戦国†恋姫 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ >>47
焼きもちキャラ好きだけどやり過ぎるとね…
でも割りきりセフレが増えすぎても何だかな
ある程度の独占欲はあった方が個人的には好きだわ >>51
中国攻めからの大返し
これはひよの出番ね!いいね
作中あまり大きな見せ場がなかったひよが活躍できそう 旧シナリオを新シナリオで台無しにしてるところが笑えるな
ライターどれだけ無能なんだよ 歴史あんま知らないけど秀吉ってなんかもっとすごいやつだと思ってた
信長死なないと秀吉も徳川も江戸時代もなんも来ないんだっけ? 主人公を活躍させるために秀吉を計算しか出来ない臆病者の無能にしただけ
あんな状態では信長とかが死んでも活躍できるわけがない 主人公活躍のために秀吉が搾り滓になったのはワロタ
仕事も雑用しかさせてもらえないし
ならいっそ死なせとけよと思ったわ >>53
ガクブルしながら駆けつけてくるひよたんはちょっと見てみたい。 剣丞はなあ……ふわっとした立場でまるで行動を自重しないし
主導してるように活躍させたいなら主人公がトップでいいだろうに責任は正室に投げてる感 主人公が現われていなかったら本来の歴史通りの流れになっていたと語られていたけど
武将の性別どころか性格や言動まで変化しているのに本来の歴史通りになるとかあまりに
無理矢理で全く説得力が無い 越前が最後まで放置されててワロタ
眞琴が朝倉殿は素晴らしい武士で恩が云々言ってなかったっけ 仕事しないわ独断先行しまくるわ言うこと薄っぺらいわで主人公のウザさは異常
それを持ち上げまくるせいでヒロインまでウザくなっている そもそも女同士で夫婦になってるやつらって子孫どうするのっていう
剣丞は例外として夫婦いながら別にまた男作るのか?アホかと >>61
全年齢版だと駿府までをも完全放置してあの本編のエンディングだから場違い感が凄まじいよ >>63
養子というアホな手段を使うしかない
ライター間違いなく後先考えずに設定してる 武田は理想の国みたいに持ち上げられてたが、信玄堤とかで勘違いされやすいけど
武田は重税国家で民にとって決して住みよい国では無かったんだよなぁ
戦に出ると寺社への放火とかしょっちゅうやってるし は?歴史なんて実際見たわけじゃなくて誰もしらねえんだから記録や伝記のほうが嘘でうんたらかんたら
あくまでゲーム内の主人公が元いた世界の歴史通り(現実の歴史通りとは違う)でうんたらかんたら
そもそもタイムワープもする怪物も出てくる魔法もあるたかがゲームの設定に説得力もクソもあるかボケナス
っていうやり取りを毎回したいか? 何かにつけて信者信者連呼
なんか信長と字面にてて混乱する ゲームだから設定に説得力も意味もないとか暴論もここまで行くとただただ呆れるだけだな >>69
2回しか出てきてないのにお前が倍にしたな >>60
メタでない存在にメタいこと言わせすぎなんだよな
>>61
大事の前の小事だ、重要なことじゃない 抜きげーや陵辱げーならまだしも
歴史知識をひけらかしておきながら設定は追求するなというのは無理がある もうちょい主人公に確固たる信念が欲しかったな
大神さんみたいな
なんかとりあえず県大会行ければいいですみたいなふわふわ感が終始
雑兵とは言え死にまくりじゃないのかい
明らかにヤバそうでもヒロイン信じてる(キリッ >>66
ちょくちょく説明からクズさは出てる
でも誰も気にしない 戦闘飛ばして日常楽しみながらなにも考えずにやる萌え抜きゲーだと思ってたんだがエロ無し版があるんか
そっちのバージョンは耐えられそうにないわ… エロ無し版の方が先に出ていたって言うね…
事後描写もしょっちゅうあったしエロゲ声優使ってるのに一般なんて
どういう経緯で一般にしたのか理解できないわマジで そのシナリオを魅せるために設定とか重要になってくるんだけどな
元が一般とか関係なしにここまで詰め込んだ作品で設定意味ないなんてことはありえない 信虎のとこも結果的に雑魚でよかったけど綾那信じるというか切り捨ててた感あるな
ボスクラスであんな程度の雑魚なのにいくら集まったところで森母が負ける気はしないんだけどまあしょうがないか 一番話がおかしいと思ったのは御館の乱
謙信生きたまま後継者争いでしかも後継者決めるのに側近は味方しないとかホント滅茶苦茶
公平云々言いながら北条が味方するのはアリ、なんじゃそりゃ 酒呑みながらおまんこなめたいなって見てたら結構さくさく読めたよ
あら探しするとダメだわ
エロは最低2回は欲しかった
というかフェラ少なすぎ >>85
俺もそんな感じでやって結構楽しめたよ
1キャラ当たりのシーンはもっと欲しかった
大体が初回だからアブノーマルなプレイも難しいしな 主人公が糞だから適当に読み進めてもどうしてもイライラするわ まあシナリオはある程度は目を瞑るしかない
森親子みたいなあからさまなDQNは嫌だが
炉利キャラはみんなおまんこなめたくなるようなキャラ多くて良かったわ >>84
強引に発生させたわりに鬼が出てきてどっちらけだしな
剣丞たちが無双するダシでしかなかった お家流と武闘派連中が強すぎて越前の鬼如きに負ける気がしない
三千世界一発で200匹の鬼全滅だからな ベータ並みに無尽蔵に湧いてくるならまだ危機的状況なのにな
北条編で鬼がビビって逃げたした?やつは草も生えない
粋がったDQNレベルやん 武田編で治水関連の話をチラッとしてたけど、なるほどこういう流れで
ころをうまいこと使ってくるのかと思ったけどそんな事はなかった 相手が普通の人間でも自分より強い相手に従うという後付け設定が本編の戦いを全て台無しにしてる
こんなシナリオで楽しめと言う方が無理がある 前線を攻撃用のお家流使える奴で固めて
敵軍が接近してきたら全員でぶっぱなした後
ヤッテヤルデスとか森一家などのチート連中突っ込ませたら完勝できそう 御家流強すぎ
森母何のために死んだんだ
他キャラも強すぎるし普通にゴリ押し出来たろ 結果的に敗走して森母死んだのではなく
敗走させて森母殺すための展開だから矛盾しまくり 桐琴さんは追撃してきた鬼全部と相討ちで良かったんじゃないのかな
単なる時間稼ぎにしかなってないのが悲C 出し惜しみするアホキャラばかりで時間稼ぎすらする必要がない状況 英雄譚123+のあと革命3本でるし
戦国の続きは早くて再来年くらいかな 狂ったように主人公マンセーしまくる頭お花畑のヒロイン共うぜー 2chでアンチが騒いでるだけで普通に評判良いんだけど?
エロスケでも高得点だし 鬼小島とか何のために出したのやら
救出作戦時の綾那の引き立て役くらいにしか
なってなかったな 即批判してくる奴って嫌いな作品のスレなのに24時間張り付いてるんか? 前作の出来で売り上げがかなり左右されるんだから
あっぱれのせいにきまってんだろ 自分の好きな作品を叩く奴をアンチ扱い
でも自分はあっぱれを叩くアンチ
こいつアホなのか ちょっと不満書くなら分かるけど
明らかに作品貶めたいやつはなんだよ? 2chなんてこんなもんだろ
それが嫌ならNEPに篭ってればいいだけ キャラ結構好きだけど思い返すと不満がどんどん出て来るからどうしようもない
結菜好きだなって思ってもHシーン久遠とセットの1シーンだけかよ、北条編で良いタイミングあっただろ
姫野も1シーンだけかよ、最後の回想枠でなんでもしてあげるとか言ってるのに何もしないって氏ね糞主人公
みたいになる キャラの良し悪しと作品自体の良し悪しはまた別物だからな
キャラが好きだからといって作品まで好きとは限らないという人は割りと多い 戦国が絡むと荒れるから分離したんだし、問題ないだろ
アンチも信者もお互い噛み合ってないで無視して各々好きに話せば良い 最近は荒れずに落ち着いてきていたのにわざわざ立てるから返って荒れてる気もするけどな
こうなることが判ってから誰も立てようとしなかったのだし 荒れるから別れたのにわざわざこっち来てまで荒らす奴が悪いんだけどな それは違うだろ
作品の評価がそうなってるだけで分かれようが分かれまいが同じことなだけ 恋姫だって萌以降は叩かれているのがスレではそれが受け入れられているのに
戦国は叩きは荒らしアンチってそういう考え方がそもそもおかしいんだよな つまんねー派
つまんなくねえよ派
つまんねーよってのは具体的な内容があがってるけど、つまんなくねえよ派は
つまんねー派に黙れって言うだけで、なにが面白いのか語ってないよね
ましてや会話がつづいたりなんて全然してないw
ほんとに面白いと思ってる? Xの追加分は色々アレだけど無印は割と好きだったけどなぁ
需要があるからテンプレ化するわけだしよくあるご都合ハーレム展開は嫌いじゃない 最近の姉妹ブランドの傾向見ればわかるが需要なんて気にして作ってないぞネクストンは キャラクターの掛け合いは結構面白くて好きだけどなぁ
特に一葉と幽のコンビが好き
手紙読む→うむ、あっぱれである!→あんたら吊るしてやりましょうか!の安定感
今思ったんだけど織田家の三若って犬・猿・雉の桃太郎から来てるのか? Xでそのやり取りの回数が増えてさすがに鬱陶しかった
ああいうのはしつこく何度もやるものではない
昔からだがべっそんは同じことをアホみたいに繰り返すシナリオしか書けない無能さを何とかしろ 恋姫の頃からくどいのは仕方無い…
同じような流れが何度も来るしシナリオチェックとかしないのかね? あと好きなのはひよころだな
戦闘で活躍することは少ないんだけど序盤に戦国時代の基本を教えてくれた先生でもあるし
キャラが増えていくにつれどんどん影が薄くなっていって制作側もそれをネタにするほどだったけど… 特にころは説明役の仕事が途中から無くなっちゃうし本当に不憫 誑しや適材適所の問答とかはあれだけで容量どれくらい喰っているのかと思うほど
しつこく繰り返されるから出てくる度に辟易するよな 作中の剣丞の言い方だと、馬超はこちらの世界に来て3年経ってもおもらしが治らなかったんだな・・・ 蕩し云々のやり取りはしつこいどころではないからマジでうざい 恋愛の過程をほとんどコピペにするのはどうかと思ったな
誑し云々
仮にもエロゲなら何通りも考えろよという >>139
恋姫の頃からくどかったよねw
シナリオの作り方の基本は変わってないと思うわ そりゃあ作ってるのが同じ老害なのだから変わってないのは当たり前
だが恋姫の時と違って恋愛描写までくどくしたのは完全に失敗だろ
無駄キャラ作り過ぎと叩かれるのはそのせいでもある 初H時の鞠の顔がキモい件
つか新人絵師はCGになると途端に劣化して下手糞になる 鞠の顔は確かに炉利ではないなwww
エロシーンはつぎはぎみたいに見えたし
まあ信長とかも酷かったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています