[無断転載禁止] サクラノモリ†ドリーマーズ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 21:30:23.96ID:XdC4r76a0
発売日
2016年5月27日(金)

価格
8,800円(税別)

■公式
サクラノモリ†ドリーマーズ
http://www.moon-stone.jp/product/ms22/

MOONSTONE
http://www.moon-stone.jp/

企画・シナリオ

キャラクターデザイン・原画
やまかぜ嵐 猫えモン(クリーチャーデザイン) 羽鳥ぴよこ(SD原画)

秋津 まどか CV:藤森ゆき奈
桐遠 暮羽  CV:仙地祐里衣
閑宮 真幌  CV:苺山文太郎
衿坂 美冬  CV:榛名れん
吹上 初音  CV:白月かなめ
0105名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 18:19:01.76ID:6hKeLXm50
真性ぽいけどそうレッテル張りするのもどうかと
ってかライフ関係なくね
0107名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 18:33:38.84ID:rsu5nj260
ライフなんて今まで関心なかったけど
この基地外のせいでライフ大嫌いになったわ
0108名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 18:44:40.52ID:4ojov5wJ0
毎回呉がーとかライフがーとか言ってるからすぐ分かるな
嫌なゲームにいつまでも関わらなくていいのにね
0109名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 19:09:46.87ID:DKJAQ/Wt0
エロだけはクロシェットに対抗できるレベルだからな
逆に言えばエロ薄になれば気軽にばいばいできる
0110名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 19:11:54.25ID:myPDGWrw0
対抗出来てないんだよなぁ…
サクラノモリはエロ薄のラインだから
さっさとバイバイしようね
0111名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 19:15:46.84ID:DKJAQ/Wt0
いやフェラに独特のものがあるのでな
あいかわらず尻関係の構図や塗りもいいし
数やCG枚数で語るやつはにわか
0113名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 19:35:18.66ID:/ccvy1r70
こういうキチガイが付くって事はそこそこいい作品だったってことだ
0114名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 20:03:11.83ID:rc9nUSCa0
自分の趣味を押し付けて来る奴って基本的に気持ち悪いけど
さらに性癖の話になると気持ち悪さが尋常じゃないな
リアルに出してない事を祈るわ
0115名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 22:04:32.39ID:DKJAQ/Wt0
ありさとくれはの容姿取り替えたほうがいいんじゃね
メインよりかわいい脇役はだめだよ
0116名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 22:20:03.28ID:myPDGWrw0
そもそもヒロイン側のキャラとしての魅力が
結構足りないから容姿だけ変えても意味はない
アリサにエロシーンがないのは無能だけど
0117名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 22:24:40.74ID:FHkmWsGP0
アリサのボンテージプレイがないのは残念だったわ

とはいえ1部は素直に楽しかったし2部は初音ちゃん可愛かったから満足

まどかルートがifであればなお良かったけどその辺りは発売前から散々ないと言われてたから多少はね
0118名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 22:52:00.84ID:6y/DOfyS0
亜里砂は雨に濡れたまま酔っ払いのおっさん誘う描写がエロかった
0119名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 23:24:18.61ID:DKJAQ/Wt0
元彼女が幽霊でまだそこらにうようよしてます
で話の半分じゃ他のヒロインと恋愛に入るだけの余裕がないじゃん
さすがに萌えげ業界で世界みたいに略奪とか無理だろうし

逆に2部になってからもまだまどかがうようよしてるのに他所の女と付き合いだして
セックスしてるとこをみて私の男が他の女と といってオナニーしだすくらいの作品なら
ずいぶん印象地がうだろうけど
0120名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 23:28:59.57ID:myPDGWrw0
恋愛以前に恋愛過程薄すぎだわ
それなのにやたらよいしょするのが
めちゃくちゃ微妙な感じ
0121名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 23:36:08.38ID:DKJAQ/Wt0
あいつらどんだけいけめんに飢えてるんや
という感じだった
まあ殺しかけた白衣は股のひとつも開いて当然だけど

妹の体操着盗んだやつの部屋って地味におまえらみたいな部屋で
近親憎悪おこるんじゃないか
マネキンがオリエント製品なだけで
炊飯器爆薬もみんな一度くらい作るの当たり前だ科
それを散々気持ち悪い言いまくられてけっこうなMゲーだとおもった
0124名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 01:29:35.14ID:ZR7iyuT70
よくわかんなかったんだけど、芹那さんてガチで八つ当たりってことでえんよな
ヒデさんが当時はボダッハに取り憑かれてたわけでもないし
0125名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 01:38:38.12ID:TXUfk0eC0
やっぱ一部のクライマックスが作品のピークで後は消化試合になるの個人的には好きじゃないな
主人公がようやく禊を終えて過去を清算して傷を癒されてくってことは理解できるんだけど
やってる方としてはもっとこうドラマチックな展開を期待したいわけで
0126名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 01:42:48.46ID:HTfMTLWV0
ロマンティックが止まらないとかエヴァのシンジネタとか
加齢臭きついっすわ
0127名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 01:56:02.21ID:zv+SIV000
>>125
まどかがヒダリーよろしくずっと近くにいて諌めてたので、盲執に囚われてた感が全くない
なので、二部も傷を癒してる感もない
まどか成仏したんで晴れて生きてる女にいきましたってだけの不誠実な感じしかない

他のヒロイン達も同じやけど、一部でまどかが側にいるって主人公が暴露したときも
その後の展開上仕方ないとはいえ、身を引くんじゃなく、早く忘れてもらわんと的な会話をさせる始末

色々適当に詰め込みすぎて、全キャラとストーリーが薄っぺらぺらになってる
ヒロインが全員いらないシナリオなんか初めて見たわ
0128名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 06:09:59.57ID:jOEpk50p0
真幌が小島まで泳ぎに行きましょって言った時
ああこいつらセックスする気だなって思った
0130名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 06:21:23.42ID:vH8no+va0
こういう事言ってる奴って大体が割れなんだろうなってレスするのも飽きてきた

1部でメインシナリオが終わって2部はまどか以外のヒロインとの恋愛と日常パートだと事前に何度も言われててこれだからな

草も生えない
0131名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 07:14:25.79ID:tovBKNfi0
>>129
蛇足じゃなくて、展開の仕方が致命的に下手なだけ
共通→個別ルートなんて大体のゲーム構成と同じ
各ヒロインが何故か主人公にべた惚れ
主人公もまどか消えた途端に各ヒロインにべた惚れ
二部に繋がる過程が全くないんだよ

あと、(まどかの代わりに)生きる目的を見つけなきゃっていう
割と身勝手な理由でヒロインを選んでるのもどうかと
0132名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 07:23:44.43ID:tNtKMtqJ0
その辺りの感じ方は人それぞれなんじゃない?

展開が下手糞だなんて思いもせず1部2部通して出来たけどな

ただ、初音以外のヒロインが主人公に惚れる流れはもう少し掘り下げても良かったかなとは思った。

美冬はともかく暮羽と先輩は惚れる過程の描写もっとあってよかった
0133名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 07:33:49.96ID:tovBKNfi0
描写が皆無に等しいレベルで人それぞれは、流石に苦しい擁護かな
てか、自分でも掘り下げろ言うてるやんか
0134名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 08:02:12.92ID:KNrODSfE0
描写がどうのとか特に気にならなかったなぁ
一気にプレイして楽しめたから良かったよ。
まぁしかし、まどかルートは欲しいな。
0136名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 09:56:50.15ID:ooQ7bZlE0
メインストーリーは悪くなかったがキャラが弱いのは確かになぁ
美冬は最初キャラ立ちそうだったのに溶けて消えた
マホロは突然紹介された
ヒロインは薄い

まどかと妹はまぁなんとかギリギリ許容範囲だけど

戦闘能力も設定の意味が無いしなぁ

クソゲならべつにいいが他にひかるものがあるだけに惜しいわ
0137名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 11:49:55.03ID:W9onYUPT0
呉はシナリオの仕掛けがすべてのひとでキャラとかどうでもいいからね
萌えにしようとするとマジ駆るマリッジになる
0138名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 12:03:10.50ID:yRdO0kK90
暮羽ルートは最後の選択肢は意味ねーし、幽霊ヒデが赤ボダになるのかと思ってたらそんなこともなかった。
0139名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 12:31:05.05ID:Oyk31BB30
メインストーリー出来良かったかなぁ...
なにがメインというか、テーマがよくわからんのが正直なところ
秀さんと主人公の話なら、サクラノモリドリーマーズがマジで空気だったし
というか現実でドンパチだし

そもそも復讐の否定なはずなのに、共通では芹那さんに肩代わりさせて一旦保留して
くれはルートで完遂するっていう謎結末
何が描きたかったのかと
0141名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 13:41:06.40ID:ooQ7bZlE0
リーダビリティは高め
設定ガバガバだし、お話はありきたりではあったけどさ
0143名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 18:01:22.36ID:W9onYUPT0
ドリームハンターするのかとおもってたら寄生獣になったりよくわからなかった
0146名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 19:51:05.15ID:W9onYUPT0
ちゃんと麗夢のパロもあるんだが見てるやつ限りなく少なそうだからな
0147名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 20:01:25.26ID:gbX1BRKu0
何のシーン?
0148名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 20:30:09.04ID:56qZJJl60
まどか可愛い→選択肢選ばせておいて殺すとかブチ切れそう
久々に鬱ゲーホラーゲーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!これは2000年台ドリーム
まどか幽霊になっててイチャラブして吹いた→あれ復讐ダークモードどうなったんだろ
俺はホラーゲーをやっていたと思ったら寄生獣をやっていた
結局魚竿主人公で1部終わったやん

2部くれはとの日常とかいらねーからスキップスキップ
石くんテラカワイソス
秀さん


こんな印象だったな
あした出逢った少女とか、何処へ行くの、あの日を思い出して
久々にムーンストーンが面白いと感じたのに最初はもりもりしてたのに段々消化不良だったのが残念だった
0149名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 20:31:49.86ID:1ruCGCyN0
シナリオの仕掛けがダメなんだけどな
この脚本だと主人公が2部の女に惹かれる過程が一番重要なのに
そこがまるっと抜け落ちてるんだもん
キャラが悪いんじゃなくて話の作りが悪い
0150名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 20:40:09.73ID:56qZJJl60
ていうか主人公の拳ぴかりんのシーンってあんまりいらなかったよね
正直夢で戦ってる印象あんまりないんだけど、まぁCG無いからなんだが
最初のシェフ位であとはあんまり
夢で戦いますなんてしなくて普通に一般ピーポーがリアルで戦ってただけだからな
0151名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 20:46:55.24ID:1ruCGCyN0
夢バトルはまるっと要らないな
ミサイルでも描けばとしか思わん
>>127の言うように色々適当に詰め込みすぎ
0152名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 21:10:40.13ID:hd/AvqpW0
芹那さんのマントの中身とか笑ったw
せめて銃火器盛りだくさんではっちゃけるとか
お手製爆弾とか実用的なもんにしたらいいのに
くないてw リアル厨二かとw

笑かせにきてんのか、マジでやってんのかわからんのが多かったなあ
犯人の変顔芸とか、ホラー描写とか
ライターとしては不本意な評価だろうね
0153名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 21:52:33.69ID:wRO5EyTg0
結局のところ主人公とヒロイン間の
ベクトル描写が薄すぎて失笑しちゃったよ
1部まではまだよかったんだけどもったいない
0156名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 00:24:11.93ID:Xl5celq80
数日前から同じ奴が延々とレスしてていい加減ウザいな
0157名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 02:51:30.95ID:P54g12d90
4人とも終わらせるのに2週間以上かかっちゃったぜぃ
暮羽√の最後の分岐は終章は内容一緒だけど、同じ文章で片方は深層にとらわれたって演出のBADENDだと捉えた
なんで寄生獣?とか思ったりもしたけど、真幌さんといちゃらぶ出来たから満足です
0159名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 07:04:59.35ID:sljYdR6M0
捉えたっつーか明らかに殺した方は深層から出られなくなったエンドだろ
これ読み取れてなかったら流石に呉が可哀想だわ
0161名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 12:48:24.83ID:M743xXFY0
ライターの意図が云々とかそんな高尚さないだろ、これw
0163名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 14:09:50.66ID:5T4i5r660
終身刑と死刑でやってる事は大差ないけどな
死刑にしてやった方が人道的かとも思う
0165名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 14:23:00.60ID:5T4i5r660
いや違うが
永久に一人ぼっちで閉じ込める=終身刑
その場で殺す=死刑
と書いたがわからんかったか?
0167名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 15:33:49.80ID:i26PG2Ln0
オッド・トーマスを軸にいろんな作品パロったのがこれだな
俺は好きだけど
0168名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 15:35:34.89ID:+ZA1ctmB0
エロスケに最近騒いでたのと同じ事書いてる人がいてワラタw
0169名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 18:23:08.28ID:DVWf0SXM0
全員が前情報を調べて買うわけじゃないからまどかルートの件は言う人がいるのはしょうがないと思うよ
知ったうえでルートないから詐欺とかほざくクソゴミカス野郎は問題外だけどね
自分は調べて買ったから知ってたけどやっぱりルートは欲しいと思うし
0170名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 19:41:43.16ID:r/Ve8Ch60
最初の深層落ちした時に夢だけどまどかと1回Hあれば
今より批判は多少減ってたかもな
0172名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 20:25:32.81ID:FLKdNEuz0
ご要望にお応えして、まどかの抱き枕カバー制作します!

みなさんこんにちは、MOONSTONEのプロデューサー恋純ほたるです。

暮羽の抱き枕、ご好評頂きありがとうございます。
また、早々に売り切れてしまいまして申し訳ありません。

そんななか、「まどかは無いのか!」「まどかまどかー!!」
という声にお答えして、急遽、まどかの抱き枕カバーも作る事にしました。

早速、やまかぜ嵐氏に描き下ろしの依頼を。

http://livedoor.blogimg.jp/moonstonestaff-002/imgs/4/a/4a6baf80.jpg

みなさんの反応にお応えして作るの、ひさしぶり……

まどかが死んじゃったのって、たしか上の学校に上がる前……
まぁ、みんなきっと大学生と院生だしね。

暮羽の次の生産も合わせて、今回は受注生産しようかと思いますので、
もうちょっとお待ち下さいね。

http://moon-stone.blog.jp/archives/61828268.html
0173名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 20:32:03.24ID:jzCaC0Gj0
サクラノモリドリーマーズ〜まどかルートはありません〜
というサブタイトル付けて売れば文句は出なかっただろう。やりすぎだが
0174名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 20:48:48.62ID:VAmBXMgI0
まどか○学生なのにわ他のヒロインと制服同じでビジュアル変化なかったの気になったの思い出した
0176名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 21:28:58.04ID:viiaH+TV0
まどか強姦されてからころされたらエロありでよかったんじゃね
0177名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 21:40:05.38ID:PdVH76kM0
9章まで来た
面白いけど、それだけかな
なんていうか心に響かない
ただ面白いというだけみたいな
0178名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 21:49:33.08ID:viiaH+TV0
キャラが立ってないと多少シナリオが面白くてもこんなもんだよ
ちょっと前のアイランドとか悪い例があるだろ
ラノベやエロゲなんてとくにちんこたつ女出さなきゃ話にならん

この構成ならまどか一人だけ攻略で30回想くらいしなくちゃならない
0181名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 23:00:26.47ID:/UXzTOQg0
>>174
中学、学園一貫校で6年通って制服は一緒って設定だっただろ
髪が短い頃の初音ちゃんは中1で制服一緒、まどかは中2で死んで
そのままなんだろうな
0182名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 23:49:42.68ID:Wy/ajupP0
先輩ってルート以外だと速攻彼氏作ってそうだなw
作るつもりがあるとか言ってたし
0183名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 23:56:11.80ID:yk6PgpEs0
サクラノモリドリーマーズ失敗しすぎ問題
最初のゾンビコック以外全員失敗して現実で決着つけてるという無能さよ
つかもしかして初音の能力って塔ノ沢戦のご都合逆転劇の為だけの設定?
0184名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 00:35:21.99ID:mKYufzVW0
続編の構想もあるらしいので、続編で色々回収されるのかも
0185名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 01:27:51.30ID:LSLexqUw0
暮羽、まどかの抱き枕、ライクトロンにしてくれよ・・・
0186名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 02:58:37.32ID:wlLXtc/N0
アンチさんの中では飛行機事故なんて無かった事になってるんやな悲劇やな
二部の為にわざと省いたんだろうけど妹の能力については説明ほしかったわ
FDはまどか主役だろうしもうこのまま語られなさそうな気がする
0187名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 03:16:59.31ID:D2vwHZIY0
別にアンチというわけではないけど飛行機事故は完全に忘れてた……
0188名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 09:34:38.74ID:wvhMhTIB0
共通に比べて個別が薄い感は在った
グランドっぽい暮羽ルートとかもジョーカー復活まではいいけど、殆ど主人公一人で決着つけちゃうし
二人でジョーカーの亡霊を振り払う的な展開があっても良かった気がする

ラストの選択肢とか、あれまどかじゃなくて暮羽が殺されかけても直手を出さず引導を渡す方がいい気がした
あの時点でまどかはもう成仏して今一番大事なものは暮羽になってる筈だし
まあジョーカーがソウルメイト云々いっても結局、変わった主人公のこと何も判ってなかった的な描写ともいえるけど
0190名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 10:47:53.62ID:qNkEcsLs0
二章でも対ジョーカー並みの難題をヒロインと乗り越えて行く感じだったらよかったのに
惚れられるまでの経緯の描写も微妙だし二章が全般薄味過ぎる
一章も敵は段々強くなってるはずなのに対応が楽になっていっててポカーン
0191名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 18:16:15.78ID:WpPArsBp0
石クン、物語と関係ないのに一々「口が臭い」っていう描写がされててワロタカワイソ
0192名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 19:23:56.61ID:Vrh+jL8l0
口が臭いのはボダッハとりつかれた特徴じゃなかったか?

てかAV事件でエロゲ復活とかあるんかね
0193名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 19:31:29.03ID:PewYFk7j0
パクリのごった煮みたいだし伏線張るの下手くそだったから新人ライターかと思ってた
ベテランだったんだ…
その割にはテキスト下手だな
0194名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 19:42:43.00ID:pT3LDl+n0
新人ならもっと拙さや勢いがあるだろ
元々才能ない奴が枯れただけっていう
更に最近のキャラトレンドも不勉強
ま、いいとこなしだ
0196名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 19:54:38.98ID:+DlE45Ry0
過程や勢いがないのが良かった
場面ぶった切りかっていうくらい
淡々と展開するから読むのが苦じゃない
この主人公とヒロイン勢でうだうだやられてたら苦痛になっただろう
ベテランになって、演出が面倒くさくなったのか、できなくなったのか知らんが、逆に良かったと思う
0197名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 20:04:09.39ID:WpPArsBp0
>>192
違う違う
最初ボダッハに取り憑かれた際の腐臭かと思ったが元々の彼の匂いだった
みたいなモノローグまであったし
そもそも石クンボダッハに取り憑かれてないからね
かわいそう
0198名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 20:24:12.10ID:o/gLTscR0
昔からキャラの丁寧な掛け合いとか無縁だった
御影はそこそこやってたけど呉はミステリー大好きすぎて
そればかりしてた
0200名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 21:15:02.73ID:kCd2sGte0
同じ人でもいいけど、同じ事を取り憑かれたみたいに繰り返すのはやめて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況