戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合168ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>627
ハゲは優柔不断
ドナルド・トランプ(1946〜2016) 双子座のパラドクスやソーサリージョーカーズ、幻創のイデアなんかはW主人公で
よかったと思う作品だったよ。個人的には、だけどね 銀河と共演するかたちで新キャラ投入してたら多分暁人は生まれてなかったと思うぞ
代わりに天が〜とか言いだすキャラがもう一人増えてたかもしれんがw
もしくは、逆に4のやり方に銀河の方が引き込まれて性格と扱いが変わってたかもね
戦極のスタッフで三極書いたのが4だけど
3以前の制作人で暁人を書くと、雰囲気がまた変わるかもしれんなぁ 普通にライバル的なキャラいてもいいのにと思ったけど国に使えてるわけで難しいよね >>632
新主人公で最初から強いとか無駄に有能だったら月冴を思い浮かべるから暁人はあれでよかったと思う
袁紹ルートとか最初は周りから疑われて冷遇されてたけど努力しまくって信頼を勝ち取って
ヘタレ袁紹と一緒に成長するシナリオって感じたけどなぁ・・・
ひょっとして自分だけ? 天極姫2しかやってない俺はシナリオ上あの滅茶苦茶強い信玄と謙信が凌辱されるイメージがわかない
どうしてそうなった? 呂布とかも普通に凌辱されてるしなぁ、気にしたら負け的な感じ
関羽とか忠勝とかは催眠だったりだましだったりで問題なかったけど 戦極の方は、忠勝以外は『衆寡敵せず』が通用する世界観だしね
義輝様だろうが多過ぎる敵に囲まれたらジリ貧で負ける
烏丸とか鬼真壁達は特殊状況だろうし >>639
本来の信玄は病弱だから敗走中に発作が起きて動けなくなったとこを捕まる
謙信は戦で負傷して敗走中に体力使い果たして捕まるって感じだったはず
兵に多少の差があっても強キャラが2人並んだら気安く負けないイメージ 正直姫6で謙信と信玄陵辱イベントはやめてほしかったわ
ただでさえ月冴に辟易してるなか少ない颯馬サイドのヒロインが陵辱されるのはちょっと抵抗あったな >>643
たまに沸く陵辱好きに対して陵辱FDとか夢見てないでこれで我慢しておけっていう、うにからの温情だよ。 >>643
じゃあなんでわざわざそのシーン見たんだよw
見る、見ないの選択肢あったのに
ツンデレか?
むしろ個人的には調教シーンが無かった方が不満だった
強化版であの凌辱後のシーンが追加されたのはアンケートの結果だろう >>646
言われてみれば確かにそうだな
ちょっと考えが足りずに書き込んでしまった 申し訳ない 今日の夜は久しぶりにスレが盛り上がりそうだなー
どっちの方向かは新たな対応の内容次第だろうけど
期待1:不安9だな 陵辱は別に気にして無いけどうにaの質が悪いのどうにかしてください
正直謙信と信玄のやつ微妙だったし 質ってなんのや?原画のCGか?塗りか?シチュエーションか?メーカー自体の質か?
あれで微妙とかかなり贅沢だな 適当なのだけつけるとどっちにも評判わるいんだよね、やるならがっつりじゃないと
うにとしては最近減り続けてるから消したいんだろうけどさ
天極2はぽっと出のやつにだけつけてありますよアピールだし、正直新キャラ凌辱とかなんも愛着ないしどうでもいい サイト更新してるぞ
村正 新製品開発 無償交換で対応だってさ
ゼロから作る気になったか まぁここまで泥沼に嵌ったら、新規開発した方がまだマシそうだしな……
けど交換処理とか面倒だから、普通に買ってしまいそうな俺が居る 遂にテトラテックと縁を切ったか・・・
CGの変更は無しでゲームパート部分を全部作り直すのかな
交換方法はユーザー登録者がダウンロード出来るようになるのか郵便経由なのか
そして当然セーブデータの使いまわしは出来ないだろうからまた1からか・・・ 妄想レベルの話だと思ってたらマジで0から作り直しとかそんなことってあるんだな・・・
真・戦御村正2020年くらいにご期待ください! ____
/ \ ━━┓┃┃
/:::::::─三三─\ ┃ ━━━━━━━━
/::::::::: ( ○)三(○)\ ┃ ┃┃┃
| 、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚ ___________ .┛
\ ゝ'゚ ≦ 三 ゚ | | |
__/ 。≧ 三 = | | |
| | / , -ァ, ≧= .| | |
| | / / .イレ,、 > | | |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ ヾ ≧ |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_ まあ乙戦システムはそのままだろうし
はやいとこ技術者見つけてさくっと移植するしかないな 今の情報だと村正2になるのか 村正ver2.0になるのかわからんな
結果が出るの半年ぐらい先かねぇ
途中で別の新作もきそうだけど ポジティブに見積もって半年くらい掛かるのかなぁ・・・ 責任感じてるなら重要なお知らせを金曜の定時後にするなよ
パッチもだが電凸が怖くて逃げてるだけだろう。ほんと常識無いよなあ・・・って今更か
うにに個人情報知られたくないから現物と店頭交換にしてくれよ というか判断遅いわ!って突っ込みたくなるなこれ
発売から5ヶ月近く延々とパッチを作り続けて、今頃になって「作り直しします!」って・・・
もっと早めに判断すればその分金を無駄にせずに済んだだろうに
作り直しを公言した以上現在の村正のパッチはもう作らないのかな 人員的に開発ライン開くまで作り直しできないんだからおかしくはない ようやっとか
銃騎士って先例があるんだから
1ヶ月とは言わないけど
2ヶ月ぐらいで結論出せたと思うんだけどな
ロム交換だとバグだらけとは言え
景清のエロとか見れなくなるのはやだな 銃騎士と同じく本体の現物と交換と予想して、さっそくAmazonで中古を確保・・・しようとしたところで気づいた。
仮にそうだとしても、次回作が発売されるのは1年後か10年後か分からないと。 村正自体1年ぐらい延期してたけど作り直しって何年かかるんだろうな 決断遅いな
なによりもまず好評発売中の表示を消せと テックなんとかがクソ過ぎたせいだし当たり引けば半年ぐらいで出ちゃうんじゃね?
シナリオも絵もあるんだし これちゃんとDL版購入者にもちゃんと対応してくれるんだろうな? αが存続してれば夜逃げはしないだろうし
作り直すって事は村正をしっかり作って2や遊戯強化と発展させていく気があるように見えるけど
剣が峰だとは思う >>672
本気で潰れそうならこの対応せずにそのままフェードアウトだろう 作り直す・・・!作り直すが・・・(ry
受け渡しは10年20年後ということも可能(ry >>680
10年20年先のばしにして苦しむのはうに自身だけだぞ 作り直すという事にしておけば、取り上げ半年から一年の間は急かされずに済むし、その頃にはもう煩く言ってくる人も激減してるだろうからどうにかなろだろ 【戦御村正 発売延期のお詫びとお知らせ】(2017.6.17)くらいのペースになるんじゃないかしら作り直しとなると なんか頭痛くなってきた
おっぱいどーんでも久しぶりに見て寝る >>683
直近の戦国立志伝が微妙だったじゃないですか でも実際作り直すには製作費がどのくらい掛かるのか分からんし
完成しても無償交換だからかなりの痛手のはず
それにパッチも鋭意制作活動を継続実施してるっことだし二重でお金掛かるな
ま、正しい対応なんだろうけど決断が遅いよな・・・ 「質より量」「ニッチジャンルのをハイペースで」「しつこいくらい出し続ける」
てのがうにの強みだと思うんだが、村正作り直しで強みを削ぐことにならんかしら 乙戦のソースコード流用で3Dモデル作り直しになるからリアルタイム戦闘は入れないで
補給線システムも無かったことにすれば、すぐできるんじゃない >>653
すごく同意できるけど仕方がないよ
新キャラとヤる相手かモブ(凌辱)以外だと颯馬か暁人になる
その場合どっちとやるの?って話になる
落とし所としては凌辱が無難だったんじゃない?
取り敢えずアンケートで公式に直訴すれば?俺もそうする 異例の対応だな
楽しみではあるけどいつになることやら
早くて秋、遅くても年内には出して欲しい 連投スマン、現ver中古購入して交換するって手も使えるのかな レシート保管&ユーザー登録情報はちゃんと確認しとけよ
どういう対応になるかわからんから 対応きたけど中古で買っても新しいやつをくれるのかこれ? 対応内容が公式から発表されてないのに分かる訳がない 新品のレシート持ってる人なんて絶対少数だろ。中古買っても問題無しでしょ
新品をまだ持ってる人は損かもしれないけど今の村正は今後もパッチは出すみたいだし
上手くいけば村正2作分のゲームをプレイできるってことになる 試したことないけど、ユーザー登録が絡むなら中古買って備えるのは止めたほうがいいんじゃないかな シナリオ部分は同じ予感がするけどなw
変えるのはゲームパートだけで マジで一からつくりなおすのか、楽しみだな
というか本気を感じた シナリオ変える必要はないんじゃ?
まともに動くようにするだけだろうし リスク抱えて中古用意するメリットあんまりないかもね って意味さ 文面からはプログラム(ゲームパート)部分を違う会社に変更して作り直すという風に受け取れる ぶっちゃけエロシーン追加ないならわざわざ交換する気はないな・・・ ここのゲーム買ってる人は優先度 ゲームパート>エロ だろうし
エロ追加なくとも戦闘システムが変わってたりしたら違った楽しみできそうだな 未完成のまま発売したのはいいが
どんだけやっても直せなかったんだろうな 初日の阿鼻叫喚で念のためレシート保存しといて良かったわ
まあ、現実的にシリアルと引き換えみたいになるんかな 半年たってレシート要求はちょっと
まだ持ってるけど
ロムとシリアルが一番わかりやすい?
あと発売後2ヶ月くらいでユーザー登録したとか 私は戦御村正を続けるよキャンペーン起きてたのはこれをなぞってたのか・・・・
「新 生 ・ 戦 御 村 正」
爆 誕! ソースコード開示、というか開発環境フリーツール化しよう
もしかしたらスレ民が完成させてくれるかも知れん(ベゼスタ感 ここの会社は大戦略と天下統一の使用権利で食ってるところだから
それは無理w つまり、DMM版勝っちゃったおれも不幸にならないという事か
これユーザー登録してない人めんどくさい事になりそうな気が
潔く発売前に無期限延期していれば傷はここまで深くならなかったろうに
実質2本分のゲーム開発費つぎ込むことになるだろ、これ よく考えたら作り直し&引き換えでも遊戯強化版を連発すれば元は取れるのか? 俺らの持ってるROMと旧村正最新のパッチは確保しておけよ?
二度とプレイできなくなる可能性あるからなw エロなしの大戦略もKOTYにノミネートされまくってるけど大丈夫なんだろうか >>717
まともに動くゲームが来た後にまともどころか動く事すらしないゲームを起動する事ってあるのか・・・?
アイ惨未だに持ってるがパッチ当てはしたが一回も起動してないぞ、オレ
ROMなら何年後かプレミア付くかもしれないから持っている価値はあるかもしんないけど >>719
大丈夫じゃないからこうなってるんでないの 開発した会社ってお金貰えなかったりとか賠償させられたりとかあるのかな >>718
買ってないやつからしたらバカみたいだろうな
買ったやつは期待込めて早期完成を祈るしかない
でも俺は正直見直した >>715
普通にシステム流用して、続編なり別シリーズ作るんじゃね? >>722
むしろ金だけもらってサヨナラがありそうなのがエロゲ業界の怖い所 いつ出るかもわかってないんだぞ、ホンとに作り直すのかどうかもわからん
こんなので見直すとかちょろすぎだろ 超個人的な事を言うと村正の作り直しで戦極姫シリーズの続編制作に支障が出るんじゃないかの方が不安 俺がバカって言ってんのは半年もかけて結局こういう対応してることと
こういう対応が決まったのにわざわざ金曜日に報告してることなんだが
少なくとも人を不正ユーザー扱いしたりしません、そこまでアホではないので >>728
現物ではないぞ
dmmでも販売してるのに現物だったらそれこそ大問題だぞ 別の会社名でもう一度作り直してあげるよ
( ^o^) (^o^) (^o^) (^o^ ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています