千の刃濤、桃花染の皇姫 三本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 21:26:18.98ID:V1mvcNpZ0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。
2016年9月23日(金) 初回限定版&プレミアムパック発売予定

◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
 オーガストスレ250
 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462231471/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part2 [無断転載禁止] bbspink.com
ttp://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462731210/

 次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
 スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
0682名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 00:33:44.09ID:7GC6tVwI0
>>677
フェラとかパイズリとかも恥じらいながらも宗仁が喜んでくれるならって思ってしっかりと尽くしてくれそう
かなみんはCGから既に淫妹の気配が溢れ出してるし自分から積極的にフェラとかしてくれそうだな
0683名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 00:45:53.04ID:gvR/6fCL0
>>680
ユースティア発表された時も拒否感示してる人結構居たしなぁ
そこらへん鑑みてちょっとマイルドにしてきたんだろうな

はにはなとか夜明けなで一気に知名度上がったからか
萌えゲーメーカーって印象強いからなぁ
実際は毎回毎回大なり小なり何かしら仕込んでるんだけどな
0684名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 00:48:55.92ID:TBXVwf+l0
昔の八月といえば、基本萌えゲーだけど、根本に
超展開SFを何かしらぶっこんで来るというイメージがあるが、最近はなんか違う感じはする
0685名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 01:15:17.53ID:6HGzxfyS0
>>679
ノリ軽さによって
設定のシリアスさがむしろ際立ってるとこもあるもよう

コトネーがあっさり短命ですと言ってしまうあたり
0687名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 02:29:01.44ID:oQHlWy3v0
>>685
あかりんも相当だったけど短命なのが普通な巫女だからか古杜音も結構自分の命を軽く見てるフシが有るよね
0688名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 02:31:04.81ID:Cc0JIAFl0
どちらかっつーと他の連中がそれを普通に当然のこととして認識してるのがあかんわ
0689名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 02:38:46.62ID:C19xK+/F0
現実でも戦争時代はお国のために命を捧げるのは尊いことってされてましたし
0690名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 02:49:50.25ID:dxFuzuHA0
余所者のエルザたんがおまいら異常過ぎワロタって言う役ありそ
0691名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 03:46:32.68ID:EZwjU0b60
まあ科学技術があるんだから国防は科学で賄って巫女が命削るのやめてもいいんじゃね?て
ツッコミはありえるよな。もし斎巫女が裏切ったならそのへんが原因なのかも
0692名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 03:58:14.03ID:DcKMGAI90
朱璃・・・復讐鬼
奏海・・・詐欺師
古杜音・・・人柱
滸・・・嫉妬魔
エルザ・・・殺人狂

ヒロイン酷過ぎワロタ
0695名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 06:32:56.21ID:BuKDQVLH0
小此木を殺して私も死ぬ…
これ見方を変えると行き過ぎたヤンデレにも見えるなw
0696名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 06:49:38.53ID:jEjwRHSA0
実際恨み辛みから恋愛感情になるなんてのもまぁ聞く話よな 後は恐怖からの恋愛感情とかね
逆に愛から憎しみもあるし他にも恋から嫉妬なんてのもある訳だが
0697名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 11:10:26.24ID:KkNZLPLZ0
コトネ自分の命軽く見てるけど酷いのは周りもそれを自明のものとして普通に力使わせてることやな
軽いノリなのが逆に酷い
でもどうせあいつら自分の命がコトネ同様短くても同じ反応なんだろうな
0698名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 12:27:44.11ID:uoV9jQjl0
その異常さに気づいたから小此木は革命を起こしたんだろうね
0699名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 12:32:29.22ID:TUwiuKYX0
ただそれでも皇国の改革はせず国民を弾圧して共和国の支配下に置いてる現状もあるし
正義や信念に基いての行動って訳でも無さそうなんだよな
0700名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 12:42:57.92ID:5Bt5Hu/W0
>>699
武人、巫女のことはある程度認めてそうだけど、それ以外の皇国民は見下してそう
0702名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 15:35:44.29ID:v3ts01jp0
小此木
「俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない」
0703名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:38:03.43ID:HK1Okqnn0
身命を賭してが当たり前だから短命も不思議に思わないんだろうな
もしや小此木に妻や娘がいて巫女みたいな立場で強制的に命を失ったのかも
0705名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:41:58.21ID:21BNYKDP0
ギルバルトは真っ当な?悪役でナナイさんは優しいラスボスだったし次は真っ当なラスボスキャラなんだろうけど
0707名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:45:19.43ID:Pf2CKyFW0
小此木さん独り身なのかねぇ

はじめポツンと単独行動してるのって
隠れた家族恋人フラグですよね、
0708名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:48:50.73ID:Cc0JIAFl0
アイムユアなんとか→ノオオオオオオオオ
とかいう茶番はホンマにやめよう
0709名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:49:12.73ID:wNYVwNuk0
アカリが呪装刀使えるなら前皇帝の実子じゃない可能性低くないよね
0710名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:56:46.11ID:Eg+yEISQ0
朱璃の体にはべつに呪紋?だっけ、武人が生まれつき持ってるアザはないんだよね
いままでの描写を見ると
0711名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:59:37.34ID:Pf2CKyFW0
それだと
前女帝
↓ ↘↖「わたし娘」
翡翠 ピンク
が両方偽皇帝ってことになるのん?
0714名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 20:15:33.22ID:Gcb0sYs70
>>708
あのシーンは有名すぎていろんな作品で使われてるからなぁ
撮影時も相当気を使ってたらしい重要ポイントの一つだったし
0715名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 20:23:49.84ID:4i+4Nv1C0
>>714
なんと俳優にもウソを教えていたという徹底ぶり
実際完成した映像で見て驚いたとかなんとか
0716名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 20:56:18.81ID:4qudslnR0
>>709
ってことはいざ神器使おうとしても使えない可能性が出てくるのか?
鑑定した服は皇族の所有物ではあるけど血統関係なく効果はっきしたよね
0718名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 21:11:15.62ID:21BNYKDP0
そこまで強力な絆があるのにエルザルートとか選ぶなんてやったら
0721名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 22:26:19.17ID:WG7z0bz70
ユースティアの時と違って今回は共和国から皇国を奪還するっていう明確で大きな目標が最初から宗仁にはある訳だし
そこを全然やり遂げないまま他の子のルートに入ってその子に絡む話を解決して終わりじゃ半端な事になりそうだし
何よりも朱璃にあれだけ熱烈に忠義を誓った直後に他の子のルートってのも何か変だし
案外共和国から一時的にでも皇国を奪還するとこまではかなり長めの共通パートとかも有り得そう
0722名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 23:05:07.37ID:+KxXNx8q0
物語破綻するけど早い内に諦めるんじゃね
奪還した所で幸せな皇国に戻れる未来が見えない
0726名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 01:14:24.26ID:0F3fGYpn0
主人公の記憶喪失ほど使いでのある設定はない、うっ頭が→エルザとパコパコ
0727名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 01:15:45.23ID:dOT5Y/XC0
一時的に全部記憶失ってエルザとズコバコぐらいじゃないと色々きつそうではあるw
0728名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 01:20:15.62ID:0F3fGYpn0
真面目一直線じゃなくて俺は何もかも捨ててこの女と逃げる!みたいな駆け落ち系も見たい。
お国と女の間で揺れてくれないと。
0729名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 01:32:32.54ID:lIccrMk30
>>728
皇帝を偽っていた事で処刑される事になった奏海を救うために国も忠義も全部捨てて
奏海を連れて逃げるような駆け落ち展開はありそう
0730名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 01:35:59.75ID:K1fYOg840
逃避行か…嫌いじゃない
個別なら駆け落ちENDでもぜんぜんいいな
ユースティアでも半ば駆け落ちじみたENDあったし
0731名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 01:36:05.97ID:0F3fGYpn0
聖女様が唯の女になるというような、そういうシナリオが好きです。
0733名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 03:03:51.58ID:EykdvQxa0
実はヒロイン毎のルートは全て違う平行世界の話で
最終ルートで全ルートの人格と記憶が統合されたパーフェクト宋仁さんが爆誕するとか
0734名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 03:06:47.23ID:+KvkKCVg0
>>731
ボクっ娘が男を知って、気がついたら一人称が「私」になってる的な良さがあるよね
0735名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 04:52:15.51ID:C9qriMZU0
>>715
俳優なんて演じることしか出来ない馬鹿だと、某監督が言ってたからな
0737名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 09:44:25.62ID:KEhMLE330
確かそうだったはず
んでベイダーの本当の台詞を知ってるのはベイダーの吹き替え担当だけで現場では
「お前の父を殺したのはオビ=ワンだ!」っていうこっちはこっち実はそれ程間違いでもない衝撃的なダミーの台詞を言わせてた
0738名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 12:27:46.00ID:K6no9pWI0
ダースベイダーは仮面被ってるから音声別取りって前提があったからできた荒業だな
0739名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 13:00:34.68ID:+EsVugKj0
そういや顔半分は無機物でしたね..
0742名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 14:57:13.02ID:poB0Iblh0
まぁでもベイダー卿展開というか、小此木と蘇芳の娘が朱璃というのもありうるかもしれないな
0743名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 15:24:06.34ID:Ac7AoP/B0
朱璃 「ハハノカタキコロス」
小此木「I'm your Fa
宗仁 「言わせねえよ」ザシュ

宗仁「怨敵を排除しました」
忠義END
0745名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 18:25:35.82ID:NwYK/CzT0
体験版やってみたんですが、プレイしてて暫くするとPCが再起動してしまう症状で悩んでいます
同様の症状が出た方いますか?windowsアップデートとかグラフィックドライバのアップデートとか
オートなしとかフルスクリーン、ウィンドウモード画面の比率等色々変えてみたのですが、
プレイして数十分経つと、特に凝った演出のない場面でも会話を進めた次の瞬間にいきなり再起動がかかってしまいます
まだ延べ2時間程度しかやってないのですが、惹きこまれる話なだけに残念です
製品版では自分のヘボPCでも普通に遊べるといいのですが・・・再起動からデスクトップ画面に辿り着くまでに10分くらいかかるので
ストレスがマッハです

Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.160408-2045)
BIOS: BIOS Date: 08/27/10 13:04:41 Ver: 08.00.15
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 8192MB RAM
DirectX Version: DirectX 11
Card name: NVIDIA GeForce GTX 650
Display Memory: 4042 MB
Dedicated Memory: 970 MB
Shared Memory: 3072 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
0746名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 19:35:24.89ID:ZjKehdH50
>>745
グラボなしのsandybridgeのi5ノートですら落ちたりせずに動いてるから
スペックはまず問題ない、というか再起動からデスクトップまで10分って
その時点でおかしくないか?
0747名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 19:36:31.42ID:aaxbGxfw0
別ゲーだけどDirectXとグラフィックドライバの再インスコで再起動から治ったことはある
まあやってるみたいだけど
0748名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 19:49:45.24ID:maLG2rkg0
うむ
再起動時にミニウィンドウでerrorとか出るなら
何が阻害してるか分かりそうだが
起動と同時に立ちあがるソフトウェアを全ていったんOFFにしてみる、
過去に八月やってるようなら
過去作と体験版のstartup設定を揃えてみるとか
0749名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 19:52:57.42ID:aSLl10640
熱暴走かHDDの残り容量がほとんどなくて処理速度が落ちてるかって印象を受ける
0751名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 20:03:33.68ID:KstLusqG0
>>741
スターウォーズ反乱者たちが面白い
主人公のエズラがいつ暗黒面に堕ちるか楽しみに見てる
0752名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 20:10:48.35ID:jocHMeh10
>>745
俺もグラボの熱暴走かな、って思ったんでHWMonitorダウンロードして温度確認しながらプレイしてみ
60℃超えるようならあやしい
とりあえずの対処法はPCのケースをとにかくとっぱらうことだ
0755名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 23:28:56.43ID:RMPKkLIN0
古杜音は立ち絵だとそこまでおっぱい大きく見えないのが惜しい
89あるんだしもっと大きく描けばいいのに
0757名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 23:45:28.25ID:wKJoAT2Q0
ビッラビラの名器でしょうな
0763名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 02:55:48.42ID:0P0oPG2c0
古杜音は学生服と私服時の前屈みになってる立絵での胸の潰れ具合が良い感じ
巫女服だと胸当てのせいか同じ立絵でもあんまり目立ってないのよね
07647452016/06/08(水) 10:54:34.84ID:rpOU6L7j0
解決したっぽいです
どうしても続きがきになったので、PCのお掃除やら体験版のダウン―ド先のサイトを変えて
再インストールしてみたりしたのですがやっぱり変わらず・・・。
別ドライブのSSDにいれてみたら強制再起動なくなりました。
どうやらまともにメンテナンスもせず長期使い続けていたOSはいってるHDDがいけなかったらしいです。
アドバイスくれた方々本当にありがとうございました。
0767名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 13:05:58.40ID:ZFBVxYB60
>>765
「サブヒロイン・宗仁」

「サブヒロインと宗仁」

こう読めってことかと…
0768名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 14:40:40.49ID:8TYWio6R0
睦美の特典画像は描き下ろしじゃなくてしかもどう見ても事後
と言う事は、と言う事なのか?
0771名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 15:25:58.04ID:PRp+1gX70
雪花の設定といいCVが謎なとこといいやっぱ滸操ったり裏でこそこそ動きまわってたのはこの人かな
0773名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 16:23:44.40ID:ISrJRGQm0
店長優しすぎて裏が見えないし見たくない
0774名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 16:26:31.76ID:ywpsp8+T0
でも自己申告で術があまり上手くないとか優しい感じで宋仁のすぐそばにいるとか正直かなり怪しいんだけど
まああくまで俺の感想ではだけど
シルメリアのレザードを微妙に思い出す
0775名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 16:35:03.59ID:4/stpt9K0
サブの雪花ちゃんは死にそうだよね・・・
目尻赤いし(´・ω・`)
0777名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 16:47:56.53ID:J52bszFI0
TKGW枠か羽根狩り副隊長枠か
しかし悪人とすると三下感あるしなぁ
澄ました感じの悪人面が喘いで乱れてるところも見てみたい気もするしうーん
0778名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 17:30:48.03ID:2Svdl1J70
ロシェルと雪花のファックシーンがそんなに見たいのか
0779名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 17:52:30.13ID:8TYWio6R0
雪花は名前からしてヤマタノオロチのあれやから黒幕的なあれやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況