LAMUNATION! -ラムネーション!- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WhitePowder
公式HP
http://whitepowder.jp/lamune/
通常版:6800円( 税込み7344円)
発売日:2016-06-24
ジャンル:ノンストップハッピーコメディADV
原画:muku
SD原画:おおやまちろる
音楽:cittan*
企画/シナリオ/デザイン/ムービー:けっぽし この緩急とかテンポの強弱とかまるで考えない頭の悪い作品
ラムネ価格の130円が妥当 これが目指しているらしいシットコムって固定の一場面内だけで展開するコメディドラマのことだよな
普通に場面がコロコロ切り替わるならシットコムでも何でもないじゃん
山なし落ちなしの会話劇=シットコムだと勘違いしてるのか? そんな高尚なもんじゃない
これを表す一番適切な言葉は「出来の悪い同人ゲーム」 ゴミシナリオ以外は悪くないから今からでもまともなライターに書き直させろ エロシーンの話なら余り期待しない方が
ラブポーションは2キャラ3シーンだだった
これもフルプライスでないからなー 体験版やったけど正直つまらんわこれ
BGMにすらしたくないレベル
妹がかわいいのと雑学が増えるところだけはいい piece of cakeが「超よゆう」みたいな意味だとか、炭酸飲料がラムネの瓶にさえ入ってりゃ何でもラムネと呼べるだとかあるじゃん
それ以外は特に思いつかんが >>59
pierce of cakeもラムネも既にクイズ番組で出てそうなんですがそれは a piece of 〜って有名な表現じゃないのか
a piece of cakeはスラングっぽいしあんま使わんと思うけど >>61
(クイズ番組とか全然見てなくて)すまんな 後者はラムネの辞書的意味からして当たり前だしうーん けっぽしが英語スラングをドヤ顔で語る場面がありありと浮かぶから勘弁してほしい >>64
雑学見れて楽しいってんならクイズ番組やドキュメンタリー見てみるといいぞ エロ助が批判コメで溢れてるらしいから擁護頼む
クリエイターの士気に関わる 自分でハードル上げまくったんだから、ああなって当然だろ
批判くらいたくなかったら、ちゃんとした物を作れということだ
今回のはただの自業自得で自爆に近い クリエイターの士気に関わるwwwwww
散々大口叩いておいてどっかのSMEEみたいな事言いだすとか恥ずかしくないの?w
折角某アフィが「ツイッターで大絶賛だぞ☆」と工作「してやった」んだからもっと頑張れよww あのサイトって数年前から依頼記事と管理人感想記事をきっぱり分けるようになったよね
3年前くらいの『ロボノは微妙だった』って記事でお怒りを買ったんだと思う(今では消去済み) アンチが工作してるけどツイッターでは空前の大好評だろ
なのにエロ助だけでは批判されまくりで印象悪い
良いと思ったらちゃんと感想書いてくれ ツイッターで検索しようとしたら二番目に「ラムネーション クソ」が出てきてワロタ >>77
正直クッソつまらんぞ
OPだけ見て満足しとけ まぁラムネ買う位なら銀色買った方がマシだよね
どうせ出資元同じだし OPセンスなさすぎて草生える
ゴアのOPでも100回参考にしてろ 初回からミマス以上の炎上かますけっぽしせんせーの作品に次回はあるのか ステマするならもうちょっとステルスしろよ
>>69とか ID:20VEtjfu0とかさ ラムネーション個別スレあったのか
久々に楽しみなのにアンチ湧いてて草
合わないならスルーしとけよガキども 今年は洋ゲーとJRPGが熱くてエロゲなんてやる暇も興味もないです 興味もないスレにわざわざ来て書き込むなんて相当頭おかしい人なんだな ツイッターは2chより凄いと2chで叫ぶのが最近の流行 テンポが速いんだか遅いんだかイマイチ理解できん
おじさんの低スペックの脳じゃ分からんわ
絵がいいってのはよう分かった ま、まあ好みは人それぞれだしどんな絵でも惹かれる人は一人くらいいるだろうよ… 体験版Ctrlスキップで流し読みした印象だとSolarisと魔女のが可愛かった気がする
何故だ STAP細胞ワロタwwwwwwwww
ギャグセンス良すぎだろwwwwwwwww 体験版悪くは無いかなって思ってたけどSTAP細胞は笑うところだったのか オボカタにノノムラ・・・2014の神々やな
あとウンコだのゲロだのケツの穴だの女の子が軽々しく言うんじゃありません!
CV榊原ゆいとかも普通に言っててクッソワロタwww けっぽしギャグクソワロタwwwwww
全体的に草はえるwww
ラムネーションワロタwww STAPはネットスラングだけじゃなく社会派な一面もあるんだぜ
スゴいだろ俺という話だと カップケーキのドキュメントの意味が分からないんだけどなにかの比喩なの? こんな同人テキスト意味が分かる所を探す方が難しいだろ まぁ一人寂しく工作してる奴の言動が全てを物語ってるよね でも大丈夫
ツイッターやアフィでは大絶賛だし、
げっちゅの予約ランキングでは6月発売枠で4位だからな
お前らが何を言った所でけっぽし大勝利の未来は変わらない 大勝利かどうかは知らんが俺はそこそこ合ったかな
あんまし色々考えずにさっさと読んでったからかもしれん
まあノリが寒いってのはあるけどなw 泣きながらオナニーワロタw
そして魔女が気になる…
細かいところは突っ込むな考えるなということで、そこらはスルーして体験版終了
物語の先が気になる程度には面白かった 実は双子の姉妹だったが、
魔女の魔法によって月菜は男の子にされてたりして STAP細胞、野々村、ゴーストライターに沢尻エリカ・・・
陽菜はクソして寝たいとか言うし・・・
まさにごった煮だなこりゃ、訳分からん 曲いくつもあるみたいだけど一番好きなのはL4TSかなぁ 逆立ちしたってオトメドメインには勝てそうにないんですがそれは ニッチさで言えばこれも女装主人公ゲーも五十歩百歩だろ。 オトメドメインはあの路線好きだから予約してる
こっちは勢い、という、まあそれが売りだけど、新しい風みたいな、
どう進むのかみてみたいから予約してる
人数少なそうなわりに頑張ってるかなとか、そういう意味で応援してないこともない
積極的には他人に勧めてないけど嫌いじゃない ( ´・ω・`)大人気みたいなので来てしまいました
( ´・ω・`)どんどん受け入れていこうじゃないか新しい風をねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています