【乙女が彩る恋のエッセンス】ensemble乙女シリーズ総合 part1【WillPlus】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
と、これらの関連作品について語るスレです
前スレ
乙女が彩る恋のエッセンス [無断転載禁止]
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455632593/
次スレは>>980が立ててください シークレットエピソードのアフターって事は、千弘は咲夜さんと結ばれてる
そんな状態で実母と近親浮気とか、アンサンブルに本気で苦情メール送るわ でも千弘の姿のままでお風呂で背中を流してあげるシーンとかは欲しい 背中流したり一緒に寝るくらいだったら微笑ましくていいと思います そもそも理事長に心当たりがないからその娘と言われても誰のことやら >>366
いーや!理事長と千弘のセックスを是非見たい
母子相姦で中出ししまくってほしい >>375
確か学園長の実家が理事やってるから、きっと理事長は学園長の父親あたりだな
つまり理事長の娘とは学園長のことだったんだよ! 今回コラボするオトメドメインのヒロインの一人は大食いキャラなんだが
その量たるや葵ちゃんが霞むレベル
ロンド以降の乙女シリーズには、極端なマシマズとか大食いとかのキャラがいないね オトメドメインプレイしてないけど、そういう他の大食いキャラと葵ちゃんを会わせてはいけないな。今以上に食べるようになってしまうのが目に見える。 まあこれには到底及ばんな
ttp://i.imgur.com/2ElUNGV.jpg 今回のコラボの情報が出て元々気になってたのもあっていい機会だったからオトメドメイン買ったけど
あっちの主人公が千弘ちゃんに会ったらどうなるのか心配になってきた
普段接種してない過剰な量の女子力で体調崩すんじゃないのか エッセンスやってたらお腹すいた
たまごボーロどこに売ってるかな 乙彩に触発されて卵ボーロを作ってみたけど上手くいかなかったなあ。 俺もロコモコ丼チャレンジしたけどハンバーグ美味しかった ロコモコ、ロンドや主人公パッチ1やってると食いたくなるんだよな
あと、主人公パッチ2のシュークリームとか オトメドメインの主人公結構発想が変態的だなぁ
コラボシナリオすっげぇ楽しみ その点千弘ちゃんの発想はすごく女子的
あかりとの会話とかふつうにカールズトークしてる。しかも無意識に ポコチン付いてるしノーマルだし射精しまくるけど女みたいだよな千弘は 千弘ちゃん、今回コラボするオトメドメインの湊くんと境遇似てるな
どちらも血のつながった肉親はいない設定
けど千弘ちゃんのほうはお母さんと再会して、実は財閥一族だと判明したわけだが 湊くんはこっちの学校に来てればお嬢様への幻想が壊れずにすんだかもw
乙女シリーズヒロインはなんだかんだハイスペック揃いだからな
千弘ちゃんはかなり理想の女の子に見えるのでは 学力の平均レベルとかスカートパタパタとか幻滅するところ多いぜ 普通の女子校ではなくお嬢様学園だからこそ成り立ってるところは大きいね。
まあ深皇でもそういう人はいるみたいだけど。 乙女シリーズの主人公はなにげにごく一般的な学生生活送ってたのは彰しかいないよね
瑞希=10年間姉の工房に引篭り
葵=生活圏が欧州
いずみ=単身で声楽留学
千弘=学生でありプロでもある >>399
残念なところも結局好きになってるって歌ってるだろ!
湊くんはお嬢様方が割とポンコツなお陰で救われてる部分デカイから。
しかし、FDにも千弘と学園長の話あるのか…。シークレット見てから学園長と会ってるシーン見直すとチョットじんわりするな。 あかりのドレス姿きたぁぁ
ますます早くプレイしたくなったわ
あと、皐月様の新衣装がエロい あかりは本編でドレスなかったから良かったな
乃亜ちゃんリゾートホテルで水着って事は千弘ちゃんもくるか? 水着は晶子と瑞希がFDで着てるからワンチャンあるで 次の乙女シリーズ新作はどんな感じになるのかな
キャラデザは恋かたの人がいいな 次は鬼畜女装男子が学園中の美少女を襲いまくるゲームなんてどや?(´・ω・`) シークレットエピソード
直人は、事情を知る奥様の元を訪ね・・・
まさかの奥様ルートか?予想外過ぎて頭が混乱してきたぜ・・ >>409
地毛でロングの男の娘主人公ってほとんどいないよね
記憶にあるのだけでるい智の智くらいだ 瑞穂ちゃんもちーちゃんも地毛だね
他はねないでっのあやめちゃんとかかな 3年生キャラのアフターストーリーは卒業して制服着なくなるからつまらん
制服に勝るエロコスはないと言うのに(`・ω・´) 某メーカースレとかみたいに変なの沸かなくていいよ
のんびりゆったり同好の士だけで楽しもう 芹香アフターのあらすじから展開が読めんのだが
公開されたCGはお見送り会? ここは定期的に女装ゲー出してくれるから助かる
しかも安定して面白いし オールスターのおかげで過去作のキャラをまた見れるのはありがたい たまには男らしい性格の女装主人公を見たい
でも見た目は超美少女で 女装ゲーとしてはアリだと思うが、ここの乙女シリーズでは必要ないと個人的に思う
ロンド以降、特にアリアからは女性的な品の良さがある主人公になってるし かといって毎回のように似たような性格の主人公でもマンネリ化が・・・ 明日から予約開始だけどお前らは楽しみすぎていくつ予約する? 俺はとりあえずげっちゅとヨドバシの2つかな
ソフマップも欲しいが流石に3つはキツイ 秋葉でペーパー配布やってるから、予約するかと淀行ったらまだ予約開始してねーしw 久しぶりに恋キャンやろうとしたら、「アプリケーション初期化エラー」が出た
どうすりゃいいんだコレ。インストールし直そうと思ったらディスク実家だちくしょう
教えてエロい人〜 片道4万をエロゲ1本のために払うくらいなら買いなおします
折角だから乙女達の恋物語の方を買おうかな。おジョナナ未プレイだし なんかロンドももう一度認証してくださいとか言われた
ロンドは持ってたから大丈夫だったが 数年ぶりにやったりすると知らんうちに壊れてたりするからな。
普通に起動しても特定の箇所で絶対止まったり >>440 を見て、確認のために俺も過去のゲーム起動してみた
一応全部起動はしたけど、花乙が起動したままになった・・・タスクで終了させたけどね 久しぶりにHPみたら・・・続編が
めちゃうれしいわい
今まで遊んだ女装ゲーの中でも屈指
惜しむらくば母親アフターもほしかった その期待はプラネタリウムでイルカのショーが始まるのを期待するくらい無駄だぞ エロゲーにエロなしストーリーなんて求めてる奴がおるんか 仕方ない
ここはひとつ、主人公の夢の中というシチュでもいいので
学園長と・・・ >>452
なぜコンシューマー版があるか。某有名メーカーが完全に18禁をやめた子となどを見ても、一定数は居るだろう。
ここにしてもわざわざエロ特化のブランド作ったところから、エロに力入れてる分けじゃないから近親は無いさ。前列も無いし ensembleは結構エロ頑張ってるぞ。花乙から色々試してる。ただ近親はここまでずっと避けてるね。 頑張ってるっていうより、水準を維持してるって感じかな
むしろ頑張って欲しいのは主人公が映るCG数の増加 エロゲなのに学園長とのエロがなかったらムカツクな
もしエロがないならFDはCSで出せよ 学園長の話題になるたび近親近親ってハッスルするやつが出てくるからいい加減めんどくさくなってきた じゃあここでサブ二人の話をしよう
あらすじから恋愛に発展するのは読み取れるけどエロはあるのか 特に問題もなさそうだしあるんじゃないかな
ワンシーンだけだと思うけど >>459
舞織さんはあるけど、八雲さんは無いと見た
あってもラッキースケベ程度のモンではないかと
アキエモンの二の舞はやらんだろうし 学園長が息子と過ごしたい時は直人に、娘と過ごしたいといえば千弘ちゃんになれる
なんと親孝行な子だろう。普通なら出来ない一粒で2度美味しい子 タペストリーのラフあがってたけどいいね
またオナニーしてるw 千弘の見た目は歴代乙女シリーズ主人公で一番女に見える
でも一人称は俺というのが面白い 抱き枕カバーのボイスダウンロードは明日までだぞ。
買ったなら忘れずにしておけよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています