戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合168ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>918
丁寧な説明ありがとうございます。
webマニュアルや解説書の類もなかったので非常に助かりました。 vita版はぺらい紙と電子データ
細かいステータスとかの説明は電子データのほう
PS4も多分電子データかwebだろう
ダウンロード版の方でどこで見られるのか説明してないとかなら知らん
PS4円盤版買った人マニュアルのアドレスとか電子データ付いてたの? CS最近、コスト削減だろうけど
紙媒体の説明書付けないんだよな 洋ゲーとか投げっぱなしのもあるし >>918
三極4のdlcくらいイベントがあるならまとめて買おうかと思ったんだけどなあ
流石に挨拶だけは厳しいわ。安価でセット販売してくんねえかな・・・とにかくサンキュー ps4はゲームの起動画面にはじめる・説明書ってあるから多分そこじゃない?
あれの電子媒体の説明書プレイしながら見れないから窮屈なんだよな
ブラッドボーンとか洋ゲーやってる時いちいちゲーム中断してブラウザ開いてたから面倒でしゃーなかった PS4版を確認したけど、薄い説明書には大雑把な事しか書いてないから使えない
ゲームの起動画面にはじめる・説明書は戦極姫5と違って存在しない
最初の黄巾の乱でのチュートリアルをちゃんと見ないと、何をしていいのかわからんね 成程 単純にSSαの不親切か
要望だせばどうせ電子データだろうし、パッチで配信するかもしれんが
PS4持ってないから、俺はやれんが はー起動画面にも無いのかよ適当言ってすまんね
しかしそういうユーザーサポートの部分で不親切なの割と信用問題的に少しずつ響いてくると思うんだけどまぁ今更か 某バイク乗りのゲーム(これもバグが酷かった)なんて公式サイトに解説書だったぞ vita版の方には一応キッチリ全部載ってあるの作ってあるんだよな
抜けてると言うかなんというかw ちなみにPS4版のパッケージ裏に書いてあるコントローラースピーカーからの音声出力は実装されていません…
おっぱいぷるぷる機能が正常に動作しなかったり、
DLCキャラ達が蜀ルート等で勢力移動に付いてこれずに敵勢力に残ったりと細かいバグが多いな 戦極3、4の時はPSP 5の時はVita
移植の度に何かしらの機種で不具合おこすなw と 話がそれたが 村正は郵送による現物交換とダウンロードの両方対応な気がするけどね
どちらにしてもユーザー登録情報経由になる気はするなぁ お前ら新しい作品を出して欲しかったらお布施するつもりで戦極姫オンラインやって課金しろよ
俺はブラウザ切り替えるのがめんどくさいからやってないけど もはや毎週の更新しようと思いましたができませんでしたー
これ出すのすらがめんどくて作り直します言ってる気がしてならないんだが、もうすこし情報出せよ 次の言い訳また金曜なのかね
交換方法考えるのに1週間かかるとかバカしか居ないのか、ここ なぜ金曜の定時後にサイト更新するのか電凸して問合せしろよ
土日でユーザの怒りが呆れに変わるのを期待してるんだろ >>938
俺も止めろよカスと思ったけど
止めたらそれこそdmmに殺されそう >>941
自分でしろよ。わざわざここまで来て他人任せにすんな いやいやいや>>941は>>939に対してここで言うならしろってことだろ
何も自分がしたいからしろって言ってるわけじゃないだろうよ もしそれならちゃんとアンカ入れないと誤解されて当然 「パッチ出来ませんでした」のお知らせは毎週継続だよな?
パッチ制作側も何時になるかわからん詳細発表まで沈黙とか流石に許されんだろ マジかよ、旧村正放棄なら売っちゃだめだろうに・・・ ??「現状のコードにパッチをあてつづけるなら完成まで2年かかりますが、
自分が1から作れば半年で完成します >>949
店売りならダメだが保証が楽にできるDL販売はOKだと思うぞ
結果論的にはだが >>952
パッケは回収云々あるから難しいだろうし詳細待ちとしても
修正打ち切った時点で新村正との引換券に成り下がってるわけじゃない
その状態で特に警告無くDL販売するのは景品表示法違反じゃない? いや単純に新になるようのパッチ用意すればいいだけだろ いや結果はそれで良いんだが
購入者に対してその旨が表示されてないとだめじゃね? 現物組は普通にシリアル+ディスク郵送対応でしょ
DMM組はアカウントと紐付いてるんだから、差し替えで落とし直すだけじゃないの? CS版のDLCてキャラだけじゃないんだな
まあ500円は高いと思うが パッチ Ver.1.03はまあいいんだが
一緒にPS4の説明書公開されてるな 今日の今日でどういう反応だw 俺のは小売の販売形態の話だからね、一応補足しとくけど
店鋪だと注意書きがあったりするみたいだけどDMMだとなんも無しだし
購入者用の補填はうにa次第じゃない?斜めった対応来そうで心配だがw 無償交換て書いてるから交換なんだろう
ディスク郵送だろうなあ
DL版の人はDLしなおしたら新村正がDLされるんだろう 高くはないだろって思いながらPSストア見たら√持ちの殆どが各500円でバラ売りされてて真顔だわ
こんなん売れてたら遊戯強化版とか馬鹿馬鹿しくて作ってられんだろ DL版はダウンロードデータ差し替えるだけだから現物より話早いよね多分 シナリオとかキャラのばら売りは今更だな
戦極姫3ぐらいからやってるぞ
ついでに言えば、硬派系の大戦略とかもだが PS4版の電子解説書を公開しましたwww
迅速な対応わろたわ まさかの電子解説書公開に笑ってしまったw
昨日話題になったばかりなのに、対応が早いってレベルじゃねぇぞ! スレの話題に対して即座に対応する能力にはやたらと長けてるんだよな……
公式HPの誤字とか放って置いたら数ヶ月放置してるけどスレで指摘されたら翌日には直ってたりしやがるし 村正見てたら間違ってもスレに即座に対応なんて思わないな >>975
簡単にできること(誤字の修正)と簡単にできないこと(ゲームシステムの修正)があるってだけのことさ だから村正の時はそのどちらも放置されてたときがあったので 俺らも無給デバッカーという名の準社員みたいなもんだろ 村正は誤字修正するとセーブデータ使えなくなる恐れもあるから迂闊に触れないよね >>979
な ん で だ よ
いや冗談に聞こえないのが流石羊頭村正 言い出しっぺだから今回は自分が作るけど
テンプレで次スレ作成>>970を具体的に指定していいかな?
今はアバウトな表現になってるし
30分ぐらい反応を見て次スレ行って来る 戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合169ターン目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466672038/
独断だけど、新スレ作成>>970を指定する書き方に変えておいた
問題あるようなら、話して決めて >>983乙
俺はいいと思うけどね
建てるときいつも付近ってなんだよって思ってたし 今見てきたけど、作り直し決まったのにDMMで販売は続けてるのね・・・
ストップかけて完成したら再度販売すればいいのに 少なくとも今の村正で満足してる人もいるので
入手手段をなくすなんてバカなことは普通しない 今の村正で満足してる人って紙芝居見れればいいって感じの改造厨ぐらいじゃねえの 評価なんて十人十色だとは思うけどこればっかりはな…
明日は恒例の更新dayだけどパッチ製作はどうなるんだろうなぁ
時間かけてでも完成まで開発し続けるのか、新装版に全予算と人材回すという事で
打ち切りになるのか 「全てのお客様が不満足の意を表明したわけではありません」 まあ強いていうならこのまま開発にこもる前に公式の回想フルデータはほしいところだな >>983
乙
>>991
同意。新村正も下手したら内容削られるかもわからんしな >>989
二択なら俺は後者
実際3〜4つ目のパッチから一切更新もプレイもしてないし
パッチ中断することで早期拡充版に繋がるならその方がいいな っていうかそもそもこれ以上パッチじゃどうしようもないから新製品として作りますっていってるんだろ? とっとと詳細発表しろって事よ
と言うか詳細発表に時間がかかるなら早漏告知すんなよハゲ 予定されたパッチが公開されないんだから当然だろ?
叩かれるのが嫌で「新たな対応」とだけ最初の告知したんなら糞以下だろ 周回要素無かったのって仕様じゃなくてバグだと思ってる
うには仕様ってことにしたけど、え?ってなったんじゃないかね
なんで作り直しには周回要素つくと信じてるw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 20時間 22分 36秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。