LAMUNATION! -ラムネーション!- [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
WhitePowder
公式HP
http://whitepowder.jp/lamune/
通常版:6800円( 税込み7344円)
発売日:2016-06-24
ジャンル:ノンストップハッピーコメディADV
原画:muku
SD原画:おおやまちろる
音楽:cittan*
企画/シナリオ/デザイン/ムービー:けっぽし 不思議なのは散々ピンク板を荒らしまわっていた工作員は何故エロスケは放置なのかという所だ
エロスケの工作は別料金とかなのか? メアド必要だし、IPで同一人物だと判別されるから一人で複垢は現実的に不可能なのよ クソゲーとしても村正に勝てず中途半端な存在になってしまったな 粘着の甲斐もなく中央値どんどん上昇してるね
アンチくそざまあ このまま中央値が上がっていけば130まで行きそうだな このゲーム期待を裏切る類のものではないからなぁ
体験版と外面で既に見えてる地雷は確定だったからそもそもあの体験版を楽しめるような頭の持ち主しか買わないというね >>878
今の中央値で悔しがってるアンチはいないと思うぞ 心配しなくても1ヶ月もすれば中央値4500くらいにはなるやろ
今ムキになる必要はないぞ 糞ゲーのレビューの画像がオモチャになって380RT
おまけに「やってないひとが不安になる」とかいう糞リプが飛んでくる糞な状況
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org919425.jpg シナリオがだめなだけならともかく原画も微妙だしSD絵も糞だしな
評価されたのは音楽だけというオチ 合わなかっただけって言われまくる作品って要するにつまらんってことだろ >13人中2人のお客様がこのレビューが参考になったと言っています 背景もそこそこいいぞ
まあ多少カネかかってる作品ならどこも背景はいいけどな >>888
合う人には合う
ラムネーションはジョーカーだからそれでいいんだよ 前もってメーカーがラムネーションは他のエロゲーとは違うって散々言ったのに何で今さら文句言ってる奴がいるの?
煽りじゃなく知りたいわ アンチがいくら工作しようが在庫はどんどんなくなってるんだよなあ
売れてるってことはそれだけの魅力があるわけだからね 他とは違うと言うけど別に面白くないってだけで特に目立ったところはないしなぁ
本当に分かる人には今までにないようなもので面白く見えたとしてもなんで新設ブランドで最初にジョーカーを切ってしまうのか
手堅く行こうぜ とりあえずこれだけ売れてツイッターでも評判いいならけっぽしの大勝利だろ ラムネーションが面白いと思わないのはオッサンだな
年齢が分かる 信者も似たような擁護しかしてないしそろそろこのスレつまらなくなってきたな 予想通りのタイミングで擁護キッズが現れる
んん いい流れですぞ〜 ツイッターもここもプレイしてない人で埋め尽くされてる
どんだけ期待されてたんだ 買ってないやつがなんでこのスレにいるの?
文句言うならまずはパケ画像だな まぁ確かにこんな糞ゲー買うのなんて頭のおかしい信者くらいだから誰もパケ画像なんてアップできないわな せめてここでは感想ぐらい具体的に言えばいいのに
俺は買ってないから知りたい 村正も合う人には合うゲームだったよ
デバック作業が好きで不意の強制フリーズを耐えるプレイヤーにはね 中央値が一桁ってのが面白かったのに中央値23点とか、クズゲーとしても中途半端 >>910
買ってないのに文句いってる奴らを排除してからだろバカか? >>908
買ってプレイしたけど
>>886が的を射た感想だと思う
クソゲー好きなら買えばいいと思うよ >>913
とりあえずパッケでも貼っとかないと割れとか言われてまともに対応してくれないぞ けっぽし親衛隊長だけどエアプのkookside君オッスオッス! 次スレいらねぇな
けっぽしが自演で立ててもすぐdat逝きしそう 発売から3日で割れれば人気あるんじゃねえかなとか適当なこと抜かしてみる
実際どんなもんか知らんしこれが割れてんのかも知らんが 魔女とか色々説明不足って感想が目立ってるけど、
信者曰くけっぽしの過去作をやってればわかるってよ 同じメーカーから出てる訳でもないのに過去作とか言われてもね 実際に若者は楽しんでてエロゲーオタクのオッサンが叩いてる構図だからな
理解できないから叩いてる 話題になってるからスレ覗いたけど、全然盛り上がってないのね
体験版のノリのままだったらキツイってのは分かる
ああいうノリは、10分くらいの同人ゲーだったらいいんだけど、それを数時間もやられるとキツイ
話に起承転結は無くて、キャラに口調以外に違いが無くて、パロディやらなんやらばかりで、テキストが読めない >>926
理解できるよ
ただのアマチュアのノリ
どうしようもない同人のノリ 擁護っぽくなってしまうが、表現媒体変わったら、とたんに薄ら寒くなるノリってあると思うんだ
原作が漫画や小説で、それをアニメや映画にしたら、なんか顔が引きつる内容になる、みたいな
これ、絶対声優つけてエロゲーという媒体でやったらダメなやつだ。ノリの寒さが相乗効果になってる
だからこのゲームの内容ってさ、完全に内輪向けだと思うんよ
ツイッターやらなんやらで身内で言い合うだけなら、みんなが幸せだったんじゃないかな あと、声優つけたらダメだと言った手前なんだが
地の文に相当するナレーションまで声付けてるのに、主人公だけ声ないから、テンポが死んでる
これ主人公いなくてヒロインのセリフだけで構成してれば、まだ勢いでごまかせた感じが多少はする オーディションもなく最初から決まってたらむにゃーとかいうのが一番合ってなかったのがもうダメ 体験版やった感じではらむにゃーが一番マシといった印象
というか主人公+ヒロイン3人がボケまくるせいで
らむにゃーのボケが控えめになり好印象に見える不思議 パロディの面白さって
自然な流れの中でアナロジーを見つけるからこそのものだろ
自分で話の流れをコントロールしてる以上ただの自作自演でしかなくて
そんなもん面白いわけない パロディというレベルにも達してないけどな
単にまとめブログで見かけたネタを羅列したとかそういうレベル シュールギャグ、にもなれてないしなぁ
支離滅裂ってのが当てはまるか。頭空っぽにして楽しめるってのは、考えなくてもすっと理解させる文章力求められるから、簡単じゃないよね >>912
何の実績も無いどころか、コレまでの同人もシナリオ評価なんて一切されてなかったのに、なんであんな「自分は大物だ」なんて勘違いしちゃったんだろうな。
実写真載せられる程の顔じゃないというか、雰囲気作ってもあそこまでブサなんだから、絶対に露出しちゃいけないタイプなのに。
なんの裏付けもないあの過剰な自意識がどこで培われたのかは非常に興味がある
>>937
なんかキャラが唐突にそれっぽい事を言い合ってるだけなんだよな。
本人の趣味に拠るパロディ発言じゃなく、ライターが言わせてるからどのキャラでも発言内容が大差ないというのがまた。
せめて発言させるジャンルごとにキャラに振り分ければ良いんじゃないかと思うんだけど 例えばゲーム系のパロネタ担当のヒロインと、漫画ネタ担当のヒロインでは似たような事を言っていてもお互い食い違ってていて、そのまま食い違ったまま理解してるからズレてるとか。
シモネタ言うけど、それ以外のネタについては一切詳しくなくて、淫夢ネタはマジモノだと解釈して暴走するとか。
そういう線引きをするのがライターの実力で、笑いのセンスだと思うんだけど、全員が全員、その場その場で「ライターの考えたネタ」を言わせてるだけだから
頭空っぽにして楽しむというか、何も考えずに思考停止してライターと一対一だと考えなければ、非常に強い違和感に振りまわされるというか いま体験版やってます
エピソード1にはいってるのかな
ラムネの子の部屋でトークしてコンテストに向けて試作品つくるよ、って
ところ
パロディとかギャグ、テキストについていけない
なんとなくこれがアメリカンなんだろ、たぶん
この代表ってライターとしては商業に出せる水準なの?
批評みたらちゃんとしたライター雇ったほうが、みたいのもあった 正直、話の面白さ・ギャグの面白さはのらととと良い勝負だと思うだけどなあ キャラのセリフを一切分けてないのは流石に問題だよな
個性が揮発してしまってる。キャラデザと声優が違うだけで、それなら画集でいいよねってなるよ
マジでヒロインの人格を区別してないよねこれ >>944
思った
もうちょっとキャラごとに差をつけてくれよと >>943
キャラやストーリーに見合ったライター独自のネタが多いのらととと
ネットや洋画や時事ネタのテンプレパロ満載のゴミを比べんなよ 同人から商業に移る際にしっかりと商業向けに調整してるHARUKAZEと
同人のノリ引っ張ってるWhitePowderを一緒にするのはちょっと… いま魔女がラムネのんでるところ、
アイリスのほうが姉なのね
HCGサンプル集みたけど姉妹3PのHCGいいなー
音楽はいいとおもう
同人パロディギャグコメで文章全部埋められるとしんどいよね キャラを描き分けてないってのは凄く同意
全員同じレベルでボケ倒すから凄い違和感なんだわ >>943
あっちはキャラの書き分けをある程度してる雰囲気がある。
画面とメッセージウィンドウの名前と音声を消して文字だけの台詞を見たとしても、
台詞内容から誰が言ってるか大体想像できる感じするし。
こっちはそれやったら、絶対に分からない自信がある なるほどなあ
同人のときもたった3作品だけど前作キャラ引っ張りまくってたし
そのノリ完全に続けてたか だいたいさあ、初心者でも楽しめるとか言っておきながらなんで過去のエロゲやること前提なもん売りつけるん? ここまでのクソゲーは本当久しぶりやでwwwww
中古で500円でも買わない方がいいでwwwww EP2の最初までとりあえず体験版やった
あんまりおもしろくないかも
これおもしろいって人はラノベとかちゃんとした小説とか何よんでいるのだろう これは単に「俺おもしれー!!」とか勘違いした文章しか書けないゴミが乱雑に書いたから文だからつまらんのよ
文章にメリハリが無い、だから詰まらん
映画云々ほざく前にお前は本を読めとけっぽし君に伝えたい
文章のメリハリをラノベで学べ
心理描写をドイツ文学で学べ
起承転結を伊坂みたいなエンタメ小説で学べ
どうせここ見てんだろ? >>958
いやそんな本格的に学ぶ以前の問題でしょ
国語の教科書読み直しからだ
今時中学生はおろか小学生だってもっとマシな文章力だろう 弥生時代の少年少女なら「雷火」なんだが、縄文まで遡ると分からんな >>956
あ、この唐突感がまさに本編なんだよな
それまでの流れぶった切って、急に話題飛んだり、かなり前の話題蒸し返したり
そこにツッコミ担当とか、もしくは発言者以外の全員が「今更!?」とかツッコミ入れるといい感じになるんだけど
縄文文字で作られたエロゲだよ、みたいな重ねボケにもならない会話になっちゃうんだよね >>960
確かにそうかもだけど伊坂ぐれーはバカでも楽しめる作りだし、
バカじゃなくてもしっかり楽しめるぐらい出来はかなり良い(最近のは知らんが)
ドイツ文学っつってもヘッセの車輪の下位なら1日で読み終わるし
けっぽしはラノベとかバカにしてそうだけど、けっぽしがターゲットにしてた連中はラノベで育ったガキだろ?
ラノベ以上の価値を文章で与える為にはそん位は出来ないと
と思ったんだ ライターが洋画云々言ってるけどさ
洋画でちゃんと受けてパロディをやってる作品って、最近だとデッドプールがある
あれは元ネタパロディネタ、なにひとつわかんなくてもちゃんと面白い作品になってる
アベンジャーズ関連とか、大河ドラマ化してるけど、途中の作品から始めて見ても面白いと思えるものになってる
××を知らない奴は楽しめない、って作品じゃないから、評価されてるわけですよ
ライターさんは洋画のそういう部分を真似しようとは思わなかったんですかね >>964
そもそも、けっぽしが本当に洋画やアメリカンコメディを嗜んでるのかどうか疑問。
よく見かける2chネタやニコニコネタは豊富なのに、その手のネタが使われてた記憶ないし、何かの洋画のオマージュでもない
むしろ、そういうのを見たこともなく言葉のイメージだけで勘違いしたまま「俺ってアメリカンっぽくね? むしろ俺がアメリカンじゃね?」と思ってたとしても不思議じゃない ネットスラングと時事ネタと小学生レベルの下ネタで喜ぶ
代わり映えのしないけっぽし脳のキャラ達が繰り広げる
洋画の台詞回しと設定と展開をそのまま継ぎ接ぎした物語
背景だけアメリカン
だいたいあってる? >>966
それ以下じゃないかな
よく貼られてた「エイズの治療法?」みたいなクソバカレベルのギャグがアメリカンと思ってるみたい
一瞬で思いついたからつまんねーって思ってくれて良いけど、
妹「良いこと思いついた」
主人公「今夜のディナーを確実に誘ってくれる男の探し方かい?」←エイズの下り
妹「ええ、でもそれだとあなただけが外れてしまうの」
みたいなノリがアメリカンじゃないかな? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。