まいてつ 7駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「癒しの鉄道復興物語」
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
コンサート 6月4日(土)
http://www.lose.jp/official/concert
英語版(全年齢)
https://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 6駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462138667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>713
まーたminoriを困らせるようなことするだろうな
というか前回も隣接企業から苦言されまくってたし
ところで来月の人吉オフは倍率どのくらいなの?
先週また震度5弱だったから岡山片上オフまで待とうかと思ってる >>712
もし最前列の中央でやられてたら激しく邪魔だけど、きちんと左の端っこに寄ってたので特に目障りではなかったな
歌い手さんも気分良く歌えたんじゃないかな 排水量の劣る船にコーナーで追い込まれるなんて・・・
下り屋にとって最大の屈辱だぜ!! ハチロクちゃんの耳掻き催眠ボイス欲しい…欲しくない?
海外だとこれに限らず大体のエロゲーサイトに繋げられないのね。VPN接続しないと無理って大変だよ… お前らのせいで某ネトゲでレベル上げの為に延々と川下りしてた事思い出したわ…… >>723
ポーレットで最速記録したから嘘ではない 童貞ならあんなもんだろ
オレだってハチロクちゃんのおっぱい触りながら股間をさすられたら速攻出す自信あるもん はやいはやいよ相鉄さん
まるでハクオロさんだぜ
心理描写がないからわからないは相手した女はみんな不満たらたらだな まいてつがよかったので、ものべのも購入して遊んでたが、1.3パッチを
入れたので、帰ってきて最初から観賞し直し中。
音声が消えたり、字幕(?)と台詞が合ってない場面も追加されたが、
久々に聞く双鉄の声、やっぱりいいな。
インスコしたらまず男キャラの音声を切るのが習慣だったのに。 >音声が消えたり、字幕(?)と台詞が合ってない場面も追加されたが、
俺はまだ1.3入れてないけど様子見の方がいいんか・・・? わいは遠慮のう切っとるな
主人公声つきで声聞いてプレイしたのはニトロの村正くらいか
あれは第一章が主人公サブだったからな。いい悪いの前に、聞かせるとっかかりが必要ダニ 俺も遠慮なく切ってる
というかサブじゃなくてメインキャラでかつ主人公でエロゲーで声ありって普通ならあり得ないレベル。あえて、なんだろうけど
御一夜物語の時も最後のアナウンスで出てきた以外はナビも御一夜物語のシナリオもお客さん=双鉄って感じだったから一言も喋らないし謎ではある 普段エロゲあまりやらないから初っ端喋りだしてびっくりしたなw
最近は主人公にも音声付くのか〜とか思いながら速攻切ったわ
改めて聞くと低いが筋の通った耳に心地よい声だ
イケメンボイスと称されるのも分かる
エロゲじゃなければ堪能したいところだが、な 主人公男声はエロゲだとダメだな
最初 声ありかー
2、3セリフ うーん・・・
5回目 あ、ダメだ気が散るし遅いし消そう
読む方が早くてテンポが最悪になる
男だろうが女だろうが読み終わったらクリックしちゃうし
クリック次のボイス継続はしとくけど あと顔がたくさん集まった時だけ
まばたきに違和感あり過ぎて恐怖を感じた 主人公に声がついた必然性あったのはシュタゲくらいだな
井上和彦とか古川クラスが主人公すれば別だがどこのドイツとも知れん新人なら価値はない 個性ある主人公ならボイスあり全然いいよ
透ぼんはあまり個性なかったからオフったけど双鉄様はなかなか良かった、イケボだし >>739
オートを次のボイスのみ待つ設定が便利よ 流れ切って申し訳ないのだが、まいてつ列車のイベントってどんな感じ?
岡山片上とかなら行動範囲内だから参加してみたいのだが、あんまり、というかほとんど鉄道ファンでないような人間が参加してもよさげな雰囲気なのだろうか…… まいてつのイベントに来る奴らならみんなロリコンという共通の性癖を持つ仲間じゃないか 片上保存会でオフやるかは微妙だな
岡山市街から意外と遠いし、月初めの日曜日だかにしか走らないし
岡山でやるなら井原か水島臨海がいいとこじゃない? 画像摘出してみたらモザイクかかってないけどスジがないマネキン状態だったわ マジカヨ、前作のアリスで警戒しちゃったんだろうか
そこで日和るなんて、LOSEお前はそんなおとなしい存在じゃなかったはずだ! パッチに付いてた「御一夜市物語」見たけど
なるほどコンサートの時は一気にではなく進行に合わせて小出しにしてたんだな
そのほうが全体を通して会場の雰囲気に統一感が出せるか
実際に見てないから憶測に過ぎんが
にしてもまいてつはグランドルート後っぽいと感じたんだけど
公式ではそれが正史ということでいいのかな?
ものべのは公式ページを眺めた程度の知識しかないが
すみって子と結ばれるのがトゥルーエンドなのか よく見たらマンコのテクスチャが体と別にあったわ
スジは通っているけどモザイクかかっていたよ >>751
幕間で演奏されたピアノメドレーで使われた曲を幕間終わったあと演者さんが歌う感じだったよ
まいてつは基本グランドなんだけど幕間ハチロクとの会話であった
「子を成せずとも次に繋げられるということを双鉄様が教えてくれた」
ってのはハチロクルートにしか出てこなかった気がするから
進行豹さん的にはハチロクルート推しなのかな〜と思った ハチロクちゃんペロペロしてクリアしたらタイトルかわた
ドダドン構えてたらバーっぽいBGM
切符斬りのシーンいいネ!
真っ暗闇姉クリアしたらまた変わっちゃうのかな >>753
くそっ、凪ちゃんのナカを見るためにはFBの発売をまたなければならないということか…… >>742
ハローレディの主人公ボイスは最高だったと思うんだ >>757
分かる
あのゲームは主人公の声あってこそだと思うわ >>757
男の娘じゃない普通の男で
ヒロインズ押しのけて人気投票一位とっちゃう主人公
の声が最高じゃないわけがない ふかみちゃんとの単体エッチ2回目が凄い好きなシチュなのに
喘ぎ声抑えるのが残念すぎる
ふかみちゃんを壊れるぐらい責めてもっともっとアンアン喘がせたい おー掛け軸どっちも10人達成してる!
こまめにチェックしてたが昨日は確か8人と9人だったのに
残り6日、結構ギリギリだったな 掛け軸は下手に長持ちする分、ここの住人が万が一にも罷り間違って
結婚とか子孫を残すとかしてしまったら、死んだときの遺品整理の時に
遺族が頭を抱えそうだなww ハチロクルートに入ってハチロクが事故時のレイルロオドだと判明したところなんですが
両親と妹が死んだのはお前のせいだってハチロクにお詫びックスを迫る
双鉄さんが居ない不具合が発生してしまいました。パッチはよ! 冒頭の事故シーンを見たとき
レイルロオドは少女の死体(脳死体)を素体にした禁忌人形で
包帯巻いてるレイルロオドの正体は妹だったとか
事故で損壊したハチロクボディを妹の体で再生したとか
そんな感じだと思ってた >>751
御一夜物語→演奏→御一夜物語→演奏とやってく感じ。初めてハチロク出てきた時はハチロクの曲が流れたはずだがポーレットとかは結構後になっちゃったような そうなのか・・・
この幕間が会場に流れて、全国の紳士達が見守ってたと思うと色々やばいな >>766
読者のミスリードを誘ったと思ったらそんなことなかったぜ!!!!
裏設定の有無は知らんけど >366のおかげで、1.3追加の幕間と合わせて、当日の進行が想像できたthx。 いえいえ、どういたしまして。
っていうかりーフレットのを書いただけなんだけどね 奇遇だな、明日辺り投函しようと思っていたところだ
実用性重視で抱き枕カバー×2しか買ってないが
今更ながらハチロク等身大タペが欲しくなってきちゃったよ
さすがにもう再生産はしないかなぁ バー御一夜クロージング当選したわ
あの広さだと大して人入らなそうだけどどうなんだろ >>773
シールそのまんま貼って出すと到着前に剥げるからテープ辺りで補強した方がええよ そう簡単にはがれはしないだろうけども
つかweb抽選まだですかね
確認してから出したら遅いかな 30日消印有効だっけ?抽選も6月末とか言ってた気がするし、宣言どおりでもぎりっぎりじゃな 増量パッチまだ??????????????????
いい加減にしろよ web抽選はごっちゃになるからお年玉のあとだってよ
潔く投函しな >>777
効率化のために消印も郵便番号区分も配達区分も機械処理してるから
補強しないと剥がれちゃう可能性は大きいぞ
しかもどこから剥がれたかも判別できないのが多くてそのままになっちゃうしな web抽選の仕様がわからんのだが
今ワッチョイで国がわかっちゃうかもだが俺は外国にいて手元に御年玉以外の残りの封筒が沢山ある、んで実家には友達と等しい関係の兄貴みたいな奴がいる
で、これは全部ハズレだったとしても「日本で」投函した方がいいのか? >>783
WEB抽選は、
WEBで当選番号が発表される
→ その当選番号(下1桁、下2桁、……、5〜6桁)が記載された抽選ハガキ(ソフト・グッズ等に同梱)をLoseに送る
→ 後日、当選した景品が送ってくる
という手順なので、
・全部ハズレだったら投函しないでいい
・当たっていても、希望の商品が無ければ次回以降の抽選に持越しOK
・当たっていて、欲しい景品だった場合、国外へ発送してくれるのか
(無理ならばハガキに記入する送り先住所を実家?に)
というのが外国住まいでの対応方法かと つまり、「どこで投函したか」は関係ないはず、と
無料サービスだから、さすがに国外発送はしてくれないだろうけど
(下手すると税関で留められる可能性がゼロでないわけだしw) 了解。まぁ一応結果が出てからでも遅くはないか。ハガキ数枚程度なら高くて3000円もすれば数日で届くからな。Loseのサイトはこっちからだと開けないからVPN接続を毎回しなきゃいけないのが難点だが
日々姫ルートやってるけど工場誘致に失敗したら結婚させられるって話は日々姫ルートで出て来た話だっけ?
それにしてもやっぱこう今までそこまで敵視してなかった子が見るからに敵(それも何故か懐柔させられてるマスコミとか使って)な行動をどんどんしてるのは心にくるものがあるな
某D社みたいな立ち位置を利用してる感じがしてそこまでいい感情は浮かばないってのが正直な感想。まぁ仕方ないとはわかってはいるんだけどね 最近始めから少し聞きたいんだけど
凪・ふかみ 小3〜4
日々姫 高1〜2
稀咲 高2〜3
真闇 20〜23歳辺り
年齢はこんな感じだと思うのだけど、ポーレットって何歳ぐらい? そうてつと変わらないか少し下くらいじゃないどうでもいいけど皆18さいいじょうだよしょうがくせいなんていないよ 学生って設定ほぼ意味ないから日々姫稀咲学生にする意味なかったと思うんだ
特に稀咲か学生って違和感ありすぎ ちょい下ぐらいだったのか
双鉄と同じ年かと思ってた ハチ、れいな>真闇姉>双鉄≧稀咲≧ポー>日々姫>>ふかみ>>(越えられない壁)>>凪 ハチろくを公園に連れ込んでひたすらいたずらするだけのゲーム作らせろ なんでふかみと凪の間に越えられない壁があるんだよおかしいだろw ・少等部6年間、仲等部3年間、広等部?年間
・なぎふかが少等部で18歳以上。
・稀咲が仲等部3年。
・日々姫が仲等部2年。
・真闇が25過ぎてどうこう言われている。
・双鉄よりもポーは下。
・日々姫となぎふかに数年の開き。
・日々姫は酒飲んでも真闇に怒られない。
ということは分かっている。 ・真闇は双鉄が来た時点でおっぱい大きかった
・初対面のポーはぺったんこ
・相鉄と同い年の路子もぺったんこ >・稀咲が仲等部3年。
>・日々姫が仲等部2年。
広等部だた 日々姫が25とか考えたくないな
凪ちゃんとふかみちゃんは18歳以上の小学生でいいよ ふと市長って何歳から立候補できんのかと調べたら25歳からか・・・
まぁまいてつもハートフル(造語)S(すこし)F(すしぎ)ストーリーだし、まぁいいか クマーな米焼酎を飲んでみたいけど日本酒苦手
ウイスケはイケル。飲めるのあるかしらん はじめたばっかりだけど主人公がインポかホモ疑う聖人君子レベルだな 真闇 26-29
ポー 20-21
咲稀 18.9
日々 18.6
なぎ 18
ふか 18
86 100以上 >>808
なんかの関数みたい。
logarithm系の。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています