相州戦神館學園 八命陣/万仙陣 Part11 [転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盧生、死すべし――
『相州戦神館學園 万仙陣 』発売中
シナリオ:正田 崇
原画: Gユウスケ
音楽:与猶 啓至
前作 『相州戦神館學園 八命陣』発売中
◆作品ページ 戦神館: http://www.light.gr.jp/light/products/senshinkan/index.html
◆作品ページ 万仙陣:http://www.light.gr.jp/light/products/bansenjin/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>970を踏んだ者が立てる事。無理な場合は速やかに再安価を
※前スレ
相州戦神館學園 八命陣/万仙陣 Part10 [転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1441725697/ 万仙陣も二周やって大体把握したがまあまあおもしろかった
でもクリームちゃんが何を言って支持率を持ち直したのかが結局よくわからんな
どこかで解説でもやってないかしら
あとエロゲFDとして考えた場合、百合香お嬢のセクロスシーンがないのはどう考えてもおかしい
それこそ都合のいい夢見れって感じ 八命陣やって楽しめた、甘粕好き
万仙陣の方には甘粕出る? >>105
そらもうがっつり出る
お見舞いとかセンターとか結婚おめでとうスピーチとか
何言ってんだがわからんだろうがとにかく出る >>107
出るのか、ならばやらねば
FDに手を出すのは初めてだ 甘粕が好きならなおさら万仙陣買うべきだよ
はっちゃけてくれる lightでフィギュア売り出してくれないかな
委託とか個人でもいいんだけど1万までなら出すんだが誰か作ってくれんかな >>111
今時1万だとギリギリ許容範囲位のクオリティだぞ 3万は高すぎるやろ
そんなにゴテゴテしたデザインじゃないなら1万5千前後でいけるか >>114
女連中くらい武装とかエフェクト用のパーツ少なければ割引なし13〜15kくらいが決定版になる可能性があるレベル
台座やら武装やら凝ってる奴だと17kから2万くらいかな〜
サイズにもよるけど標準的な1/7、1/6ならこんなもん 万仙陣やってて思ったんだけど、南天ちょっと小物過ぎでは…… 八命陣の頃から小者ばっかりと言われてたので
その後継者たる南天が小者なのは至極当然 そもそもアラヤ自体、2ちゃんねる人類総意掲示板みたいなもんだしな まぁ南天は小物でも最初はガッカリしたけどそこから個人的には浮上したからな
ヒロイン的な意味では正田作品でも相当上位だけどそれだけでなく悪役部分でも結構良かった
最初はセージをヒーローとか言ってたのにはガッカリしたけど別にヒーローでもなんでもなく結局ただの道具だったしな
ちゃんと逆十字だったわ 確かこれを題材にしたNever Ending Truthっていうトランスの曲が非公式だけど最近出たはず。
界隈では有名な人が作ったらしい。 ト、
ヽヽ、 _,...:::::::::::::::..、
_, ...-:::-==== ゝ `イ:::::::::::::::::::::::::::ヽ`- 、
 ̄  ̄ ̄ > -==-:::/ / /::::::::::::::::V::::ヘ`ヽ
` 、- -─≦===- /_, -=イ / / ' 7V::::l::::::::::::::.、 \
` ─ -= ≦:/_ -≦_ ィ ,/ / V:li:::k::::::::::::.、 \
, ,.ィ;:::::::::::::::::/ /::/ / ./ __ / V/::::l V:::::::::i lヘ .\
- ==─  ̄/ /::::レ' // /´ r:., フ :/::::::l V::::::::i l:::. l:,ヽ 広島優勝じゃぁ!
/ /:::::::/_ /イ 〃==-彳 / /:::::::::i li V::::::l l::::l l:, '、
//::::::::::::〉- ' { / ./ ://:::/ヽ:i i:, V::::l l:::::ii:::l ヘ
/ ,イ::::::::::::::/ { ヽ // :/ /Y 〉:::::, V:l l::::::::::l \ イ
_ イ/il:::/i::::::::/ , -── <,,ィ :/ / / /::::::::::, /:::::::_ <
//:::::://:::::::::i ,ィ _イ⌒^ ^ゝ_ /l :/ // r:イ───- 、/
/::///::::::::::::l lゝノヽ:::::::::::::::/ l::// /::::l /
// //::/イ::::l l:::ゝ'_ -_=-´ l:/ / :::::l
l/ // ' /::/.l ノ└ '  ̄ l/ //::l //
l / /:/ .} ⌒ / :::/r//
l/ / -‐ _ 彡イ {// /
` -- -、 l :/ l/ /
/:::///ヽ l/ //l / /
/:: / / l _, .イ: -= / l ∧ / --=
____,,. -‐''"l / / / l/八
| l Y |/ / / l///> 、 甘粕さんと空亡の影で薄いけど嬉しそうに散っていったキャラって怪士もだったな 国家のトップって愛国心はあるけど他国の人間は愛せそうにないよね
トップの器であり人類愛が根本で豪放磊落な側面もあるって完璧超人だよね 大物は居ないっても
どこがとはは言わないが晶は大物だと思う
多分クリームちゃんも マハーカーラ(大いなる暗黒、死の支配者、時の支配者)という意味
ヘル様もシヴァ神と相性がいい可能性が・・・ 過疎気味だなぁ。
ま、厨二系のADVなんてこんなもんか。 発売から一年以上経った作品でこれ以上何を語れと
ネタ系ならwikiがあるし 正田作品用wikiあるしのぅ わざわざこっちに来よる利点なんぞ木っ端も無いけぇの diesアニメ化ねぇ・・・
旧作をリメイクするのはいいけど正田卿には新作のほうに力入れてほしいなぁ
戦神館も公開されるまでは期待してなかったけど凄い面白かったし
むしろ新作の方が時事ネタ織り交ぜてライブ感あるし(シーシェパード、人権等)
dies好きな人はいいけど展開分かってる分既知感あるし新しい物のほうが未知で楽しいわ 公式サイト見たらスタッフ表記はくせぇままなのな・・・ アニメはちょこっとだけ見るかな グッズとか新しく出たらもちろん全部買うけど そういえば最近知ったけどアヘンチンキを作ったのはパラケルススって言う人らしいな
最低だなカール・クラフト=メルクリウス >>139
外注でドラマCDのプロデュースとかやり始めたから、型月とか虚淵みたいにならんか心配 アニメdiesが当たればもしかしたらってレベルだろうな
一般知名度低すぎて現状ではなりようがない 万仙陣CSはAAみたいに追加ルートで出るんかなぁ
ヘルの邯鄲攻略とか 今の正田wikiも作品のこと語ろうといってみたら他作品ネタやらなんやらで騒いでる奴ばっかりだったりするしもう作品自体で語ることがなくなってきてる感 手頃なところできのことの差挙げると、やっぱ顔出す回数が違うからなぁ
その分、疑問もすぐ帰ってくるし、議論の余地がない。良くも悪くもね セリフ項目の乱立を無理矢理にでも止めるべきだったな
迷走しすぎ diesアニメ化すれば戦神館も注目されるし阿片吸いながら続編の妄想しとくかな あ?なんでこんなに過疎ってるん?みんな神座に流れてんのか? 発売からだいぶ経ってて新展開もないし特に語ることもなかろう 今八命陣→万仙陣と終わらせたんだけど
すごい面白かったんだけど結局曖昧なままな点が一個あって
一周目の四四八達の振り返りで五層突破の振り替えし、親父が無双してる途中べんぼうが
いきなり止めて終わりって言ったの意味不明な上に以降の踏破の話出てないよね
あそこだけもやっとしたんだけどあれも夢の中の視聴者が勝手に望んで改変しそうだったのを
べんぼうが無理矢理やめさせたって解釈なの? >>160
あそこで止めないと盧生が死んじゃうから
眷属から外れた聖十郎が八層突破に理解できなくて時間切れ それか八層の試練でアラヤに殺されるのかもしれないけど >>162-164
ありがとう!メダル回収のときスキップしながらやってたからその選択肢選ぶの完全に忘れてたよ
これでスッキリ終われそう。大変たすかりました 今更だけどYEHOSHUAって凄いカッコいいBGMだよね
トイレで大便する時これ聴いてると大腸が元気になってくれる 四四八の破段が夢の共有だったけど、甘粕の破段はどんな能力だったんだろうか。
悪の三連兵器は違うみたいだし 各キャラをメガテンよろしく属性振ったらどうなるだろうか
四四八や明あたりは秩序・善っぽくはある >>169
事実上の前後編だぞ。片方だけなんてバック・トゥ・ザ・フューチャーのpart2とpart3のどちらだけみるべきかレベルの愚問
>>171
448→中立・善
甘粕→混沌・中庸
クリーム→秩序・悪
錦龍→中立・中庸
こうかな 今さら八命陣クリアしたけど以外と中二病って感じのゲームではなかったな 哲学っぽいゲームだよ
悪く言えば中二病のなりそこない なんて言うか正直甘粕の理想とする世界も行ってみたい気がする なら沸いた頭でパライゾパライゾ言ってろ。いいから私の役に立て 今更プレイしてるけどヒロイン勢より空亡&甘粕の方が可愛い
なんてこったい 某ガンダムの某兵器がロッズっぽかった、
甘粕さんま〜たやらかしちゃいましたね。 クリームヒルトの終段
ハヴァマルだけじゃなくてもう一つ何か欲しかったわ ヘル姉さんは一作で終わらせるには惜しい逸材
味方側だから描写も少ないし 昨日キャストで飲んだみたいだけど定期的なものでなにもないんだろうな 八命陣プレイ「マジかよ信明最低だな」
万仙陣プレイ「マジかよ信明最高だな」テノヒラクルー
八命陣再プレイ「やっぱり信明最低だな」テノヒラクルー
万仙陣再プレイ以下エンドレス そもそも八ノッブもこのままだとミズキチ恨みそうだから、その前に死んだるだからっていう信者の鑑だぞ 八命陣が少しでも面白く感じて続きが気になるなら万仙陣やって損はない そうか、引き出しあさったら八命陣あったしまずはやり直してみよう
5層に入った直後に鋼牙に襲われた所が凄え盛り上がって楽しかった
あと銀髪のエロシーン欲しかった 穴という穴をくーぼーちゃんに犯されたシーンがあるじゃないか(エロいとは言っていない) 正田セット今届いた
八命陣がもう3年前なのか
初回プレイでおパンツさん目指したら凛子ルート行ったのもいい思い出だ 八命陣のソフマップエディションオークションに出したらどれくらいだろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています