戦国†恋姫 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『戦国†恋姫』・『戦国†恋姫X』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
戦国†恋姫 ttp://nexton-net.jp/sengoku-koihime/
戦国†恋姫X ttp://baseson.nexton-net.jp/senkoi-x/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ 剣丞の有能さで使えないとか言い出したら立場ない連中もいるから…… 有能か無能かは問題じゃないあの性格と言動が残念すぎる >>820
Xのラスボスである吉野でさえも最後は小夜叉が持っていったな
普通なら主人公がボス戦で活躍してもいいはずなのにヒロイン達に譲る
なかなか出来ないよ 小夜叉が落ち込んで支えてメインになってくるかと思ったらそんなことなく終わった
悉くわざわざ王道を外そうとしてるのはなんでだろう Xの北条編終わったw
やっぱうささんは可愛いな。
正統派黒髪美少女の久遠も捨てがたいが。
エロは葵のが一番気に入った。
あと綾那がチート級に強すぎてワロタ
お家流は一葉のが発動前の語りがあって一番良かった。
久遠にもお家流あったらいいのになって思った。
須弥山の周りに四大州、その周りの九山八海
その上は色界、下は風輪までを一世界として千で小世界、
その千で中千世界、更に千で大千世界
全てを称して三千大千世界、通称三千世界と云う
さらば鬼ども。・・・・・・・・三千世界 >>831
デアルカ
金ヶ崎以降は長尾、武田編になるから出番減っちゃうけど久遠いいよね >>833
うんうん久遠いいねw
確かにもっと出番がほしかったところだけど 久遠目当てで買ったけどあんまりメインヒロインじゃなくてしょんぼり 二条館防衛の時に駆けつけて来てくれた時なんかはそれなりにヒロインしてた
戦闘終了後の再会シーンは結構好き 駆けつけるだけという無駄キャラ
シナリオ的にも糞杉 久遠単体で敵をバッタバッタとなぎ倒すようなキャラでもないし
織田勢率いて来て後はお前ら掛かれでいいと思うけどね
森親子、丹羽柴田は分かるけどあそこは三若でどうしてもクスッとする 強さ以前に目立った功績何もなく無能過ぎただろ久遠は 事あると尾張は弱兵で片づけられるんだからなんともしようがない 合戦がお遊戯と成り果てた世界だもんで
お家の格が発言力となるならば他の名門名家に及ばないのは致し方なし Xクリアしたんだけどさ
OPとかEDで流れるCGが作中に出て来ないのは何でなんだぜ?
CG鑑賞にも入ってないし
無印の方にはあのCGが出てくるイベントあったの? あと吉野が自分は人間だからその刀じゃ斬れませんから〜残念!
って言ってたけど
あの刀で斬れない(物理的にダメージ与えられない)のって鬼になりかけてる人間だけじゃないん?
鬼も人間も普通に斬ってたよね 詩乃を救出するシーンでは美濃兵を斬ってたな
好意的に考えれば剣持ち替えたと見るべきなんだろうけどそういう描写もなかったような・・・ 鬼ばっか斬ったり鬼になりかけの人を戻してる間にライターがこの刀は鬼にだけ効果あるって錯誤したんじゃないの 最初と大分キャラも変わるからな
シナリオ長いしどんどん設定変わっていったんだろうな 思いで変わる世界だから最初は人に効いて鬼に効かず
中盤から徐々に反対になっていってた描写はあるぞ
だったら主人公の思いだけで吉野を潰せよ
とは思った 主人公特権だから
結果敵の存在が全部剣丞のせいってことになったけど みんなの前で鬼は主人公の存在のせいって暴露されたところはワロタ
朝倉入れたら何万死んでるんだよww寝首かかれても文句言えないだろ 元凶である以上は町の人から出ていけと石とかぶつけられてもおかしくないよな >>856
吉野が最後辺りでgdgd言ってたはずだが?
思っていることが反映されるとかなんとか
だから鬼に見えない吉野は主人公には人扱いでその刀じゃ殺せんとかそんなアホらしいやりとりもしてた気がする 一般兵が猿のせいで鬼化したの戻したときは何か考えてる描写あったっけ?
あれが最初のケースだよね
鬼化しちゃったけど意志がまだ残ってて殺してくれって頼まれて
殺してやったら何か人間に戻ってましたって流れだったような気がしたけど
その時に人間に戻したいとか願う描写みたいなのあったっけ 全く無いし、元に戻ったモブ兵士もその後完全放置
様子見とか一切せずに刀に鬼化を戻せる力があるとか即決め付けるアホシナリオ まともな人間ならこんな糞みたいな矛盾しまくり整合性無さ過ぎテキストを
ちゃんと読もうなんて思わんよ テキストも読まずに文句ばっかり言ってる変なのがいるよね どちらかと言えばちゃんと読んでる人の意見を尊重したい 相変わらずまとめサイトの情報量はすごいな
一般版と18禁版のイベント比較表は参考になった 言われてみれば一番最初に清洲城城下で遭遇した鬼にはあの刀効いてなかったな
で、詩乃を攫いに行くときは敵兵斬ってたからsの時点では鬼に効かずに人に効く刀だったのか >>856
さすがにこれはゲームプレイしたのかも怪しいレベル 戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第184回放送
2016/08/12(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv271780741
zzxxcc こういうのってスタッフのおっさんだけ?声優とかは出るの? スタッフのおっさんと広報の女性との馴れ合いと下らない企画コーナーの信者ご用達配信
コメントもマンセーばかりで批判や厳しい意見はスルーされる 123+やってるけどエロうっとおしいし、新キャラ説明なんもねぇし
ただただ眠くなる
もうアカンわこれ 結局演義ありきだからな
ライターだけで話作るなら糞にしかならんし
戦国はまだ勢力ある分マシだわ 勢力あっても関係ないだろ
シナリオ滅茶苦茶で十分酷かったのだから 絵も劣化してるわ個性被りまくりパクりまくりの微妙なキャラばかりだったけどな 引き出しやネタが無いのが人目でわかるキャラ付けばかり キャラゲとしても落ち目になってきたからシナリオで頑張ろうとしたら
余計に酷い有様になってしまったのがこれ 結構面白いと思った俺は異端児だったんか
まぁ自分が楽しめたから評価悪くても別にいいけども 「順当すぎて単なる女体化作品」でよかったわ
期待してるのそれだったし こいつらずっと出すぎ&こいつら影薄すぎ、くらいしかろくに語るネタない時点でね 歴史の元ネタシナリオ辿ってれば鉄板だったのにな
鬼が出た時点で??
みんな同盟で??
戦国否定の戦国モノなんか前提が面白くない 歯応え求めるくらいなら鬼を出さなければって事になるだろうが 綾那が強化されていくのに連動してるかのように小波が謎の弱体化をしていった
足の怪我が最後まで治らなかったのだろうか その二人が強すぎ便利すぎで他のキャラいらないからな… 小波は常にテレパシーを使うようになったので戦場では消耗した状態なのかも 昔のミステリーやらの名作もポケベル程度でいざというときに連絡とれないから良かったのにな
KONAMIの存在のせいで軍師もアホになってるからね せめて情報収集能力なら日の本一の武田ぐらいには使い手がいてもよかったんじゃないかなっては思う クソゲーにせめても何もない
どうやってもクソになるのが無能ライターたるゆえんだ 小波のお家流は別に良いんだけど
あれって小波からA、Aから小波、小波からB、Bから小波みたいに
小波を通さないと駄目だったような気がするんだけど
いつの間にかAからBにも連絡出来るようになってたのが不思議だった
越後とかで歌夜と幽が直接やり取りしてるとことか 設定の細かな部分はブレがあるよね
刀の性能とか序盤と終盤のキャラ付けとか 細かいで済ませられるようなブレではないだろ
ライターの頭がおかしいレベルのブレばかりで >>906
小波が成長したから直接通話もできるようになったんだな
そのうち通話だけじゃなくてFAXみたいに絵とかも送れるようになって
さらに成長すればデータ通信なんかも可能になる
これが後のインターネットである 絵師とかに金かけないでいいから
ライター外注とかで引っ張って来るか、面白いシナリオ買い切りで確保しろよ
ニトロとか一般でも仕事させる相当な大手でない限り
凡作1作でも作ったライターを社内で使ってる時点でなんも期待できない 三国の頃からただのアイデア一点突破のキャラ萌えゲーでしか無かった気がするので
シナリオに力入れろという方向転換を強いてもしょうがないとは思うが
それにしてもただでさえ凡骨の妥協品レベルだったものが
こうも支離滅裂・破綻レベルまで劣化されてしまうとそう言いたくなるのも頷けるというもの 参考までにシナリオ叩いてる人らが
これやっとけってオススメ出来るレベルのシナリオのエロゲってどんなのがあんの? おいおい別に貶すつもりや反論前提で聞いてるわけじゃないで
オススメ教えてくれって言ったら
人それぞれだろ馬鹿ってのはひどくね?
その人それぞれの部分を教えておくれよ >>916
もう何年も前からライター募集してるが誰も応募してこないのが現実
だからアホみたいに外注ライターを大量に起用する羽目になってる 別にシナリオ叩くのって相対的である必要ないし比較対象出す必要を感じない 本体の音楽目録の時空のパルスshort verってなってるけど
これフルver存在すんの?サントラに入ってたのも同じ長さなんだけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。