ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 B3F [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜』
ジャンル:ダンジョン探索RPG
ブランド:アストロノーツ・シリウス
発売日:2016年03月25日
■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp
■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 20
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458989903/l50
■前スレ
ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 B2F
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460163391/ >>56
サンクス!後で行ってみます
思ったよりボリュームあるゲームでしたわ エロベクトルが背徳の都って割にはなー、とは思った 主人公のキャラがあかんのかな
てゆうか、まずプロローグでブラッと娼婦買ったのにCG・背景すら無いのに呆気に取られたがw 一番呆気にとられたのは、リナリスが預けられた地下街の家屋の背景だな。
日が差し込んでるしw
いやいや、その流用には無理があるw これお兄様倒すとこでエンディングでよかったんちゃうか?エンドロール早過ぎひん? 背徳感はないよなー
ただちゃんと主人公がいい男で女の子がイキイキはしていた
某アリスの俺様は絶対モテない男だから女が辛そうなんだよね 申し訳ないがどっかの千年戦争スレ思い出す名称はNG エアリアル強すぎ。適正レベルじゃ勝てんだろワロタw >>51
ストライキングみたいにマップ中に1種類時間制限アリで使えるようにして戦闘中1ターンを消費しないってことになれば因子が面白くなった気がする
そんで因子の取得頻度を減らすと(メリエルリーダーだと因子が溢れる) >>66
レベル40台位になったら凪ぎ払える様になる筈 M&M絵だと人妻とやってなんぼな所あるんで仕方ない
かぐやのTH時代からの伝統と言える >>68
そこまでか!
ぶっちゃけあのダンジョン30で無双状態じゃん? >>70
エアリアル行動させたら一撃でヤバい事になるからなあ……
もっとレベルが高くなれば先制事故喰らっても余裕で踏みにじる事が出来るけど あそこ行った時点ですぐあいつら倒そうと思ったら先制取って麻痺で固め続けるとかコキュートス即死狙いとかか 初遭遇の段階だと一戦だけなら運が良ければ先制で押し通せないこともないけど連戦は無理だしね バッドエンドのシーン回収が結構難しいな。普通に進めていたら簡単に勝つし
わざと攻撃受けてもクリティカルされることがほとんどなくHP1ダメージだし
あらかじめ瀕死の状態にしておいてから望まないとだるい。今5章で最初のバッドエンド回収した 最高難易度にして裸で望めば良い、パーティ変更可能なら一人にするとなお良い
既に最高難易度でやってるならとりあえず別枠にセーブしておいて先に進み
カオス解禁後改めてロードしてカオスにして死ねば良い 終章で回想解放しますかの選択肢でるけど、シーン回想はエロから始まるから
種類によっては凌辱前の敗北テキストが読めないので読みたい人は注意 最終章まで行くと負けるのが面倒だから序盤に用意して欲しかったね…
各キャラのシチュは良いからそこだけが残念だった。 戦闘前に選択肢が出て、敵がめたくそ強くなってフルぼっこされる
みたいなのはどうだろうか 同人ゲーでよくある自滅アイテム追加でいいんじゃないだろうか
使うとカンストダメージ食らうような奴 シーン回想は敗北テキストからやって欲しかったな
その辺大事だって分かってないエロゲ結構多いんだよ それ逆にシーンだけ見たい人には邪魔になるしどっちがいいとか無いだろ 敗北エロは良いけどゲームパートでの実際の強さとストーリーでの強さの印象に差があるとかならともかく
普通にストーリー読んでも負けそうに無い奴に負けられて敗北エロは萎えるw 謎の挑戦者とか一撃で終わったなー なんだよあの雑魚w 急にラヴィニアがこんな事言って素で笑ってしまったんだけどww
パッチは一番新しいやつなんだけどこういうのは直されない感じなのか
http://i.imgur.com/zBEqWYf.jpg クリアしたけど全く敗北エンドにならなかった凌辱要員が雑魚すぎて......負けるのすごくめんどくさいし
フラグ開放してみたけど凌辱の尺が短すぎるんだけど......orz
もうする側でいいよ凌辱は… どうでもいいことかもしれないが、エロゲー絵師達のまむ子さんの書き方が20年以上変化してない
童貞なのか勉強不足なのか知らないが、位置が上過ぎだ。下腹部にまむ子があるとか違和感がひどい
まむ子は下腹部じゃなくて股の間にあるってなんでわからんのか理解に苦しむ。ここのM&Mも含む あれは生物学的に無知とかじゃなく構図に対しての差分の都合とかそういう打算的な理由だぞ
つまり精確な万個の位置に情熱やリソース注ぎ込んでもメリットが無いと考えている
だったら何で変化してないか嫌でも判るだろ?
お前という万個の位置に拘りを持つユーザーが20年以上不満貯めこむだけでメーカーに意思を伝えてこなかったからだ CGだとあの位置が描きやすいからって理由が多分一番だよねw リナリスのパイを初めて食べるイベントが二回も起きたんだけどイベント管理どうなってんだ これゲームエンジン何?独自?
デモニオン〜塔の下 のAVGとは違う感じするけど >>96
やっとそのイベントが起きるところまで進んだ(8章)。2回目があるか今後確認してみる
それよりもネムがエドナに対する好感度の件
あるきっかけで最大級の敬意を寄せるようになったのに、それがいつの間にか元のドライな扱いになっている
ほんとフラグ管理どうなってるんだおかしいだろこれ
とはいっても久々にエロゲRPGとして楽しめる作品だ。シナリオライターの文筆力がすばらしい(違和感なく流麗) >>96
8章 ウィンダル基部B5 「錬金術工房の探索が可能になりました」で地上へ強制送還された時
リナリスのアイコンが出ている。これがリナリス・パイイベントだった。ほんとだ確かに2回あるね
修正パッチ出すべき クラとゼノビアメインかよ…
こいつはまた不人気組推してきたな ゼノビアは登場が遅いからなー
なんとなく長く使ってるキャラを優先しちゃって使わないままズルズルと。
同じようなのがドーラ それ言ったらMMも痴漢電車がソシャゲなってるんだよなぁ >>105
これの1〜3枚目がタペストリーになるみたいやな
フォルトゥナさんのがあれば買ったのに・・・ 褐色はメインだしまだわかるけど何故ゼノビアなんだろ
以外にこの2人が人気なのかな… >>124
デモニオンでゼノビア枠だったヴァネッサだけタペストリーになったし
アニメもメインっぽいレイリスは出てすらいないのに上巻はヴァネッサの話だった
M&Mの女ボスは至高 肌色・眼の色・乳首の色
クラウディアとゼノビアは堆肥の構図が美しい 7章までいったセーブデータをロードと間違えて消してしまいましたw
復活はできますか?やり方教えて下さい( ノД`)シクシク…
なんであんな場所にゴミ箱があるんだ・・・ RPG系はセーブフォルダごとバックアップ取ることを覚えよう
俺もやらかしたけど根性でやり直してバックアップを覚えた システムの確認ダイアログを表示するようにして
常に2つセーブしたりして今後同じミスをしないようにするしか このゲーム面白いのにボスが弱すぎないか(´・ω・`) RPG部分より文字読んでる時間の方が圧倒的に長く感じて途中でダルくなったからエロシーンは飛ばしまくった わかる
デモニオン2もテキスト読むのだるくなって途中でやめたし RPGやらSLGやら攻略中に長いテキストだとテンポ悪くなるからスキップしてる 根本的に別のゲームをくっつけてるわけだから
気分切り替える必要が出てくるね いきなりつまずいた
初クエスト受注した後迷宮行ったら扉の開け方がわからない!
教えてください 書き込む前にまず自分で調べる癖をつけようという教訓 フラグ管理と敗北エロの敵弱すぎ問題とかをなんとかしてくれたらもっと良い作品になった >>141
敗北エロの敵は誰がしても弱すぎでしょうw ゼノビアのフェラ演技微妙だな
いつもの声優陣と変えてきたのは良くも悪くもって感じ ドーラは腹筋ボコボコパンチしたくなるくらい嫌いああいう生意気な態度のキャラが好きじゃないってのもあるけど
オリアスがドーラ庇って怪我して最初は心配してる風だったのに麻痺してるって分かった途端怪我の事なんてなかったかのように調子に乗り出したの見た時はもうさっさと地獄に落ちろって思った
しかもああいうマゾ向け見たいなエロシーンも見てるだけでイライラするし逆襲してくれたから良かったけど ドーラ良かったけどなあ
他は安易なデレが多かった気がする ネムさんの声が聞きたいばかりに
パーティーに入れてる 9章終わったんだけど、最終章って おまけのようなもの?
ストーリー的には9章でエンディングだと思ったけど、その他に隠された真実とかないよね? ちょこちょこ名前だけ出てて未だ登場してない人がいるでしょー パラメータ=キャラってあるからさ
クローディアは物理で殴る、ラヴィニアはタンク、
ドーラも最強火力+ワンパン装甲とか欲しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています