戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合168ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>385
そういや初代はなかったっけ。
スロットはテンポひたすら悪くする害悪だったな…。 戦極と三極で特徴の違いを見せようとしたんだろうけどな >>382
一応エンディングには行けるけど相変わらずフラグはガバガバで誤字脱字もちらほら 三極はやっぱ2か3かな一番は
キャラデザの総合は3かな。なぜ関羽変えたし 2の黄忠生おっぱいスペシャルパイコキ、3で消えたのが悲しかった >>389
3の蜀の猫トリオが可愛くて好きだったなあ。 三極はエロゲに一番縁がなさそうな(失礼)エロ漫画家の智弘が居たのが一番ビビった、ごばんとか居るし今更かもしれんが この時期はいい絵師に依頼してたと思うよ
SeN氏とか三極姫で知ったし今では薄い本買う程ファンになった
後はGrune氏や池田淳氏なんかも好き
戦極姫だとkakao氏、さより氏も大体この時期かな?この2人も大ファンになった
後はグンジョウ氏も好きだけど自分が知る限り他では見かけないんだよな〜 なんでや? 4はグンジョウがかなり良い感じの絵だったし、さよりもいて満足度高かったわ キャラデザは曹操に関しては4が一番良いと思ってる
3までは威厳が感じられなかった 戦極姫やってみたいと思ってるんだけど
5からプレイして問題ないかな >>395
キャラデザだけで見ると、4の曹操が一番威厳が無いように見えるんだが 単純に女キャラデザだけの話なら三極姫4のが一番いい と思うキャラは何人かいるけどね
議論するつもりもないから、具体例はあげんが
男は何とかしてくれw
>>396
問題ないと思うよ、4→5でやった方がいいっていう人もいるけど その辺は好みと
お財布事情と相談で
どちらにせよ、遊戯強化版も一緒に買う事も検討した方がいいと思う
まぁ 後から買い足してもいいけど キャラデザはどうしても好みに個人差があるだろうからしょうがない
自分は4の曹操の方が好きだけど威厳をより多く感じるのは3かな
三極4はオッサン勢がダメと感じてる人は多そうだよね。
自分は若い衆(顔良、文醜、鳳統 等)気に入ってるけど少数派だろうなw >>396
PC版だよね?問題無いよ。自分も>>398氏と大体同じ意見
パッチ当てて(システム面等で便利になる)とりあえず1〜3周やってみて
気に入ったら強化版を買うか検討すればいいと思う >>398,401
ありがとうございます、もちろんPC版です
言われたとおり無印をプレイしてみてから考えたいと思います ちょっと知恵を借りたいのだけど、ウィンドウズ10でPC版戦極姫5をインストールして起動させたら
「アプリケーションを起動するには、ドライバをコンピュータにインストールする必要があります。インストールしますか?」って画面が出て
「はい」をクリックしたら「プロテクションドライバにエラーが発生しました。エラーコード:32」って出てきてそっから先に進めない状態なんだけど
これって、やっぱりテクニカルサポートに連絡しないと解決しないかな
いきなりの長文スマン。 とりあえずサポートにメールでも出してみたらどうだろう それサポートにメールしたらないしょの起動用パッチのULR教えてくれるよ
まあここのみんなは教えてもらわなくても知ってる例のURLだけど 405
とりあえず、メーカーにメールするよ
406
一応、お店で購入したやつだよ
あと、回避パッチって認証回避のやつで合ってる? 407
そうなんだ。
とりあえずは遊べればいいからメーカーにメール安定かな >>403
今までが逆なだけじゃない?
基本三國志がベースの作品は蜀が緑呉が赤魏が青 3までが大戦カラーで4以降はコーエー三国志カラーだな
最初は大戦ネタがもちょこちょこあったし大戦カラーを元に配色したんだろ 最近の三国物のゲームの袁紹て評価凄くね?
昔なんて無能扱いだったじゃん うにa新作情報ないのかよ
今の信頼度でもミドルプライスなら予約特攻してやるから頑張ってくれ、フルプライスの人柱になる程忠誠心はないが期待してるぞ >>397
同意、4の曹操が一番威厳感じられなくてびみょーだった。 村正遊戯強化
天極姫2遊戯強化
三極姫4遊戯強化
戦極姫7
三極姫5
天極姫3
村正2
どれが来るかなぁ・・・ >>417
戦極姫5遊戯強化・参 の可能性・・・
村正のパッチが先に来るだろうけど >>419
それだ!
ちなみに村正持ってる人には無償交換で対応よろしく >>420
村正をリリースして釣りカノジョを召喚する理由がわからないぞ >>397
4の曹操に威厳がないように見えるのはシナリオのほうの影響もあるんじゃないかと
思うが。とりあえずこの人はカリスマという設定だけのっけてそこからあんまり
具体的な描写がないし、進歩もないから。
逆に駄目人間から進化する袁紹(後期)のほうがカリスマ性あるように
見えるような。
そういえば、ビフォーアフターでいえば3の個別EDの郭嘉(大)も
もうちょっと他で出番がないかなあ、と思ったり。 戦極姫4はもう少し待てば強化版を含めた新装版が出そうな感じだけどな
発売されてから四年か五年は過ぎてるんだから出てもおかしくない >>424
強化1だけ同梱されたのは出るよ
さらに強化1と2がセットになったやつ来年あたり出しそうで怖い 当スレ紹介動画の人が超一級デバッガーと化しててワロタ
『まとめサイトで炎上と言われて興味を持ったが本スレは楽しんでた』
『秀逸なレスを見て動画を作りたくなった』
との仰せだが最早あの人自身が最高級に面白い存在だなもう
アルビオン1クリア。決戦開幕→進行不能。富獄破壊コマンド→アルビオン2制圧
なんでそんな淡々と…… >>426
1と2セットのやつが出てもどうせ12000円こえるぞ?
シナリオ大幅追加するならともかくたった1、2キャラ増えただけでこの値段は狂気の沙汰。 >>427
いつも探すの面倒だから URL 貼ってほしいなあ ttp://blog.livedoor.jp/umidorinakoto/
晒すような形になってしまって不義理かもしれないが全くの敬意を抱いている
なんか「普通にプレイできるようになるまで待とう」と考えていた自分が恥ずかしくなってきた
目が醒めた。俺はVerlを始めるよ いまさらだけど、
富嶽の破壊での不正終了条件はだいぶ前に紹介されてた
条件:起動後に1回以上セーブしている and 破壊兵装の選択肢が複数 で破壊コマンド選択
対処砲は、
武装1で出撃して、破壊に行く前に1発しかない1000kg爆弾を
破壊じゃない方の攻撃で使っておけば不正終了回避 ここまで来ると
村正バグまみれって分かった段階で販売止めて
一から作りなおした方が良かったんじゃないかね
新装版で小金稼いでも焼け石に水だろうし
村正がまともに出来ない状態で
新作発表なんて顰蹙買うだけなんだし
流通とかの問題が有るのはわかるけど >>432
一から作り直す体力なんか無いんじゃね?
6でやらかしてなかったらなー。 >>397
俺は3までは威厳が感じられなかった
見た目が子供っぽいから 天極姫2のセーブってないですか?
あったら上げて欲しいです。 >434
2は魏に茶々丸陛下がいて呉には覇道の姫さんがいる状態だったな
個人的にはあの頃に戻してもらいたいものだ まぁ ほっといても、5になれば絵師何時ものごとく入れ替わるだろうけどね
残る人もいるだろうが
あればの話だがw
村正にいってた人の手もあくのかな? 孔明とかゆーは3で完成されたから超えるのキツイだろ
うにもよく見つけたもんだな とりあえず、劉備や惇、主人公を前に戻して欲しいなー。渋くてかっこいい野郎が女体化し、野郎の絵は同人以下のクオリティはさすがに盛り上がりに欠ける。暁人は真面目すぎて行動が面白くないんだよなー、テンプレというか。あ、華雄と孔明はロリに戻して下さい。 まぁ月冴があのザマだったからアウトローな銀河は似たところがあるとみなされてリストラ食らったのかもしれぬ 全てを一新すると宣言した以上諸々の変更はしょうがないと思うよ三極4は
(戦極もそうだけど)シリーズ通して何作も主人公してたキャラを新主人公で超えるのは難しいよ
暁人には今後さらなる成長があると期待しよう。あ、男キャラのオッサン勢はマジで絵が酷いと感じたんで変更して下さい
孔明=ロリは他作品と被るしお色気担当の孔明とか斬新でいいと思う(がっつり抜けた俺) >>434
1は背が低いだけで大人びた見た目だったろ >>366
いやー自国の国力の6倍もある敵国が隣に居るのにまともな状態でいられるはずないからwむしろまともな頭持ってる方がプレッシャー感じで潰れるから。(北伐で3国が激突した時の戦力魏:兵60万 呉:兵10万ちょい 蜀兵:10万弱)
>>399
デザインとしてはまず曹操が青色になったのが気に入らない(肥の真似なんだろうけど)
火帝を擁立して自らも赤いマントを羽織って戦場に立ってたみたいなんだからどう考えても赤でしょ・・・
あと男性陣で若い連中は好きじゃ無いけどまだ飲み込める。でも老人連中が同人ですら使用しない低レベルの絵だからなぁ。
>>434
EDに出てた成長した曹操くらいでかければいいのにとは思う。(銀河との間に娘が出来てこういう幸せもあったのだな的な内容だった気が) >>432
このまま修正していくなら2年かかるけど自分が1からつくれば半年で終わります、ってエピソードが思い浮かんだ 公式サイトで6月9日公開予定になてるやつだべ
孫権と董卓が来週だな >>432
ここまでも何も、発売1週間からすでに言われ続けてることなんだよねそれ 村正ってCGとシナリオは良かったの?
発売前からかなり公開されてたように思うが、まともに動かせていれば高い満足度を得られたであろうポテンシャルはあったのかしら CGもエロ内容も好みがわかれそうなものだし
シナリオも他所のシナリオゲーと比べるようなものではないだろうけど
自分はうにの中でトップクラスに好き でも導入が分かりづらすぎない?
大戦略系経験者しか理解できないと思う 当初は満州がチュートリアルとして巧く機能してたんだけどな 1:突如不具合を全て直す
2:具体的にどこを直したのかは分からないが1箇所だけ修正される
3:延期…現実は非常である シナリオは王道であったし変化球もあって面白い
BGMもよい
というか不具合さえなければすげー面白かったと思うよ
人の数だけ戦略が産まれるようなゲームだし
惜しすぎる、なにもかもが 村正のキャラ、CG公開された当初はかなり期待してた 村正2の課題は
・致命的な進行不能バグの事前解決or体験版による先行デバッグの実施、
・CG数を3倍程度まで増やし普段の姫シリーズ水準のボリュームにする
ことかな 「体験版による先行デバッグ」から見え隠れする歪んだユーザー目線
姫シリーズのボリュームは相当頑張ってた印象、息切れしつつある今そのレベルを維持した作品出せるのか心配だわ
続いて欲しいけど蒸発してもおかしくない 歪んだユーザー目線もクソもあるかいな
あんなもの(村正1)をいきなり出されたら誰だってそのくらい要求したくなるよ デバッグをユーザーに強制させてる!ではなく、
むしろユーザー側が俺にデバッグさせろって言ってる事がおかしいので、歪みってことでしょ さて前回のパッチから3週間経つな
今日出さなかったら月曜怒りの電凸するから覚悟しておけよ デバッグを必要とするものを平然と売ってるのは歪んでないのか 今後も村正シリーズを予約して買おうと思ってる人は1月29日からの過去ログに目を通して
覚悟決めてからの方が良いと思う
流石にナンバリング化すれば今回ほど酷い事にはならないだろうけどね 改善する気はあるでしょ。そうじゃなきゃ戦極姫6の強化版で月冴の存在を抹消しないし
天極姫2で戦極側のベースを5じゃなく6にしてる。そして天極姫2で三極側のイベントで暁人を
ハッスルさせたりしないで無難な出来にしてる
早いな今日から配信開始か・・・パッチはマダか?
http://www.unicorn-a.com/top.html そっちかいw
仕事の依頼先さえ間違えなければ・・・
発売強行は様々な企業が関係してのことだろうが二度と同じ過ちを繰り返さないでほしい >>472
月冴の存在を抹消できたのは6のディレクターの首を切ったからだろ?
村正のディレクターは首切られたの? >>475
472は自分だけどそんな内情をただのプレイヤーである自分が知ってる訳無い
電凸なりメールして確かめたらどうよ?
正直に回答するとは思えないけど 毎週思うんだけど1週間延期しても間に合わないものが金曜当日になるまで延期する判断がつかないはずがないんだし
水曜あたりで無理です延期しますって発表すればいいんじゃねえかなあ
今までの感じからして無理なんだろうが それ言うなら
金曜パッチがくるなんて発表はしてないけどね
遊技強化版をロムと無償交換とかやったら神なんだろうけど
うににそんな体力無いだろうしな 近日中にお知らせて、決まってから発表すりゃええやん
焦らしプレイ大好きか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています