ものべの Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>847
同志
語尾の「〜のし?」が可愛すぎるんだけど
ホントに使うの?教えて和歌山県民 ひよの声優さんがデレマスの小梅の人と知ったのはつい最近 飛車角オナニーで流石にワロタ
無理矢理エロを打ち込まないでいいでしょ Dlsiteで音声買ったらものべのもらったんだけどもしかして全部入り買った方ががよかったんか?
重複ありとか書いてるけど違いがよくわからない… 新しいとおこさんの音声買ったら過去作無料クーポン付いてるものべのキャラのやつタダで貰う
あと他のものべのキャラの音声1つ買ったらハッピーエンドまで貰えるよ 音声3つ買ってアペンド&ボイスドラマまでもらった
全部入りは無印入ってるみたいだけど全部入り買うべき? >>855
無印がやりたいかどうかだろ
無印との違いは>>830あたりから見たらいいよ >>851
その辺どう処理されてるか知りたくてSteamの全年齢版
(18禁パッチ当てない限りはVITA版のベタ移植として遊べる)を買ったけど
全く手を付けてなかったのを思い出したわ >>857
は?マジ?全年齢でも飛車角ニーするの?
いかんでしょ ロリコンじゃないと思ってたけど、すみの亀甲縛りでおっきした セールで安かったので購入したけど
菜穂子さんがオナニー教えてくれるシーンで何回も抜いてしまった
俺もいつか一番好きな人とセックスするんだ… セールで安かったので購入したけど
菜穂子さんがオナニー教えてくれるシーンで何回も抜いてしまった
俺もいつか一番好きな人とセックスするんだ… しかし子供の頃にあんなの見せられたら将来ロリに逃げてしまいたくなるのも分かる アリスちゃんルート選んだらこっちもロリルートだったでござる >>868
なんで自分のを透に見せるんですかね(呆れ) もうほんとひよがかわいい…
2作目の「むけたー」だけで5百円の価値があるからみんな買ったら良いと思います 主人公の名前が嫌いな従兄弟と同じで辛い
読みも漢字も同じでHシーンになるとNTRされてる気分になる そうてつさんは滅多にいない名前だから
まいてつでもやってなさい 自分のルートだと最後に「すず」って人間名をもらうんだがなハチロク 右田すず「仕事では旧姓ハチロクでがんばります。
ものべのの皆様もまた乗りにきてくださいね エロゲ自体あまりしない初心者の質問ですが
ロリで絵柄が好みだから、全部入りのDL購入する予定です。
今一番安く買える、サイトってどこか分かります? DLsiteとDMMなら不定期で半額になるな
セール時に通知する設定とかあったはず
年末年始みたいな投げ売りはもう無いと思う DLsiteのキャンペーンで貰えるのってまだやってなかったっけ?
あれで全部入りの中身を個別に貰うのが一番安上がりな気がする 返事感謝です。ものべのやりたいと思ったのがつい先週でして
年末年始にあったセールにありつけなかった、くっそー
とりあえず、サイトの会員になって定価で購入します。ではー あ、またレスもらってた、そこのサイトの会員になってみます。ではではー >>885
待て待て待て
音声作品1つ買ったらものべの本編くれるキャンペーンやってるから今ならそっち買うんだぞ DLsiteの、キャンペーン対象作品1〜3段のあやかし郷愁譚ですね、了解しました。 あのキャンペーンだと何かが抜けてたよな……って思ったが、確かHappy endじゃない無印本編だったか
キャンペーンも買い方工夫すると激安で3本揃うから各作品の付属クーポンをチェックだ
なんならまいてつまで突っ走っても後悔は少ないぞ どうもです、無印は後々考えます。
まいてつ絵がすきなので(ものべのと同じ絵師なんですね)体験版やってから考えます。
やっとダウンロードと解凍が終わり、ものべのプレイできます。
初心者に色々と親切なレス感謝ですー。 無印はバッドエンドで そりゃねえだろってプレイヤーが怒った >>1のリンクで説明がされてるって言おうとしたけどリンク切れしてるな
いつから飛べなくなったんだろ? >>891
>>4-6
基本的にハッピーエンドあれば無印はいらない >>839 のリンク先?
今は開けた
要は無印が鬱エンドだからハッピーエンド版作ったみたいな
受け取り方はその人それぞれだけど だが無印で唯一ハッピーエンドだった夏葉が
HEで入院生活送ってるのはいかがなものかと >>898
これなんだよね公式としてもやらんでイイぞ的なスタイルなのか? そりゃハッピーエンドにほぼ同じのが丸々入ってる入ってるんだから入れる必要無くね…? HEは無印の改訂版みたいな立ち位置だしな
細かい違いがあるとはいえ公式としては提供しないでしょ 全部入りはアペンド適用無印とHE、それとHEのラジオドラマの3つセットじゃなかったっけ
それで無印プレイしてからHEに手をつけようか、いきなりHEからか悩んだ憶えがある DMMとDLsiteの両方で全部入りポチったけど
どっちも無印入ってるぞ
無印
DMM:ものべの 無印版 アペンド適用済み
DLsite:ものべの(Hシーン大増量ディスク適応済み) >>903
DLsiteのキャンペーンだとHEとHシーンパッチとサントラだったんだっけ
あれだと無印無いのは確か 全部入りは無印入ってるって
入って無ければ全部入りではない >>903
アペンドとHシーン大増量ディスクってそれぞれ違うの? Hシーン大増量ディスクは無印のパッケージ版に初回特典で同梱されてたパッチの詰め合わせ
アペンドはHE発売後に出た個別キャラのファンディスクに入ってたパッチをひとまとめにした物
アペンドのために興味ないキャラの音声買ってたけど
全部入りの投げ売りでどうでもよくなってしまったよ
あと入ってないのはエロゲ雑誌の付録に収録されてたすみのHシーンだっけ? 最近全部入り買って、すみルート終わってひめみや様のHシーン辺りまで進んだんだけど、これシナリオの順番的にこのまま進んでいいものかね?
HEすみ→ありす→夏葉ってやってからafterにいくもんだと考えてたけど、ED後に始まったエピソードの飛車角が男前すぎてそのまま読み進めちゃったよ すみ→ありす→夏葉→ありすafter→飛車角→夏葉after→すみafterの順番が最強
※個人の感想です それぞれ独立してるからそのままやっても問題無いと思う
おれも3人共本編→afterの順でやったよ >>910>>911
ありがとー
取り敢えずありすルート始めますわ すみ ありす 読んだのに夏葉解放されないんだが何故? HE版だと誰かのafterクリアしないと夏葉ルート解放されなかったような >>915
これだと思います。ありすafterええんじゃー
けど音声作品聴くに完全にifなんだよね… あやかしはすみafterのafter設定だったかと 俺もハッピーエンド版からやったなぁ
すみafterは最後、過去編は夏葉after前にやれってどこかでみたから
すみ、ありす、ありすafter、夏葉、過去編、夏葉after、すみafterの順番でやった
ありすafterで夏葉ルートでしか出てこない話が少しだけ出てきたのがちょっと気になった もういいじゃん、沢越止みたいにものべのに種ばらまいちゃえよ、みんなハッピーじゃん。 >>916です
すみafterやる気が無くなっちゃったよ ちょこちょこ見る過去編って飛車角のエピソードのこと? 飛車角「わしのことが好き過ぎて自慰にふける罪・咎・汚れに満ちた黒服の女の子の話じゃ。
わしも仏敵らしいから、死んだ後はその子と二人で煉獄でのんびり過ごすよ。 飛車角、本人の強さというより、子供を助ける為に出雲の神に喧嘩を売る度胸と覚悟で
大物妖怪と噂されるようになった。 >>923
あかん、最後のみやげ話のシーン思い出して涙(上)出てきた おれのつみになにやらしてくれとんじゃとあの神をころしたくなった すみAfterは確かに出来がいいし全年齢でも通用する話だけど
それが正史みたいに扱われてるのがちと気に入らない ありすルートの初代ひめみや様が
今のひめみや様をロリ化して村の問題を解決、というのは
強引だった気もする。 ご開祖ちゃんは一般的には禁じ手のデウスエクスマキナだからね
そうでもしないと話がまとまらないくらい無印のありすルートが悲惨で投げっぱなしだったというか ご開祖ちゃんとチビありすが食卓で並んでニッコリこっちを見てるシーンが好き わかる
おれロリじゃなくて話が面白いと聞いてやった口だけどあの絵良いよねロリでは無いんだけども などと意味不明の供述を繰り返しており、警察では余罪を追求していく方針です ええやん、ありすアフター
ものべのなんて無かったんや! やっぱ多少のかわいそう要素や気の毒な要素から報われる展開が良いよね
つみはハッピーでは無いけど報われて本当に良かった とおるぼんの分裂ご開祖エンドは可哀想だと思った
余り報われてるイメージが無かった 分身ボンは本物の記憶持ってるのがなぁ
その辺リセットして自分の都合のいいように作り変えられなかったのかと 沢井透は腑抜け過ぎ
ふぁっ!!!?じゃねえよ
右田双鉄を見習え 透と夏葉の子供が出てくるAfterが見たいんだけど
やっぱり今のLoseには近親相姦で生まれた子供の話ってのは難しいのかなぁ
駄目だったらご開祖ちゃんの力ですみAfterの世界にやってきて
そこで素性を隠して行動するとかそういうのでもいい
音声作品の方では無かった事にされてるすみの二人目とかとおこの子供とかも一緒に出してさ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。