果てしなく青い、この空の下で…。その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
wayback machineにhotta.txtが保存されててなんか笑ったw まさかTOPCATスレまで復活していたとは(驚
とはいえ、話題がないぞ。
果て青がVR版とかでリメイクされたら狂喜乱舞だが >>7
どうやってVR化するんだよw
フル3Dモデリング化はアホみたいな金がかかるうえに別物になっちゃうし
2D絵を立体的に配置した飛び出す絵本みたいなのにされても困るぞw これまでサーバー云々の表示だった公式トップが、ついに「活動停止中」という表現になった・・・ まともに表示するようになっただけ、すこし前進とも言える この時のたかみちも鹿取もsyunも俺も戻ってこないかもしれない
けど、まだ何かを期待している俺がいる エロゲ自体あんま儲からないから、その期待は厳しいなあ
深崎とかエロゲに戻ってきてほしい原画家は沢山いる 俺も半額セールで買った
4時間位でルート1つ終わるから、すげえやりやすい 半額セール、お布施目的もあると微妙だよな
公式通販があるとそっちと迷う アトリも半額だったから買ったがこっちも面白いな
堀田がこちら側って段階で異常に心強いw >>20
批評空間の中央値で青空が80点
アトリが78点とどちらも間違いなく名作だからね
個人的にはアトリはもっと高く評価されるべきと思う
原画変更の点が懸念されたが、自分はアトリ絵のゲームをもっとやりたいぐらい
青空に代わりうるゲームは、やはりアトリをおいて他にない アトリで評判悪かったのはシナリオほとんど共通&怪獣大戦争なところやろ
原画は絵師発表のときは懸念されたけど絵が出てきたら好印象だった気がする
まあでも続編ほしいよな・・・ そだね
ただやり直してみると実は終盤が同じ展開に収束するだけで
夏後半から冬始めにかけて相当部分がきちんと別物語なんだけどね
いかんせん同じ事件を追うだけに終盤の展開が同じだと
「ほとんど共通」との印象を与えてしまうのも否めない
とはいえ青空では「謎の解明」「堂島撃退」が見所だったけど
アトリではそれらに加え「惨劇の回避」が動機付けになるから
結末が異なる各ルートを自分は十二分に楽しめたよ
それこそ立花を助けられないルートでは昇天するぐらいにね
ということで、青空とアトリの合同FDはよ 俺も立花を助けられなかったルートでは立ち直れなかった
グッドエンドのはずなのに胸をえぐられたわ
果て青も素晴らしいけどやっぱりアトリまでやってこそだな これアトリやらないと果てしなくの神の事がイマイチわからないな
アトリやってようやくわかった
後、立花はいいな
両作品で間違いなくナンバーワンだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています