LAMUNATION! -ラムネーション!- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WhitePowder
公式HP
http://whitepowder.jp/lamune/
通常版:6800円( 税込み7344円)
発売日:2016-06-24
ジャンル:ノンストップハッピーコメディADV
原画:muku
SD原画:おおやまちろる
音楽:cittan*
企画/シナリオ/デザイン/ムービー:けっぽし 体験版で回避したしけっぽしは嫌いだけど批評空間のあれはどうかと思うわ
普通にどうなったか見たいだけなのに明らかに嘘とわかるPOVとか邪魔でしかないんだよ >>612
買うって事はラムネーションを少なからず楽しみにしてる層なのに
こんなアンチばっかりのクソスレに報告しに来るわけないじゃん
最早2chのこんな過疎った板なんてマイノリティー属するって気付こうぜ、おっさんwww >>617
自分でクソスレ言っといてちゃっかり火消しに来てるお前が一番のクソなのはわかる
こういうのわかりころなとかいうんだっけ?w たとえ炎上しようが作品がいいならもっと肯定意見が出るんだよなぁ
こういう時によく言われる作品に罪はないみたいなことラムネーションではまったく聞かないしな すまん、twitterで画像見たらゴールデンアイの話しててちょっと笑ってしまった ついに発売だな。体験版3分で投げたけど
製品版もあの調子で続けられたら「新人芸人の薄ら寒いギャグを延々と聞かされる観客」の気分を味わえる
誰か四次元殺法コンビ頼むわ。奇抜やハチャメチャが斬新で支持される訳じゃねぇぞ・・・オイ 具体的な評価が見えないなぁ どこ見ても
おっさんな俺としてはあわないのはわかってるんだが
世間の評価ってのが気になる
このまま埋もれてくタイプかな? カフェから帰って来たおっさんが今から始めるわ
ちなみに体験版なんぞやってない >>625
「すげぇ」とか抽象的な評価しか言えないガキを対象に宣伝したからな
けっぽしは具体的な評価は聞きたくないんだろ あんだけ宣伝しといて月別にも感想レス無いってどういうこと? ナレーションはたしかにいただけんな。
ディスカバリーとかの吹き替えしてる人に頼むくらいしてほしい 初めて知ったのだがエロスケの評価は取り消せるんだな ライバルの少ない6月でこの結果か
初日とはいえ残念だ
評価次第では買おうかとも思ってたが今月は積みゲーでも崩すか ナレーション要るかどうかは置いといてこの声優大変そう
あとラムネの立ち絵に違和感
髪のボリュームが無いからガタイよく見える ギャグゲーならまだ解るが、ラムネ?を使ったバトルシーンが最大級に寒かった Twitter層は楽しんでる!2chの評価は関係ない!とか言ってるけど
なら今まで2chのあちこちのスレで宣伝して荒らしてたのは何なの? 荒らしてたのは一部だから関係ないっていうテンプレをお返しする まともにプレイした奴がエロスケに真面目な感想を投下しても
多分たいして点数は上がらないと思う。よくて50〜60点くらいじゃね
ま、そのうち単発信者による100点工作爆撃が起こるだろうけど twitterの評価ってつまらないもの
つまらないって言わないから
面白いって評価しかないイメージ 記名でネガティブなことばかり言ってたら周りから引かれるからな
匿名が正しいこと言うとは限らないけど気を遣った発言が多いのは確か >>642
確かに
しかし腹の中では周りも似たり寄ったりな事思ってたりするのに気を使わないといかんって
リアルならまだしもめんどくさいわ ましてや名指しで批判したらブロックされるらしいしな
ブランド垢でこういうことすると燃料投下にしかならないのに そりゃ誰かのタイムラインに乗るんだから当たり障りない感じにする人は多いでしょ
逆に2ちゃんの方はネガティブ方面のが強い
楽しかったと書いたら信者だの社員だの言われるんのが基本だからね
どっちもどっちだと思うけど 平均値0.5中央値0標準偏差1は草
安定したクソじゃねーか 「アメリカンジョーク」という言葉は日本人がアメリカ人のユーモアを理解できない時使う言葉に過ぎないからね 
まあ会ってるな。
パロネタにしても日本じゃ通じないし。
BTTFですらなんだ?ってなってるやつらが半分くらいいるんじゃね? アメリカンなノリが最高だな
これを分からないやつは洋画見ないオタクだけ >>650
じゃあなんでエロゲーなんて作ってるんですか?けっぽし先生、 >>650
アメリカンなノリがどういうものかおまえちょっと説明してみろよキモオタ アメリカンなノリ
ttps://pbs.twimg.com/media/Clwb6WfUsAI5uQ4.jpg 下品な言葉を言えばは何でもアメリカンなノリでゆるされると思ってんのか アメリカンジョークってのはキツイ状況でもそれをネタに軽口叩きあったりする事の余裕さにあると思ってたんだけど
体験版3行からは何も感じなかったな
というかキャラ共が何言ってるか分からん いやー面白かった
縄文時代に生きる少年少女の苦悩を丁寧に描いた良作だったわ 俺の認識では「ドッハハハ……」みたいSEが裏で流れたらアメリカンジョーク 竜騎士とかアメリカンっぽいかも
常になんか登場人物がドヤ顔で皮肉言いまくったりするし >>662
公式HPでGALLELYだのFACTROYだのスペルミスしてたけど
あれ作中で伏線か何か意味があったなら教えてもらえるとありがたい >>617
Twitterで検索かけたら
ラムネーション クソ
ラムネーション 地雷
が上にきてんじゃねーかアホ
どこでも叩かれてる作品 アメリカンな笑い声といえば世界でいちばんNGな恋という名作があってな… ミス
どこでも叩かれてる作品かばってるけど、何が面白いのか一切かかないじゃん
その時点で自演かノータリンかノータリンが自演してるのどれかとしか思えねーよ 尺稼ぎ多すぎじゃね。
アイリス&レイラルートとか異常だろ つまりアメリカンで小粋なジョークによって面白くて仕方ない神ゲーでなくて
内容がないペラッペラな紙ゲーなのか ラはまるでアメリカンコーヒーのようだという表現をどこかで見たがこれこそ最高のアメリカンジョークだなw 3行どころか3文字でラムネーションがわかる >>653 ダメだギャグが致命的につまらん
あえて体験版やらずにいたのは間違いだった
洋画の話題とかアメリカンなノリを演出したいんだろうけど、それを表現しきれるだけの文章力がライターにない アメリカンなノリといいつつ最近のJPOPを揶揄したり野々村号泣ネタを入れたり頭けっぽしすぎ いろんなパロをアメリカっぽい舞台でやっただけ
アメリカを夢見た少年が見よう見まねを詰め込んだただのアメリカかぶれ やってないけどこのゲーム面白かったわ 小気味のいいジョークとギャグで読んでて飽きないし 伏線を何十にも巡らせそれを完全に回収してまとめ上げる深いシナリオ感動した ラム ネイションって酒の銘柄なんだよな
サジェスト汚染されてかわいそう 絵は良かったがシナリオが致命的に薄っぺらい&脈絡が無い
読み手の事を考えていない量を埋める為の文章書くなよと 体験版通りなら、まあ買った方がアホかと
宣伝見て買っちゃったの? エロゲーマーに魅力はわからないw(キリッって言ってる信者と変わらねーよな
もう同人に帰って好き勝手やれば?
http://imgur.com/ooAQUYF.jpg 買う人ってKOTYeの選評書く人たちかそれとは関係なしに地雷ゲーを好んで(?)やるの人たちじゃないかなあ >>689
宣伝で新規ユーザーが獲得できてればいいけど、できてなきゃただの自滅だよなあ 暇つぶしで米見た
褒めてるのは抽象的で貶してるのは具体的 >>689
エロゲのジョーカーで普通とは違う点が体験版で欠片も見られなかったからなぁ
普通のつまらないエロゲ体験版でしかなかった 絵がクソはもうけっぽしとか関係なしに言われまくってるからな 原画はなー
こういう絵柄は好きな奴もいるだろうけど上手い下手で言えば確実に下手側だ あっちも色々突っ込みたい箇所はあったがあれは物語を成立させようと頑張ってた エロゲでジョーカーとか言えるのは沙耶のうたとか終ノ空とかを指すと思うんだが… 最強の札という意味ではラムネ―ションはジョーカーと言って間違いないだろ
丸戸?王雀孫?るーすぼーい?すかぢ? 大富豪だったらこんなの全部けっぽしで倒せるよ このゲームやってないけど JOKERのびひゅおうの足元にも及ばない雑魚なんだが けっぽしごときの雑魚と奇才小山田伸先生を比べること自体失礼
不敬といってもいいレベル ジョーカーの方は本人はふざける気は無さそうだから滑ってはいない
飛んでる ネタとしてもびひゅおうより弱いんだよな
クソゲーとしても弱い エロスケの点数の変動見てるだけ笑える作品はこのラムネーションを置いて他になし 単発じゃないレビュアーですら辛うじて60点付けたぐらいなんだよなぁ エロやCG数の話すらこないってことは、買った人いないのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています