【乙女が彩る恋のエッセンス】ensemble乙女シリーズ総合 part1【WillPlus】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
と、これらの関連作品について語るスレです
前スレ
乙女が彩る恋のエッセンス [無断転載禁止]
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455632593/
次スレは>>980が立ててください >>848
6作目ともなるとそれぐらいしないとインパクト出ないか どっからどう見ても漢って主人公じゃなければ文句はないなぁ
茶色系以外の髪色の女装主人公を見てみたいという願望はある たまには漢らしい女装主人公はどうかな?
承太郎みたいな外見でさ ロリロリ女装だとエロシーンがおねショタみたいになりそうだな
別にいいけど 見た目はロリのショタだけど中身はド鬼畜な主人公がヒロインを犯しまくるゲームはどや(`・ω・´) あかりルートで来年はルピナスがお出迎え会の担当だと言っていたから次作は花乙女2だったりして
オールスターディスクに「1」ってついてるってことはまたやるつもりだろうし
しかし、翌年の話にすると先輩キャラたちがゲスト出演できなくなるからそれはないか >>851
筋肉女装とかウケ狙いにしてもありふれ過ぎて終わってるネタじゃねぇか 漢女装とかいう奇をてらいすぎたものはちょっと・・・
ロリ女装はいいんじゃないかな
主人公はカワイくなきゃイカンよ >>854
でも2は見てみたいな
直接的な続編でなくともルピナスの3年後とか5年後を舞台にしたやつでもいい 晶子はそこまで伝説とかにはなってなさそうだなあ
いずみちゃんや千弘ちゃんは語り継がれてもおかしくないかも 晶子は割と普通の女の子だからね
何か優れた才能があるわけでもないし、元々本物の晶子はルピナスにいたわけだから神秘性もない
人望はあるけど他の主人公みたいに学園の誰からも慕われたわけじゃなくて反感を持たれることも少なくなかったし >>859
晶子ちゃんファンは後輩を中心に潜在的にいるから、彼女らが語り継げば伝説になりそう。 「怪奇!?二人の生徒会長」とか変な伝説になってるかもしれない 聖佳さまルートとかは語り継がれてもおかしくない気がする >>860
瑞穂とか千早とか智みたいな地毛でロングな女装主人公きてほしいな
ただ普通は男はロン毛なんかにしないからなぁ >>865
何言ってだと思ったらガチだった
やっぱり茶髪!そしてなんとポニテ!
見たところ同じ制服着てるけどまた「生徒兼」なのか? 新作情報はえーな!
ここ最近セミロングやロングが続いたから主人公がポニテだと新しいな
見た目がちょっとモブっぽい(だがそれがいい) 更新とかアホな・・・ってマジかよw
次は乙女シリーズ以外だと思ってたから油断してたわ ポニテの女装主人公ってのは他メーカーの女装ゲー含めても珍しいかもな
それはそうとまた音楽系?
アリアでやったばかりじゃないか >>872
俺も正直あまりこのキャラデザ好きじゃないけど
プレイしたら面白いかもしれないから期待しとく なんだろう、いずみちゃんや千弘ちゃんを初めて見たときのワクワク感が無い…… 右から2番目が変態だとただの発情期で終わりそう。
左から2番目が変態だとなんか凄いプレイをしそう >>870
今回は楽器演奏の方を重視なのかね、ピアニストとかヴァイオニストかな
歌手と演奏者は求められる才能が違うらしいが 今日更新されたCGみると、何故千弘ちゃんは調理服の時は盛るんだろうか 演奏系はその内くるとは思ってたが非女装ゲーのターンをすっ飛ばすのは予想外だった
教師って事で珍しくリードする感じになるか?
授業中はぜひスーツとか着てください 千弘ちゃん、チンポでかすぎ
25cmはあるだろあれ 乙女シリーズの原画で一番好きなのはアリアだな
主人公含めてヒロイン全員可愛かった 同じく新作のデザインに違和感が
特に右側が顔長くて左側は真逆だから余計不自然さが目立つ
オレもアリアの絵が一番綺麗だったと思うなー 全体的にモブっぽいデザインだな新作のキャラ
オーラがない ワイもアリアが一番良かった
佳様の抱き枕とミニアフターはよ 自分はロンドの絵が一番好きかな
作品全体としては他4作の方が好きなんだけど ロンドはさ、サブのデザインの方が好きでつらいところがあるんだよね。。。。
まああっちは全般的に綺麗だけど今回メインこれでサブよかったらもう 新作のキャラは全員ぱっとしないけど中でも左端はザ・エロゲーって感じの安っぽさだな
他のゲームに100キャラはいそうなテンプレ絵のテンプレデザイン 確かに絵柄は気になる所だけど、実際にプレイした時に楽しめれば文句はないよ
ensembleだし、ちゃんと可愛く見せてくれるでしょう・・・多分 わざわざウィッグをポニテにしてるのか?
もしかして乙女シリーズ初の自毛か あ、すいません瑞希さん。あなたメイド時はツインテでしたね オトメドメインをプレイして、エッセンスのコラボ視聴ムービーをみて買おうかなと思ったものですけど、本当エッセンスの女性陣は全員お嬢様だなぁ(白目)
こっちはゲーム開始1分でボトラー判明したり、暗黒料理作って主人公にキレられたりされたり、その暗黒料理でヒロイン2人がSD絵とは言えゲロ吐いたり……
あとまず最初にエッセンスを買おうと思うのですが、その作品からプレイしても楽しめますか? エッセンスはアリアのキャラがゲスト出演するよ
そういうのが気にならないなら買ってもおk
あとここの製品を後から買う場合はセット品を買わないと期間限定パッチが手に入らないから注意
セットはFDと同時発売予定
それから体験版はやった方がいいよ
エッセンスは主人公が「俺」って言うので合わない人もいるかと思う シリーズとはいっても直接つながりはないので単体でやっても特に問題はない
過去作ヒロインや主人公が出てくるからもし気に入ったキャラいれば遡って買うのもあり
あと特に裏があるわけじゃなく最後までみんなお嬢様なので
オトメドメイン的なテイストとは違うのでそこは了承してくれ ありがとう、猫被っていて実は個別ルートで割と残念な事になるんじゃないかと思ってたけどそれはそれで新鮮かも。買ってみるよ。今の所最初に行きたいルートは皐月ルートですね そういえば乙女シリーズで猫被ってるタイプは主人公含めても晶子(姉)くらいか。その晶子(姉)も接し方は自然体だが。 ドメインと違ってメッセージ窓の横に顔とか出せないから本編だと意外と主人公が画面に出てこなくて悲しい思いするのも注意な…。
シナリオ上の都合で男装しているシーンもあるのも一応注意。 >>905
ロシアのマフィアの娘さんが悲しい目でそっち見てるぞ
エッセンスは皆お嬢様だが、THE・お嬢様って感じなのは咲夜さんと皐月様だな
あかりは庶民派だしのんちゃんはメイドだし。芹香ちゃんは家柄的にお嬢様なのは確かだが、なんてゆーかお嬢さんって印象 そういえば司は男状態でも女装状態でもあまり雰囲気が変わらないのが凄いよな 男の状態で一番女の子っぽいのは司だよな
次の主人公はどうなるかな
地毛でポニテだったら最高なんだが 葵ちゃんもほとんど素のままだと思う。名前もそのままだし
この2人は声優さんもあんまり男状態と女状態で声質変えてないから、余計にそう思う コメントpdfにきいろさんイケメン過ぎてNG出たみたいな事書いてるから
きっと作り手側が意図的にそうしてるんだと思う。
が、そのNG声を聞いてみたかったと思った。 一番男と女の差があるのは彰かな
彼の場合は文字通り別人を演じているわけだから違ってて当然だけど そういえば彰だけは双子の妹を演じてるんだよな
他の女装主人公は女装した仮の自分を演じてるけど 幼少期の信くんの女装を見てみたい
昔から似合っていたらしいがどんなに可愛かったのだろうか
てか、男の子の格好でも玲奈に女と間違われてるしな 同梱版予約したぜい
しかし、、このメーカー、ボイスドラマや人気投票や
いろいろな販促や、とにかく色々やっててすごいな。
販売前も販売後も、これだけ丁寧にやるところはあまりないんではないか。 発売前は普通かな
このくらいやるメーカーはたくさんある
発売後に関してはFDを出すことがほぼ確定してるってのが大きい
FDが出るまで関心が失われないようにしないといけないからな 新作の主人公は歴代で一番地味というかあまり可愛くないというか・・・
まあ男なんだし本来ならこれが普通なのかもしれんが 自分は可愛いと思うけど
歴代で一番地味なのは同意だが 立ち絵とかCGがこないとなんともな
千弘ちゃんも初めとじゃ大分印象変わったしね 同級生路線は飽きてたからこれはいいんじゃない?発想は 次の主人公集合では全員ポニテにして誰が一番似合うかをやってほしい なんでほとんど情報が出てない現状で女装する必然性がないなんて言いきれるのかね 呪いのせいで女装しなくちゃいけないとかでいいんじゃないですかね(適当) 教師が主人公だと先生と生徒の恋愛は〜みたいなのを生徒全キャラでやられそうなのが心配だわ
1〜2キャラくらいなら何ともないんだがそれ以上だとまたこの展開かってなる ガチの教師なのか、それとも部活の顧問みたいな感じなのか
そのあたりが気になる 学食の調理師兼学生なんて無茶が通ってる時点で今更過ぎる話な気もする 学生兼音楽教師というかつてない無茶な設定
そして主人公のCVがここに来ての有名所 エロゲなんてファンタジーなんだから多少無理のある設定でもいいんだよ いすみちゃんと同じ声のヒロインがいるのか
それに桜さんを思わせるヒロインが 桜花の親戚は名字的に珠音って事でいいのかな?
いずれにせよオールスター2がありそうで期待 心配なのは教師が主人公のエロゲは駄作率が高いことだ
やっぱりヒロインと同じ学生の方がいろんなシチュエーションができるし >>941
教師であり学生でもあるってことは問題ないんじゃない? 女装する理由も一応リーリエ女学園にある父が遺したピアノ弾くラストチャンスって理由もあるし
女装潜入ゲーなんて憧れのデザイナーが作った学校に通いたいからメイドとして潜り込むようなのもあるんだし重箱の隅つついてもしゃーない 姉の代わりにだからそのまま実名かね
名前そのままでいけそうだし
いいお姉さんみたいなのでまた誰かのトラウマを刺激してしまうなw 女装して女学園に潜入するより博物館に行って弾かせてもらう方が遥かにリスクが少ないような… 博物館に寄付されるものって一般人がそう簡単に頼んで触らせてもらえるもんなのか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。