戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合168ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>249
戦極姫6でやらかしたから天極2では冒険せずに無難な出来にして反応を見たんだと思う
そして凌辱をもっと期待してるってユーザーが多ければ(ユーザーサポートのアンケートの結果等)
次回作(あるなら)で極姫シリーズの次のナンバリングか天極姫2の強化版でメイン格キャラの凌辱が実装されるだろう 初動 vita版 三極姫4 2,606 ちなみに三極姫2Vita版は2,177
PS4版はランク外で不明
さて、社内での勝敗ラインいくつにしてるのかわからんが
会社は極姫シリーズ新作にGOサインだすのかな >>254
そのキャラでも批判される(俺はする)だろうと思うけど今の戦極姫6の騒ぎにはなってないね
>>255
それだとヒロインの格っていうか魅力も落ちるし仲間なのに颯馬なにやってんだ?と颯馬が無能扱いされそう
早く仲間にしないとそのちんこだけのキャラにどんどん取られるっていうシステムならアリだと思う 銀河さんはユーザーに愛されてるよな
ネタな意味でのさん付けじゃないし 戦極初期は龍造寺とか朝倉が陵辱すると思ってたんだがなぁ >>257
それは売れた方なのか?他の作品はどうなのかちょっと気になるな
極姫シリーズ新作はげーせん18かSSαのどちらのことかな?
げーせん18なら完全新作か極姫シリーズ新作なのか不明だが
村正の修正を優先してほしいな 戦極姫5のVita版は推定初動3,723 PS3とPS4は三極姫と同じくランク外でデータ無し
どうもCS版は携帯機>据え置きになるみたいね
まぁ 抱える信者数とかが違うから、流石に戦極姫と三極姫の売り上げを単純比較できんけどね
戦極姫5と戦極姫6の移植比較ならできたかもしれんが 多分、ここの販売計画は最初から 本体+遊戯強化版+CS版 ってのをワンセットで考えてるっぽいから
それが狂うと、多分 うにの方にも影響が出るんじゃないかねぇ
まぁ これは俺の勝手な想像だが 一般のゲームってどのくらい売れるもんなんだろうか?
同日発売の他社のゲームと売り上げ比較しても意味無いかな? 意味がないというか、最初から勝負にならないというかw
有名どころだと一週間で、1万とか、10万とか叩きだすし
同日発売のPS4ドラゴンクエストヒーローズが18万
そんな見えてる結果より
個人的に気になるのは三極姫5なり戦極姫7なりを、作る気になるぐらいには
売れたか って方だな まあPS4で出す意味ないからな
VITAで十分だよ 追加シナリオとか個別エンド追加とかならかうけど
なにもないのはな 次の極姫シリーズのナンバリングを作るまでに充電期間としてその間に新シリーズを
考えてたんだろうが出したのが村正なんだろうけどあの有様だしなぁ・・・ むしろエロ無しを2000人も買ってるってのが信じられない
そしてパッチ曜日か どんだけエロなしきらいなんだよw
好きにさせればいいやん なんか買っといてアレだがCSでもクソなまんまだな三極姫4 >>265
エロゲの中でもうにの売り上げって最底辺なのに 早く村正出してよ之乃シナリオに期待してるんだ
御館様と同じ声と雰囲気で、主人公を兄と呼ぶ関係って姫1・2との運命的なものを感じちゃうじゃないか 村正はバグ潰すのはもちろんだけど、次に何をしたらいいのか
サッパリ分からないからプレイ中にチュートリアル組み込むべきだわ
イベント欄にある3つじゃクソ長くて眠くなるし、次を見てる間に前の忘れるよ >>274
イベントやシナリオはほぼ同じだろうから何を今更って話やん
システムや移植の際に操作性が少し不便になったのなら大体想定通り(もちろん本来はダメだけど)
CS版のKOTYスレでも操作性に少し難アリって報告だけだったからな〜
自分はバグ追加とかやらかすと思ってたから一応及第点かと・・・
>>276
売り上げが常に最底辺だったらここまで続いてないと思う
自分の予想だと売り上げの格付けは中の下ぐらいだと思ってる 村正のパッチ作りでどれだけ赤字になったのか知りたい所だな
そしてCS版で多少回収出来たのかどうか
次回作も6や村正みたいな評判で売れなかったらホント最後かもね >>259
そうまとつかささんの差別化のためにつかささんをランスみたいな主人公か主人公の敵役にするのはいいかもね すべてがおそすぎるね、もう糞男でだしちまったからどうしようもない
うにも謝罪するくらいってことはかなり要望いったわけで、天極みたいなのはともかく戦極で複数主人公する勇気あるかな ラノベみたいなアホらしいシナリオが悪いってわかってたら二人主人公にも挑戦するだろう
まぁわかってないだろうが 今となっちゃ敵役やチョイ役としてはおろか痕跡ですら出してほしくない人もいるだろうからなあ 村正の不具合だいたい解消したら買いたいと思いますが… 少しづつでも着実に不具合が減っていく
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 数ヶ月ぶりに思い出し来ましたが、まだ村正パッチは完全になってないみたいですね
しかし1.01mって……J2にK2って、恐れ入りました うにはブラゲでも平気でサイレント修整かけてくるからなあ
修整一覧の数も未修整不具合しましたの数もあてにならないし
「いっぱい不具合しましていっぱい修整中でございます。」でいいよもう でも実際少しずつ修正してて不具合減ってるしなぁ・・・ 戦極の値段、中古で3個とも買ったほうが得な気がする。 ソフ特典キャラが餌でついでに弐が売れたらいいなってことなんだろうが……
これの戦極5を売ってしばらくしたら畳んだりするのかしら ちゃんと胸デカイキャラのポロリイベント入れてくれるのはありがたい
三極姫3の蜀三大巨乳の衆人環視ポロリは良かった TOP更新しないなあと思ってたけどまた村正の更新欄だけかよ 数年前のリサイクル、しかも不完全セットを諭吉って誰が買うんだよw
全遊戯付き4800円で新参が買うかどうかってレベルだろ 最低限の仕事はしたな
もう直らないんだからごめんなさいしちゃえよ 2週延期ってことはいよいよリアルファイトを作ってるのかもしれない なんか旧日本軍の航空機器の型番みたいでワクワクするよね(現実逃避 よくわかんないけど年間104位ならいい方じゃないの?
特に戦極姫系は開発費安そうだし、ペイはできてんじゃね? TECH GIANのランキングってどこまで正確なんだっけ?
全ての店舗の売り上げ把握してるのか?自分は特典目当てでソフマップで買ったが・・・
それに姫6は様子見勢が多かっただろうしそんなもんでしょ そもそもここの場合は基本的にマップだけに集中的に偏るから
雑誌の集計はマップを含めても含めなくてもどっちもあてにならない これがその年出た全エロゲタイトルだっつーなら最底辺だけど
乗るだけそこそこ頑張ってる方じゃないの 4だったか5だったか忘れたけどげっちゅで普通に上位来てる時もあったし驕る必要は無いけどかといって卑下することもない程度には売れてるんじゃない >>306
やっぱソフマップに偏るよな〜
戦極姫6ですらソフマップの予約ランキング10位以内に入ってたし >>270
戦極2のCSは可愛い妹(信玄)のハッピーエンド見るためだけに買った、後悔はしていない。 >>282
颯馬さんこてんぱんに負けちゃったからなあ、月冴は知能も剣もある上、策を立てても空を飛んでこられてはどうしようもない。ぶっちゃけ勝てる気がしない。 >>305
2年前くらいから露骨に補正が入ってる
KADOKAWAでガイドブック出してくれるとこなんかが上位になってるんだよね
スポンサー様だから持ち上げるのはわかるけど信頼性は以前と比べるとガタ落ちしてるな >>311
ttps://pbs.twimg.com/media/BG_MVXmCYAA1DX0.jpg
やっぱ颯馬さんもこれくらいやれないとダメなんだって >>311
最低SSのオリ主に勝つとかこの上ない無理ゲーだな…… >>310
姫2は可愛い妹に、兄と宿敵が兄妹プレイしてるシーンを見せ付けたくて仕方なくなる
そして可愛い妹は行き遅れの弓使いかツインテ源次郎に泣き付いて慰めてもらう展開が見たい .__....--== ̄ ̄ ̄~ii
__-_= ̄ ̄ ̄ ̄> -----/´ _..<´ .i.i
ii `^ヽ/ /´ ヽ /` \ .!i
. |.i / || || `´ ヽ .!!
. i i / _____ノ/____ .ヽ /!
ii -/ ^~` -<>-^^~ .丿 i//
ヽ 》 ∧´__ _______ヽ ヽ .i/
ヘ/-=--- ^´ ` =キ ^`^ヽ、_ ミ |
.i./ / i/ i_..._ |! ,-キフヽ、____>, ミミ|
/ _/ !| /|_ヘ-┤/ナ--ヽ- / .!ヽ ヾ | 「戦極姫2の話題と聞いて」 俺颯馬が死ぬEDしかしらないんだがCSはハッピーってことは生き残るの?
みてぇ 信玄ルートと幸村ルートにわかれるヤツだな
どちらのルートも信玄・幸村・颯馬は生き残る
PC1,2からの流用部分が多いけど、オチは大分違ったはず
お館様は料理下手 CS版三極姫4のDLC武将のシナリオが意外と面白くて驚いた
別世界のアキトが暁人に成り代わろうとするのを別世界のソウソウが防ぐために来るとか…
武将イベントだけで終わらせるのもったいないわ
リュウビ…何をしに来たかわすれたけど、とにかく暁人を助けに来た
ソウソウ…別世界のアキトと恋人で、独裁者になったアキトを倒すのが目的
カコウトン…別世界のアキトと共に戦った仲間で豹変したアキト討伐を行うも敗北
他のDLC武将も関連イベントだと思うし、来週、再来週が楽しみですわ 村正今週もパッチ出なかったのかよ
怒ってるやつが殆どいないのがすごいな 現状で割と遊べる状態になってるのと
物凄い回数ふるいにかけられた後で文句言う人は残っていないのと
パッチ延期をネタにするのに辟易しているのと
そもそもこれ以上パッチを熱望するほど面白いゲームではない
というのがこの静けさの原因だと思うよ >>322
割と遊べるってことは、とりあえず全ルートクリアできるようになったんか?バグ修正待ってたが、もしそうなら買おうかな。 >>322
特に「物凄い回数ふるいにかけられた後で文句言う人は残っていない」ってのに同意。
実際、発売から4ヶ月以上たったエロゲを未だにプレイする人って、1桁いるか否かって
レベルじゃないか? そもそも購入者が決して多いとは言えないうにゲーだしな 潜在的に、黙って待ってる勢とかたまにスレ覗きにくる勢は少なくないだろうけどね
声を上げようっていう積極的な人たちが絶滅危惧って話で ここで声上げようってより電凸して確認してる人は居そう さすがに完成を期待しての電凸はもういないんじゃないかな
いつまでに直るのかなんて聞くだけ野暮だし 「今日ってパッチ出ますか?」ぐらい聞く人は居るでしょ
そしたら回答でパッチが今日出るのか無理なのかとか現状の説明してくれるだろうし 最初は 「延期してちゃんと完成したの出せよw」
と思ったものだけど、発売前からたとえ半年延期しても完成しない見込みだったんだろうな。
さすがに2学期分待つモチベーションはないよ >>330
うにの回答が信用できるのか?
へそで茶が沸くわ >>332
中学生から問い合わせの電話かかってきたら、さすがのうにもひくわ! >>334
自分は実際に電話した時の回答が以下の内容
@金曜日にパッチ出す予定です。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません→実際にパッチ出た
A本日パッチを出す予定でしたが調整中に新たな異常が見つかり再調整中です。本日の公開は難しいです。申し訳ありません
→実際にパッチの公開延期
一応有言実行 今何を直してて、次のパッチでどの程度のものが出るのか
これが知りたいな
待つにしても期待しながら待ちたいよ もうパッチいらないみたいな流れににすんなよ
いるっちゅーの デラックス版もなにげにせこいな
遊戯強化1のほうだけ入れるとか…2までいれろよ! 金の亡者すぎて見てて悲しくなってくるな
こんなやりかたで一定のファンがついてくるところがまた凄い つかここのエロゲーってうに信者しか買ってないイメージなんだが
こんなの出してもすでに持ってる人しか居ないんじゃ Twitterも村正に関してだけはだんまりだしなぁ
やらかしておいて臭いものに蓋とかクズ過ぎ うに信者やめても遊べるエロゲ(陵辱有)がなかなかないしなぁ
同人ゲー漁ればあるんだろうがツクールみたいなのを求めてるわけじゃないし 別に旧作の再販も、宣伝も好きにやればいいと思うけどね
相変わらず、タイミングと値段設定間違えてるなとか思いはするし
食指が動くかどうかは別の話だが >>345
ツクールゲーでもうによりは出来が良いのいくらでもあるけどなw
ただ声がついてない場合が多いんだよなエロ同人ゲーは
まあその分安いんだけど 現状立て直しの為に金がいるのは分かるけど
あんまり追加キャラ込みで再販ってのを繰り返すと買う買わない以前に
印象最悪でユーザーがもっと離れるからなぁ
願わくばブラウザゲーとCS版の売り上げで次回作分プール出来ていますように まあ 新装版とかの発売は5,6年前から続けてたから、いつも通りではある
4は、遊戯強化版弐まで入れるつもりだと思ってたが
多分来年は戦極姫5か三極姫3だしてくるぞ
そういや、ソフ特典でリルフィニアだけハブられてるなw 三極2だか3だかの銀河が大将やるルートって面白い? 蜀ルートのことなのか董卓ルートのことなのか
まぁ俺はどっちも好きやったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています