戦国†恋姫 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ >>535
最年長じゃないのに雛36歳がなんか笑える >>532
ひよも言ってたが母親が桐琴なので将来は保証されている
北条家の娘達も同様
義元がどんな女だったのか、誰からも言及が無いので鞠は不明だなあ
空や愛菜も養子だし なんか本は出してほしいな
中身満足出来たし記念に買ってあげるよ 語尾が変な喋り方はまだ我慢出来るけど兎々は喋るたびにイライラする
こんなしょーもない特徴つけないとキャラ作れないのかよ ととも我が儘放題な親戚のクソガキみたいだな
小さいからと周りも怒らないから
可愛いげの範疇越えるという 理不尽に文句言ってくるやつとか好きになれないからな 俺は別に嫌いじゃないけどHシーンはいらなかったろ
らりるれろ まぁ語尾でのキャラ付けは三国でも鈴々とか南蛮もあったしそんな気にはならなかったかな
武田の武将達はもうちょっと色々活躍させて欲しかった
信虎討ちに行くときもなんか気が付いたら綾那無双してるし 鬼に武将レベル出せば活躍させられるのに唯一の武田母があやなに速攻で倒されるという…
他も鬼に特に苦戦しないし金ヶ崎とは何だったのか?森母死ぬ要素0だろ >>539
535の小夜叉は梅より若いぞ
>>550
そうなんだよねぇ
森一家や三河衆っていう強い兵もいるから逆に殲滅できるだろっては思ってしまうよね 地面から湧いて出たのもベータレベルの敵ならヤバさがあるが
この鬼程度ならそんなに問題なかったろ
無双できるやつたくさんいたのに
ただ金ヶ崎の退き口やりたかっただけだろ
そこから信長と別れて上杉への話の動かし方は良いと思うが鬼を強くすべきだったな
せめて朝倉の武将くらい出せ 退き口森ママのときは1万匹くらい来てたんでしょ(適当) 実は鬼の中に術の力を吸い取る変異体と呼べる種類の者が紛れ込んでいたとか? >>555
史実を基にしたシナリオの為に都合良くキャラを弱体化してるだけだろ。
同性の所へ輿入れとか意味不明な設定を説明もせず放置するようなゲームだし。
鬼に孕まされて生まれる鬼とかも投げっぱなしだったし、ホント手抜きだわ。 どうせなら鬼の拠点を九州にして大友宗麟の名を騙り自らも鬼に変えたザビエルと決戦とかやってくれ
九州には“鬼”島津だっているんだからちょうどいいだろ ザビエルって金柑じゃなかった?
もうよく覚えてないけど エレナそろそろヒロインは厳しいわ…
風みたいな変わり種は上手いけど 結菜もだけど何人かそろそろキツくなってきたな
若い世代とごちゃ混ぜでわけわからんくなってたけど 森母死んで鬼になって出てくるんかってドキドキしてたのに
テイルズのリオン的な ラストはその流れだと思ったわ小夜叉の立ち位置的にも
鬼がそこそこの強さでイマイチ盛り上がらなかったな
あとは外史がどうたらこうたらテンポ悪いし >>556
鬼が一国を支配しているんだから全くいないのは逆におかしいよね そもそもその鬼の遭遇や森と狩りする話ももっとガッツリ入れられたと思うけど端折ったしな
日常シーンみたいなの書くのって難しいらしいし、そういう決まりきった展開の話のがテキスト量増やしやすかったと思うけど
今回のゲーム作る上でのコンセプトではそういう話は入れなくていいみたいな決まりがあるか、もしくはライターが斜に構えてわざと王道から外してる?
まあそっちに割かれてあんま殺伐としてるのやだしこっちのがよかったけどさ 鬼の強さの変動は剣丞と刀の成長のためって言われたらそれまでだけどな 小波が庇わないと死んでいたかもしれない退き口がある時点でそれを言い訳にしたら破綻するだけ
そもそも刀の成長は18禁版での後付け設定 とりあえず入れたかったエピソードのために鬼の強さが都合よくなってるから違和感がある
エピソード展開ありきで一貫性がない
北条編で鬼がびびりだした時はライター氏ねって思ったわ やりたいことや思いついたことを全部詰め込んで、物語を作る上で一番面倒な辻褄合わせや整合性を、全て無視したらこんな感じになるという良い見本
でも外史だし、キャラゲーだし、上がうるさいからで全て解決。次回作もお楽しみに! 日常シーン少ないのはFDで大量に出す用意があるって事ですよね?当然 退き口は剣丞と久遠を引き離して長尾編に話持ってくためのものだし
そこを「あれだけ武将がいて勝てないはずはなかったおかしい」とか言う方がおかしいんだよ 話の都合なのは伝わってくるけど
鬼がショボいのに苦戦したとか言われてもな…
ヒロイン武将に匹敵するくらいの強い固体いるなら良かったけど それなら森親子+剣丞の3人掛かりでも苦戦したという鬼の子を集団で出して
全滅寸前までボコられたってやれば良かったのに
鬼がマジでカスだからなあ 話の持っていき方が滅茶苦茶なのがおかしいのにそれを擁護するとかアホの極み 歴史物なんてシナリオほとんど考えなくて良いのに
この体たらくだろ >>573
いや、流石にその理屈はおかしいぞw 普通に読んでいても違和感を感じてしまう様な話の流れなんだから、
その後のシナリオ展開の都合だとしても、もう少し説得力のある描写をしてくれないと納得出来ないってw 恋姫系はこれが初めてなんだけど、幕間が果てしなくダルいな
1ページならまだ頑張って見る気にもなるが2ページもあると一気に萎えてセーブ&ゲーム終了してしまう
ぶっちゃけ幕間の仕様が悪いというより日常会話が退屈すぎるせいなんだけど
かといって本筋のシナリオが面白い訳でもないが >>579
俺も無印の時にそれ思った。
1周目は必須以外かっ飛ばしてストーリーだけ追っておk 本来なら織田浅井松平etcの連合軍でぶつかるはずの鬼の殆どが
あの刀のせいで分断された剣丞隊の方に来たんだっけか >>581
それなら他のやつらはどんだけ雑魚なんだよ…
いくら不意討ちで地下から来ても大負けするほど鬼強かったっけ? 一部武将級以外は三対一の形にしないと戦えないくらいには一応強いから
地下から強襲受けて指揮系統が混乱すれば大負けしてもおかしくはないかな?
合流してからは3000体くらいなら普通に勝てるはずだと思ったが 幕間ひたすら蕩し蕩しで辟易するし他にエピソードも考えられなかったんだろうか どっかで烏と同じくらいだから大丈夫だろ!
みたいに言ってたけど完全にアウトだよな
剣丞の基準はどうなってるんだ Xで蕩しネタ半分くらいに削って欲しかった
それでもウンザリするくらいあるんだろうけど出てくるたびにストレスたまる あれだけ手出してないでしょうね、とか言われてたのに
美空とヤる前に空とヤッちゃうのは人としてどうかと思いました
いや、いくら順番逆でもそれはどうかなって気もするけど 昔の日本て割と若い頃からセックスや結婚してるんじゃなかったか?
まあ具体的にどのくらいかはしらんけど 犬子こと実際の前田利家は十二歳のおまつさんを孕まて嫁にしたな 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします >>589
12歳って数え年だから、満年齢だと11歳だよなぁ
利家がその時何歳だったか知らんが、どんだけロリなんだ 声の差で和奏がいい
「だぢづでどで言ってみろ!」が可愛い過ぎて何回も聞いたわ 3若が好きだけど森親子嫌いだわ
死んでもなんとも思わん
松葉やTOTOと各勢力地雷混じってんよ…
これ好みじゃないヒロイン抱くの嫌がったら亀裂入りそうだなww
主人公もよくチンポ勃つわ 最初、犬子のデザインというかベースフォーマットというか
来襖さやだったん? 女アスリートで谷亮子とか澤穂希に吉田沙保里とか出てきても困るか
一応ヒロインは美人に美少女だよな 柘榴と秋子さんは可愛い
それだけに松葉の存在が酷過ぎる 長尾でほんのちょっと出ただけだからな、いなくても何の問題もないレベルで出番ない >>605
酔ってファックするシーンしかマジで記憶にない
Hシーン水増しの為だけのキャラだよな完全に 貞子は空救出の際の綾那の引き立て役にしかなってないからな このゲームに限ったことじゃないけど人気投票の応援コメントってなんでこんな文章ばっかりなんだ いかに入り込んで楽しむかだな
少しでも客観したらダメだ おしっこ飲むためだけの飲料タンクだろあれは
可愛い可愛くないを判断するキャラではない しゃべり方変な池沼ではあるけどぶどうの件で他のガチ池沼の奴らと比べると常識あるし有能ではあるだろ ととは喋り方で損してるわ
回りの健常者に見えた池沼に比べて 初めて「なのら」とか聞いたときは可愛いと思った
そのうちちょっとうざく感じたけど
しばらく出番が無くて久しぶりに「なのら」を聞くとやっぱかわいい どやーもしゃべり方はアレだけど基本的には仕事のできるキャラだったな
うざいとか池沼とか馬鹿でも使える簡単ワードで叩いてないできちんとした審美眼を持ちたいものだな 仕事出来るだけで評価するとかそれこそ馬鹿のひとつ覚え 暁月が最初に出てきたときの紹介によると氏邦もちゃんと存在してるらしいが、所用で忙しいから出て来なかったって、何してたんだろうか
鉢形城の守備で忙しかったってことか? どやもなのらも仕事はできるタイプだな
パッと見は普通そうにみえて何やらせてもダメなんてキャラいたかな・・・ 普通で取り柄無いキャラなんてそもそもヒロインにならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています