ハナヒメ*アブソリュート 神冠大戦5戦目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 21:16:23.95ID:mslDIndq0
姫たちと彩る”ゲーム”な青春AVG!
2016年5月27日 発売予定

企画   かんなぎれい
原画   かんなぎれい/たにはらなつき
シナリオ 雨野智晴 他
音楽   アメディオ
主題歌  fripSide

【公式サイト】
mirai
http://www.mirai-soft.net/
ハナヒメ*アブソリュート
http://www.mirai-soft.net/hanahime/

【関連スレ】
ティンクル☆くるせいだーすPassion Star Stream#28
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1423551548/

【前スレ】
ハナヒメ*アブソリュート 神冠大戦4戦目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460528608/
0263名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 23:58:23.54ID:HtuMoMQu0
発売初日からデバック作業頑張るぞい
いやーたった9800円払うだけでハナヒメのデバッカーやれるとはありがとうしか言えない
本当にありがとう
0264名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 01:43:47.95ID:aJXunzmE0
まさかこれを発売日に買う馬鹿居るの?
様子見スルーか、購入自体を永久にスルーが最適解だろjk
0265名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 01:47:28.66ID:aJXunzmE0
2016年5月13日
スタッフ日記更新

業者様に努力していただいて、ギリギリまで待ってもらっていつつ、
鋭意マスターアップに向け製作中です。
ADV部分はほぼ完成していまして、
頑張ってバトル部分の実装&クオリティーアップの日々です。
ユーザー様に楽しんでもらえる作品を届けられるよう、最後まで頑張ります!


姫たちと彩る”ゲーム”な青春AVG!
2016年5月27日 発売予定


ふぁーーーーーー
未完成品販売待ったなしやんけ、これ
いいから延期しとけ、な?
0267名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 01:51:08.66ID:aJXunzmE0
普通のオツムしてたらそうなるわなあ
俺も購入予定から様子見に切り替えたわ

みなともとんだ疫病神押し付けられたもんだ
これ開発期間3年だか4年だかかかってんだぜ・・・
並の紙芝居エロゲーなら2〜3本は出せる期間や
0268名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 01:53:32.68ID:aJXunzmE0
というかADV部分すらまだ完成してないってやばすぎやろ
この数年間何してたのスタッフは?
0269名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 01:56:28.57ID:M2PYSjWK0
>>261
バトル前の画面からCrown Hearts
王とか女王とかからも王冠のほうのCrownだと思う
0273名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 03:18:20.28ID:amSxLRii0
かんなぎ原画の時点でどんなにダメダメでも買うことは決まってる
たかだか一万くらい普段買うエロゲにつかうよりは期待できる、原画的な意味で
0274名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 03:53:23.85ID:IzqbejWZ0
延期できないのはメーカーの都合ではないことがわかっただけでも収穫
0275名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 04:44:13.02ID:2V17iOdg0
大人しく延期しとけば良かったのにな クルくるレベルの延期はキツイけど
0276名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 05:01:54.78ID:oQzD6fMA0
有料デバックでも最終的にパッチで修正してくれるなら良いよ
とプリっちからの信者だから思っちゃつ
0277名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 05:44:35.79ID:lIci24Sa0
予約取り消しはしないけど、延期なしならバトルでのバグ残ってるって思ってたほうが良いよね
進行不能なバグがあった時のために、最初からバトルスキップ出来るようにして欲しいかな
もしくは3D演出の一切をカット、ぶっちゃけクルくるそのまんまになるオプション
0278名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 07:48:52.88ID:ivT15mTY0
そしたらシステム的にほぼ新しいの追加で作らないとになるしそれこそ延期&バグ祭り不可避
幸い今月は買う予定のソフトが多いから後回しにすればある程度バランス整った頃に遊べそうだな
0280名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 09:58:42.94ID:Vbw9D67W0
今バトル体験版の最終戦でキャラが全員黒い四角の塊になるバグが発生したが
(サポートに回したメアとスタンひよこは普通に表示)
これって今まで出てたっけ…
0281名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 10:11:01.97ID:amSxLRii0
ぷりっちみたくクラウンでダブルミーニングにしてるんでない
0282名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 10:56:24.52ID:+hZBTvaE0
プリンセスうぃっちぃずのダブルミーニングは知った時割とアハ体験した
0283名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 13:03:26.10ID:Qtk8jzWm0
俺の環境でも体験版でたまになったな
テクスチャの展開ミスった部分が真っ黒になるやつ
0284名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 15:11:00.30ID:HkXYkIvx0
バグ/未完成を許容するのがファンの姿だと勘違いしてるヤツが結構いるな
0285名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 15:25:44.44ID:Pu2O5dZn0
文句はアンケハガキに書いて出すのが真のファンです
割れの意見なんて便所の落書き
0288名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 16:54:18.89ID:oQzD6fMA0
ガイジ「バグゲーは2chで叩くのが真のファンの姿勢www購入者はファンじゃないwww」
0290名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 18:40:47.32ID:Z0GEJRP+0
未完成…怒りの庭事件は9年前だったか
流石にメインヒロイン2人分のシナリオ未実装は凄い叩かれてたな
0292名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 18:54:04.73ID:JZkQA+sd0
>>291
完成したよ
購入者には無料で完成品のDLもできた
まあできてあたりまえだろうけど
02942922016/05/15(日) 19:07:00.66ID:JZkQA+sd0
ごめん
完成したのは怒りの日のほうだけだった
0295名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 20:03:32.96ID:nqDDunOr0
金だしちゃった客よりこれから買うかもしれない客の言うことを聞くものさ
0299名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 22:51:08.90ID:NPNbw/iY0
未完成ゲーが出るのもそもそもマスターアップしないゲームがあるのも全部ゴルゴムの仕業
0301名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 03:12:24.00ID:osxFmZ5K0
サクラノ詩が出たんだ、きっといつかは他のも出るさ……
0307名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 12:23:51.18ID:3DmNBUC00
というかカウントダウンのペース考えると
キャラ数踏まえたら延期不可避じゃないの
0309名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 19:50:05.37ID:Wb7AOKKw0
延期しない方が不安なんだよなぁ…
0310名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 20:22:53.95ID:naSIoC5q0
ここまで割れ厨のネガキャン
これからも割れ厨のネガキャン
0311名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 20:36:46.81ID:UQhb7qbB0
延期しないと確実に俺たちはデバッカーになるよ
親切にもバトル部分調整中ってアナウンスがあるしね
0312名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 20:49:59.39ID:2iJEYagD0
バトルパートにこだわりすぎなんじゃないか
かんなぎ絵というだけでそれなりのクルくるユーザーひっぱってこれただろうに
0314名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 21:00:50.43ID:iLv6CejP0
そのかんなぎれいが、バトルパートにこだわってるんじゃないの?
0315名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 21:15:26.95ID:gH/vCmF80
はよちんちん入れたい
0316名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 21:17:07.56ID:UQhb7qbB0
女王ちゃんのHシーン欲しいよぉ
温泉ドラマがミスリードなのかどうか
0317名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 21:21:05.78ID:3DmNBUC00
でもかんなぎ自体は今作やるつもりなかったんでしょ
やるからには拘るのだろうけどプログラマに恵まれてないな
0319名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 23:27:53.86ID:cC6j9DsH0
数年がかりで一本じゃ大赤字だろうに
みなと本体からも延期は許されていないんだろ
0320名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 23:30:02.95ID:CJuhVpT70
ここもそろそろ万策尽きそう?
これも絵で買いかなとおもったけど
ふつうのシナリオゲーじゃないのでパスした
0322名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 00:27:11.78ID:XmszeiNW0
今作もバトルパートがあるので買います
普通のシナリオゲーならパスしてたわ
0323名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 00:51:18.09ID:5CQPiBLX0
普通のシナリオゲー?
エロゲーの9割以上を占める紙芝居のことかね
ハナヒメは今回戦闘がゴミだから
普通のシナリオゲー=紙芝居でしかないぞ
0325名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 02:12:32.49ID:2EZupYFf0
あんまり盛り上がってる感じもしないし2万売れればいいほうじゃないかな
0327名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 06:07:29.37ID:bbcvlD2x0
もう延期決まってるんだから早く告知しろよな
本当にクズだわ予約したけど買うのやめるわ
0330名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 07:58:10.61ID:iZPPNRVs0
9月はやめて欲しい
千の刃濤買うし、PS4でもいくつか買うのあるから絶対積みゲーになる
せめて8月で
0333名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 09:07:31.16ID:LPZp9zVe0
くるくると違って主人公の魅力ないのが地味に問題だな
0336名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 12:18:13.34ID:de3hHoSh0
この際杏子ちゃんが敵対マフィアに拉致監禁されて
調教されて敵になるエロシーンだけ先にくれ
0337名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 13:35:06.99ID:4yGy0GqC0
主人公に魅力が無い×
クルくるの主人公がマッチしすぎてた〇
0338名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 13:35:29.12ID:izCDRS//0
このゲームってなるかなみたいな戦闘スキップか常時勝利みたいなパッチあるの?
0339名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 13:37:16.49ID:mSMGG/hs0
マサキはキャラたってたけど
魔王様は特に印象に残らんだろ
大賢者様がいなかったらどうなっていたか
0340名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 13:50:25.23ID:oeC6J0x00
クルくるのキャラはあのノリについていけるようにならないとなあ
シナリオが苦痛でスキップすることになるから……
慣れても魔王様以外のキャラ濃すぎて極貧魔王様の影が薄いけど
0341名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 14:05:21.52ID:mSMGG/hs0
今思うと魔王って肩書きが無かったらどうなっていたのだろうか
ソバが地味とか言っていられるレベルではない気が
牛乳とか呼ばれてそうな
0342名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 14:41:29.98ID:oeC6J0x00
ちゃんと魔王としての初戦やラストバトルではきっちり主人公として映えてるんだけどね
サリーちゃんみたいなサブキャラ含めて周りがパワフルだから日常パートやちょっとした戦闘ではどうしてもね
0343名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 14:51:24.15ID:un8iYdpo0
あの世界観の魔王って名前だけで実際前王もただの英雄と変わらんし、全然悪の要素無い
0344名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 14:57:33.37ID:h+wdo7a70
これ、9月か10月くらいに延期するよ
0345名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 16:41:36.69ID:M23osi/Y0
おいおい、未完成でもしっかり買うのがファンの姿なんだろ
批判したら割れ中認定なんだから文句言わずに突っ込めよ
0347名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 17:24:15.47ID:U47lNgsa0
上から圧力かけられているっぽいからこのまま発売じゃないかな
0348名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 17:26:14.45ID:d+oBiSSk0
でもかけられて当然の圧力だと思うんですけど(名推理)
0349名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 17:33:27.74ID:X95oe/+80
とりあえずクルクルは天使組が天使すぎて
メリロットさんがお姉さんすぎた
0350名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 17:43:53.80ID:Au//1yLc0
数年かけて開発させてやってこの体たらく
みなとはごく潰しの始末に頭を悩ませてる事だろうな
0351名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 17:53:37.93ID:jk8Bvl7y0
PSSでやらかしてるからマスターアップしても安心できないのが恐ろしいところ
0352名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 19:30:20.66ID:sR1S1ePB0
今回は中身はバグだらけだろうが、ダミーデータだろうが、締切日が来たら淡々とマスターアップ、プレス、出荷ってなるんじゃない?
もう人間の感情とか、理性的な判断とかが入り込む余地はなく機械的に金を回収するんだと思う。
0353名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 19:41:24.31ID:AWBxnPxb0
まあ普通に考えたら堪忍袋の尾が切れないわけないんだよな……
0354名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 20:59:32.76ID:trrnGvBo0
無理矢理マスターアップしても村正の二の舞になりそうだな
0355名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 21:17:54.53ID:8HsJ2kJS0
つまりワゴンに積まれているのを買ってCG集として堪能するのが一番か
0358名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 22:30:05.10ID:t2Bhuz780
>>354
そんなレベルなら2・3ヶ月位の延期なら待つわ
村正て未だに完成されてないんだろ?
嫌だよそんなん
0359名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 23:34:57.39ID:LoRo4khd0
このソフトそんなにやばいん?
予約しなくてよかったわ
0361名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 23:48:47.70ID:t6vtu1Zd0
まあ、叩く要素があれば、それ自体を半目的化する奴は出てくるだろうな……
ゲハの連中がいい例だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています