辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part35 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「辻堂さんの純愛ロード」
2012年、神奈川湘南――。
稲村学園に通う長谷大(ひろし)はそこで無難に過ごしていたが、同級生で不良と近隣から恐れられる少女・辻堂さんが雨の中、
猫を助けているという聞いた事のないような衝撃的な場面を目撃し、ギャップから彼女の事が気になる事に…。
だが彼女の周囲は不良だらけ。ライバルの腰越マキや片瀬恋奈とも知り合うようになり、一般人だった彼の周囲は、加速度的に騒がしくなっていく――。
ジャンル/不良娘といちゃつくADV
発売日/2012年9月28日発売
価格/6,800円(税抜)
企画/タカヒロ
シナリオ/さかき傘
原画/みこしまつり
■公式
「みなとカーニバル」OHP
ttp://www.minatocarnival.com
「辻堂さんの純愛ロード」製品情報
ttp://www.minatocarnival.com/tsujidou/index.php
「辻堂さんのバージンロード」製品情報
http://www.minatocarnival.com/tsujidou-vr/index.php
【前スレ】
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446979449/l50
【関連スレ】
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その85
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1461243341/ まあ三大天そろってても興味ないわ
ゲームの情報出たら呼んで 今日のさかきの日記だとどうも続編あるのは確定っぽいけどな
2つってことは1本が続編でもう1本が完全新作かな >>70
10月じゃマキさんの声優は無理じゃないか? >ガチで僕は何も知らないので
>これ以上の情報はこちらに来ても出せません。
さかきが若干めんどくさがってるなw あんなバカ社長のもとで働いてたら大変だし面倒くさいだろうな 反応早いなタカヒロ その早さを仕事にも活かしてくれよ 辻堂の情報が停滞してるからさかきに聴きにいくやつも多いんだろ
外注からは情報出せないだろうに お前らあんまり期待すんなよ
さかきが書くから安心してるの?そんなんじゃ甘いよ
発売後1周間して感想出そろうまで待ってから買ったほうがいい なんでこういう奴はアンチスレ行かずこのスレに貼り付いてんのかな さかきが書いて外れる可能性の低さを考えたら1週間がもったいない あのさかきの日記見て本当にめんどくさがってると思うなら自分のアスペ疑ったほうがいいぞ エイプリルフールの話を聞くに7,8個たまってるみたいだが >>88
エイプリルフールのネタをマジに捉えるなよ メインヒロイン補正抜いたらあずにゃんが実質人気一位だよね れんにゃの蒸れた足をずっとペロペロしたい
その後マキさんを探してご飯で釣って腋ぺろしたい う〜〜ん愛さんに関しては全部舐められるし、舐めたいんだよなぁ まあ海のいえはわりと楽しみ
御前ゴトゥーザ呼んで公開録音やってくれ 宣伝のためにもなにかイベントはやると思うけど
あの2人を呼ぶのは厳しくないか
どっちも高いし、カーニバルには全然かかわりがないし イベントやる体力なんてもうないだろ
前回のカフェイベと一緒でグッズだけ売って終わり 夏休み終わりなんだしぱーっと何かやってほしいってのはあるな
信じてるぞタカヒロにさかき 辻堂さんはともかく姉銀にどう触れるかわからずギクシャクしそう 姉銀抱き合わせファンディスクの話はどうなったんですかねぇ 抱き合わせとは名言されてないぞ
さかきが辻堂さんらしきシナリオをちょっとしか書いてないって言っただけで
ミマスとかならそれで無理やり一本にして出して爆死する 常識で考えればカーニバルファンディスクだろうけど
タカヒロ最近判断ミスが多いのがな… さかきのいう短いってのがどれくらいか分からんから
それだけ単体でもなくはないけど
いまさら辻堂さんの続編なんて出すか?
バージンから3年経ってるぞ エロゲ初心者かな? 数年後しに続編なんてこの業界じゃ普通だよごく普通 まじこいなんかほら…もうそろそろ10年選手だから… さかきの口ぶりがどれも短編っぽいのがな
ミニゲームでも入れたFDかもしれないけど、ハナヒメがこれだけ遅れてるあたりなさそうだし 情報は8月終わりの海の家が終わったころ出そうと思っておくか >>127
タカヒロ「出そうと思えば(王者並みの余裕)」 ぱっと見はいいんだど純愛じゃなくてバージン仕様だったり
「SANDAITEN」「KENKAOKAMI」「GUNDAN」とやる気のなさが伝わってくるのがな… まさかとは思うが姉銀で大赤字出したからカーニバルは畳む事になりそうとかそういうの無いよな?
辻堂さんの新作出したら一発で黒字になるからなるべく迅速に全力で出すんだタカヒロ いや赤字ではないんじゃない?
当時王とかいう奴が書いたって評判だったじゃないか。だから初動が命のエロゲ業界では成功だったんだと思う
でもカーニバルとタカヒロの信用が落ちて次回作を予約する人は減るだろうね
たとえ次回作のライターがさかきかさだったとしても 新作に対する期待に胸膨らませてカレンダーとにらめっこする日々を俺は送りたい
愛さんに会いたい
泣きそうだ 姉銀はともかく荒野が鬼のように声優積んでアニメまでやってたからその赤字はあると思う さかきばっかり言われるけど
wagiに比べるとみこしはサービス足りんよな 姉銀やってるししゃーない
…いやもう1年くらい描いてないか みこしって純愛前はおまけ絵とかすごい描いてたのにどうしたんだろ 所詮仕事だから
俺達が辻堂さんをどんだけ好きでもみこしが辻堂さんを好きとは限らないから 最初みこしの絵をみたとき、うわ〜濃いな〜と思ったけど、今じゃそれじゃないと満足できないです 順当にいけば海の家の新グッズにみこしの新規絵が入るんだけど
前回のカフェでもそう思って1つもなかったんだよな インフルエンザのとき書いてたナース愛さんとか使い回せばいいのに あずにゃんが着替えてる絵とかすごい好きでいまでも壁なんだけど 最近のみこしはなにやってるんだろ
辻堂さんの新作がんばってると思いたいけど 辻堂さん関係書いてるならちゃんと頭身も戻すんだぞみこし 相手喧嘩の強さとか作品自体のおもしろさとかキャラとかいろいろ勝負になってませんよね それでも相手にすらならない
水着着て愛さんとタメ張れるみなとキャラとかマルさんくらいだろ
しかし結局は俺の恋奈様が最強なわけだが 水着で最強なら日焼けマキさん
水着以外で最強なら白マキさん >>157
相手になるかどうかじゃなく大事なのは水着で競うことだと思うの マジな話、辻堂さんに続きが出る可能性ってどれくらいあるの? 企画→タカヒロ、さかきともに匂わせる発言あり
シナリオ→さかきが「懐かしいゲームのミニシナリオを書いた」と発言。時期的に飛行機雲か辻堂さん。その後エイプリルフールに触れているので辻堂さんの公算高し
シナリオ内容→タカヒロが「もうちょっと」、さかきが「小さい」と発言。続編ではなくおまけシナリオ程度になりそう。
出るの?→さかきは作業を終えてるっぽいのでみなとそふと次第 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています