【乙女が彩る恋のエッセンス】ensemble乙女シリーズ総合 part1【WillPlus】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
と、これらの関連作品について語るスレです
前スレ
乙女が彩る恋のエッセンス [無断転載禁止]
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455632593/
次スレは>>980が立ててください 晶子(姉)はFDの頃は後遺症で男に戻らなくなってたりしたのにちゃんと切り替えられるようになったんだなみたいな感じだ。 いずみというか司は男状態だと男らしいところはあるぞ
楓ルートで男状態の時に剣での素振りに夢中になってたし
楓はいずみというより司に惚れたんだよな >>110
あのFDを本編と繋がってると思っていはいけない
>>111
逆に美琴と奏は「いずみ」のことが好きだよね。特に美琴 奏は男女関係なく司(いずみ)に惚れたんだよ
美琴は確かにいずみに萌えてるけどw 無理とは分かっていてもロンドのFD(ミニじゃない)が欲しい
オールスター2ではロンド推しでお願いします
せっかく葵ちゃん1位になったんだから 人気投票の順位で出番が決まってしまうなら
晶子もいずみちゃんも出番が無くなってしまうではないか! 主人公パッチがあるよ
晶子(真)に出番奪われなければね! つまりいずみちゃんもツカーサちゃんに出番を奪われるんだな 最新作の主人公の見た目めちゃ可愛いな
このメーカーの女装ゲーはやったことなかったが、
不覚だったわ まだ初回盤って購入できるだろうか・・・
近々秋葉原行くのだが たぶん大丈夫じゃね
こだわりないなら中古でもいいし
特典の主人公パッチ落せるの6/1 17:00までだから気をつけろ ソフマップ秋葉のサイトみてみればいい
たぶんあると思うぞ
別に行かなくてもネットがある ロットアップはいちいち告知しないところの方が多いと思うぞ
メーカーや流通が在庫を大量に確保しておく意味は無いから
不具合対応用などを残して基本的に全部出荷=ロットアップだ
店頭から無くなったという意味ではないから慌てる必要もない トロイメライ姫なら言える
なんだっけダンデライオンだっけ? レーヴェンツァーンちゃん!
なぜドイツ語はかっこいいのか 呼びにくくて普通に名前で呼んでしまいそう
でも微妙に嫌がる千弘ちゃんが可愛いのでトロイメライ呼びする エーデルの名前を可愛く呼ぶと
あやめちゃん、たんぽぽちゃん、りんごちゃんになるが
トロイメライだけは植物じゃないんだよね >>131
巨乳ぞろいのエーデルのなかで唯一貧乳だから
ぺったん娘の希望になると思うぞトロイメライちゃんは 怒らないで聞いて欲しいんだけど実際学園長が一番可愛いと思うの ここって開発チーム2つあるの?
乙女シリーズと、そうでないお嬢様系タイトルがあるよね
恋かたとか どれの学園長か、それが問題だ
花乙=BBA
恋キャン=一郎パパ
この2つだったら大問題だ
ロンド=アグレッシブな伯母さん(声のみ)
アリア(代理)=法子さん
西条長女が美人なのは間違いない
まあ間違いなくエッセンスの学園長だが、単独一番ではないな
その遺伝子を98%以上引き継いでる娘が同じくらい可愛い 乙女シリーズ
非女装お嬢様ゲー
お嬢様抜きゲー(Sweet)
今はこの三つかな 乙女シリーズと非女装お嬢様ゲーは別ラインだったのね sweetは知らんがどっちのラインもおじょナナから主人公か
メインヒロインが「まっじで!」を言うようになったな >>139
娘じゃなくて息子だろw
股間にマグナム装着されてるしな 晶子:会長:
葵:副会長
いずみ:歌姫
千弘:エーデル
とそれぞれ学園の代表的立場や役職に付いてるが、瑞希だけそういうの無いよね でも千弘ちゃんがエーデルになったので一部のルートだけだよね? 一部というか皐月ルートだけでしょ
次回作でゲスト出演するときに称号があったほうが嬉しいけど >>148
杷虎の絵師の正体明かしたのってお嬢様ルートだけじゃないっけ?
他にもあったっけ? あかりちゃんかわいいよぉ・・・
前から上手かったがこの絵師さらに絵がうまくなってるな
ただ、エロさは感じない やはりエロゲーたるもの
鬼畜ゲーム以外だったら、主人公は美少年で優しく
何か一芸に秀でてヒロインが好きになるのも納得だと思えるものがないとな
千弘ちゃんいいよぉ・・・ >>154
こいつの何がいいんだろうってキャラがモテると、まず違和感でゲーム楽しめないよな
乙女シリーズのような女装ものは、主人公が魅力的だからいい 今プレイしてるがのんちゃんかわいい
まず、素直な妹キャラというのがいい
普段から兄妹仲がいいというのが大変いい・・
そしてロリなのにおっぱいでかいギャップもよい
さらにこの子だけほんのすこし上向きのロケットおっぱいなんだ このゲーム丁寧だなぁ。。
大きな事件とかが起こるわけではないのだが面白い
特に芹香√良い
カップルなったあとヒロインが主人公を好きな描写もいいが、
その逆の描写も重要だと思う次第。それが一番出てたルートな気がする。 すべてのルートがよかった
今年一番面白いゲームだったわ。。 新作発表は恋かたFDの後かな?
FDでもゲストたちは出るんだろうか いつもどおりならFDが発売されるのは10月か11月あたり?
ensembleは本編出てからFDが出るまで大体7ヶ月から8ヶ月ぐらいだよね 今地味に気になってるのが、廉価版セット第4弾で乙奏FDのパッチが付くのかということ 廉価版セットがでるとしたら
乙恋と恋かたの本編+FDかな
3作目が10800円くらいとちょっと高めなかんじがしたけど
期間限定パッチとかもついてコンパクトだからわりと良心的
人によってコンパクトなのはいいと感じる人と
満足感が足りない人がいるとおもうけど
あとディスクの取り出しとかが不便だった 公式の予約特典複製だが今更ながらいいなとおもってしまう 恋かたのFDが発売される頃には、エッセンスのFD情報でるかな
FDでは本編のゲスト以外のシリーズキャラも出てほしいが難しいかな
裕里とか美琴とか FDで出すか次回作になるか
組み合わせはまだまだあるし出てほしいね さすがにFDでは過去キャラに出番ないんじゃないの
次回作ではまた出てほしいけどねぇ
舞織さんもあの人気なら1回ぐらいはえっちシーンが追加されても良いと思う とはいえ、人気投票の4位にもはいれなかったから厳しいんじゃないかな
しかし、実質ヒロイン枠にいない1位2位の親子を除けば3位だからワンチャンあるか……?
ただ、俺としては千弘ちゃんとお母さんの日常が見れれば満足。無ければ舞織さんのエロがあっても不満 舞織にエロがなしなら人気投票で舞織以下だったキャラは全員エロなしやな(`・ω・´) 今回はやけに早々に抱き枕カバー出したけど、FD出れば他キャラの抱き枕カバー出るだろうか。
あまりピンと来なかったから、咲夜と皐月は買わなかったけど、出るか分からんなら買っとくべきだっただろうか。 >>172
学園長とのエロはいらないが、2人でお風呂シーンとかは欲しい
たのむでensemble どっかのブランドだかで
SSを募集してゲーム内に取り入れた作品とかなかったっけ
あんなふうに出来ないもんかね? 採用されたSS(念のためショートストーリー)より俺が応募したSSの方が文章力やらがある!
とか言う奴が出てきて面倒くさくなりそう まあ素人にまかせてもろくな事にならないのでなしで
ここは兄妹でも義理にするし無難な感じで落ち着きそうだけどね とりあえず乙花、乙キャン、ロンドと続けて好きなキャラがハブられた俺からしたら
ヒロイン過不足なく追加シナリオがあれば文句はないです 攻略できるキャラと出来ないキャラは一体どういうふうに決めてるんだ毎回
むしろなぜ攻略できないキャラが生まれるのか >>186
プロジェクト発足時に6面ダイス振って攻略ヒロイン数決めてるから 10D3で20以上であれば攻略キャラ、15以上ならFDで昇格、8以上ならサブキャラとします
なお、それ以下はアナスタシアされます >>189
昔は12人とかいたから10面じゃ足りないな 12人も攻略キャラはいらないけど
サブヒロインも含めて8人ぐらいは攻略したいよね 何人でもいいけどハーレムルートは必須
ハーレムルートのないエロゲーなぞエロゲーではない 評価が高いエロゲーが軒並みエロゲーじゃなくなるんですがそれは
どっちかっていうとハーレム展開あるエロゲーは中の中から中の下の出来な印象 >>194
前作のアリアの頃からハーレム√はあった方が良かったと思った
ヒロイン全員妊娠でOK ハーレムにするなら最低半分は主人公が受けじゃないとな。
個人的にHシーンとしては花乙FDのお泊まり会は好きだし、あそこから一つ二つは持ってきても良いと思う。 萌え純愛エロゲで普通にエロシーンで抜く派とエロシーンスキップする派の溝は深い いつもはスキップだけど
乙女シリーズのエロシーンは不思議と見ちゃうわ
男の娘が我慢できずにがっついちゃう感じとか最高すぎる 転校早々元エーデルに見初められて芹香ちゃんと同数で史上初のWエーデルになったかと思ったら突如辞退とか実際舞城の歴史に残る事やり過ぎてるわ… やっぱりトロイメライ呼びは残って欲しいから皐月ルート基準が正史だといいなあ ルート分岐後に主人公へ好意抱くならいいけど、のんちゃんみたいに分岐前から好意抱いでると捨てるのが忍びない。
だからこそ、全員平等に愛せるルートを。 >>207
まあ義妹だしセーフかなと個人的に思う。
今黙ムコやってるけど、妹でなく許嫁だから玲央奈以外のルートにいけないし…… おとボクみたいにちょっと有名な人はみんな二つ名もってる事にしよう
全員二つ名連呼でカオスに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています