ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 B3F [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜』
ジャンル:ダンジョン探索RPG
ブランド:アストロノーツ・シリウス
発売日:2016年03月25日
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 20
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458989903/l50
■前スレ
ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 B2F
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460163391/ M&Mの絵でエロ薄とかマジでキチガイじみてると思う 浣腸をしないでアナルセックスは駄目ですよ。
尿道炎になります。
それとも、エロゲのヒロインはそもそもう○こはしないとか、人造人間はう○こだらけの直腸に突っ込んでも平気、
とかそういう設定なのでしょうか。 エロゲヒロインがうんこなんてするわきゃない
ケツから茶色いものが出てくることもあるけどそれはチョコクリームとかそういうやつ ヌエ倒したけど、、、猫又だよなこれw
あとレベルキャップは99かな?今全キャラ均等に75あたり(ゼノビアのみ73) 昨日買ってきてインストールしようとしたがなかなかうまく行かず、風呂入っとる間放置しとったらインストール終わっとった。
インストールに時間かかりすぎやろこれ。 データロードしながら何気なくCtrlキー押してたらなんかセーブデータ消えてた
おい勘弁してくれ 最終章でまたシナリオ編集ミスに出くわした
ドーライベントでなぜかリナリスが生きているかのような話題が出る
発売から結構経つのになぜ修正パッチださないんだだめだろこれ ドーラ編は良すぎたから気にしてなかったわ
音声要るなら削除より放置で正解じゃね? これマウスでスクロールすると文章飛ばすのどうにかならんのか・・
やりにくすぎる
毎回右クリックだわ エンディング。
しかしおまけの大量のイベントやらクエスト・・・・いい仕事してるっていうよりくどい!どこまで引っ張るんだよもう 最終章クエストは大量すぎだよね…
敗北クエストは序盤戦にあったほうが楽に負けれるし、NTR感あったと思う。 終盤敗北エロは負ける筈無いけど仕方無く負けてやって寝取られプレイしてます感全開やからな 結局クオリティはイブニクルの足元にも及ばなかったな ゲーム全体ではこっちだと思うが新しいことやるのにエネルギー使ってないからな イベントの時系列がおかしいことが多すぎるなこのゲーム
ほんとクオリティ低い 誤植なかったり時系列に問題のないゲーム=面白いゲームってわけじゃないからな 5章負けイベントでまだ行ったことない地底遺跡に普通にいっててワロタわ
そこに到達するのは6章なのに アリスで声入ってない作品はゲーム性重視でそういう事態を避ける為だって話だよね
声の収録は発売の何ヶ月も前に終わってるから作ってるうちに順序がおかしくなったりすると削るしかなくなる
まあここはエロを削るメーカーじゃない イベントがチグハグすぎてバグレベルでおかしいよなこのゲーム ま〜そこまで気にならないかな
無いほうがいいんだけどね
RPG・シナリオは二の次
MMが目当てだからな
タペは逃したけどビジュアルブックで十分 ある章でネムのエドナに対する態度がガラっと変わるじゃん?
でその次の章のイベントで態度が変わる前のネムだったりするわけだがこれが違和感無いとか文字全飛ばししてるか日本語が読めない人か? 指摘すると何故かアリス叩きにシフトしていくのはお約束 どう見ても唐突にアリス上げするからそうなっただけだな アリス憎い人は前作の頃からずっとスレに居るから仕方無いさ クエストを2つ残して、赤文字探しの旅に出た
なかなか出ないな >>198
エドナの敗北H見たいからスキップしてたサーセンw 真面目な話、ここまでイベントがチグハグなゲームしたの初めてなんだがお前らマジでこんなんで許せるのか
字読んでないとか?
一個だけとかならケアレスミスで許せても2個3個じゃねーからな 序盤なんてラビニア仲間になってるのに全くイベントに出てこねーしな
エドナとクラウディアにハブられてんのかって疑うレベル 真面目にコンシューマまで含めて最後までガッツリ遊べた久々の良RPGだったよ
エロも多いし 確かに時系列グチャグチャで関係性おかしかった
ただ基本的にゲームがそこそこでエロが良ければ気にしない 矛盾はないにこしたことはないけどエロにこれだけ力入ってるんだし許せる範囲だけど 話もおかしいけどクエの発生時期もおかしいよな
レベル低いダンジョン行かされてクソ弱い雑魚倒すだけというね
全滅エンドもわざわざ難易度ハードにしてこっちは全く攻撃せず頑張ってわざと負けようとしない限り負けないから糞ダルい 個人的にはこのゲームの欠点って2つだけ
一つはシナリオの時系列がおかしいこと。もう一つはシナリオの内容の薄さ・浅さ
エウの戦女神のような歴史も深く盛り込んだ濃く重厚な中身だったら神ゲーになってた 戦女神ってイミフすぎて糞ゲーと評判なんだが(爆笑) 年末の勇者砲すら終わってないのにみんな早いな
今やっと7章だけど今年プレイしてる中で1番面白いかも
>>213 おかしい時系列ってもう過ぎた? ネムの敗北Hがまずおかしかったな
んでネムのエドナに対する態度がころころ変わる
リナリス関連も何回かあったな >>216
赤文字なんてそうそう出ないし出ても極めて残念な能力の組み合わせの場合が やはり、そう出ないんだ
確かに残念な組み合わせもあるし
気長に狩るか win10にしたら戦闘中に止まってクリックしないと進まないようになった
ちょっと不便になった skyなんちゃらでもないなら10にアプグレする必要なくね
あと3年半サポートされりゃええだろ
それまでにはまた別のPC買うし
古いほうはスタンドアローンで使えばよろしい "敏捷性倍加"付きの鎧出たわ
あのラヴィニアさんが先手取れるように >>227
すごいな。それは現在敏捷性が250だったら500になるってことだろ?
俺がラヴィニアに装備してる神速の指輪(敏捷+200)より上だな バルログさんと何回も戦ってるけど良いDEMONION出ないなぁ みんな手持ちの赤装備で文句無しにこれは凄いってのある?
自分は微妙なのしか…… エロと絵が上手いんだけどゲーム部分がもう少し完成度高かったら最高だった エドナが守銭奴なのは、人間界のエログッズを大量に輸入するためだと思ってたが、
全然違ったw >>232
武器では攻撃回数増加がいくつか
防具では状態異常耐性(20%)や敏捷性倍加がいくつか >>233
ゲームは面白くならない年もあるだろうからな
エロに手を抜かない姿勢維持は重要 ちまちまフリークエストをやっているんだけど、これスルーしても後でコンプできるタイプ?
だとするならさっさとメインクエスト進めて後から回収しようと思うんだけど。 最近初めたんだが皆敵10狩りのクエやってんの?
なかなか出ないからめんどいわ >>238-239
Hardでやるとちょうどいい感じにLv上げになるので
フリークエストはちゃんと消化しながら進めたよ 全く阿呆らしい事で非推奨だがレア装備取るためにマクロ組みながら進めたらスゲー楽しかった
良い装備落とす敵が出たらその都度改良してゲームと同時に簡単なプログラミングを楽しめた感じ
ネトゲじゃないから完全に自己責任だし 今回はドハマりしたキャラがいなかったな
デモニオン2のマガヒメはよかったなぁ ネムさんはいい性格してた
ラヴィニアはチョロインで可愛かった メリエルは滅茶苦茶可愛かったw
ラヴィニアもだが
やはりチョロ可愛いのは得だ キャラというかシチュがなー
開始すぐ娼館やら闘技場が出てきて、きっと娼館送り・闘技場敗北シチュがゴロゴロと!
と思ってたのにスルーされたエロい悲しみが戻らない… 闘技場はクラウディア輪姦あったからそれで我慢しろよ 敗北イベントはパッチで全開放できなかったか
和姦はエロくて当たりシーン率高くて満足度高いが凌辱は全体的に微妙だったな 一発限りのモブ輪姦や魔物系は、特に「どこかで見たエロ」に埋没しがちなんだろうな
といって、モブ・魔物のエロを数回重ねたら堕ち離脱してゲーム全体は続行、なんて物でも無かったし…
ネチネチした陵辱もやってほしい絵なんだけどね ネムのキノコのやつみたいなの増やして最後に確実に死んじゃう系のがみたい あのシーンに限らずだけど文中に「だが」と「しかし」多用しすぎなんだよ
10回位ずつ出てきてんじゃねーの
小学生の作文じゃないんだから 後列を指定した後、攻撃前に前列倒しちゃうと不発になるんだね RPGパートは信じられないくらい時代遅れなゲームだよな
RPGツクールで作ったほうがいいんちゃうか やっぱりレイアウトが「同じツクール製」と分かっちゃうと冷めるしなぁ
今のツクールはちょっと前の馴染んだパッドとか使えない(外部ツール使っても重い)のも嫌だ… これでいいよ今の3Dの洋ゲーRPGがWIZより面白いわけじゃない エクストラスキルのEXゲージが何なのかの説明が無いまま2章まで来ちゃたんだがこれ何だ? >>263
それあるね
今の新しく便利なゲームが昔の古臭い不便なゲームより面白いかっていうと
そうでもない部分もあるしな
自分もこのゲームよりダンクル2の方が好きだったりするし シンプル過ぎるのも考えものだ、オートがただ殴るしか出来ないのとか困る プロデューサーかプログラマか知らんがこの不便さがいいんじゃないかって勘違いしてそう>>263とか>>266とかね
ゲーム性で言うとアリス>ninetail>エウシュリー>ソフトハウスキャラ>>アストロノーツだから
M&Mにおんぶにだっこな現状を気づいて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています