戦国†恋姫 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ もう少しガチっぽくしてもよかったような気が…
戦と謀略的な
たとえばこんなの
美空とガチバトル→なんやかんやで主人公拉致→織田と交渉→ある意味平和的な条件を呑むと天下統一の夢が潰える→刻限が迫り主人公の処刑が近づく→柘榴は笑顔で松葉は真顔で処刑容認→主人公ギャグ的に会話をするも内心マジ焦り
とか >>442
, -──- 、
/:::::::::::::: ::\
/::::::::::: ::∨ト、 こいつはくせえッー!
:::::::::: :: レ'ノ
:::::::::::::: ::: レ'⌒ヽ くせえにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ' ノ くせえぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; ) こんなくせえのには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ' くせえなァ────ッ
i1(リ r;:ドヽ K
ヾ=、 に二ニヽ `|; ) くさいせいでくさくなっただと?
_,ノ| i. {⌒゙'^ヽ.{ i;; ヽ くせえッ!!
_,ノ!i ヽ、 ヾ二ニソ ,';;; ;;冫=:、
_;(|.!. \ ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__ こいつはくせえからくせえッ!
'ト、\. ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ `ニア ,. -┴‐‐' ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ くせえッ!
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ . l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー- くせえとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._  ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: くせえッー!
:\:::::::::::::::ヽ  ̄ ̄ !:|:::::  ̄ ̄ ::::|:::::::: 対人だと大将首取った方が勝ちっていう部分を忠実にするのが殺伐とするんだよな
この世界では全裸にひんむいた方が勝ちみたいな精子が関わらない感じにしよ 今週で北条家は滅ぼされて
十六夜と三日月は降伏してもひよから切腹を命じられてしまうのか >>413
続編あるなら伊達は出るだろうけど、序盤で白装束ならぬ白無垢着て、いきなり嫁になりに来るみたいな感じになりそうだな
最上、蘆名、南部とかは、まあ名前だけだろう 動けばそれでいい
エロゲアニメ何だかんだ全部好きだわ 主人公の出ないアニメとかマジ最悪だったからな
アニメ化はイラネ、それやる金あんならFDなり続編に回せ >>444
いきなり最初に義元が首切られてるからな…
でも生き死にが関係しないやさしい世界だとなんか緊迫感無くなるから難しい所だな アニメ化してくれるのなら見たいな
剣丞は出ても出なくてもどちらでもいい SD/o9WAg0みたいな何でもいいって奴がいちばん害悪 ハードル上げすぎても無意味なだけだろ…
結局楽しんだもん勝ちだし
何出されても適度に楽しむくらいがちょうどいいわ
嫌なら見なければいいだけだし
作品の寿命縮むのは嫌だけど最近の作品で長寿になるほどの出来はほとんど無いしね なんの説明もなく全国から鬼を駆逐して今出てる武将とひたすらHするだけのFDはよ >>451
それ恋姫の話であって戦国とは関係ないじゃん
信奉する一刀様がアニメで存在消されて悔しいからって戦国に絡んでくるのやめてくれよマジで 一例なだけだろうにすぐに脊髄反射する奴は救いようがないな あれはあれで面白かっただろ
3期まで続いたのがその証拠 2期目は原作効果でアニメの出来は関係なし
3期目は2期目と分割2クールなのでアニメの出来は関係なし
スタッフがコメントしてる有名な話だぞ 主人公消したのがいいか悪いかはその人によるだろうけど俺は正解だと思った 原作をそのままなぞるだけより余程楽しめたよな
まぁ真の魏ルートならなぞるだけでも良かったかもしれんが アニメ化されたのは無印なのに真を前提に考えてる奴はバカなのか
と俺もスレチだったなすまん 剣丞消してひよがちゃんと秀吉やる展開のアニメなら観てみたい じゃあいっそのこと久遠達が現代にやってくる逆パターンに・・・
あっこれ戦コレだ ひよが壬月と麦穂に苗字を一文字ずつくれと頭を下げる場面ぐらいはやってくれてもいいと思う まあ、ひよを目立たせるなら、剣丞隊から独立させて、秀長や三成、清正らといった配下武将を出すしか無いな
ただでさえ、秀吉は元々主人公的な属性なので、オリジナルな主人公が別にいるとどうしても割を食う 信長に付いていく系の話だと主人公が秀吉ポジになっちゃうからな
割りを食うのは仕方ない >>441
信虎を若くしたようなデザインでもいいのか? 非処女出すのやめてほしいのだが?
5人産んだとかガバガバじゃねーか 処女とばっかヤってた剣丞君は悠希に骨抜きにされてたしな 武家の棟梁なら、子が6〜7人とか、10人以上とか当たり前だからな
女性化して子供世代も出すと、まあそうなっちゃうよね 恋姫ではなかった母娘両方に関係を持ったのだから、
母娘セットのシーンも作ればいいのにっては思ったね Hシーンはちょっとかわいかっただろ
無乳だから全く抜けなかったけど >>483
>娘は主人公
納得してしまったw
言い得て妙とはこれの事だな上手い事言うわ
チンコは要らなかったwww 麦穂さんみたいな綺麗で優しいお姉さんが処女で本当に良かった
>>486
森母 Windowsをアップデートする度にインストールエラーがでて再インストールしなくちゃいけないんだけど… Xは小夜叉の物語でもあるって公式で言われてるしなあ
無印やってない身としてはまさかトドメさすとは思わなかったけど 一般版とトドメ刺すとこしか違いはなく出番もやたら少ないのに
取ってつけたようなそのコメント鵜呑みにするとか馬鹿なのか エロも最低2回は欲しかったな
処女だと限定されるし 宇佐美ってなんかキャラデザ浮いてない?なんか異質だわ 松葉の肩のアーマーを見るたびに中には隠し武器が仕込んであるんじゃないかと思ってしまうんだ 松葉のキャラはもう…
不人気キャラの典型って感じだわ
どこに需要あるのか
エロもわけわからんし 人気投票でもずっと最下位だしな
詩乃もなぜかずっと一位だけど
あと松平三人衆の中で一番地味だった歌夜が
なんでこんな上位にいるのか 松葉が一番好きというユーザーはいるのだろうか・・・・ 一般版で歌夜はどすけべなのです綾那もスゴかったわよ
みたいな会話があったから3P期待してたのに全然そんなことなかったんだぜ…
その会話自体カットされてたし ちくしょう、毎日投票してるのに雫が一向に上がらねえ いくら投票したって運営側の好き放題なんだから意味ないわ
アイドルゲームで学んだ ぶっちゃけユーザー側の誰が人気あるかじゃなくて
メーカー側の誰のグッズを売りたいかの結果ありきの出来レース
こんだけキャラ多けりゃ人気の差なんて誤差だしバレへんやろ(適当) 一刀信仰みたいなのマジでうざい
剣丞は糞主人公っていうけどぶっちゃけ一刀も真以降は同じ穴の狢だろ まあ何だかんだで3作と言うか4作か? それだけの間主人公やっていたりするし
恋姫シリーズ初体験の相手だから、思い入れも深いんだろ 仕官するなら長尾家が楽で良さそう
でも心ちゃんに甘やかしてもらいたいからやっぱり武田家にする 小波というか忍者はどうやって馬以上のスピードで移動してるんだ?しかも分からないように森の中だろ 武田家とかあの世界基準でも超早起きな上に訓練きつすぎだしやっぱ長尾だわ 長尾といえば、晴景って作中だと権力欲に凝り固まった執念深い俗物みたいな描かれ方だったけど、
用語解説みたら、「純真すぎてすぐに騙されてしまう。おっぱいがとても大きい」とか書いてあって、イメージが一変したわ
ちゃんとキャラ出して、美空との和解と、エロシーン書けよ 森家のキャラ好きなんだけど小夜叉はもうちょい発育してからのエロのが良かったっていうかロリ多すぎだろ >>523
三国の恋姫では親子というとBBAキャラの紫苑・りりくらいだったが
基本的には親子=熟女とロリだし、武将の数も三国恋姫より少なめだからな
関西以西や東北を入れればずっと増えただろうけど、信長に焦点当てる以上
中四国や九州、北関東東北は絡ませにくいわ このメーカーはロリキャラ多すぎだよね
そこが一番の欠点だと思う
高校生くらいの子なら未だしも
小学校低学年級のロリを性的対象にするの辞めて欲しいわ
本気で気持ち悪い それは思ったわ
ロリどころかペドレベルだし
ちょっと異常性癖過ぎるわ
幼稚園やら小学生みたいなの多いし
せめて中学生くらいまでだろ 一途で可愛いけど鞠に性欲湧かない
せめて五年は待ってほしかった 鞠のお家流の名前のダサさは異常
使用する時技名叫ぶけどなんかこっちが恥ずかしくなる 小夜叉のケツは体格に似合わず割とどっしりしてたな
あれなら森家も安泰 最初からロリキャラ多くHシーンありって知らされているのに文句を言うのだろう? 桶狭間時点での年齢
人数が多いので織田家、剣丞隊に限定
久遠27歳
結菜26歳
壬月39歳*諸説あり
麦穂26歳
和奏25歳*諸説あり
犬子22歳
雛36歳
桐琴38歳
小夜叉3歳
ひよ子24歳
転子35歳
詩乃17歳
雫15歳
梅5歳 恋姫無双みたいにアンソロ沢山出ると思ったら
無印の一冊だけとか、どんだけ人気無いのよコレw 5歳梅ちゃんは絶対にかわいい
ハイエース出動させなきゃ・・・ >>535
最年長じゃないのに雛36歳がなんか笑える >>532
ひよも言ってたが母親が桐琴なので将来は保証されている
北条家の娘達も同様
義元がどんな女だったのか、誰からも言及が無いので鞠は不明だなあ
空や愛菜も養子だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています