アマカノ Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
あざらしそふと Part.2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444914833/ >>125
ここだけじゃなくてあちこちに出没するよ
自分のレスを否定されると常駐して粘着するっぽい もっかい投票させてクレメンスとか署名してて草
子供のゲームちゃうんやで 日本語できない日本人もいるし
所謂「馬鹿」ってやつでしょ >>124
”こはるのオマージュ”って、それこそ何言ってんだか。
こはるは「和菓子限定の天才」故に、それ以外を学ぶのが苦手なだけ。
奏は足の障害故に、抽象概念を学ぶ足掛りになる実体験が足りないだけ。
どちらも結果として「勉強が苦手」になるけれど、シナリオの都合とか
無意味に付け加えられた特性ではなく、キャラの基本設定を展開すれば
導き出せる特徴なんだけど? ヲタクがくどくど語りだす構図まんまで正直気持ち悪い 和菓子限定の天才だからそれ以外を学ぶのが苦手って訳分からんな 甘兎餡みたいにとなりに貧困美少女が住んでると思ってた おっぱいが大きくて
ちょっとアホなおっぱいの大きな子が好きです 沓野奏ちゃん一番好きなんだが人気あんまりなの?
いや上の議論()的な意味じゃなくグッズ展開とか少ない気がして…
もっと奏ちゃんください 小生は今年購入したエロゲは36本と、ごく平均的な一般人代表ですが、
失明しているヒロインとか、足に障害があり、一生治らないとか、
当初の企画通りの不幸なヒロインと言うのをゴリ押ししなくて本当に良かった
最近でもパープルの作品で失明ヒロインとかでていたけど、そういった障害者ネタで
シナリオを作るのは10年以上前の泣きげーのものである
我々が永遠に叶えられなかった「恋愛」というものを叶えてくれる、
まさに恋愛シミュレーションの名にふさわしいものだろう
時空も超能力もない、二人だけの世界がここにある そりゃ紫はシナリオ付のCG集を買うつもりじゃないと…
エロゲーを買うつもりで買っちゃうと損した気持ちになるよね… これもいきなりつきあっちまって
エロしてるだけの作風でよくないか 盲目の先輩といえばネクストンには有名な方がいるから
それにあやかって企画を通そうとしたんじゃないかな そうすると付き合うちょっと前の超可愛いこはるちゃんが見れないじゃないか 今になって>>55見たけどCGのクオリティスゲーな
タペストリーとかでほしくなる 別に身体障害は身体障害で出してもいいけど、やるなら
正しい知識と認識に基づいてその障害との前向きな関係を描いて欲しいな
カワイソウな障害者ちゃんに健常者様が上から同情してお涙したいだけーみたいな内容はよくないよね そもそも同情してお涙したいだけーなんて本編ちゃんとやってたら出てこないだろうに べつに身障者だから助ける系イベントやらなくてもいいじゃん
たまたま好きな子が足が無かったり目が見えなかっただけなんだ なんかアマカノのコンセプトはき違えている人結構いるな コンセプトを誰よりも深く理解してる>>155がありがたい講釈をしてくださるスレはここですね セックスしてベットの中でいちゃこらしてればいいだけの作品
この作品のピローのしつこさは業界一
ガレットのお兄ちゃんシリーズよりも頻繁 1人だと生活に苦労が出るから依存しやすい娘
最高じゃん デスクトップに常駐して夜になると体もとめてくるような作品のほうがよくないか アマカノ2ndの追加Hシーンパッチって今年の冬くらいまでは有効なんだよね?
ネクストンパスポートって発行から一年間期限だっけ >>167
最後にシリアル登録した日から1年でネクストンパスポートのアカウントが切れる
1度登録したゲームのデータは公開やめない限り何年経ってもダウンロードできるはず >>169
ありがとう
開封してパスポート類が入ってること確認してそれ以来なんだよな・・・
まぁ夏くらいにはプレイできそうだから安心したよthx アマカノシリーズが年1で出続ける限りアカウントは切れないな
それはそうと聖先輩の色紙バインダー発送メールが来てた
あの浴衣って+のと同じっぽいような 通販のバインダー届いた。奏ちゃんの抱枕も早く作ってくださいお願いします バインダー来たな
今までの特典色紙は嬉しい反面、あんまりオープンに置けるものじゃなかったからスペース確保出来たのは助かる
両サイドの髪の結い方といいニコ生頑宣chでチラ見せしてた+の聖先輩っぽいな ここはもうダメだ、聖と涙香と奏は俺に任せて先に行け! すまないが聖先輩は譲れない
ユダとヘルはあげるからそれで我慢してくれ >>153
だいたい、奏はちゃんと足完治してるのにな
それより子宮姦までされてる雪静の方が予後が不安だわ
なんで雪静だけ人体破壊系なんだよ… だって子宮姦って興奮するじゃん?痛みもなかったようだし平気平気
つか会長忘れてね? アニメは忘れたころに出るからよくわからん
一定数売れたの確認してから作ってるんだろうなぁとは思うけど あそこは基本2本づつ出していくから
次が紗雪確定なら妹も一緒に出して
その次に残り3人の内2人出して終了かな >>188
紗雪編は上下2巻構成だという噂を聞いたことがあったような・・・
2本づつってなら、紗雪編をまとめてリリースってなるんじゃないか? 何か1の先輩が人気なのか
体験版やって2の方が良かったから2買う気だったけど1の方がいいのかな まぁほんのちょっとだけ1と繋がりがあるから先に1やっておいたほうがいいかもしれんけど
結局は気に入ったほうからやるのが幸せになれるよ。それからは時間と財布と相談して決めればいいと思うよ 高品質のイチャラブゲーとはいえ、プレイする本人にとって肝心のヒロインが好みじゃないと
割と苦痛なのはこのゲームに限ったことじゃないからね
1もイチャラブ+甘々エロ抜きゲーとしてはよくできてるけど
結局ヒロイン3名を中心としたミドルプライス作品だから、その3人に心惹かれるものがないと辛い
むしろ2を遊んでからコンセプトに惹かれるものがあったら1を遡るでもアリなんじゃないか?
今後は両者のFDも出るみたいだし 声優がな
いまどき古いメンバーつかうとこないから古参ほどきついだろうね
もともとそんなに古いメンバー使うメーカーじゃないんだけどな
花以外のメンバーはなんか他所ではそろそろ排他され気味だし 声優はよっぽど下手とかキャラに合ってないとかじゃない限り拘りないから気楽だわ
最悪ミュートすればいいし ピロ水製黒髪ロングで木村あやかって時点で俺界では世界遺産 まったくだな・・・清楚系木村あやかは最高だった
先輩の声は別のエロゲーでも散々聞いてたから新鮮味はなかったけど、
やっぱり演技は上手いし、先輩のキャラにも合ってたと思う
ていうかブランド上、標準以上のエロ演技ができないと起用してもらえないってのもあるんじゃないのか?
萌え系を中心に出演してる新人エロゲー声優は割と見るけど、
その中でもやっぱり、未だに担当キャラでフェラシーンなかったりとか、激しい喘ぎNGとかあるっぽいし
フェラ有りでも何故かその声優のキャラだけ地の文でフェラが描写されてたりとかあって闇が深い 木村あやかはぼそぼそしゃべるようなのは超一流だからいいけどなさゆき
そのわりに白玉かなか見たいなのはあんまり配置されないが
ほかの連中はかわってもべつに違和感でないな
いまどき低価格抜きゲーに出てるようなので演技に不安あるやつとかいないし
というかロイヤル庭やあおぞらストライプとかべつにベテラン偏重じゃないのに
なんであまかのだけこんなにベテラン大好きでしてるのかよくわからんけど
ロイヤルガーデンで清水愛つかうくらいなら2でつかってもよくないか ここの声優選びやキャラづくりはスタッフの趣味によるところが大きいからスタッフと波長が合えば声優に違和感覚えることはまずないんじゃないかな スタッフが選ぶとどうも古臭いの選ぶ傾向あるんだよね
今までの付き合いとかあるし
声優は客が飽きる前に変えるのが大前提だからな
アニメ業界だと同じタイプの声の若いのを選ぶし 新人が頼んでもないのにアピって来る表の仕事と
受けてくれるかすらわからん裏未経験の声優口説き落とさなきゃならん裏は
違うよね?大概ヨソが使って良さげなのでウチでも使おうって流れだと
仕方がないと思う 1はベテランと新人が1:2で
2は2:2っぽい印象だけど、仮に3が出たら同様に半々になるんかね 3が出るのって2年後くらいか?
1と2のFD出してからだろうし 3は全年齢乙女ゲーとなりユダシブヘルイワの誰かを落とします ユダシブヘルイワのうち何人くらいが巨乳枠になるかで売り上げが決まるな >>202
ピロ水の要望がどこまで通るかの問題だし一概に言えないんじゃない 声優聞き飽きたとかお前の中の話やん
キャラに合ってるんだから無問題 前からいた声優disが芸風変えてきただけじゃねーの
あと、排他され気味ってどこの日本語だよ ほしい
ttps://pbs.twimg.com/media/Cm_2cCcUcAAV0rr.jpg ピロ水さんは楓さん本当に好きだな
俺も好きだからいいけど 本当に先輩のデザインは悪ノリしすぎだと思うw
まぁ2の子も、あのクールっぽい子のオモカゲを感じるけど >>213
2はまぁありがちなキャラデザだけど、1は確かに露骨
自分も好きだからいいけどね 下着から染み出た愛液とかの塗りが独特なのは本人の塗りなのかね
なんかこう染みのほかに水滴みたいな感じの表現 聖先輩が良すぎて2やる気おこらなく放置してたの今やったけど穂波
めっちゃ可愛い
食わず嫌いはあかんな 2は発売日に買って全くやらずに放置してるわ
夏にアマカノやる気にならん >>223
かくいう俺も発売日に買った身だけど、未だに遊べてない
開封して色紙とコードの存在確認して、一年はまぁ大丈夫だろうと思ってる
ていうかエロゲーって初回特典とか予約特典で
追加ルートとかあるから、とりあえず発売日買いは基本の積みって普通じゃないか? 積む人も多いだろうけどそれが普通ってわけでもないと思うけどね
アマカノは事前にアペンド配布されるの分かってたから配布終えてからプレイしたけど 初回生産の限定タペストリーが欲しかったから発売日に買っただけだぞ
割れカスと一緒にすんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています