【たけやまさみ復活】こいのす【眉毛厨歓喜】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふたりだけの“恋の巣”へようこそ─
原画:たけやまさみ、はたち(SD)
シナリオ:駒井半次郎、porori、もみあげルパンR
作品サイト
http://www.e-rondo.jp/products/dev003cc/index.html
メーカーサイト
http://www.e-rondo.jp/ 本日イベントあるのですが、メーカースレもないしこいなかスレも落ちてるので立ててみました
不要ならそのまま落としちゃってください >>1おつ
たけまさの抜きげーは初めてだから期待してる 今までのたけまさが抜きゲーじゃなかったことあるか? 問題は声優なんだよな
八尋とか綾音とかなら鉄板なんだけどな
卑語ぬきげで有栖川とか起用しちゃうメーカーだから心配だわ たけさん、トライオンの頃のむちむちした絵に戻してくんねーかな 早漏って書き込もうと思ったけどメーカースレってなかったんだな
あ、因みに予約します 次スレ行った時に戻せばいいな
ニコ生ちょっと見ることが出来たが、熱意ある人だなw
楽しみにしてるよ
システム面で以前と変更があるみたいで、コマンド選択制ではなく通常のADVみたいに選択肢を選んでいってシチュなどが変わるらしいな
詳しくは今後情報が出るだろう 新作発表会行ったけど、ここの代表は素晴らしいな
こだわりがよくわかった
こいなか並か、それ以上は期待できる らぶらぼ、こいなかloversも 背景:吉田誠治 だったのか
気付かなかった… 作品名が4文字しかないから前後の方が目立っちゃって
見苦しいんだと思う コマンド型から、普通のテキストに組み込むって言ってたけど
それって、普通のADVになるってことだよな? 発売は来年だと思うよ
ソースは三ツ矢Dゲストのこれくり そんな先なの?
延期対策で色んな告知は発売の見通し立ってからのが良いとか
以前偉そうにブログで言ってたけど大丈夫なのか まだ予算の見積もりとかしてないらしい
声優もその後キャスティングするから、半年はそりゃかかる 略称は「こいちゃ」なんか
主人公はヒロインごとに別々なのか?
いや、キャラクターページ見ると同じアパートの同じ部屋っぽいから
1人の主人公でヒロイン別ルートなのか?
・・・実は3人同時に付き合ってる外道だったオチも? 共通ルート無しの最初にヒロイン選ぶ感じらしいよ
以前のイベントで直接聞いたから間違いない 絵が前作の人より好みだわ
来年は遠いけどまた1年生きる活力がわくと思って気長に待つか… 恋の巣というかセック巣だな
たけやまさみ氏のエロかわいい絵が大好きなので期待 ttp://www.e-rondo.jp/tapestry/index.html
注文したった
新作ガンバ 新作発表会でポスター貰っちゃってるから要らないかな・・・ ののたそ2号誕生か
しかしえらい先だな…こっから更に半年とか キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
一人知らん声優さんだけど大丈夫だろ >>45
さんくす
有名所で固めてきたのかw はよ発売してほしい 3月発売かぁ
ってあと半年後かいな
余談だけど秋葉原のとらのあなでクロシェの新作予約しようとしたら終わっただって
いくらなんでも絞りすぎだろ
まだ半年前だぞ!!
スレ汚し失礼した 予約開始までに各店舗特典のキャラだけでもわかるといいなあ 判りづらいスレタイの所為で存在に気付いてもらえないのか、人少ないな…
「eRONDO/bolero 3」でメーカースレ復活させた方が良かったんじゃね メーカー名すらスレタイに入ってないからなぁ
たけやまさみとか知らねーよ、萌えゲの絵師? たけやまさみって2000年代序盤から業界にいなかったっけ? PULLTOPを外れてからは話題作みたいなものには関わっていないから
2010年代からのエロゲーマーだと知らない人も多そう 雑誌に載ったサンプルCGがどストライクで何回も更新確認してる。 PULLTOP時代の延期癖や尻切れトンボ癖がセブンワンダーを立ち上げても治らなかったからな
追いかけてるファンも結構いたが期待に応える作品を作れなていなかった 原画のたけやまさみは遅筆だがPULLTOP時代から組んでいるライターの下原正も遅筆だったと思う
4か月くらい延期したこともあったし
2000年代辺りはエロゲの延期は当たり前だから特に文句は言われなかったが
散々延期して最後がショボイ終わり方を続けたのは弁護できん >>55
ひめごとユニオンだろ…
>>56
たけやまさみラインは別にPULLTOP時代からそんなに変わってないと思うけどな
プロミアが一番良かったんじゃないか?
たけやまさみの絵だけならFD込みでひめごとユニオンが一番なんだよな
こいのすはエロは多そうだけど3pはなさそうだよね うおー!
昨日知った!昨日知った!
セブンワンダーが解散状態になってエロゲ卒業したけど、すげー嬉しい!
すげー嬉しいけど、なんか違う!
なんだろこのモヤモヤ!このモヤモヤはプロミアFDやって解消しよう プロデューサーというか社長って三ツ矢新なんだ
モンキーパーク毎回聞いてたわ
あの頃(2000年代半ば〜後半)のエロゲ界は良かったよね なんか他の作品見るに、塗りのおかげで良く見える絵なのかなあ
全然違う絵に見える スレ立ってたのか
らぶらぼもこいなかも好きだから期待してる erondoスレもこいなかスレも無くてあー無いのかなと思ってたらまさかもう立ってたとは
tgsmartに画像が来ている 学校とかバイト先とか公園とかそういうのいいから
ひたすら部屋の中だけでただれた性活を送らせてほしいなあ 何言ってんだ校内セックスとか公園で青姦とか必要だろ 期待してたタイトルだけど体験版も出てないのにルール違反早漏して立てたのかこのスレ
eRONDO/boleroをエロゲ板に復活させればよかったのに >>73
まぁ絵師の信者がよく考えずに立てたようなスレみたいだし 早漏だけどメーカーも立ってないから仕方ないべ
とりあえずげっちゅ一択ですな 今のところ黒とピンクがせめぎ合ってる、とりあえずドラマCD付くメロンかな
28日予約がてら色紙とポスター貰ってトークショー行こうと思ったら
お風呂ポスター3枚セットじゃなくてどれか1枚なのか スレタイ変なのにするならメーカー名くらい入れろよと思うわな まあpulltop関連スタッフとここのスタッフじゃファン層違って接点無かったしそこを勘案しとこう たけまさ信者としては複雑な心境ですけどね
てとてトライオンとかプロミアみたいなのがやりたかったけど、
まーしゃーなしだわな 上のほうで知名度は〜だの2010年以降は〜だのズレたこと言われてるけどそもそも畑違いだからね、この絵師
eRONDOこうみえてガッチガチの抜きゲメーカーだし、興味無いどころかそもそも知らないって人が多いのも当然 トライオンはいいゲームだと思うけどプリワル以降藤原わらわらの方が印象強かった気がするしな(今はアスタとそのゲームの絵師の印象しかないが)
ちょうどくすくすがいるのにつばすが人気だったぱれっとみたく 絵よりもちゃんと前作みたいな淫語だらけのドスケベテキストかどうかのほうが重要だ
絵師のファン層とか気にして日和ったテキストにでもなってたら最悪
なんかライター一部変わっっちゃってるけど、のののエロシーンを担当してたのはどっちだっけ 駒井やから残ってるで
あとの二人もloversにはシナリオ補佐で参加してた ここといい、それといい
なぜそんな変なスレタイにするのか >>85
>絵師のファン
剛田のインタビュー読んだけど結局なんでたけやまさみに目をつけて声かけたのかは書いてなかったな…
>>81の言う通りのメーカーだからなんでたけやなのか驚いたわ たけやまさみ氏の絵でガッチガチの抜きゲーやりたかったからオレ得だわ。
全然知らんメーカーだったが一番エロいタペストリーの店で予約する。 >>89
製作発表のイベントで社長が言ってたのは、とりあえずイイと思った絵師さんには日頃からメールしたり挨拶したりして「機会があればお仕事を」という声かけはしてるらしい
エロゲ絵師って会社所属よりフリーでやってる人が多いからね
でもスケジュールの関係なんかでタイミングが合うことってのはほとんどないらしいんだが、今回たまたまOKが貰えたということだった
SEVENWONDERが解散したタイミングとバッチリ偶然が重なってしまったということなんだろうね ソフだけ特典不明とか珍しいな
多分タペとドラマCDは確定だろうけどさ
早く祖父もラフ絵柄公開して欲しいわ 本庄の絵が好きでらぶらぼからついてきたのに(と言ってもまだ2作だけど)
これも悪くないけど >>93
これは…げっちゅと戦えそうなタペストリーだな どっちにするか 正直タペストリー使い道に困るからなー
ドラマCDは駿河屋で集めます ティザーの時の買い物袋さげた吉野の早く帰ってこないかなー感が
堪らなかったので壁紙で下さい こいなか無印みたく次の日になっても買取下がらないだろうか?
あれって初回版が品薄だったからああなったけど、品薄じゃなかったら初日に買取下がってたかな? >>99
まあやっぱそうだよな
抜きゲよりだから暴落はないだろうけど、次の日なら値下がってる可能性もあるかもしれないよな
ドラマCD目当てで複数買いしたいけど取に行けるの土曜なんだよな
同じソフト複数いらないし自分用置いといて後は買取に出したいけど激しく値下がるのなら1店舗で我慢した方がいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています