LAMUNATION! -ラムネーション!- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WhitePowder
公式HP
http://whitepowder.jp/lamune/
通常版:6800円( 税込み7344円)
発売日:2016-06-24
ジャンル:ノンストップハッピーコメディADV
原画:muku
SD原画:おおやまちろる
音楽:cittan*
企画/シナリオ/デザイン/ムービー:けっぽし >>682
俺が好印象を抱いた最初で最後の瞬間であった もしかして全開放を仕組んだのは誠也が体験版をdisってたことへの腹いせだった・・・? 製品買わなくても得点の推移だけで楽しめるとか基本無料のソーシャルゲームかよ >>718
同じこと思った
フルプラの量でミドルプライスなら、そこは頑張ったじゃんって素直に褒めてやる気にもなれたのに
あのクソ絵とクソテキストでこの程度のボリュームじゃなぁ 俺はこの絵好きだぞ。
なんとなくだけどすばひびの頃のケロQとかと似たものを感じる。下手だけど引かれるミタイナ すば日々下手か?全員ホッソリした絵に統一してるから身体としては違和感あるけど複数原画であそこまで違和感なくできるのはすごいぞ 描き分けしようという気概が微塵も感じられない時点でむり
下手とかは問題じゃない けっぽしとその肉便器によって作られた愛の結晶をバカにするな👊😡 背景というか世界観は本当にすき
これと音楽以外は言わずもがな ツイッターだけでワイワイ盛り上がってた連中が拡散された批評空間の点数を見て、
「えっ、体験版の評価良かったのに何で?」って困惑してるじゃねぇかwwww 60点付けてるユーザのページ見て実質唯一の最低点で笑う ジョーカーには程遠い凡作だな
ナレーション入れてきたのは斬新だったが
主人公に感情移入出来ないという弊害しか生まなかった すげぇ!
中央値23!!!
けっぽし大勝利!
アンチ涙目www 絵もシナリオも駄目だから本当にうんこ
唯一いいのが声 けっぽしになりきらないと主人公に感情移入するのは難しいだろなあ おなじ日にミドルプライズの良作が出たのが痛手だったか
中央値90はすげえなぁ ラムネを有名にするコンセプトは軽くて面白いと思うんだよね
まともな絵師とライター連れてきて作り直せ >>740
けっぽしの身から出た錆だからオトメドメインが出なかった所でこの惨状は何も変わらないと思うが? 発売前にツイッターでウッキウッキだったりカフェやったりしてるとこはやっぱ駄目だな ラムネーションってダムネーション(地獄に落とす[落ちる]こと,天罰; 破滅.)を思い出させてああんま縁起良くないタイトルだと思う Cittan*の曲だけでまさか評価保ってるってオチじゃねえよな 体験版やって予約キャンセルしたけど正解だったようだな
踏んだ奴どんまい けっぽしとかいうアホを全面的に押し出して宣伝したのが全ての間違い
裏方に徹して普通のエロゲと同じように発売してたら
テキストと絵が酷いというだけのただのクソゲーとして好事家からのフォローもあっただろうに
まあ最初からステマしまくって目立たなきゃ売れない内容だと制作側もわかってたんだろうな ここってIQ80無い低能馬鹿アンチしかいないのかw
けっぽしの書く海よりも深く宇宙より濃いシナリオを理解できないのは低学歴なんだろなぁ
俺はこんな糞ゲー理解出来なかったししたくもないけど このゲームを商品として売ってしまう精神がすごい
今までに一度も物語を読んだことがないのか、それとも頭の病気か何かかな エロ助で酷評してるやつって体験版やらなかったのかな 体験版やらない主義ですし
これに関してはやった方が良いとは思う ラムネーション酷評してるのは単発だけで実際にプレイしたエロゲーマーには好評みたいだな もっとひどいゲームたくさんあるしな
仏のような心で許しちゃうんだろ というかこれをプレイできてる時点で感性が多数派とは異なってるんじゃないかな 夏は猛暑、冬は極寒の熊谷の気温のような得点分布だな まともなレビュアーでも他作品と比べて酷評気味に点数付けてるのが笑える
60〜70点代はそりゃあそこの基準で言うと駄作凡作レベルだよな 体験版の微妙さやけっぽしのウザさを乗り越えて購入まで至れる何かを作品に見出せた人達の評価でそれだもんな
まあただ話題になってるから買ったか予約取り消しできなかったか人かもしれんが まともなレビュアーの人がマジギレしてるっぽくて申し訳ないけど笑ってしまった ミドルボリュームなのにも関わらず、現時点でストーリー展開や結末がまったく語られてないのが笑える ほかのゲームもちょっとはレビューしてから工作しなよw ツイッターの大荒れに恐れてやらずに売る奴が出てきたじゃん・・・
できればやって感想を教えて欲しいんだけどなぁ
結局けっぽしが産んだ購買層ってこういう周りに流されるエロゲーマーばかりなのな エロゲをやらないような若い層を取り込む戦略だったのかもしれないけど
完全に逆効果だったな ツイッターで検索すると「ラムネーション 感想」より早く「クソ」「地雷」が出てきてワロタ エロゲ―批評みたけど
これほんとに買ってプレイしたうえでれぶーしてんの?
エア叩きじゃないの?
まともな人はこれ買わないでしょ エアプがエアプを叩く地獄絵図
他人の批評にケチつけるならまず自分がプレイしてレビューを提出しなさい
君が言っていることはブーメランです
http://i.imgur.com/HZ1kHUk.jpg
http://i.imgur.com/Y7HmXAL.jpg 糞か俺は好きって意見だけで具体的なレビューは1つもないって凄いな
見事に頭けっぽしの奴しかおらへん 車の窓にLAMUNATIONのシール貼ってるし100点つけてくるわ >>775
低評価にしたいからってラムネーションだけレビューするのは最低やな!
ほんとは面白いんだろ?
0点 投稿数61
10点 投稿数1
85点 投稿数1
20点 投稿数28
38点 投稿数24
25点 投稿数1
60点 投稿数84
3点 投稿数6
あっ 検索してもここまで内容に触れるツイートを見ないのも凄いぞ
一貫してボケ倒すだけで中身なんてはじめから無かったんじゃないの ツイッターなんてそんなもん、プレイした感想なんて誰も言わない
何だかんだ言って批評空間ぐらいしか感想見れるとこない ツイッターでは面白いと好評だし便所の落書きでいくら吠えても意味ないんだよなあ 具体的に何が面白いのか知りたいなあ
いや煽りとかじゃなくてマジで とりあえずシナリオの流れを説明できる人がきてくれないと話にならない ラムネーション感想
らむにゃー、ころにゃー、レイラ、アイリスの4人の活躍は最高でした!
この物語は本当に頭を空っぽにして楽しめるノンストップコメディADVでした!
この爽快感はラムネーションでしか味わえない!
本当に楽しかったです!このゲームに出会って良かった! そもそもからして作品全体の本筋が全く分からんわけでな
HPからは少年少女が街で喋って終わり的な空気しか感じない
そしてその会話自体もクセがありますなんてどうしろと ツイッターやってるような馬鹿にはセンスが合うのかもな ツイッターとかで馴れ合いネタ大好きな人なら合うんじゃないの
正直何が面白いか分からんが >>775
ラムネーションは10代のtwitterユーザー達に空前の大好評だったらしいから
初エロゲの人が多いんじゃないの エロゲをやったことない人には好評って
なんかすごい言い訳臭く聞こえる >>791
そりゃ地の文無いからテンポ悪くはないだろうけど
しょうもないパロネタとかでいきなり長文ぶっ込むからそんなに良くもないと思いますよ? あのちんぽじだって若い世代には概ね好評
白髪交じりのオッサンたちには大不評 シストリ、カラホワ、らぶ69 プレイ済みだけど全くシナリオを思い出せない。ラムネーションのシナリオは記憶に残るレベル? ホワパ公式がAmazonで買えって煽ってるのはまあ良いとして
マケプレの店舗名を挙げてまで宣伝してるのはちょっと違和感あるな 入場料のかかるイベントでボンジョヴィ流すとか言ってるからJASRACにツイートとイベントアドレス送っといた 中央値15
どんだけ嫌われてんの内容ひどいの?
アンチいてもここまでひくくなんないだろ・・・ 体験版がつまらんから0点と製品版のところに付けてるバカもいるので
根本的に信用できる数字じゃない
ネットのキチガイに目を付けられるとこうなるという例 複数作品レビューしている人が70点台だけど
その人が未購入だしギブアップした作品すら60点をあげるような人なんだよね >>814
目をつけられるような言動バラ撒かなきゃいいだけだと思うの
日頃の言動から容易に察することができるが自分が目立ちたいオフ会やりたいが一番の目的で
そのためにゴミ売りつけたと見られてもしょうがない
擁護してる奴も映画知らないオタクはとか他の攻撃してるの多いし
そもそもいろいろな映画を知っていればより楽しめるものを作るのが筋だし
ラ!をやって映画に興味を持ってもらう方向に持って行くのが力量だし
力量不足に言い訳重ねて映画見てなきゃ楽しめないなんて極所的なもの売りつければそりゃ反発もでるでしょうに
フルプラ規模ですがミドプラにしますと言って蓋を開ければそのままミドプラ規模とか
発言と結果が食い違い過ぎて人間性の薄さそのまま作品評価に自分で繋げてるでしょ
これまでの言動を作品で挽回できないのは自分の責任でしかない 制作者がネットのキチガイなんだからネットのキチガイによる評価されてうれしいだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています