相州戦神館學園 八命陣/万仙陣 Part11 [転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盧生、死すべし――
『相州戦神館學園 万仙陣 』発売中
シナリオ:正田 崇
原画: Gユウスケ
音楽:与猶 啓至
前作 『相州戦神館學園 八命陣』発売中
◆作品ページ 戦神館: http://www.light.gr.jp/light/products/senshinkan/index.html
◆作品ページ 万仙陣:http://www.light.gr.jp/light/products/bansenjin/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>970を踏んだ者が立てる事。無理な場合は速やかに再安価を
※前スレ
相州戦神館學園 八命陣/万仙陣 Part10 [転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1441725697/ ■関連スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第20天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
(エロゲー作品別)
■正田崇作品 @ ウィキ : www10.atwiki.jp
■補足事項
登場人物、CV、用語などについては下記Wikiのページへどうぞ
www10.atwiki.jp >>1
乙
万仙陣で信明が主役になると知った時は、強い姉にフラれたから弱い女にでも走るのかなと思ったものだが
結局、南天と水希ってどっちが強いんだ? 戦神館売れなかったんだろうけどあおかなみたいにアニメ化で博打売って
vita版ブーストできなかったのかな Gユウスケ氏の描いたシヴァ神が見たい・・・いや、妄想で留めておくか 壁紙次も出るかなって待ってたけどあれ以降出てないな 今全クリしたんだが
後日談の水着回は静乃が現代の本物の四四八達と交流結び直した話でいいの? Vitaの八命陣だけ買ったけどこれだけで楽しめる?
万仙陣はVitaで出る可能性はある?
ちなみに正田崇作品はDiesとKKKはやったけど楽しめた 熱くなれるシーンやバトルはたくさんあるし、キャラクターも魅力的なのが多い
ただ粗や投げっぱなされた設定も多くて万仙陣までやらないと全体的な完成度としてはケチがつく
万仙陣のVita移植はここまで音沙汰なしだと難しいだろうな 神座シリーズ結構好きで新作の八命陣出るって聞いた時は期待してなかったけど
やってみたら一番好きになった
みんな甘粕甘粕言うけど四四八が一番かっこいいよね 神戸で1歳の男児の尿から覚醒剤成分が検出されたらしいな
リアル錦龍かよ >>16
>>17
サンクス
おとなしく万仙陣も買いますわ >>18
俺も四四八格好良いと思う
万仙陣の最終決戦説教は四四八のキャラも相まってかなり好きだわ
個人的な感覚だけど何だかんだで弱いもの苛めじゃなくてガチの説教って感じだったんだよなぁ
>>23
万仙陣ないと本当に前後編の後編ないようなもんだしな 俺はなんか四四八ダメだったな、あのすぐ おい、ってどなるのと人にすぐバカっていうのが合わなかったな。 ようやっと万仙陣終わった・・・
八命陣も通して如是畜生発菩提心が一番好きなBGMですはい 国のイメージ=盧生の性格だからアメリカの盧生とか凄い見てみたい
他者より自分の気持ちを優先し欲が強く人口過多の国をまとめるジンロン
人を思いやり克己心を持ち真面目な人が多い国をまとめる448 >あの子は月の経験を持ってない正真正銘俺の子供を産んでくれるネロだ、誰にも渡さん
これ絶対負けるヤツの台詞だよね >>33
その理論だとアマカッスは日本の何を象徴してるんだろう・・・? 黄龍より強大な龍神って何だろ・・世界中探しても指で数える程も居なさそうだけど アジ・ダカーハとかテュポーン先生あたりか 八大龍王が居るだろう 少なくともヴァースキだけでもその2柱より上だろう >>28
無極道が好きだわ
別にそのつもりじゃないんだろうが俺の中じゃ
万仙陣のキーラのBGM 俺の中でもキーラのイメージ強いな
なんかかなり良かったわ
羽化登仙も好き
アレは甘粕とセージの出会いのイメージ強いけど南天の病に苦しんでるシーンも多かったから逆十字のイメージが結構ある 万仙陣とかだめじゃん、なんとかしなきゃ
↓
やった、なんとかしたぞ(スパァ
万仙陣なんとかしなきゃ、現実は甘くないわ
↓
墜落 安くなってたから八命陣から始めたんだけどその前の作品とかってあるのかな?
いきなりボスラッシュで母ちゃん殺されるわ、オレたちの戦いはこれからだ的な始まりなんだけどw
正直置いてけぼりだけど俺の理解力が足りないのかな?
BGMは超かっこいい 終盤に種明かしがある
一部は続編の万仙陣までやらないと説明されないけど これディスク再認証あんの?
CD抜いて3回くらいプレイしたらもうオリジナルディスク入れてください
言われてビビった! これに限らずたいていのソフトはPC設定に変更があったりするとディスク認証を求められる場合がある プレイし終わった・・・感想はうん、よくわからなかった
俺の読解力と地頭が悪いんだと思うから許してくれ
元ネタが中国の故事を元にしてるぽいのはわかったけどなんか色々が超展開すぎて
結局最後までついていけなかった、すまぬ
BGMだけは最高でした、テンションあがりました
後、歩美ちゃん可愛かったです 感想は人それぞれなんだから謝ることはないだろう
しかしよくわからなかったとは、まさか八命陣やってない…? むしろ八命陣しかやってないのかも
どんでん返し多発と設定詰め込みすぎで少々ついて行きにくいのは否定できないしなぁ 八命陣と万仙陣合わせて相州戦神館學園っていう1つの作品だから片方しかやってなかったら分からないのは当然っ塩 八命陣なら単体でも一応わかるくね?
いやまぁ一周目の詳細とかプロローグの件はアレだけどw 万仙陣発売前と発売後でスレの評価ガラッと変わったよな 万仙陣出るまではノブとか切腹がネタになってただけだったしなぁ
よく突っ込まれてた点をすべて回収するような作りだったし評価も変わるわな 八命陣の糞さでも見捨てなかった奴しかいないんだから好意的な空気になるのは当然 八命陣は強者の理論って感じだったけど万仙陣で弱者側に焦点当ててくれたのが良かった 安くなってたから今さらながら八命陣やっていみたけどおもろかったな
超疾走感と心行くまで堪能できる厨二ワードと厨二世界観
一気にプレイし終わったw
日常パートhあれだったけどほとんどなかったし ヘル様のラバスト買ったけどかなりデッカいなwwあとポーズがなんかかわいい >>62
自分も面白かったと思うけど、なかり人を選ぶことは間違いない
夢使ったバトルなんだから矛盾や筋が通らないことご都合なんて出てきて当然だけどそんなの勢いで強引に突破する!
みたいなノリが許せる人ばっかじゃないからね
俺は許せるだけの勢いがあったと思うけどw まぁそういう細かい事気にしてたら少年漫画だってろくに見れないよ Diesのタペストリーあるなら戦神館もやって欲しいな
どっちも全部買うけど 万仙陣は前作で消化不良だったところを解消してくれてよかったなあ
特に前作で本当は強い水希(笑)の設定だけ感をクリームヒルト戦で払拭してくれたのは
よかった 正直水希さんのお相手は四四八さんじゃなくてクリームヒルトさんなんじゃないかと思えた
あいつら二人、四四八より互いのことが好きだろw 戦神館はとりあえず万仙陣で終わりなのかな?
あるとしたらアニメ化? 万仙陣今やってるが、いつまでも時代が変わっても鳴滝を待ち続けたお嬢に直系のひ孫がいるってのも変な話だなw
家柄的に結婚することはしょうがないけど、時代が変わっても待ってたとかのエピソードはいらんかったな
振られて嫁に言ったので、今度こそ絶対ゲットしますでいいのに >>73
やってる途中か?
その辺りの理由はちゃんとあるからネタバレされる前に帰った方がいいぞ お嬢突き放して独身貫きそうだった大正の鳴滝がおそらく現実でも直系の子孫いるのは違和感あるけど
事実はどうだか分からないとこあるからな。好きに考えられるうまいオチにしたとは思う 戦前だと家のための結婚って割と当たり前だからそういうのは特に引っかからなかったな 南天ちゃん、最初は信明にハニートラップする気満々で近づいて
処女捧げるわ愛してる連呼して演技する黒女だった癖に
馬鹿にしてる童貞野郎の言葉に素で顔真っ赤にしたりいつの間にかマジ惚れしたりで
意外とチョロいのな うむ、クリアした
>>77
うん、だから子孫が居ること自身は全然問題ないけど、時代が変わっても鳴滝を待ってたってくだりがいらんかったなーと思って
後なんだな
昔の関係者が基本石神の夢がコーティングした子孫だったとして、じゃあタタリとして出てきたお嬢や宗冬は子孫に夢をコーティングされたものを核としてコーティングされた夢だったんだなw あと親父は脳天ぶち抜かれて死んだけど、コーティングされた人間でも死ねば現実も死ぬって設定らしい(お嬢や仲間死亡時の万仙陣発動条件)から
最後に核から救うも何もないような・・・
南天が石神に昔の四四八をそんなギャルゲー体質の男だったか?みたいに煽ってたけど、最後のクリームちゃんにタジタジ立ったところ見ると十分にその資質はあると思うw 正田作品の主人公勢って最初っから何かしらの素質がズバ抜けていたり、スペックが高かったりするけど、
REゼロのスバルみたいに、何の能力も持たない無力な主人公だけど、持ち前の勇気と
諦めない心で乗り切ろうとするって物語にはしないのかな?
当然最初から最後まで弱いままで、知恵を駆使して獣殿クラスの敵を倒すとかすればいいのに。
スペックゴミのカスニートとか等身大の人間を主役にしても正田卿なら十分に調理できると思うんだがな。 能力なくてもひたむきに頑張れる人間が引き込もりやニートにはならんだろう
信くんが絶対にニートになりそうにないのと一緒で
それをフィクションとして楽しめる、作れる人もいればそれを作れない人もいると思うよ
だからReゼロはアニメの部分しか知らないけど、あの栗しい死に方繰り返してもめげない主人公がニートとかいらない設定だとしか思えない http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org984048.png
正田崇、Gユースケよ。世良水希という素晴らしい女性を産み出してくれて本当にありがとう
これから先もずっと彼女を愛し続けるよ そもそもカスニートが等身大じゃないしな
自分を基準にするなよと Reゼロって何だと思って調べたらラノベか 今年のアニメはジョジョとベルセルクしか見てないから全く分からなかった 万仙陣で時代の事を色々言われてたけど俺は大正の時代に生まれたかった
本音で話し合える本気でぶつかれる時代に戻してほしい
他者を重んじるどころか嘲笑い嘘で塗り固めた言葉を平気で吐く時代なんかに生まれたくなかった どの時代であろうが本音でぶつかれよ
嘆くばかりが好きな豚め 大正ってすぐ戦争に突入するから言論は決して自由じゃないよな、正田の先祖だってそれで殺されてるし
歴史を知ってて本当に戻りたいと思う人はそんなに多くない気がするんだが
少なくともこんだけ多様性が許されてる現代で本音を言えないならどの時代に行っても言えないだろうな 今はネットやSNSの普及で言葉が軽くなった面はあるかもしれないけど別にそれも使わない自由もあるからね
それに昔の名作とか見ても意外と人間が考えることって昔を美化するほどには変わってない感がある
例えば枕草子とか言葉は優雅だけど内容はブログの日記と変わらんし 昔の俳優とかアニメのが好きだけどその時代に産まれたかったとまでは思わないな 作中でも昔が美化されてるわけじゃないしなぁ
大正448たちは仲間同士で愚直に殺し合いしたけど現代シュミレート後の2周目から大幅に変わってるしね
旧時代的な甘粕VS新時代的な448で新しい側が勝つってのもまぁ王道展開ではある 大正時代になんか生まれたくないだろ・・・
戦争控えてるし食糧事情も悪い上に抗生物質もないから結核みたいな病気になったら死ぬし
ネットもテレビもないから暇をもてあますだろうし まあ結局生まれた時代で頑張るしかないからね
現代のしかも日本に生まれたなら幸せな方なんだろうとは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています