戦国†恋姫 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ あれ?自分で書いておいてなんだけど料理ってしてたっけ?
なんかカステラ?らしきものを自作してたのは記憶あるんだけど >>157
浅く広く知識と基礎能力があるだけでそれも中途半端にしか役立ってないからな サバイバル術の中の崖登りスキルは敵城忍び込み役に立ってただろう
まぁあの時代のトップクラスの武将達にはすぐにマスターされてたが…
そのスキルを知ってるか知らないかの違いは大きいよ おまえが超人とか言うから否定したんだよ
崖上り出来るくらいで達人でも超人でもないだろ 搦め手の小細工しか出来ないクソ主人公には違いないけどな
あんなのを完全とか超人とか言ったら完璧超人に失礼 活躍っぷりからして技能も知識も浅くはない
さもなきゃ踏み台にされる奴らの立つ瀬が あの時代に現代知識を持っていくと現代知識では常識でも「すげぇ!」されるのもっと入れた方が良かったな
風邪引かないように手洗ってうがいしましょうって言っただけで超感謝されるとかああいう感じの
でも現代に生きてると中々そういうのって感じないんだよね、それが「普通」になってるから >>161
現代の装備もなく戦国時代の道具使って100数十メートルの崖を登れたらそれだけで達人級だと思う 踏み台にされた奴の能力を低くして無理矢理活躍させる酷いシナリオなだけ そんな掲示板でコピペwikiドヤるようなのは嫌だwww
ヒロインに華を持たせる必要はあるけど何か特質したのは欲しいが難しいか…
秀吉とか搾り滓になってしまったし 装備の類は剣丞さんが作ってみたら配るほど作れるから クッソにわかだけど現代戦術組み込むとかはダメやったんか? 戦国時代の道具をそのまま使ったのではなく現代風の装備に改良したからだろう タイムパラドックスが〜とか歴史改変が〜とか言って現代知識使うの拒絶するくせに
道具や予防では現代知識使うとか矛盾しまくり >>168
秀吉はもうちょっと活躍の場を持たせてあげたかったな
ただそうすると信長の扱いが…ってなるから難しい >>170
現代においてああいう規模の人対人の戦闘自体がまず発生しないからね
鉄砲はあるけど連射できるようなものではないし、戦車や装甲車でもあったら
別だったのかもしれないけどそれだど戦国自衛隊になってしまうw ここはID:DBwtsr6H0が必死にマンセーするスレだったのか 現代知識を使うの拒絶、ではなく一貫して当事者に直接「未来はこうなりますよ」
と言うのを避けてたって感じだな。ゲーム中で現代知識は割と使いまくってるし、使う事自体に躊躇はなさげ
ただでさえ天から降りてきた扱いされてるんだからさすがにそこは慎重だった オケってシュールなんだけどなに?なんでカタカナにしたん? 似合ってないし乱発されるとうざいだけなんだよなああいうの
前にも言われてたがここのライターはほんとしつこい 鬼に犯されるシーン欲しかったとです…ヒロインがとは言わない、鬼の巣を攻めにいったら町娘がーとかそんなシーンを期待したのに 鬼の子滅茶苦茶強いみたいな話しといてその後一切出さずに終わるとかいう馬鹿な話だからね さらわれた葵が鬼にパコられると思ったけど全然そんなことなかったんだぜ… 一番可愛がってくれた普通の姉って桃香と璃々どっちなんだろ 武田編でトトにイラついて楽しくなくなって
進めるのタルくなって止めたまんまだわw ああいうクソガキ系は無理だわ
どやとか
小生意気程度で可愛げあるなら良いけど
池沼みたいな喋り方でキャラ付け止めろ だぢづでどって言ってみろよ! らりるれろ!
ここで吹いちゃったから兎々は許す
>>183
普通と言ったら桃香の方じゃねえかなぁと 子どもの出来る順番でクッソ揉めそう
三国志どころの騒ぎじゃ無さそう 51?人の姉、って言ってたから璃々もやっぱり姉扱いなんだろうか
並んで歩いてたらどう見ても妹だよね 璃々しか成長していないふざけているとしか思えないクソCGだけどな これはBBAの流れ…
そういや戦国って経産婦ヒロインいないよね
敵として出てきた武田勢の母ちゃんくらいか >>197
氏康忘れてたー!
訂正してお詫び致します 森親子はキチガイ過ぎて無理だわ
ネタにもならんレベルで頭逝かれてるし 本来は森の親父って信長のめっちゃお気に入りなんじゃなかったっけ?
その辺抜きにしてもタイミングのせいで久遠は剣丞の安否気にするばっかだったし
もうちょい悲しんであげるシーン作ってやっても良かったんじゃないかな そんな細かいことしってるわけがないじゃんw
俺達が中央アジア戦記のゲーム・キャラを書けと言われたら
ググッて出てくるような資料やエピをなぞる程度しか書けない
それと同じようなレベルでしょ 流石に自国の歴史ならそれなりのは欲しいけどね
あんまり蘊蓄語られても微妙だが
語尾でキャラ付けとか適当なのはやめて欲しかったな 公式の列伝にちらっと書いてあるがな
剣丞を描く都合上そこらへんは割愛したんだろ 歴史というなゲームマニア的なヲタ知識だけどな
戦国の武将は100人以上言えるなの楠木正成の副将を知らないとか
室町開始の戦乱でてくる人名は足利尊氏と新田義貞に楠木正成で終わりとかさw 国持ちの大名の中でうつけレベルは葵くらいのもんだろ ゲームマニア的なヲタ知識というか
いい悪いスレみたいなとこの影響受けた知識というか… ヒロイン達に持ち上げられてる剣丞見てたら魔法科高校の劣等生を思い出した さすおにのお兄様も宗教みたいだけどあれは実際強いし凄いんだよなぁ・・・・
剣丞は持ち上げられる理由がたらし!たらし!連呼 唐突に可愛い可愛いっておっさんが風俗嬢口説くみたいで嫌だわ
もうちょいシチュエーションにこだわれよ 剣丞さんも十分すごいし強いしちょっと何言ってるかわからないレベルの価値観や考え方もしてるから X
使い回し感がパネェ
製品版と一緒に無印のアップデート版を2000円で出していれば問題なかったのに… キャラ多いけど一本道は本当にたわけてる
恋姫見習えよまじ 越前…?知らない子ですねエンドだからFDというか続編出さないとアカンやろ
鬼が弱すぎるしあまり面白くなる気がしないけど 朝倉上級鬼がいてもヤッテヤルデスか将軍様がタイマンで瞬殺できるからね 桐琴の仇は清算されたし鬼も普通の生き物と変わらないし話も通じるしもはや鬼が存在する外史になってるから無理に戦わなくていい 公式でグッズヒロイン投票とか、グッズ金出して買うほど
人気あるキャラいるのか 越前はあとは殲滅戦するだけだろうしあるとすれば鬼っ娘が見つかるかもしれないくらいしか・・・
佐竹義重とか伊達政宗とか名前は出たけど実際には出てこなかった人物も結構いるんだしそっちに期待かな 人数増えすぎて登場しても出番ちょこっとで終了とかなりそうで… 織田の御家流はちょっと期待してたけど結局出なかった むしろ最初から最後まで離れてる期間多すぎて久遠の存在忘れてたまである 金ヶ崎だと久遠心配だけど
上杉武田のボリュームもキャラも良いから織田がどうでも良くなるww
健介隊いれば話も困らんし 金ヶ崎前までは久遠が一番とか言ってたけど後半女増えすぎで順番なんて付けられないとかいう
真性誑しになってた 上杉編と武田編て感じにボリューム割くのは分かるけど正妻自体は割とないがしろだったのが気になるな
それ以上に松平の3人連れ回しすぎだし肝心の家康も出番少ないし
歴史全然知らんけど家康とか秀吉とかどうしても期待しちゃうだろ やっぱルートがないからメインヒロインがどうとかユーザーが勝手に認識してるだけで誰がどうってのはないのかな?
マジで個別欲しい 綾那の贔屓っぷりはほんとひどい
ことあるとひよところがどっか行かされるのは笑う 最後の花嫁CGもな…
正妻4人←分かる
側室←まあ分かる
剣丞隊←まあいいだろう
松平・鞠←ホント恵まれてんなお前ら 拐われたのがセックスのきっかけだけってのが笑える
キャラ描写少ないし3人貸し出したらもう何も残ってないやん まあでも実際に剣丞の立場だったらどこ行くにもあいつら絶対連れてくわ
綾那1人連れてけば適当やっても傷一つ負わずに全部殺してくれるし詩乃の策もクソもないし
携帯電話ねえ時代だから小波必須だし コナミの御家流だけは本当にチートだな
あれだけ時代が違いすぎるわ 松平の2人が必須レベルでチートすぎて影の薄いもう1人が可哀想になってくる 鬼が糞雑魚過ぎてイマイチ盛り上がらんのよね
搦め手使える鬼くらい出せと思ったけど戦術云々はライターには無理か 二条館の防衛戦で、一葉が鬼化した三好を抑えておくから先に行け
みたいなシーンがあったけど、絶対に伏線(一葉が洗脳されたり?)かと
思ってたのに何事もなく終わっててビビったw
>>239
徳川四天王の中で作中に名前すら出てこない井伊さんに比べれば・・・ 徳川って30人将だかって有能な奴いっぱい揃えてなかったか? >>241
何事もなかったといえば越後長尾編で美空たちの軍勢が見つからないとかもあったな
何か起こったのか?と思ったけど本当に何もなかった
あれ一体何がしたかったんだろ。。 >>243
あれは本当に意味不明だったな
あの状況で急にかくれんぼしないといけない理由があるのかと思ったら
特に何も説明ないwww 天下最強を決めるトーナメントで18人エントリーさせ
勝者9人による2回戦ではなんの説明もなく1人減って大会が
続くゲームを作ってるブランドですからね
多数のアルバイト無責任ライターとそれらに仕事を割り振ると決めたくせに
整合も取らずに平然と仕事をしたことにする社員ライター
ホント。カスしかいなくなったな >>234
鞠は駿府屋形も取り戻したし一国の主だから・・・松平の3人とは格が違うから・・・(震え) 所々飛ばしぎみで曖昧だけど正室って今何人だっけ?北条含めて >>215
あいつはただの脛齧りと違って自分の意思で築いたコネと能力と地位で、
同僚雑魚兵の肉体的苦痛まで背負うからな >>223
今のところトップが一葉で次が詩乃か
>>239
梅やころがいない間は部隊の運営とかしてる描写もあるし、
一二三から虞美人とか持ち上げられてたし、扱いは
むしろ優遇されてた方じゃないか >>248
久遠一葉美空光璃に北条の十六夜で5人じゃね
葵も立場的に入っていいはずだけど描写ないし入ってないんだろうな やっと終わったけど詩乃出過ぎじゃない?
個人的に見た目もキャラも嫌いなだけかもしれないけど 何かにつけて一緒に行かない行かせてもらえないひよところ
もう除け者扱いで草も生えない 真田丸見てるとほんとこのゲームつまんねーなって感じるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています