戦国†恋姫 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ 原画も松葉ときよだけじゃなかったっけ
せめて見た目が逆なら 水戸黄門的展開になったとして、剣丞くんは次はどこに行くのかねぇ… 剣丞の次の行き先が小田原ということを当てた以外何もしてないうささん! 作品通して軍師の働きって何かあったっけ?
有名な歴史パロった以外で 松葉はマジで見た目が悪すぎだからなぁ…おまけに性格もよくないし
グッズ投票で一番下なのも納得だよ でもさ…
ラストの三千世界で夢想の武器が呼び出されて皆テンション上がったろ?
少なくとも俺はこの作品いいトコいっぱいあると思うぜ? あれ一葉が武器呼び出した時は持ち主達の目の前から武器消えたりしてたんだろうか
あんまり多用すると苦情来そうだなw あんなわかりきったつまらない展開でテンション上がるとか小学生かよ テンション上がるもなにも無印のOPで盛大にネタバレしてただろ
その前にあっぱれの武器も召喚してたし、展開が読めすぎて逆に失笑したわ OPよりも召還する武器が少なすぎて手抜き感が酷くアホらしくなった そもそも最終決戦はツッコミ所大杉な糞展開ばかり
主人公の支離滅裂な発言によるウザさの最高潮 >>291
南の方行って欲しいな
九州とか四国でもいい >>305
九州だけで嫁の増員量がハンパないっすね。
流れ的に大友は黒幕役になるのかな? 島津とか絶対強キャラじゃん
歴史ある名門→お家流強そう
戦闘民族→2ch発祥ネタの鬼武蔵ヒャッハーを使うバッジョが放っておくわけがない そういや以前バッジョが雑誌のインタビューで自分は歴史に詳しいから参考にした資料は無い的なことを言ってたけど、それって歴史ものを題材にするにあたって致命的な欠陥じゃないのか‥? >>306
九州だと大友島津龍造寺かな 主な戦国大名っていうと
龍造寺四天王(五人)とかのネタやって欲しい
嫁の増え方確かに半端無いねww 色んな創作でも浅井って微妙なん?
市くらいしか出てこないけど 浅井は信長裏切って滅亡させられる役だから創作で描こうにも大抵悪役になっちゃう
まこっちゃんはエーリカみたいに自分の役割を全うしようとして
久遠を裏切らなきゃ・・・みたいにはならなかったのかね 信長裏切る原因の越前の扱いが退き口以降雑すぎる
どうなったか覚えとらん 浅井が美濃方面に鬼が行かないように守りを固めてるとかそんな感じだったっけ?
北条よりもまず越前を何とかしようよとは思ったけど登場人物の誰も気にしてなさそうだった 唯一目に見える評価貰ってたアニメOP(外注だけど)をなんで無くしたの? >>311
九州と言えば西国無双こと立花宗茂がいるからなぁ 義父の雷神もいるし実父も名将
嫁は雷神の娘で勇猛というか凶暴な女傑
めっちゃ強そうだ 次が出るまで2年くらいかかるのに一地方ずつ追加とかやってたら
東北とか中国、四国九州と全部追加される前に終了しそう 歴史詳しくなくても楽しめたけど織田信長とか松平とか上杉武田くらいしかよく知らなかった
九州とかの凄い奴出てきても聞いたことなさそうだけどそこまで有名なやついるんか?
本多忠勝が戦国最強で忍者服部の陰毛が凄かったってことは勉強になったけど こんな滅茶苦茶なクソゲーの歴史で勉強になったとか馬鹿か なんちゃって歴ゲーなんだから史実とかどうでも良いんだよ
はよ続編はよ!
ロリキャラ出さなくて良いですよ、もうウンザリなんでw 三国志の方には小さいほうのお漏らしヒロインいたからな
こっちは大きいほうのお漏らしで対抗だ! もう戦国は追加キャラとか無しで萌みたいなの出して終わりでいいわ 上杉のとこの鎧眼鏡あれなんなの?
キャラデザ舐めてんの? 変な髪型と変な眼鏡がダメだよね
あれならあいつのHシーン削ってざくにゃんを2個にしてほしかった とっくりに糞ダサい緑髪に根倉でこれまたダサい鎧に傘www
ネタ全振り
というか後半になって語尾やら口癖でキャラ分け多すぎだろ
適当過ぎんだろ 松葉ものすごい不人気だなw
もうちょい前髪長くすれば、まだマシだったのになぁ
まあ、あの変な鎧はひど過ぎて流石に擁護出来んが… Xしかやってないけど、ひよと織田家中で将来的に因縁のある面々と絡む機会がほとんどないのが残念
最初に和奏とやり取りがあった時は犬子や壬月とも何かしらあるんじゃないかと思ってたのに エーリカが剣丞にあなたが来なければ正史通りに事が進んでた、みたいなこと言ってたけど
あのひよ見てるととてもそんな風にはならないだろって思うよね >>320
東国無双の本多忠勝も西国無双の立花宗茂も
本来は将としての指揮能力の高さを評価されてるのであって
個人的武勇の評価じゃないからなぁ
まあ忠勝は14歳で初首を獲り、姉川では朝倉一万に単騎で特攻とか
宗茂は抜刀術隋変流の開祖だし蹴鞠も紫組之冠懸の免許貰ってるが 毎日毎日ID変えて何度もageてる馬鹿いい加減にしろよ >>344
毎日毎日飽きもせず戦国叩きにご執心な誰かさんが言うと説得力があるな 蜻蛉切の便利機能もあの時代にしてはチート、というか現代でもあんなの作れない ageを注意したら叩き扱されるのかこのスレは
ageてる人のレス内容を知っていないと出来ない反応なので墓穴掘ってるのが面白いけどw 慣例としてエロゲ板的にはsageが好ましいのかも知れないけど
sage進行で〜、とかLRで決まってる訳じゃないしage/sageは本人の自由でいいんじゃないんですかね
むしろ注意してる方が明らかに荒らし口調なのが問題ではないかと思われ チート能力のお家流が不評な原因の1つでもあるのだから
チート武器とか余計に要らない 正妻ともうちょい時間取ってイチャラブして欲しかった
やたら当主が離れるわけにはいかないみたいな話ばっかだったけど
将軍が放蕩してるんだし変なとこにこだわらなくてもいいんだが チートあると緊迫感無くなるからなwww
金ヶ崎の退き口とか失笑だったし
イマイチ物量も書ききれてないし 二条館も一般兵ただの無駄死にだからね
剣丞隊と一緒に最初から強いやつ中に配置しとけばいいだけ、後から来る意味ない 一人で何百も鬼倒せるのがゴロゴロいるのに土から出てきただけでパニクって退却だからな とーこさんと鬼武蔵と又三郎に暴れさせつつ援護してりゃ余裕だったんじゃんねーのと 金ヶ崎だけ都合良く味方がパワーダウンしてたのはワロタ
土から出てこようが問題無いだろ
普通に無双してたくせに 剣丞は一切味方のこと信用してないからな
結局身体だけの関係よ 小夜叉の瓢箪に入ってる名馬って出なかったよな
あれなんだったんだろう 百段か
すごい馬
以上終了
つーか蛇神出すシーンで百段出すのかと思ってたらそうじゃなくてすごいガックシ来た 退き口は蛇神を出さないのも異常だからな
蛇神を手に入れたのが金ヶ崎以前だから出せないわけではないし とりあえず信長と別れて上杉謙信√に行くというシナリオの都合でしかないからね
苦戦するなら鬼に強個体とか色々出せよ
朝倉全部鬼になったんだろ きっと退き口の時より強くなったんだろ
回数制限があった三千世界を乱発出来るくらいに… 乱発は強くなったからなわけじゃないしそんなわけねー ところで人間の女孕ませて産まれるめっちゃ強い個体みたいなあいつどこ行った 武田母も速攻でやられて草生えた
鬼つっても雑魚過ぎんだろ
北条で鬼が怯えだしたときはライター頭おかしいんじゃないかと思ったわ 地黄八幡と呼ばれまくり強い事を印象付けていたのに一葉に一蹴された鬼化朧
戦えば皆殺しにされていたと言わしめる程の強さを印象付けたが蓋を開けてみたら雑魚だった鬼化朔夜
そんな相手に主人公と忍者二人で特攻掛けるのを誰も止めない時点でおかしいとは思っていたが・・・
ライターの頭がおかしいのは疑いようが無い 武田妹が勝手に突っ込んで主人公が本田連れて助けに行ったら狸が攫われるとかさすがに笑うわ。
あと緑髪のブスメガネにスケベって言われるとイライラするのはなぜだろう。ワカメ酒のシーンを思わずスキップした。 >>365
は?基地外親子と一緒でも倒すのに時間がかかった
以上だ
あとは記憶から消すしかないだろカス 武田母や地黄八幡みたいな名将上級鬼より間違いなく強い >>368
朔夜は鬼化してなかったし倒されるところまで込みで自演じゃないのかあれは? 鬼化してないから余計に仮面朔夜登場時のヒロイン達の反応や
皆殺しにされてたとかいう朔夜に対する感想はおかしいだろ 強さに関してはご都合主義と言われりゃそれまでだが
もう少し弱点とか説得力のある要素を盛り込んでもよかった気がする 主人公の考えがライターとごちゃ混ぜになってるときあるよね
主人公が気付いた描写もただライターが先の展開考えてることが主人公に駄々漏れな感じというか
キャラ萌えとしては良作だけど戦国の部分になってくると重箱のすみをつつく所ではないくらい粗が溢れてくる感じ 鬼の呪いや毒も最早剣丞が女とヤる為のものにしかなってないしな >>377
調伏からのエロ展開は割とメジャーじゃないか?
なんもないのにチョロいヒロインがいきなり股ひろげ始めるよりまだ展開としては納得できる そもそも鬼は剣丞いないと保てないくらい脆い存在だし
仮に剣丞が顕現しなくて連盟が存在しなくても各地の武士が勝手に駆逐して歴史から忘れられる程度の力じゃないといけないから弱いのは当然じゃね? なら物語に食い込むほど出すなよ…しらけるだけじゃん なぜいきなりモブ鬼の話をしだしたのか知らないがそもそもチートなヒロインよりは弱いってだけで一般人よりは格段に強いだろ
主人公も鬼に有効な刀の力のお陰で何とか戦えている状態だし
それに鬼の本領は物量、存在が確定しなければ数が増えずに駆逐されるだけって話だ 正直御家流なんぞ不要だ。
だいたいfateからパクったものが大半だし 久遠メインなのに空気過ぎねーか?
戦闘も指揮もしないしうむうむオケオケ言ってるだけだよな ここまでみんな必殺技あるのに久遠はなんか塩っぱいな
特に活躍する場面もないし お家流が無いと陰毛電話が出来なくなって
剣丞隊が活躍出来なくなっちゃう〜〜〜(>< 二条館防衛の時は織田衆引き連れて援軍に来てくれただろ!
確かに本人は直接鬼とは戦ってないけど、戦闘に直接参加できる一葉や鞠がちょっと特殊すぎるだけだから・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています