戦国†恋姫 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ 幕間ひたすら蕩し蕩しで辟易するし他にエピソードも考えられなかったんだろうか どっかで烏と同じくらいだから大丈夫だろ!
みたいに言ってたけど完全にアウトだよな
剣丞の基準はどうなってるんだ Xで蕩しネタ半分くらいに削って欲しかった
それでもウンザリするくらいあるんだろうけど出てくるたびにストレスたまる あれだけ手出してないでしょうね、とか言われてたのに
美空とヤる前に空とヤッちゃうのは人としてどうかと思いました
いや、いくら順番逆でもそれはどうかなって気もするけど 昔の日本て割と若い頃からセックスや結婚してるんじゃなかったか?
まあ具体的にどのくらいかはしらんけど 犬子こと実際の前田利家は十二歳のおまつさんを孕まて嫁にしたな 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします >>589
12歳って数え年だから、満年齢だと11歳だよなぁ
利家がその時何歳だったか知らんが、どんだけロリなんだ 声の差で和奏がいい
「だぢづでどで言ってみろ!」が可愛い過ぎて何回も聞いたわ 3若が好きだけど森親子嫌いだわ
死んでもなんとも思わん
松葉やTOTOと各勢力地雷混じってんよ…
これ好みじゃないヒロイン抱くの嫌がったら亀裂入りそうだなww
主人公もよくチンポ勃つわ 最初、犬子のデザインというかベースフォーマットというか
来襖さやだったん? 女アスリートで谷亮子とか澤穂希に吉田沙保里とか出てきても困るか
一応ヒロインは美人に美少女だよな 柘榴と秋子さんは可愛い
それだけに松葉の存在が酷過ぎる 長尾でほんのちょっと出ただけだからな、いなくても何の問題もないレベルで出番ない >>605
酔ってファックするシーンしかマジで記憶にない
Hシーン水増しの為だけのキャラだよな完全に 貞子は空救出の際の綾那の引き立て役にしかなってないからな このゲームに限ったことじゃないけど人気投票の応援コメントってなんでこんな文章ばっかりなんだ いかに入り込んで楽しむかだな
少しでも客観したらダメだ おしっこ飲むためだけの飲料タンクだろあれは
可愛い可愛くないを判断するキャラではない しゃべり方変な池沼ではあるけどぶどうの件で他のガチ池沼の奴らと比べると常識あるし有能ではあるだろ ととは喋り方で損してるわ
回りの健常者に見えた池沼に比べて 初めて「なのら」とか聞いたときは可愛いと思った
そのうちちょっとうざく感じたけど
しばらく出番が無くて久しぶりに「なのら」を聞くとやっぱかわいい どやーもしゃべり方はアレだけど基本的には仕事のできるキャラだったな
うざいとか池沼とか馬鹿でも使える簡単ワードで叩いてないできちんとした審美眼を持ちたいものだな 仕事出来るだけで評価するとかそれこそ馬鹿のひとつ覚え 暁月が最初に出てきたときの紹介によると氏邦もちゃんと存在してるらしいが、所用で忙しいから出て来なかったって、何してたんだろうか
鉢形城の守備で忙しかったってことか? どやもなのらも仕事はできるタイプだな
パッと見は普通そうにみえて何やらせてもダメなんてキャラいたかな・・・ 普通で取り柄無いキャラなんてそもそもヒロインにならない おい!履歴書の特技欄がエロゲー(実技経験無し)って!
いくら本当の事でも、こりゃ無いだろ!!! 髪形から色から眼鏡鎧着物なんかの装飾と可愛い要素無いからな
キャラの性格もなんか微妙だし 防御に徹すれば綾那でもそう簡単に勝てないってだけでもすごいよ松葉さん ベストエロシーンはどれだろ?
朧の2回目好きだわ
十六夜のヌルヌルも良い
北条のエロは結構満足
双葉の旦那様も好きだけど 無愛想で口も悪いからな
キャラとしての需要がニッチ過ぎる >>660
殺されたんだろ親
つか死ねよ
>>659
お前の両親苦しんで死ね 口悪い眼鏡っ娘好きな俺にはどストライクだったが
エロシーンのシチュエーションにはさすがに無理があった まー人気投票最下位だけあってキャラデザ悪いし、性格も全然可愛げないからしょうがない
よく絡んでた柘榴の方が愛嬌あって可愛かったから余計に短所が目立ってたな 嫌いなんじゃなくて興味がないだけだよ
人気投票でもずっと最下位キープしてた辺り見た目悪いのみんな分かってるでしょ 柘榴とかもろ辻堂さんのあずにゃんだったな・・・・
キャラデザやシナリオの関係で圧倒的に向こうに負けてるけど 大人気でルート追加までされたあずにゃんと比べるのは流石に可哀想だろw Hシーンになるまでざくにゃんの髪にオサゲついてるの分からなかったわ みんな普通にパンツ履いてるのなんで?
三国からの伝統? この主人公「んー?」って返答するの多すぎだろくっそウザい 終始雑魚扱いの剣丞より弱くて脳筋が期待の新人武将の大名家があるらしい 浅井って他作品でも夫婦しか出て来ないよな
浅井朝倉は扱いが雑だわ >>678
壬月くらい、って単体だとほとんど最強クラスじゃないか…
三若よりちょっと強いくらいでも十分すぎるほどだと思うが >>681
戦国時代詳しくない人からしたらいきなり磯野員晶とかでてきて織田家差し置いて活躍しても「は?」だからしゃーない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています