真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part420
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461751825/ よくあるQ&A
Q.「d3dx9_35.dllが見つからなかったため〜」というエラーメッセージが出てゲームが起動しません。
A.最新のDirectX End-User Runtimeをインストールしてください。
http://www.microsoft.com/downloads/Browse.aspx?displaylang=ja&categoryid=2
「DirectX 9.0cであれば最新」ではありません。
Q.「仮想フルスクリーン」って何ですか?
A.「フルスクリーン」にするとPCの画面解像度をCGサイズ(800*600)に変更します。
「仮想フルスクリーン」ではPCの画面解像度を変更せず、そのサイズいっぱいまで
ゲームエンジンでCGを拡大処理して表示します。
Q.なんかゲーム画面が戯画のこんにゃくと似(ry
A.製品仕様
■使用エンジン:戯画様の「この青空に約束を―」等と同様(NeXAS)
戯画PB ttp://www.web-giga.com/pb/puni.html
Q.オススメの順番とかあるの?
A.京は最初にしないほうがいいよって意見が多いけど好きにしてね!
メインヒロイン5人をクリアすると、リュウゼツランを選択することでラストルートに入れます。
Q.あの、クリスのアフターが・・・
A.ありません。ですが2010年4月2日発売のビジュアルファンブックにタカヒロ氏による書き下ろしショートストーリー、クリスアフターが収録です
『真剣で私に恋しなさい!S』にはショートストーリーがイベント化されたクリスアフターが収録されています。
Q.男のルートってガチホモですか?
A.いいえ。モロ子に萌えるルートです。 Q.「乙女」って誰?
A.さんをつけろよデコ助野郎。「きゃんでぃそふと」という会社から出ていた「つよきす」の大変麗しいお姉さんです。
Q.ディスクレス可ですか?
A.ランダムにチェックがあります。焦って売らない方がいいよ。
Q.なんかあっちこっちで止まるんですけど・・
A.スペックをどうにかするか、設定でDirectX描写を切るべき。
Q.電話声のままになるシーンとか、立ち絵がコロコロ変わるとかバグ?
A.修正パッチが公式で配信されています。
Q.共有ルートで占い師の言ってた事って??
A.京アフター、京アフターをみるんだ。
Q.オータムの元ネタってなんですか
A.鍵作品で各季節を題材としたタイトルの中で秋にだけ該当作品がなかったため架空の作品として登場した。
Q.○○ルートがエロ無しで終わったんですけど
A.アフターへどうぞ。
Q.CGモード下段が埋まりません。
A.エンディングを堪能しようではないか。
Q.小雪の写真を眺めているCGがどこのシーンか分かりません。
A.とりあえず全部のエンディング見れば明らかになります。
Q.ワン子アフターSでフリーズするんだけど?
A.修正パッチが公式で配信されています。 >>4
そっちは立てた時点で3日も書込みなかったし、ワッチョイ有り・無しは別でOKって知らないのかよ。 ワッチョイなんて荒らしか業者かは知らんが回避法知ってる奴が自演してニタニタするだけの所だし 前スレも初っ端に>>4の所へ誘導しようとした奴がいたし、無視だな。 パケ版に3ルート分くらいのおまけシナリオが付くといいんだが ラストなら無印ヒロインのアフターアフターアフターまでつくらないと
新キャラとかいらんぜ オーラスで攻略可能キャラ分だけ大和の進路とヒロインとの子供を見せるか >>14
そういえば子供産まれるところまで行ったのって京さんだけなのか
やっぱり京さんが正妻なんやな 天地無用でコミケ用に描かれたとおぼしき商用ではない同人方面で作られた
天地の子供達のパネルがあって、ああいうの見てみたいとは思った >>17
辻堂さんはライバルのマキが一瞬で地球一周してその加速で後ろからぶっ飛ばす橘さんの必殺の上位互換ギャグ技あるくらいだから
正直ギャグで済ませられない人間現れて荒れそう 2016年5月20日
タカヒロ
まじこいAのパッケージイラストは
だいぶ賑やかな感じになりそうです。
発表をお待ち下さい。 無印やり直してるけど、S以降の面子がいなくて寂し過ぎる
そしてあずみを見るたびに感慨深くなる、最初はただのイロモノキャラだったんだなあと >>22
あずみさんは妊娠までで高齢出産後は描かれてなかったし… ステイシーや李も性格違ったりメイド1や2だったりするし
ワン子も反抗的だったり逆に違和感があるね からかわれて怒って大和に対して「頭の中はあんたを殴ることでいっぱいよ!」って言うワン子な
反抗期だった 大和に逆らう狂犬ワン子もあれはあれでいいものだが
弁慶ちゃんといちゃついてるのを目瞑って耳塞いで待ってる忠犬ワン子が可愛かった >>23
登場人物多くてそれぞれ個性が強いから無印だと寂しすぎるよなぁ
個人的に燕が出てから学園日常パートで百代がいつも燕と二人でいるのが微笑ましい >>29
無印の頃は百代以外でキャラデザあったのユーミンくらいでほんと層薄かったもんな3年
今じゃ燕に清楚ちゃんアキちゃんが加わった上に会長、京極先輩も顔出ししてかなり濃くなった タカヒロが処女徹底してるのは分かるけどゲンさんとワン子や京極と清楚くらいは許してやってもよさそうだけどなぁ
特に京極と清楚がただの観察対象って割と無理がある気がする タカヒロと言うかこのてのゲームの処女徹底必須じゃないの?
某ゲームでメインヒロインが非処女で炎上したとか
聞いたことあるぞ。 男と付き合ってて攻略中にヤリ捨てられる流れが不評だった奴だろ
シリーズ的に他にも非はいて何も言われてないのに伝聞で捻じ曲げられたなアレ 源さんは色んな世界線でハートゲットされてた嫁を見てみたい 京極みたいな特殊人間をカプらせるとか無印デビルメイクライ4で女儲が
「ばーじるはせっくすなんてしない」とかいう意味不明な理由で
主人公ネロの血筋を否定してたように女からの反発が凄いんじゃない 言うほど特殊か?
百代に観察対象としてしか見てないって言わせてるだけで京極から特殊な感じが出てるわけじゃないと思うが オスメス以前に観察対象という視点がキャラ付けだろ
提灯屋にしたりな 京極はたまにボソッと喋るだけだったのにAで味方寄りとして出番を増やして
直近の5じゃ話の分かる人として扱われるしまつ ここまで徹してる以上、わざわざ叩かれる可能性がある真似はやるまい
あねしよで懲りたんだろ 京極は声優のおかげで個性が一気について強キャラになったな まじこい、まだもうちょっとだけではなく、もっと
続いて欲しいです!自分は朝起きたらいきなり義経がいる
と思ったらタペストリーという事もありました
こういうこと言うやつが居るから間延びしてうんTになるんだよ 悪いのはそういうこと言うやつじゃなくて
出すたびに買っちゃう何万人だぞ
そいつらを攻撃しろよ
1人じゃ分が悪いだろうけど 何だかんだ言っても人気はあるから曲芸やらべっそんみたいに延々と関連作出しそう まじこいPはいい絵を何枚かのこしてくれたからアリ
チアまゆっちはすごくえろい まじこいPは終わってみると何故こんなものに必死になってたのかと虚無感だけ残ったな
ソシャゲなんてみんなそういうものなのだろうけど
ただ上でも言うようにまじこい関連のイラストが増えたのは良かった
微妙なのも多かったがwagi公式のも何枚かあったし Pはサービス終了直前石無限増殖可能になってから始めてクリアまでやったわ
いちいち人間関係リセットされることなくキャラが追加されていった点は良かった
最後面の百代、覇王、燕3人同時は石無限じゃないと無課金ほぼ無理だろ みんなもっと紋様のカリスマ可愛さや公孫勝のニート可愛さやコジマの犬可愛さを語るべきだな コジマがもっと早くに登場していたらワン子の人気は喰われていた 旭やテルマも出るの遅すぎて勿体無い…アイエスとかはもう出ないのかね〜 「よし話はまとまった。以後コジマがしきる。
大和は服を脱いで腕立て伏せ、パンプアップ」
たまらなく好き アイエスって2で出て以降全く存在出なかったな
かたやシェイラさんは大活躍 アイエス分が足りないからA-2もう一回やってくるか…
にしても個人的にまじこいAの中では、2が飛び抜けて楽しかったなぁ A-4では大半が下端に寄っているうえウィンドウに隠れて見てなかったが、
5のまさるで一枚絵よりも戦闘服立ち絵の股間周辺が淫靡だと今さら気付いた
腹がぷよぷよしてそうだな >>59
NEXTってか、次回作以降投入予定だった燕を既に使ってしまっているからなあ
まじ恋世界のあの年代はもう広げようがないんじゃないか 百夜がまだ最強と呼ばれてなかった頃の話しとか
ロリ編になりそうですね MOMOYOが地上最強の生物になったのってここ数年のことだからな
無印OPで揚羽様と決着付ける前の戦績は五分だし
MOMOYOの強みの9割は瞬間回復だからその頃身につけて勝利したんだろうけど >>62
百夜→百代な
百夜で普通にももよと読む場合もあるんだけど
一瞬、真剣に誰だっけ?って思ったわw P4Uとか電撃文庫 FIGHTING CLIMAXみたいな感じで、
マジこい、つよきす、姉しよ、きみあるキャラ出演の格ゲー希望。
やってみたいけど無理だろうなぁ… >>70
アンカーないけど俺だよね?
バランス悪くても文句言いません。
今の格ゲーならパッチで調整が出来るだろうし。
でもDLC追加キャラが有料で課金地獄になりそうw 俺、ハゲ使い
対戦相手がロリキャラだったら、ボタンから手をはなして全面降伏する模様 壁越えキャラを選択された瞬間に壁越えてないキャラは強制敗北させられるゲームになるなw
ジョインジョイントキィ!なんて目じゃないぞ まあ、キャラ性能の格差はドラゴンボール格ゲーよりはマシなんじゃないかw AQUAPAZZAみたいに戦闘力0キャラでも格ゲー作れるんだから出ないかなー まじこいPだと理屈もなく普通に百代や清楚ちゃんと戦えてたな
そもそも何で戦ってるのか何をしているのかもよくわからんゲームだったが 最近はエロゲやコンシューマー、何でもかんでもソシャゲで関連作出てるけど
個人的に中途半端なミニゲームとかには全く興味ないから、
んなもん作る暇あるならちゃんと作り込んだ新作を出して欲しいわ >>76
ウィツァルミネ何とか戦記のユズハみたいに仲間が出てきて攻撃してくれるのもアリ 川神通信でベイスの話題に触れたら、その後成績が落ちるジンクスを
去年このスレで見たが今年は大丈夫なのか・・・ >>79
ウィツァルネミテア戦記か、そんなのあったなーw
まあ、格ゲーで言うならKOFのストライカーみたいなシステムがあると
戦闘向きじゃないキャラも違和感無く参加出来るかもね >>81
川神通信に載るまでは好調だったのに載った途端連敗やケガのオンパレード・・・
・第61回(2014.8.29)
Q:伊予ちゃん、CSが見えたんだ!
A:キビシイ道ではあるけど、応援しようね
結果:確か3位争いに滑り込むも、虎と鯉がCS進出だっけ?
・第70回(2014.12.5)
Q:伊予ちゃん、来年のベイはどう?
A:投手陣が揃ってきた反面、打線が少し不安だよね…
グリさんには残ってもらいたいけど
結果:投手陣=少し厳しいな、打線=概ね好調、グリ=違反で契約解除
・第71回(2015.5.22)
Q:伊予ちゃん! 今年は強すぎるで!
A1:毎日が楽しくて仕方ないよね!
この勢いは止まらないよ!
筒、ロぺ、バルの並びは圧巻!!
A2:後、今年はやっぱり抑えが素敵だよね!
番長も勝ち星あげるし、最高!!
結果:交流戦始まるも2カード連続負け越し。
筒&ロペ=ケガ、バル=死球頻度率高い
抑え=川神通信後の登板で1発退場
番長=勝ち星あげるし、最高←禿同
連敗止めたし、これからこれから→12連敗→コメント出来る状態じゃない 2016年5月27日
タカヒロ
まじこいA、オンラインアンケートには
「好きなキャラ」と「エピソードを見たいキャラ」で
項目が分かれています
だからランクインしているメンツも結構違うのですが
一人だけ、現在どちらも3位以内に入ってる凄い御方がいます。
正解はそのうち書きますが、とても興味深い状況です。
ニコ生でも告知されましたが、
「乃木若葉は勇者である」の上巻が6月29日に出ます。
書き下ろしは諏訪の勇者である白鳥さんと、
巫女の藤森さんのお話です。イラストがまた素敵です。
また、夏発売予定の乃木若葉ドラマCDは朱白あおいさんと私で書いてます。 A-5発売後に人気出てそうでエピソード書かれてないキャラってアキちゃんぐらいでは?
ロリコニア住人としてはコジマかもしれないが猟犬部隊はあれで完結してる感があるし Pはストーリー上で誰かと一緒に行動してる描写がある場合除けば
大和は戦わずに、自己主張まったくしないで指示通り動く謎の仲間達が戦ってくれてただけだぞ >>87
すぐ下なら兎も角、離れてんだからアンカー付けなよ 京から分派したのであろうパンツ女はやはり失敗作という事か >>62
百鬼夜行を略して名前になったみたいな表記だな・・・本人は喜ぶかもしれないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています