LAMUNATION! -ラムネーション!- [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
WhitePowder
公式HP
http://whitepowder.jp/lamune/
通常版:6800円( 税込み7344円)
発売日:2016-06-24
ジャンル:ノンストップハッピーコメディADV
原画:muku
SD原画:おおやまちろる
音楽:cittan*
企画/シナリオ/デザイン/ムービー:けっぽし パロディというレベルにも達してないけどな
単にまとめブログで見かけたネタを羅列したとかそういうレベル シュールギャグ、にもなれてないしなぁ
支離滅裂ってのが当てはまるか。頭空っぽにして楽しめるってのは、考えなくてもすっと理解させる文章力求められるから、簡単じゃないよね >>912
何の実績も無いどころか、コレまでの同人もシナリオ評価なんて一切されてなかったのに、なんであんな「自分は大物だ」なんて勘違いしちゃったんだろうな。
実写真載せられる程の顔じゃないというか、雰囲気作ってもあそこまでブサなんだから、絶対に露出しちゃいけないタイプなのに。
なんの裏付けもないあの過剰な自意識がどこで培われたのかは非常に興味がある
>>937
なんかキャラが唐突にそれっぽい事を言い合ってるだけなんだよな。
本人の趣味に拠るパロディ発言じゃなく、ライターが言わせてるからどのキャラでも発言内容が大差ないというのがまた。
せめて発言させるジャンルごとにキャラに振り分ければ良いんじゃないかと思うんだけど 例えばゲーム系のパロネタ担当のヒロインと、漫画ネタ担当のヒロインでは似たような事を言っていてもお互い食い違ってていて、そのまま食い違ったまま理解してるからズレてるとか。
シモネタ言うけど、それ以外のネタについては一切詳しくなくて、淫夢ネタはマジモノだと解釈して暴走するとか。
そういう線引きをするのがライターの実力で、笑いのセンスだと思うんだけど、全員が全員、その場その場で「ライターの考えたネタ」を言わせてるだけだから
頭空っぽにして楽しむというか、何も考えずに思考停止してライターと一対一だと考えなければ、非常に強い違和感に振りまわされるというか いま体験版やってます
エピソード1にはいってるのかな
ラムネの子の部屋でトークしてコンテストに向けて試作品つくるよ、って
ところ
パロディとかギャグ、テキストについていけない
なんとなくこれがアメリカンなんだろ、たぶん
この代表ってライターとしては商業に出せる水準なの?
批評みたらちゃんとしたライター雇ったほうが、みたいのもあった 正直、話の面白さ・ギャグの面白さはのらととと良い勝負だと思うだけどなあ キャラのセリフを一切分けてないのは流石に問題だよな
個性が揮発してしまってる。キャラデザと声優が違うだけで、それなら画集でいいよねってなるよ
マジでヒロインの人格を区別してないよねこれ >>944
思った
もうちょっとキャラごとに差をつけてくれよと >>943
キャラやストーリーに見合ったライター独自のネタが多いのらととと
ネットや洋画や時事ネタのテンプレパロ満載のゴミを比べんなよ 同人から商業に移る際にしっかりと商業向けに調整してるHARUKAZEと
同人のノリ引っ張ってるWhitePowderを一緒にするのはちょっと… いま魔女がラムネのんでるところ、
アイリスのほうが姉なのね
HCGサンプル集みたけど姉妹3PのHCGいいなー
音楽はいいとおもう
同人パロディギャグコメで文章全部埋められるとしんどいよね キャラを描き分けてないってのは凄く同意
全員同じレベルでボケ倒すから凄い違和感なんだわ >>943
あっちはキャラの書き分けをある程度してる雰囲気がある。
画面とメッセージウィンドウの名前と音声を消して文字だけの台詞を見たとしても、
台詞内容から誰が言ってるか大体想像できる感じするし。
こっちはそれやったら、絶対に分からない自信がある なるほどなあ
同人のときもたった3作品だけど前作キャラ引っ張りまくってたし
そのノリ完全に続けてたか だいたいさあ、初心者でも楽しめるとか言っておきながらなんで過去のエロゲやること前提なもん売りつけるん? ここまでのクソゲーは本当久しぶりやでwwwww
中古で500円でも買わない方がいいでwwwww EP2の最初までとりあえず体験版やった
あんまりおもしろくないかも
これおもしろいって人はラノベとかちゃんとした小説とか何よんでいるのだろう これは単に「俺おもしれー!!」とか勘違いした文章しか書けないゴミが乱雑に書いたから文だからつまらんのよ
文章にメリハリが無い、だから詰まらん
映画云々ほざく前にお前は本を読めとけっぽし君に伝えたい
文章のメリハリをラノベで学べ
心理描写をドイツ文学で学べ
起承転結を伊坂みたいなエンタメ小説で学べ
どうせここ見てんだろ? >>958
いやそんな本格的に学ぶ以前の問題でしょ
国語の教科書読み直しからだ
今時中学生はおろか小学生だってもっとマシな文章力だろう 弥生時代の少年少女なら「雷火」なんだが、縄文まで遡ると分からんな >>956
あ、この唐突感がまさに本編なんだよな
それまでの流れぶった切って、急に話題飛んだり、かなり前の話題蒸し返したり
そこにツッコミ担当とか、もしくは発言者以外の全員が「今更!?」とかツッコミ入れるといい感じになるんだけど
縄文文字で作られたエロゲだよ、みたいな重ねボケにもならない会話になっちゃうんだよね >>960
確かにそうかもだけど伊坂ぐれーはバカでも楽しめる作りだし、
バカじゃなくてもしっかり楽しめるぐらい出来はかなり良い(最近のは知らんが)
ドイツ文学っつってもヘッセの車輪の下位なら1日で読み終わるし
けっぽしはラノベとかバカにしてそうだけど、けっぽしがターゲットにしてた連中はラノベで育ったガキだろ?
ラノベ以上の価値を文章で与える為にはそん位は出来ないと
と思ったんだ ライターが洋画云々言ってるけどさ
洋画でちゃんと受けてパロディをやってる作品って、最近だとデッドプールがある
あれは元ネタパロディネタ、なにひとつわかんなくてもちゃんと面白い作品になってる
アベンジャーズ関連とか、大河ドラマ化してるけど、途中の作品から始めて見ても面白いと思えるものになってる
××を知らない奴は楽しめない、って作品じゃないから、評価されてるわけですよ
ライターさんは洋画のそういう部分を真似しようとは思わなかったんですかね >>964
そもそも、けっぽしが本当に洋画やアメリカンコメディを嗜んでるのかどうか疑問。
よく見かける2chネタやニコニコネタは豊富なのに、その手のネタが使われてた記憶ないし、何かの洋画のオマージュでもない
むしろ、そういうのを見たこともなく言葉のイメージだけで勘違いしたまま「俺ってアメリカンっぽくね? むしろ俺がアメリカンじゃね?」と思ってたとしても不思議じゃない ネットスラングと時事ネタと小学生レベルの下ネタで喜ぶ
代わり映えのしないけっぽし脳のキャラ達が繰り広げる
洋画の台詞回しと設定と展開をそのまま継ぎ接ぎした物語
背景だけアメリカン
だいたいあってる? >>966
それ以下じゃないかな
よく貼られてた「エイズの治療法?」みたいなクソバカレベルのギャグがアメリカンと思ってるみたい
一瞬で思いついたからつまんねーって思ってくれて良いけど、
妹「良いこと思いついた」
主人公「今夜のディナーを確実に誘ってくれる男の探し方かい?」←エイズの下り
妹「ええ、でもそれだとあなただけが外れてしまうの」
みたいなノリがアメリカンじゃないかな? このライターは小卒か中卒なん?文章力やばすぎない?
自分で読んでておかしいと思わないのかな
こんなゴミ文章を商品として出せた能力はすごい こいつに金出そうと思ったVAVAが一番やばいかもしれない
VAVA[ゲームブランド作ってみない?」
けっぽし「俺テロリストっすよ? いいんすか?」
同人時代からのテキストの酷さと見る目が無いのもそうだが、こんなやり取りで金出すというのも酷いw まぁ確かにけっぽしを商業で起用しようと決めた奴もキチガイではある
公式も小売りに喧嘩売ってるし、最初で最後の記念なんだろう 擁護してたやつもパッケ画像貼れって言われたら消えてて笑える
金払ってるやつが擁護できる内容ではないってことだな そういやrewriteに竜騎士入れたのも馬場だっけか?
話題性だけで選んでるのかね >>978
竜騎士みたいになんか一発当てて話題性有る奴ならまだ良いさ
けっぽしはそれすらも無いんだぞ 「うんこ」
ttps://pbs.twimg.com/media/Clwb6WfUsAI5uQ4.jpg とりあえず 広報とセールスの段階では、口ふさがせておくべきだったな
ゲーム本体以外のとこでヘイト稼いでどうするよw
内輪ノリだけでは商売できんよ 唯一の救いはフルプライスじゃないことと音楽が結構良かったところかな
クソゲーほど音楽がいい法則 >>981
で、これはどの映画を見ると理解できるんだ?
教養のない自分には小学生の会話にしか見いない >>984
曲りなりにも何かしら力入れるプロジェクトってまずそこに力入れるんだろうな
一方ロープラ抜きゲーは合理化とという名の使い回しも侭なされる模様
せやけど実用性が全てやしね、仕方ないね けっぽしは日本が侵略戦争を仕掛けた事とか割りとまともな事を言ってるし、本質が分かる人間だと思う
そういった視点で見ればラムネーションも深さが分かってくる
エロゲオタクが考えたこともない事をしっかり考えてるんだよなー 1つ擁護しておくとcittan*の音楽だけはめっちゃいい
BGMもボーカル曲もどちらもいい
2016年のエロゲーの中でもトップ10以内確実
アメリカンな空気出てるし曲数もジャンルも豊富
ただ1〜2分のBGMが多いのでゲーム内でループで聞くと短く感じるかもしれない
体験版にN.O.SとL4TSのフルが収録されている
まず体験版を落としCLANNAD用BGMコンバータ等で変換し本編はプレイせずに削除すると幸せになれる
音楽以外は2016年のエロゲーの中でもワースト10以内確実 >>988
この意見のまともさよ
擁護するやつ側もその深さとか本質って奴を説明してくれよ 盤外で知名度上げてネタになるようにしなきゃ売れないと自分でも思ってるからこんなことしてるんだろうし
奴の声が聞こえるだけで痛々しくてしょうがない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 4時間 43分 39秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。