レミニセンス part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
....-‐ ー‐-..,,
. / ':, ':, \
/ 、 、、 ':, :, 'i,
l' l l':,ヽ l':,ヘ ':_ヘl l l
l l l':,l_':_i,ヽl_,,,=。-、l l .l
. ,l l lィ´゚` .l '''''´ .l l ヽ,
.__ /,l l l ム ll l lλ、
. ヽ // ノl l.ヘ r===、 .λ l l l. ヘ
. 、 ヘ // / l l l:ヘ i.____.ノ ./:::l l l l ヘ
':,. . l //.ノ / リ l:i:i|ヽ、 / 冫 l--ー‐‐‐、\_
l l /.././ _リ /-'l.  ̄ ̄ /´::l l::::::::::/::::/
l l // γ´ノ /::/::| /´:i:ヘ:ヽl::::::/::::/
l. l /|´,,..ィ/:/ノ:::::::::l`ー‐‐‐/::::/::::ヽ/l::::l:::/ i´
l l / _|ィ´/i´ /::::::::::::::l /::::/::::::::::::リ:::l:/ /
l :.. l //´l--‐//::::::::::::::::::::l /:::::ノ::::::::::::::'::::/ l :
.:.l : l ///´l //`l:::::::::::::::::::::l /:::::::::::::::::::::::ヽ/ l :
. l :. l// 冫/λ l:::::::::::::::::::::l/::/::::::::::::::::::::::/ :l :
..l:: :. l /乂 |l {::::::::::::::::::::l':::::::::::::::::::::::::::/ l :
.l : l `!ヽl λ l:::ヽ::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::/ l :
l : l `ヽ γ::::::ヽ::::::::l:::::::::::/::::::::::/ l :
: l /::::::ヽ::::::::/:::::::::::::::::::/ l :
: l ィ´:::::::::::::::γl:ヽ:::ヾ:::::/ ┃:
: l`''^ヘ´::::::::::::::_/´ l::ヘ::::::/ ┃:
: l\____,,....../ー‐-、l:::::/ ::l
: lヽ : V´ :l
l` :': / :::l ':,
l :: / .:::::l /`
: l :: / ..::::/ /´
l : l、 :: / ノ^l^、./
.l lヽ :: / /l l' l/´
.ヽ ヽ `/ .../:::_`''^/
\ _Y、 ,-‐ / ,,. -‐'''"""´"' - 、_
,-'":: `':;、,.
,;'´::::::: ヽ,.
;'´::::::: ::i,
,;'::::::::,;゙ :';
;:::::::::ゞ i!
;::::::::::ヾ ,,,,、''''''、 ,;´:i'
';:::::::::::´ゝ、,, ,,,;;'zニ三三ニt、ヽ,_、 '' ;'
';ア _,ィ=≦-イ三三三ソ Y/ヽ'''i
〈,r'ニ三三f ヾ-=='゙ ィ7 ノ'''i
t、三ニ≠! __ 入 !f'イr';"
l `¨´ ヾ‐'゙___` 「i
`¨t、 f二 -‐‐> , : ! ! ァ==- ._
マ.、 !-‐'¨ ̄ iノ: | _, -‐: : :/ : : : : : : : : :ヽ
、 . :'¨´ ノ ィ'¨7=≠: : : : : :, : : : : : : : : : ___\
ヽ_! _, -、≠='´ /: :/: : : : : : : : : : : : : : -―――‐` 、
_|` ̄/ _ノ /: : : ' : : : : : : : i: : : : /: : : : : :´ ̄¨ヽ.i
{`¨テ' ̄¨´;'i ィ:、: : : l: : : : l : : : |: : : ': : : : : : : : : : : : : : :ヾ、
. -r‐'〉 {;';';';';';ソ {_/ /: : \┘ : : : 、 : : l: :/: : : : : : : : : : : _: : : : : : :\
/: : : :| ///`テ¨f /: : : : : :>: : : :、:丶: :!/: : : : : : ;z≠¨: : : `¨:==-: :\ 衣笠って実は実力を隠してる主人公ばっか書きたがるかけど
だいたい実力が伴ってないよな
海斗とか あからさまに俺最強だろよりは良くない?
え、そんな実力が……素敵っ!って展開に俺らは手のひらコロコロされてるんだから ジャンプみたいな血統主義の最強キャラじゃないから全然許せるわ >>24
あいついっつも苦戦してるし
頭悪いじゃん
今やってるラノベの奴は結構有能だった
まあ周りが無能なんだが >>29
苦戦しないってことは脳死無双物語が好きなんだろ?
エロゲ向いてないよ >>30
まともに活躍しねぇのに後から本気じゃなかったとか言い訳する糞っぷりを言ってるだけなんだが?
護衛一作目とか高校生に苦戦してて笑うぞ 何故ピリピリする必要があるんだ?
ヒリヒリなら分かるが・・・ >>28
連載漫画や続編を書かされるラノベのインフレ蓋然性と単発じゃ全く別じゃね? 護衛は真面目に見ると色々アレなんだよな
レミニも終盤アレなんだけど >>41
まぁ護衛はそれを込みでギャグがよかったから…
レミニは海斗過去と地上編やらないことに不満だが高望みはしまい。円ルートを追加してくれるくらいで
海斗は新作で主人公海斗finalやるか最悪小説版だしてほしい 一番嫌なのは放置
二番目は新主人公の新作でレミニみたいに中途半端に海斗が出ること 地上編は小説か何かの別の媒体でやるって言ってたけど本当にやるのね? 確定じゃないよ
確か地上編レミニセンスでやるには容量が足りないって言ってただけ オリンピック始まるまでには続編でるよな?衣笠ぁ
地上の話いま構想中なんだよなぁ?衣笠ぁ
たのむぞ〜衣笠ぁ >>60
あら、それじゃワタシが仮性か真性か判定してあげるから、あなたのポコチンをうpしてちょうだい レミニ世界(恋ルートアフター)と護衛世界(過去)が舞台の海斗主人公の新作でないかな
このまま永遠に謎にする気はさすがにないよな? 新作は新作で新主人公で良いよ
海斗関連拾うなら護衛を題名に入れてFD(3度目)とかにしてくれれば良い
いい加減過去作キャラを真作にまで引っ張るのは止めてもらいたいもんだ >>61
FDとかそういうのどうでもいい。海斗主人公の一本作ってくれと言う意味だし
新主人公の新作は世界観一新でやってほしい
つまり護衛レミニの世界観の終わらせてほしいんだよ 現状レミニアプデと地上編と思しき完全新作を出すって告知してて現状両方放置なんだから
海斗主人公で護衛-レミニ世界を軸とした新タイトルなんて割くリソース無いでしょう
欲しい気持ちは分かるけどそれなら新タイトルレベルの大きなのを期待するよりかFDって形で――って意味さ 恋やレミニの世界で過去を思い出す感じにしてほしいからレミニFDなのか護衛FDなのかよくわからんから新作でいいと思う
というか新作だろうがFDだろうがどうでもよくね?名前が変わるだけだろ 新作って地上編なの?
ひーくんか海斗でいいだろ地上に行くのは…
それとも最初から地上に住んでるやつらが舞台とかか? 容量とか関わってくるじゃん?
新作タイトルレベルだと自ずと容量増えて書かなくちゃいけないから
他が滞りかねんしそこら辺の設定拾うだけならFD容量レベルで十分だろうからさ
まぁ現状衣笠がラノベにお熱だから当分無理だろうしそもそも衣笠の頭に設定組まれてるか怪しいもんだがなっ!
おう衣笠さっさとアプデで呉羽ちゃん√追加せい >>65
後者ならそこまでの世界観の広がりは入らないわー
地上編は大和編くらいのボリュームで秀隆、海斗、キズナ、恋、が行くだけで十分だわ
地上編+海斗過去の一作で十分。これ以上いろいろ増やしてほしくないな 護衛レミニの続編の新主人公なんて謎が増えるだけだろ…海斗とひーくんで完結するべきだよこの世界観は… ちゃんと完結してくれるなら新主人公でもいいが衣笠だし無理だろ
たぶん謎が増える。あと秀隆達が出ないと地下のやつらは?ってなるし出たとしてもめんどくさい一部の奴等が主人公くっているとか騒ぐしな…
それにあの世界観では海斗を越えるやつ出ないしな。新主人公でやるなら全て一新したほうがいい まぁ新作やるなら仰る通り過去設定一切引っ張らずに単品作り上げた方が良いな
護衛→レミニが良い例で結局引っ張った挙句謎増やして投げてるしな
引っ張らなかったレミニ独自の要素や展開に関しては十分面白かったんだから新作もそういう感じで広げていけば良いわな
なお出るか分からないし出てもどうせ独自要素で広げた謎はぶん投げされる模様 海斗final(過去)と海斗か秀隆主人公の地上編やってくれればいいよ。新主人公は世界観はすべて一新したやつでやってくれ
これ以上謎の先伸ばしと風呂敷広げて謎を増やす展開やめてほしい なんだかんだで恭一ルートが一番おもしろかったけどな無印もコレクトも
まぁそれが主人公喰ってる要因になってるんだけどさ 恭一の話で腹が立ったのは恋と自分に関係あるスティックを握りつぶしたことだな
あれははっ?ってなったわ >>70
レミニの独自要素がよかっただと…?
過去以外にも姉の幻影の真実、立花姉妹との確執、大和の兵器、地上、両親の生死、高坂特務官や敵に回った竹内特務官との戦い、大河内代表のホープタウン崩しとかなにも解決してないぞ… 恭一は主人公食うとか以前にギャグ要素もなくてただひたすら俺様してるだけだったからな
当時も批判凄かったけど正直面白くなかった
>>74
世界観とか舞台設定に関しては良かったじゃろ?
どうせまとめられないのは同じなんだからそれならそういうところで好きに広げた方が面白いと 恭一批判は一部声がでかいやつらがさわいでたって感じだけどな。肝心な過去が明かされなく護衛がバットエンドになったことが一番文句を言われてる
ギャグに関しては海斗が学生時代と禁止区域時代を足して2で割った性格になっている上にあの二人がいないからな… というか護衛以降のトモセはギャグが控えめだよな
意図的なのか腕が錆びたのか… 当時のスレ見返してきてみ?声が大きかっただけとは思えんがね
過去が明かされなかった部分とかは間違いなく駄目だったな
正直出す事によって護衛関連としての意味でも粗暴なだけのサブ的な意味でも無意味だったという
あんなになる位なら出さなければ良かったんだよな >>77
ティーリ「せやろか?」
でもレミニは減ったものの面白いのはちゃんとあったが実力主義(ラノベ)に関してはギャグ皆無だしな
やはり女が出来たのが駄目だったんや… >>79
あれは別物じゃないの?なんでもギャグ入れりゃいいって訳じゃないし、丸戸とか田中ロミオだって作品により雰囲気変えるだろ ティーリ見たことないけど面白いの?
あれ打ち切りじゃなかったっけ? ティーリは話はともかくギャグに関しては衣笠好きなら十二分に満足できる出来だぜ
…打ち切りはされてないけどぶん投げだけどね、うん
>>80
ギャグあればもうちっとテンポ良くなると思うんだよね
面白いは面白いんだけどいかんせん日常部分がテンポ悪すぎるし 秀隆あんま好きじゃないから恭一に食われてるのはかまわないけどあの頃の海斗に戻ってほしい リコレクトの秋が歯を見せて笑う顔が絶妙な畜生臭がして好きだ >>80
須藤はどうみても尊枠だと思ったのに、何一つ面白みの無い童貞DQNという・・・
ルシオンみたいに前屈みになる展開を期待したのにな 共通ルートでは秀隆に期待してたのにな特務官として…
蓋を開ければ個別ルートで行きなり特務官として働かなくなるし続編ではハブられてるし毒殺するしガッカリですわ
特務官としても目先の仕事に集中するあまり先のことを考えないし海斗と対峙してた時も海斗が強硬してたら失敗してたし
だからよう実の清隆は期待してる あっちも衣笠の悪い癖(設定忘れ)が早速出てるのは内緒だ! ティーリー最近語句はしたけど、言うほどギャグ良かったか?M字開脚しか笑える所なかったぞ アイツは尊や芳宏と並んで友人枠ではないものの良いギャグキャラだった
レミニはこういったポジが居なかったけど秀隆とアクセラが両刀だったから上手い事行ってたな
ああアクセラ可愛いよアクセラ レミニキャラはギャグ薄いよ
海斗さんも記憶なくしてあの頃の輝き(笑)を失っなってしまったし
唐沢の童貞の話は笑ったが こんぼく>>護衛>>レミニ>>よう実と段々ギャグが薄くなってきてるな
レミニはツキ、尊みたいな名脇役がいなかったからなぁ
アクセラ、磯部は悪くは無いけど所詮は劣化版だったし
磯部よりむしろゆうちゃんのほうが面白かったわ真面目にホモやってるところとか ギャグ関連はこん僕が間違いなくベストだったな
芳宏との漫才は尊関連以上に好きだった こんぼくはギャグと感動・シリアスの両方をやろうとして上手く噛み合わずどっちも中途半端になった
ギャグに全フリすべきだった いや、こんぼくのギャグはキレッキレだっただろ。芳宏のロッカー閉じ込めが一番笑った
それと芳宏とのコントは綾菜有りきで考えてる こんぼくやったことないが面白いの?
評価微妙だしAmazonで中古500円くらいだったからスルーしてたんだけど 面白いよ
ルートによっては超展開があったり展開を高速で畳んだりするけど KARATEの誰かさんとか顕著だな
衣笠が新人の頃だから話としては一部微妙だったり無理やりな〆があったり構成がおかしかったりで気になるけど
日常はただひたすらに面白いし話の方だって地雷レベルではないしね
500円程度なら買って尊はしないと保証しよう ワンコインで読み物は基本的に損はしない
完全な駄作だと時間返せってなるけどほとんどネタになることが多いしやっぱり損しない こんぼくはトモセじゃないからなぁ
有葉絵もいいけどやっぱり衣笠の相棒はトモセしか考えられない レミニアップデートの情報まだ出ないの?もうそろそろ夏だぞ
護衛はシリアスがうんこ以下だったけど、レミニとラノベの奴でだんだん上手くなってるな
ギャグがあんまり面白くなくなってきてるが あれにシリアス…?
シリアスってレベルのシーン無い気がしたが 最近のエロゲオタクはメンタル弱いからあれくらいでもシリアスっていうやらしい シリアスでうんこだったんじゃなくてシリアスにしようとしたけどうんこすぎてなってないって話なんじゃ
自分は全くそんなこと思わなかったけども こんぼくはギャグだけ見てればおk
シリアスは読み飛ばせ! >>110や>>111を見ると、シリアスというのはプレイヤーの心を挫く要素という認識なんかな こんぽくのギャグ面に衣笠感じるの?
シリアス面でか??? 重苦しい展開や危機的状況だとか選択を迫られるだとか逼迫な状況になったり
またそれに近い環境になるのをシリアスと言うと思ってるな
現状主人公に余裕があって取り巻く空気や展開も重苦しくない(4巻終わりは重苦しくもないし)あまりシリアスとは感じないかね /´ ///'/ / イ /|/ / Vl ∨lヽ.l WV へl、l
/ / レl/ l/l/l / l ヽ ∧ l\トl ヘl N
,. ,/ / / .∧ lヘl ヘl
. / /' / / / / ',
/ ' ' , | !. l /l ' | l ,イ
// ' | | |从 /_」 W l !从 / || /
. l/. / ,| l v l〒゙l≧l. | | . l≦|. /ヤ|ィ /レl/
′ / /| Wl ゝ l弋r勹V |` ! /彳ィ/ツ ,l ィ /イ /
// | lヘl、\ ヽl  ̄ ̄V| | /  ̄l ̄´// /
. /´ ||l W \\ `l l ノ' / / /l ||
|∧ |` ∧ ‐\ / イ /l/ /l/
{ ゝ.| | ゝ '_ /, /l∧l
`lヽl、 l、\ -‐ー‐- .イ /l 厶
l∧|\l\  ̄ ´ l/`| /\\
. /, ヘl `ヽ 丶_ ´ | l′ 〉 〉
ヽヽ } | / /
本当にW主人公とかやめて欲しいよね
俺もそのせいでいろいろと酷い目に遭ったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています