して東側の副会長にアイリス入れて、西側の会長に主人公を突っ込めばよかったかもしれない。 西に一人で放り込まれたら何も癒しがなくなるがそれでもいいのか 母方は欧州の名門一族で父方は世界的実業家
日本国籍趣味苦手欠点を見直してみるとほのかの設定は首をひねる物が多いな 〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
`ヽ_っ⌒/⌒c はいはいC'est super C'est super
⌒ ⌒
∧_∧
⊂(#・ω・) C'est super!!
/ ノ∪
し―-J |l| |
人ペシッ!!
__
\ \
 ̄ ̄ キャラがうざいゲームは回避するとマジカラットレイディアントで学んだはずなのにドミルだから結局手を出して後悔
魔女庭はシナリオダメなだけでモブとかサブはまだまっしだったのに
これはモブとサブがくそうざい上にシナリオゴミじゃねーか・・・ 金髪のガイキチ度が凄まじい
知恵遅れってレベルじゃねーぞ >>755
西だって、仮にもエロゲのエロ有りのヒロインなのに
あれに放り込まれたらガチで自主退学考えるレベルだってのは凄いよな これアイリス最後にしなかったら、確実に途中で断念してた しかしなんでこんな過去作品と同じキャラ名使ってるんだ?
たしかHHGにもいたよなアイリス 何が責任だオラァって全部投げ出してアイリスと普通の学園生活送りたい 多分色々な設定を窓から投げ捨ててアイリスと二人で普通の学園生活を
送るだけのルートがあったらそのルートだけ神扱いされただろうな 設定とかいらんかったんや
一回どみるは無駄な設定使わずただの学園イチャラブだけでやってみて欲しいわ
その結果が春風だったような気がするけど >>766
ハルカとこんちくしょーさんは良かったで 春風は結構好きだったな
彩女とミオとこんちくしょーさんがお気に入り そういう意味でこの作品で一番良かった部分はアイリスとのアナザーだなw こんちくしょーさんは外見も性格もかわいいけど、声も合っててかわいいなーと思ってたけど
違うゲームで「お股から妹汁溢れちゃうびくんびくん!」とか言っててキャラの方向性の違いに衝撃を受けた 彩女は光の速さで解決した主従問題を蒸し返すプロットがちょっと 残すところは鳴ルートだけなんだがログ見るところ最後にしたのは失敗だったか・・・?
アイリス→ほのかとやって、最後はともかく個別入ってからのアイリスの扱いが一層酷くてキツかった
一葉√はそれほどメイン勢の扱いが悪くなく、盛り上がりもあって個人的に楽しめたんだが >>777
ライターが一切説明する気ないから魔法です魔道具ですで納得するしかない 魔法関連はだいたいよく分からない物でスルーだからなあ
エルタリアのエールや風城の魔力ほどとは言わないからもう少しこう
春風だって精霊力や魔力について少し掘り下げたというのに アイリスルート眠すぎだろ
ほのかとアイリスってアイリスのほうが強そうだな >>783
強そうというかタイマンならまずアイリスが負ける要素がない DXボンバーに火のバター犬や風()が勝てるわけない 小生は今年購入したエロゲは33本と、ごく平均的な一般人ですが、
この作品世界では、魔法が切れると、魔法服がパージされて
すっぽんぽんになるのですが、せっかくエロゲらしい要素があるのに、
殆ど全く生かされないとか、一体何を考えているのか理解すらできない
昨今のエロゲはエロくないと見向きもされないのだが、
この作品もエロを否定している時点で終わっている
しかも、最後はみんなで仲良く手を繋いでゴールしましょう的な
バトル全否定とか、作品の根本をライターが理解していないのだろう
エロくも無く、バトルも面白くない
ダメだ…、もうだめだ エロもギャグもバトルも泣きも存分に楽しめた俺の勝ちってことだな 790を煽れば「やばいかみげー、俺らの完敗だわ・・・」とかテンプレ自演はじめそう 生徒会責任の前に魔法という力に対する責任を持たせるべきだと思うの 単発の気力もそろそろなくなってきたみたいだから本音を言ったまでだったが、
何かまた火がついたみたいで……時期尚早だったな
半年くらい待つよ >>793
なりたてのミヨちゃんでも魔法の怖さを分かってるのにこいつらときたら 生徒会を能力のみで選出するガバガバっぷり
お前より才能あるやついないからお前がやるべきとか言って学園のことわかってない一年に押しつけるとか頭おかしいわ
生徒会と魔法大戦は分けろよ 学園内の序列、通称ウィザーズランキングとか作ればいいのにねw
大会はランカーに任せて生徒会はおとなしく行事やってろって話 魔王さまが前制度取っ払って一番恩恵受けたのってシャリーだよね
他の上級生は文句だけは一丁前で自分は出ようとしない臆病者だし それぞれのルートの魔法大戦の主人公
鳴ルート
ロシアンとかいう運試しで負ける
一葉ルート
剣に吹っ飛ばされる
ほのかルート
アイリスが暴走したため活躍
アイリスルート
まさかの無効化出来ず >>796-797
>>355-357を「自演」と言い出したアホ社員>>358じゃね?
ときどき湧いてくるよなキチガイ >>804
ほのかのもほのかが魔力をシンクロさせて射出する為の容器代わりだし微妙だよなぁ >>795
せっかく単発の元気がなくなってきたところなのに煽るな
おまえも同罪 先月の作品で必死の単発連呼
1度のレスを2度にでも分ければ納得するのかしら 広報の咲さんとやらは当スレが気になって仕方がないんだろうな
みじめなもんだ 工作で自分のレス数誇るとか何時代だ
学園長は夢想家だったんですとか言い訳せずに母親として教育者として責任取れよ
どっちも諦めてるのに多忙って副業でもしてるのか? 単発って残ってるが不思議な過疎スレで1日に数レスもすることないだろ 主人公が使用できるできない発明品の差がご都合主義すぎるなぁ 儲だか社員だか知らねえけどそいついつも「ここは全部自演で単発単発」「な?」ってワンパターンな会話形式なんだけど、これって自虐ギャグなの? 主題歌CDがアホみたいにオクで高騰してるのにちょっとビビった
それにしても鳴さん性格がいい感じに男前で惚れたぜ
あと闇堕ちアイリスはいいけど陰険アイリスは出す必要なかったと思う今日この頃
無駄にイメージ悪化させてどうするのか >>821
歌に罪はないからな
周りががあまりにも酷すぎるから、陰険になるしかなかったんだよ 乱暴者が子供や老人に優しいなんてのはネガを覆すためのテンプレなのに
金髪ときたら雨の中で子猫の入ったダンボールを見つけても蹴っ飛ばす勢いで
年寄りの相手なんてやってらんねーとか言ってたな その一貫性は素晴らしいな
ヤンキー漫画の敵キャラとかなら、その役を十全に果たしてくれたことだろう 変に魔法を良いものとして扱うからこうなる
こんな自己中しかいないなら、魔法反対派とか出てもおかしくなさそうなのに >>828
いやいや、それをさせないための主人公よ サブキャラはルートに入ると途端に可愛くなる
本編はゴミだけど 声優さんもセシュペールセシュペール言わされて大変だったろうな この学園の卒業生を見てみたいわ
ろくな人間になってなさそうだし まあでも親がしつけを諦めてるであろう連中なのに
学園にだけ責任を押し付けるってのも違うとは思うけどな 初代生徒会の願いが東と西別々になろうとすることが予想できなかったって、逆にすげえよ
よく学園長になれたなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています