VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手131本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 01:10:52.86ID:OejyAmHB0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合42
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1451485415/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手130本目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458943604/
0002名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 01:11:25.47ID:OejyAmHB0
■よくある質問
Q.VBFでロウ、カオス、ノーマルの3√クリアしたけど楽屋裏ってどこにあるの?
A.ALLシーンの8ページめ最後(EDムービー)から3番目のやつ

Q.VBGで高難度ルキフェル師団が倒せません
A.ルキフェルは対術障壁の値が高いですが、毒・死種族ではないので毒継続が有効です

Q.VBHでツバキとアヤメの追加称号が取れません
A.羅刹国を最後に選ぶ場合は、「第一の遺跡」、「闇からの誘い」は両者加入まではクリアしないように

Q.VBHでALLの5ページ目最上段右2つと上から2段目左2つの回想が埋まらない
A.3魔王を覚醒させないままカオス終章で民を生贄にする

Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません

Q.次回作はいつ?
A.2017年がVB10周年となるので、そこで10周年記念VBを出すそうです(けーまる談)。ですがあくまで予定なので本発表を待ちましょう
0003名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 01:11:49.71ID:OejyAmHB0
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-GAIA-』『VenusBlood-HYPNO-』
以上8作品が該当します。
世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。

■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』は戦略SLG、
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。

■特設サイト一覧
VenusBlood
http://ninetail.tk/td01/VenusBlood_index.htm
VenusBlood-CHIMERA-
http://ninetail.tk/td04/index.htm
VenusBlood-DESIRE-
http://ninetail.tk/td07/index.htm
VenusBlood-EMPIRE-
http://ninetail.tk/td08/VenusBlood-EMPIRE-.html
VenusBlood-ABYSS-
http://ninetail.tk/td09/VenusBlood-ABYSS-.html
VenusBlood-FRONTIER-
http://ninetail.tk/td10/VenusBlood-FRONTIER-.html
VenusBlood-GAIA-
http://ninetail.tk/td11/VenusBloodGAIA.html
VenusBlood-HYPNO-
http://ninetail.tk/td12/VenusBlood-HYPNO-.html
0004名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 01:12:11.26ID:OejyAmHB0
          __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
    j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ'  ,
   〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X |   ,
  / /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。|  ,'
  ' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !!  ,'
  〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
  |! j:ノ!:: :: ::KfF芯  '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
  r≦从: :: :: ! ゝ''┘,    ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´      <次スレは>>970を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
   /://介:: :八、   _  彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ:
  〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
 // {{  Y从!弋ニマ|  ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}  
 |!   i!  /´  //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!  
 i!  ゝ ,'  .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ      ゚。   リ
 '   ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、    、    |   '
    //´//{: : : : : : :,: : : ヽ   .,rfV^trv'^、
   レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
     /!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
    ,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
     .: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
    ,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
   fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐-
0005名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 04:09:46.75ID:4RI1/XP80
           _  _  _     l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
    j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ'  ,
   〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X |   ,
  / /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。|  ,'
  ' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !!  ,'           抱き枕。水洗い。可能>
  〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
  |! j:ノ!:: :: ::KfF芯  '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
  r≦从: :: :: ! ゝ''┘,    ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´    
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0006名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 17:35:12.33ID:QLbS4pqV0
                          <いまならジルニトラもらえる
                 。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  ο
                。
          __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
    j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ'  ,
0009名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 22:05:08.74ID:lN6piHHD0
和服っぽいの着たキャラはほしいけどツバキとかシグレはこれじゃない感がすごかった
キキョウはサラシが邪魔だしアヤメの服が一番好きかな
0010名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 22:13:28.13ID:aiPslmX10
貧乳ロリではなく貧乳お姉さんが好みな俺は少数派なのかな
で、巨乳ロリにぐぬぬしてると尚グッド
0011名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 22:39:28.03ID:10m86DdA0
もともと女性の着物ってのは、ストーンと筒状に上から下までしわ無く下りてるのが美しいのだが
エロゲ界では女性の体形を出さねばならんし、乳尻脚を見せねばならん
よって肩を肌蹴て乳出して、裾も開けて、あるいはミニスカにして、つまるところ花魁風になる
0012名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 22:53:05.78ID:AOjlkTy80
着崩した着物と言うとロマサガのビューネイさんが思い浮かぶ
あれも下品では無かったが清楚では無かったな
0013名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 23:19:56.60ID:588/sWPb0
夏祭りでもいきゃ胸のでかい浴衣姿の女の子なんかいくらでも歩いてるが
0014名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 04:27:08.33ID:BfJb5Mfk0
そりゃ祭りならいるよ
平坦が美しいって言っても人によっては胸を潰す必要があるし、ぶっちゃけ苦しい時もある
気楽に楽しみたいのにそれは嫌だって考えるのも当然
0017名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 20:33:45.01ID:6SaV76mZ0
>>14
いやいや、好きか嫌いかの話じゃなくて、
現実に存在する浴衣姿の女の子たちは胸が平坦どころかしっかり膨らんでるし、

かといって谷間なんて出してないだろ?ってことだよ

和服は平坦になるか着崩し露出するかのどちらかしかないみたいな極端な思想の奴がいるから、そんなことねーよていう話
0018名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 20:47:51.73ID:/fcgODhq0
それをどう二次に落とし込むかやな
変に描くと乳袋になって和服の良さ消えちゃうのが難しいよね
0019名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 21:25:42.52ID:1snw3QMw0
胸が膨らむような着方自体が本来邪道の芸者の着方でしょ
その時点で着崩してんだよ
現代の浴衣がこうなんだ!っていうならそれはその通りで、エロ業界にあるエロ着物と同じ
まさかミニスカ浴衣とか普通に歩いてる時代になるとは思わんかった
0021名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 23:24:19.45ID:d8I/38LT0
>>17
あー、知らないようだから一応教えておいてやるが、着物は胸が平坦じゃない時点で着崩してるって表現で間違いないぞ。極端で問題ないんだよ
浴衣や>>14の言ってる祭りとかはあくまで個人で楽しむとか趣味優先っていうのかな。そういう感じ
平坦にするのは昔ながらの着物の正式な着方。正装みたいな感じ。大きなパーティーとかで着物着てるのに平坦じゃない人とか見かけたら馬鹿だと思っていい
二次元では和服着てても巨乳のキャラ多いし、体のライン出したほうがいいって判断する人も多いから着崩してるキャラも多いな
0022名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 00:10:15.61ID:XIyO40zZ0
着崩しがどうこうじゃなくて、巨乳でも普通に着れば谷間はできないって話だった気がする
0023名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 00:30:38.15ID:dYbjJG190
巨乳だからって胸を露出するデザインしかないのはどうなんだって話だろ
着崩れの言葉の意味とかどうでもいいし、そこじゃないw
0024名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 01:59:42.11ID:+Zu6Ce1B0
全キャラ何を着てようが全裸だろうが平坦ならすべて解決
0025名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 06:10:25.12ID:WOFJQeeU0
確かに大和撫子だからって服を着てる必要はないな
常識に囚われすぎていた
0028名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 08:06:43.45ID:JDwZklsm0
テオえもん〜、こんな世界の常識をぶっ壊せる道具出してよ〜
0033名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 21:15:02.47ID:i1OYIaNl0
いっそのことタユタマのましろ見たいに可変自由なので良いじゃない
0039名無しさん@ピンキー2016/05/19(木) 20:15:58.27ID:31vihNlU0
悪ティルカが常に前屈みなのすごい気になるなんなのアレ
0042名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 00:36:19.87ID:yGn1ShUO0
悪堕ちケリュケイオンさんがアイーンのポーズに見えてしょうがなかった
0043名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 01:50:30.24ID:cvyH2WlU0
ケリュケイオンさんも悪堕ちすると立ち絵の胸が大きく見える
が、ロウエンド2種で善だろうが悪だろうが実は変わってないとわかる
若干前かがみになって大きく見せようとする努力は嫌いじゃない(大きいのが好きとは言ってない)
0044名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 16:29:25.55ID:zN3tmjvG0
なにこの素敵すぎる流れwwwwwwww
ttp://i.imgur.com/8FHut2W.png
0048名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 17:26:28.14ID:BncBQcqf0
7月に発表か
楽しみだな
多分VBシリーズではないのだろうけど
0051名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 22:35:26.01ID:HLAnx0/S0
>>44
そこで「味あわせてやる!」って言うよりはカリスマ保ってる気がする

尊大なキャラが「味合わせる」発言した時のカリスマ暴落っぷりは異常
0052名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 01:08:45.61ID:SkbPTpDy0
ジュリア「味あわせてやる!」

レオン「――んおほおぉぉぉっ♪!?!?!」
0054名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 02:00:29.07ID:VulsqrCx0
負けイベントあるせいでレオンも意外とそういうの似合うのがまた…
0055名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 02:05:03.52ID:plDeGmWa0
アノーラが調教されるシーンを作らなかったおにーは絶対に許さない
0058名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 07:07:28.48ID:bZ2x0ELz0
ネクログラード負けイベントが
作中で一番洗脳(物理)してただろ!
と思ったがアルミランダに拉致られてた期間の事か
一定ターン経過で調教イベント発生して
最後は乳首に鈴付けて完堕ちとか欲しかったよね!
0059名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 08:20:55.34ID:xZXeZVmcO
ウェルギウスにいろんな意味で食べられて永遠の下僕になっちゃうENDがなかったのは何故なんだぜ
0060名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 09:28:22.31ID:B6Umv4Zq0
確かにアルミの辺りはこんなおいしいシチュで何故CGが無いんだと思いながら進めてたな
0061名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 09:35:57.68ID:4/GcDzpW0
順番的に救出を後に回せば、後の方にCGが出てもおかしくはなかったんだが
あそこの攻略順が所謂ロウカオスの分岐点になるせいで
アルミランダさんはあんな中途半端な対応になってしまったのだ。

女神化or浄化の時にえっちぃことをしていてもよかったのになぁ。
0062名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 09:43:00.85ID:xTnr3rP80
ロウは堕ちアノーラとアルミ、カオスは神シルとルセリでラスボスしてやんややんやすると思ってた時期が私にありました
0063名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 10:22:44.70ID:STth+CE+0
各魔王バッドエンドはアノーラ、ノエル、シルヴィアの陵辱シーンにして欲しかった
0064名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 11:06:09.85ID:E6hK7oRY0
ジュリア可愛いよジュリア

>>55
北で負けると何か有ったろ!(調教後だけど)
0065名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 14:43:10.98ID:gk9xCpk70
カオスに偏り過ぎて本来の目的を忘れてアノーラを性奴隷にして道具扱いするのとか見てみたかった
0066名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 14:47:07.52ID:bZ2x0ELz0
パパとママがプロレスごっこするのもガチャポンごっこするのもそう変わらんだろう
0067名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 15:46:28.84ID:p8mcs9sN0
親がガチャポンになってても何も思わないのか
やはりエーテルは異端の力……!
0068名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 17:21:40.57ID:xTnr3rP80
現代のガチャごっこってスマホ片手になんか連打するコトって知ってますワ
0069名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/05/22(日) 03:41:47.81ID:HasJIVd80
>>58
うーん、糞雑魚なめくじになった姫様は実用性抜牛ンだったからな
その後の凛々しいお姿と乗っ取られた時の姿も合わせるとなお滾る

VBだとジルニトラが今でも搾り取り力ナンバーワンです、あれは卑怯
0071名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 14:01:46.20ID:BS0MrkZA0
アノーラさんのお力を使わせて頂いているだけの主人公さん
0076名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 16:23:41.63ID:VH/QHzI/0
ああ見えて、ちゃんとサブヒロインとは交流はやってただろ!

心なしか洗脳重点のメインヒロインより攻略気合い入っている気がしないでもなかったが…
0077名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 16:50:44.64ID:4F48CGg10
メインヒロインの攻略ってのは野望達成の為に必要な半分仕事みたいなもので
それに比べるとサブヒロインの攻略は道楽みたいなものなんだろ
仕事と道楽じゃどっちが楽しいかは言うまでもないよな
0078名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 20:31:48.15ID:riItA9XF0
メイン落とすときもまずはサブからだからそっちに感情移入しちゃうのは仕方無いね
0079名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 21:05:18.70ID:ql0W4iTT0
ヒロインはまずシナリオ上で洗脳してヤってからスタートなので
既に洗脳はかかっててスイッチ入れたら股開く状態だし、会話しても空々しい感じがしてしまう
サブはまず会話して心ほだして、隙を見つけて、きっかけ作って、やっとヤれるので印象強い
0084名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 22:40:39.30ID:4FIqEa6Q0
仲間に引き込むまでの交渉は比較的マトモですよ
仲間=母体なだけで
0085名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 22:53:00.76ID:HxGu9cd60
大公は人の心をわかってない
母体=気持ちいい=幸せ
だけで完結してしまってるからな

ずばり触手は見た目が悪い
触手をイケメンに整形してムードも高めるべきだった
0090名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 23:32:30.69ID:W2Ha2Lyj0
ティティENDの大公とティティの1枚絵はイケメン過ぎて濡れる
0099名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 04:17:51.67ID:DOGAtrob0
フリード様は敵でも有能なら認めて味方に引き入れる
ラググも昔は辺境で調子のってた豚だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況