戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合168ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここにいるやつらがフレンドリーにはなせるわけないだろ
はいダウト メーカーファンなら話ぐらいはするんじゃない?その為に行った人も居るはずだし 大阪のオタロード 数年前言ったらコスプレのおねーちゃんにチラシ渡されたな
今 どうなってるかは知らんが 件の店の近くにはソフマップ、とらのあな、アニメイト、らしんばん、メロンブックス、
ゲーマーズといろいろあるし好きな人にはかなり楽しめるでしょ >>16
ロリ絵師は戦極2の家ちゃんと歳ちゃんの絵師が好きだったなあ、カムバックは無理かな…。 とりあえず戦闘で効果音くらい出るようにして欲しいわ とりあえず株式会社アイテムは全員首で頼むわ。
以前戦御では良かったとか言ってる人居たけど、
それって病院でさっきの人は事故で下半身不随だけど自分は事故で全治数ヶ月だからラッキーだわって思うくらい感覚麻痺してっからw
駄目な絵を描いてる人の作品同士で比べてもしゃーないだろ。もっとましな絵を描いてる人と比べようぜ・・・ >>38
eeeeさんは自分のブログでうにが指定した塗りとは違う塗り方したり無断で勝手な加工したって書き込んでたからねぇ、うにが謝って金積めばワンチャン さすがうにそんなことまでしてたのか
ユーザーにだけでなく製作側にも不和をまき散らすスタイル凄いと思います(小並感) 毎週金曜日にパッチ出すじゃなくて動作確認してから出してくれ
メーカーが毎週金曜日はパッチの日とか発表してるわけじゃないしさ・・・
いや、もちろん出すに越したことはないけどね 「どうせお前らがデバックするし、不具合があれば○2リセットで1週分しのげるし」
テストプレイ微塵もしてない時点でこの方針だろう そういやいつの間にか村正のページの更新欄だけじゃなくトップでも目立つように掲載しだしてるな
成長といっていいのかわからんけど目立つように情報を出すようになって何より >不具合があれば○2リセットで1週分しのげるし
このK-2戦車はトラブルの塊だ。
K-2を開発するにあたって韓国は自国での設計・生産にこだわった。
ところがエンジンと変速機を一体化した「パワーパック」(PP)
の開発に難航。PPのない車体だけが続々量産され、倉庫で埃をか
ぶるという事態を招いた。しかもPP開発メーカーの「斗山インフ
ラコア」は、政府から受け取った開発資金をパワーショベルの開発
費に流用したとの疑惑が報じられたが、これはトラブルの序曲に過
ぎなかった。 ユーザーに謝罪出来るんだから絵師にも出来るだろ
復帰してくれるかは別として 戦極5はvita版が処理落ちしまくったからPS4にしときなはれ
なぜか戦極はPS3が全ルート込みの完全版だったんだよな kakaoとか智弘カイとかエロ漫画メインの絵師もどんどん担当させてくれないかな、kakaoは絵が進化しすぎてて最新の絵だと5の頃の面影ほぼ消えてるけど 三極姫のvita版 曹操で一国制圧した程度だが 今のとこフリーズとかそういう気配はない
国を増やしたらわからんが
まぁ これはいつもの事と言っちゃ何時もの事なんだが 若干操作し辛い
城を選択したり キャラを選ぶときに選び辛い vitaの方だと画面タッチで何とかできるが PS4の方はどうしてるんだろうな
後、PC版と比べて、戦争前後とか画面切り替えのためのロードがちょこっと入るから
そっちを知ってると、テンポ悪く感じるかもしれない
シナリオは所々追加してあるね 見比べないと気付かないレベルだが
まぁ こんなとこ、まだユニークキャラも捕まえてないから
そっちの方のイベントがどうなってるのかわからんが 最初から袁紹と董卓ルートあるんだから追加しようがなくね?
登場人物を追加するなら可能だろうけど 既存のルートに新しいエンド追加でいいんじゃ。
魏だと夏候淵エンドや郭嘉エンド
呉だと周瑜エンドや黄蓋エンド
蜀だと馬超エンドや姜維エンド
今CS版見たんだけど馬超のPC版での絵師さん首になって新しい絵師になってたわw
あとは魏延や姜維も変わってるね。kurokiさん狙い撃ちで変えたのか。
絵を描き直す余裕あるならアイテムやツジヒールのしょぼい絵を直せよ・・・
こういうの見ると過去の絵師に謝るとかは今後も無くガンガン切り捨てるんだなって思うね。
エンドは別のキャラでもいいけど個別エンド削ったんだし付け足し用はいくらでもあるでしょ。
華雄とか太史慈みたいに過去の人気キャラに載せ替えるパッチでもいいし。
グラ1枚で500円で売ってるし追加シナリオは1本2000円とかくらいか。
で後日まとめたPC版の遊戯強化を売って2度美味しい。 有能な絵描きをガンガン切り捨てるスタイルは会社側に損しかないと思うんだが何がしたいんだろ 別にうにが一方的に切り捨てたばかりでもないと思うけどね
元々PC版分のみで契約しか結べてなくて
納期的に再依頼無理だったとか色々あり得るから
そりゃ 喧嘩別れになった絵師もいるだろうがw 最初期曹操の比良里が今回劉備かいてるし 、長宗我部のkakaoは張飛
3で関羽張飛書いてた人は 村正で特典キャラ書いてる
依頼条件があえば書くって人もいるんじゃないかね
予想外の場所で起用されるかもしれんが パッチ延期って書いてあるけどいつ出すの?今日?明後日? >>69
PC版のみの契約だったては可能性あるけど、他は契約結べてるのに1人だけ結んでない状態なのはどうしてもねぇ・・・
納期ってのは無いでしょ。新しく3人に仕事依頼して書いて貰える時間あるのに契約を結ぶ時間が無かったはずは無いわ。
仕事内容にしろ金の問題にしろ何かでもめたって感じにしか見えない。
>>71
謝るくらいなら次いつ出すのか今後はどう直していく気なのかロードマップを公開して欲しいね。 ツジヒールやアイテムの絵師がデザインしたキャラがいいと思う奴は岩鬼正美と同類だと思っとけ 三極姫4やってて武将一覧からアーティファクトふってたら
急に決定とキャンセルボタンがきかなくなった(2回とも同じような時に起きたけど条件不明)
やっぱりバグがあるじゃないか(呆れ) 細かいのは色々あるみたいだな
1ルートクリアしてからまとめて書こうと思ったが
決定ボタンとかの反応がおかしい事もあるし
まぁ、ここの製品でその辺まで完全にできるとは最初から思っちゃいないが
一つ目のハードでアラを出して2回目でなおすっての毎回やってたが
今回はよく一回で済ませる覚悟したな >>76
逆立ちして頭に血を登らせたり度の強い眼鏡を掛ければグワゴラガキーン!! 前からおんなじような事 書いてる人前からいるが
18禁ゲームをPCで動かすことに抵抗なけりゃ
PC版の体験版やってからにした方がいいよ
確か体験版の範囲内には本番シーンは無かったはずだし ポロリの可能性はあるが 絵師さんのスケジュールが合わず変更はあるって聞くし
昔はどうか知らんが今は理由も無く一方的に切ったりしないと思う
>>80
キャラデザ見て気に入ったナンバリングでいい気がするけど・・・
シナリオに違いがあって過去作より今作の方が操作性がちょっといいかな?って程度だろうしさ PS4三極で武将選ぶ時に〇2回押したらバグる時あるんだが同じこと経験してる奴いない? >>69
戦極姫でも色々絵師がいなくなってたっけな…… >>88
そのソースはあるのか?さよりさんは売れっ子だから無理だと思ってるんだが CS版のKOTYスレで三極姫4は微妙にUIが悪くなってる以外は面白いな
って報告があるだけなんだがまだ検証中なのかな? プレイしてる人が少なくて声があがってこないだけでは 露骨なバグがあればすぐ報告があるはずだからな〜
でもまだわからんわな アトリエシリーズのバグみたいに音楽流れてるけど操作できないのが今日だけで3回なってる 据え置きPS4の方の事情はわからんなぁ・・・
俺のvitaの環境だと 致命的に進行が止まるようなのは今のとこないな
なーんか、微妙に動きがおかしい時あるがw 譲葉はながいな
ナンバリング進むにつれてデブかが深刻になってたけど今回なおってる? >>76
どんなのが該当キャラだったのかと思って設定資料集を見返したが、
パッと見で顔の区別のつかない連中はやっぱりアカンと思った。
服のデザインは悪くないと思うキャラ(田豊とか)もいたが、
ただでさえネタ切れでキャラの個性が薄くなってきてるのに、
見た目まで区別がつきにくくなったら困る。 戦極のチビキャラ担当してる奴が一番凄いよな
あれ1人なんだろ? 武田で言うなら、初代yan-yamお館様が一番で、次いで5,6のお館様
3、4が嫌いって訳じゃないけどね
廃業とかで、どう頑張っても仕事無理って絵師 極姫シリーズにいたっけか Vita版ダウンロードおわんねー
寝る時間なっちゃうよ 終わったら1.01パッチも落とさないとダメだぞ
初日からでてるから すっごい今更なんだけど、戦極姫5で解像度が勝手に1280×720になるのって仕様なのかな?1920×720でできたりしない? >>101
3のお館様はなんか丸いというか、絵的に威厳と言うか風格が感じられなくて個人的には微妙だったなあ。 カワイイじゃん
5より3、4のほうが好きだわ
2が一番いいけど 自分は今のお館様が断然いいな
今の絵で信廉と勝頼も一緒に4Pイベント頼むわ(颯馬が干からびそうw) >>83
といってもイラストレーターってかなりあぶれてるからなぁ。
ストファイの絵師さんくらいの知名度持ってないとおざなりに対応され、
とりあえず電話での口約束で契約して、仕事終わった後に契約書で締結ってパターンばっかりでしょ。
契約書は後で作るから仕事しても金貰えないとかよくある業界だし(この辺はブログやツイッタで報告多数)
電話1本数分程度も時間取れないくらい忙しいか?って思うが・・・
あくまでももめてないってのを前提に他考えられそうなのは
1・うにがkurokiさんの連絡先を無くした
(うにが100%悪い説。でも悪い説。ただCSで金が発生するのに絵師から連絡取らないのはおかしいので可能性は低い。
キャラメルBOXが元社員のヨダの連絡先を無くし従業員も覚えてなかったため再び連絡を取るのに数ヶ月かかったってブログに書いてたので無くす事自体は可能性ある)
2・前回は誰か経由で契約したからkurokiさんへの連絡先をうにが把握してなかった。
(これは確認してないうにも悪いし、連絡先を伝えてなかった絵師も悪い説。これもCSで金が発生するのに絵師から連絡取らないのはおかしいので可能性は低い
それに誰か挟んでてもその人経由で連絡取るはずだしやっぱり可能性は低いか)
3・うには契約結ぼうとしてたがkurokiさんが蒸発したために連絡が取れなかった。
(これはkurokiさんが100%悪い説。今後近いうちに絵師さんの仕事が見当たらない限り飛んでる可能性は高い)
しかし戦極姫の時の内紛を見てると身内でもギスってて人間関係やばそうだからなぁ・・・ そういや 信玄には神吉バージョンもあったな
漫画版だが 絵師の人がなんか匂わせてたとかならともかく、妄想だけでってのも不毛だと思うけどな >>110
まずkurokiさんは現在も活動してるかよくわかんないんだよな〜(ちょっと調べたけど三極4以外の実績が見つからない)
活動してるとして他に考えられそうな理由はいくつかあると思う。担当は3人分の新規イベント絵が前提ね
@期日までに描く事ができそうになくてkurokiさんが断った(戦極6をCS版にしないから急いで三極4を出すことにした等の理由)
A報酬が安くてやってられないとkurokiさんが断った(メーカーは支払う報酬を安くしようとしてる等の理由)
数年前のことはよく知らないが現在は揉めて自分のブログやツイッターでうにAを名指しで
非難してる絵師さんは居ないでしょ?少なくとも自分は知らない >>108
3の武田家全員馬帽子CGはシリーズで一番可愛い >>114
馬帽子かぶって凹んでいるオッサン二人が特に可愛かったなw おじ様な山県さんも出てほしい
なんでショタ化したのか 史実で身長135pだったからだろ
ピーター・ディンクレイジ(ゲームオブスローンズのティリオン役の人)と同じ身長 会社が日本の最果てにあるくせに、多数の原画家使うからメイン以外の原画家とは事前の打ち合わせろくに出来ないだろうなとは薄々 しゃーない、日本国内を甲斐だらけにして各甲斐に1〜6全ての武田家を配置する
信極姫を作るしかないわ 突き刺さりそうとかいろいろあったけどグンジョウのムチムチ義清ちゃんが好きです 戦極姫7を開発してるかどうかだけでもいいから報告くれ。発売日は12月でいいから。 ナンバリング多すぎたらパワプロみたいにそのうち戦極姫2016ってなるんかね >>112
そんな妄想で満ち溢れているのが、今の極姫シリーズスレだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています