ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured イリュさんよ…体位+MAP追加ディスクくれ…出来ればファンタジー系で…
5kまでなら出すで… 日曜日に暗転一瞬で終了するデートよりも
約束しないでゲーセン→カラオケ→食事と網羅した方がデートしてる感あるよね >>11
海底から宇宙その他へいけるようになりますね間違いない >>11
体位はともかくMAPは学園舞台なんだからこれ以上広げたって仕方ないと思う
学園内部でエロに繋げるためのギミックとしても現状のMAP構成で十分だと思うし MAP関係で言うなら体育倉庫とかのエロ専用場所でヤラセロとかもできるようにしてくれってくらいだな
あと誰も入ってこない部屋にするとかね
・・・行動パターンを変えてくれないと、人気があるキャラの場合、どれだけ人のこない場所を選んでも人が集まってくるのは変わらないよな
現状って○○に××をしに行くということで、○○のいる場所めがけて動くけど、普通に動いていて同じ視界に有るキャラに話かけるとか
○○を探してマップをランダムに移動とかに変えられないのかね あれだ 職員室で各教室の鍵を拝借したりクラスメイトの弱みを掴んだりするのか(失敗すると停学+人気ガタ落ち人間関係悪化) >MAP関係で言うなら体育倉庫とかのエロ専用場所でヤラセロとかもできるように
これ便利すぎるから却下になったんだろうけど
何か条件付でヤリ部屋でヤラセロプレイは出来るとよかったかも
H相性が完璧状態時だけ可能とか 今さらだけど女同士で妊娠可能になるパッチとかMODって無いよな?
あったらあったでレズ学園に入り浸りになりそうで困るんだが 池沼に当てるパッチがあればお前にあててあげられるのにな(´;ω;`)ウッ… >>21雄しべと雌しべがくっついて赤ちゃんができるんだ、ばかやろー!! 何を言うか!愛さえあれば♀と♀でも子供は作れるんだいっ!! そいや最近男の娘を妊娠させるっていうゲームがあるのに気づいて衝撃を受けたな
あ、ジンコウの話?
アイテム交換したあと、漢子がしゃべる「すまん」って声が可愛い >>18
PCもNPCも出席簿追跡なしで移動して
目的の子を探す感じか
面白そうだが不便が目立って批判も出そうだな って書いてから>>26に気付いた
・・・もう寝よう >>29
仲良くなるとケータイの情報教えてもらえて
今いる場所がわかったり休日に呼び出してデートできるようになるというのはどうだろう(ときメモ脳) 連絡先の交換するまで出席簿に表示されなくてホーミングしてこないとかなら普通に欲しいな
目当ての子に話しかけてほしいけど、他の子がクリック連打するように話しかけてくるのはうざいという
オプションは全体だけじゃなくて個別で接触の設定欲しかったな ホーミングなしのリアル仕様はほんと欲しいけど、現状のバランスってホーミング前提なので
プレー感覚がかなり大きく変わりそう
再調整しなくてもいいから、バランス崩壊前提でパッチをってもう3年くらい経ってるゲームですから無理ですけどね ブラブラ歩けないのはつまらんけど、
ホーミング仕様で話しかけにミスがないのは快適なんだよな
自由移動+画面外のキャラはホーミングで狙い、
目の前にいるキャラは画面中にリストが出るようにして
そこから話しかけたい相手を選ぶ仕様とかにするといいんだろうか 新コマンド「あいつがどこにいるか知ってる?」
当然腹黒はまともな回答はしてくれない 腹黒って今でも◯◯があなたを好きらしいでデタラメ言ってくるよなぁ
(ついさっき罵ってきたので喧嘩売って殴り倒したばかりの)野郎があなたを好きらしいって言ってきたり
地蔵で確認したら関わりたくないだったし 字幕テロップ出ないかな
キス絶頂とかフェラとか何言ってんのかわかんない >>31
ケータイあるなら身体に用が無い時はそれで話して済ませば良いんじゃないですかね あんまり項目増やして煩雑になるのも良くないからゲーム作りは難しいんだろうね
場所限定・恋人限定Hとか弱み・H好みの動的変化とかほしいけど ヤラセロされたキャラの事後台詞が「……」だけなのは寂しいな
無理矢理アヘらせた時とか違った反応が欲しい
後生性器挿入好きの経験済み痴女が童貞の筆卸しで逆にアヘらされた時も事後に余裕のある台詞吐くのはな… ズットイッショ/ヤッテヤルデスされたときの反応がないのも寂しい >>42満腹はぼけーっとしてるので勘弁するんだ
ハラペコ「げーーっぷ(食後) よし食いいこうぜ!」
>>43
強運「急所は外れていたようだ(メッタ刺され)」
てか闇同士やら強運やらでフラグボロボロになりそう グラフィックはこのままでいいからモーション追加と人間関係のシステムとか複雑にしてほしいね
スマホがアイテムにあったり、帰宅後もメールできたり
ネトワクネトラレはいいゲームだった(小並感) >>45
すげーおもしろそうー自分で作っちゃえよー(棒) 髪色ひとつ取っても、なんか偏りを感じる。名簿を見てみると、なぜか青色系が多い。 性格とか個性とかはExcelで表作って性別ごとに統計出して偏りを少しでも減らそうとしてる ハニセレの予約特典は性格追加にしたら間違いなく売れるだろうに・・・
この辺りがイリュらしいといえばらしいのだが >>49
部外者の妄想でしかないのになぜそんな上から目線なんだよ
頭大丈夫? 悲しみ状態の然と食べに行く
↓
あーーーなんで一気に食べちゃうんですかーー!
↓
うっお腹が……
ついでにその後話しかけるとしょぼーん言ってて一口くれなかった事にガチで凹んでるようにしか見えないという あの人のことが好き?と訊かれたから肯定したら
直後にあの人が告白されてたとわざわざ報告してくれた薄子
他意がないとは思えないぜ… >>52
腹黒のデマじゃないならそんな薄子は大好きだ! スカート捲り実装はよおおおおおおおおお
好きな子にイタズラしたい アレを見せろのおっぱいverソレを見せろ実装もですね ローポリがもっと綺麗になったらそれだけで相当進化した感あるんだけどな
要求スペック上がるだろうが どうせVR対応にしなきゃならんだろうし、VR動くスペックならエロゲぐらいならローポリやんなくても十分動くだろう
何も問題ない
あとはイリュの悪い癖が出ないことを祈るだけだ 某スカイリムみたいにリマスター版出してくれんかな
ついでにmod開発環境提供してくれたら3万くらいまでなら出しちゃいそう でもやっぱり会社が製品として完成された品をちゃんと売るのが前提だとおもう
mod前提じゃ出来る奴出来ない奴の差がありすぎる
完成品+別売りmod開発パックならわかる 中身によっては製品そのものより利益でるかもしれん VR総合で見たけど、マジ?
76 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 14:16:48.19 ID:nVjf1+6O0 [2/3]
イリュのジンコウガクエン作ってたスタッフが軒並み逃げたのはでかい まあmod開発パック売るだけじゃなくて、modは再配布可にすれば
開発できない人も人が作ったmodを導入できるのでいいんじゃないかな
開発チームだけで出来ることは限られてるけど、不特定多数が開発に参加できるようになれば
選択肢は広がる
その場合も別に開発がいくつかmod作ってもいいわけだし。 日本のゲームメーカーのほとんどはModによる著作権侵害や作者同士のいざこざを対処するノウハウがないし、
そもそも対処にかけられる費用がない。
Kissみたいにアペンド商法で稼ぐならともかく、公式が二次あげんなロリあげんなつってのに
次々とアップして消されたーとかほざく馬鹿が絶えない状況でMODフリーをやろうとはおもわんだろ。 軒並みって表現なら引き抜かれたか誰かが会社を作ったってことだが
どこで何作ってるのさ
それがジンコウ3クオリティならそれでかまわんぞ 日本ってあんまりPCに金かける層がいなさそうだしあんまり高スペック要求するゲーム作るのも利益でなさそう
まあSBPR見る限り細かなUIの作りこみとかプログラムの最適化とかできるほどの人材がまだいなさそうだから
どっちにしろ大掛かりなゲームを作れる状態ではないだろうね
もちろん出してほしいけど
その点ジンコウガクエンは多人数出す代わりにローポリ化で負荷を掛けないようにしてるからコンセプトに合わせて
堅実に作ってる感じが好感持てる アメリカと比べりゃ根本的にパイが小さいし、
その大半はスマホゲーで暇つぶししてるのが現状だからねえ
言っちゃなんだがむしろよくポリゴンエロゲでがんばってるもんだと なでなで成功率90%を連続2回
お昼にしよう成功率96%を1回
全部を立て続けに今度にしてくださいと拒否ったみなぎる愛!尖子が
隣で好きかも間男温になでなでをOK、お昼にしようをOKし自らコイバナをそいつに持ちかけた直後に
俺に私、あなたが好きなんでしょうかとか聞いてきた
よりを戻してあげてもいいですよとかも言ってきた
両方とも答えはもちろん・・・ 最初のうちだけ優くんを操作して、貞操高一途弱み然子と恋人同士にしてから数日泳がせて、
腹黒スケベを数人投入して様子を見る趣味の悪い遊び方に最近ハマってる >>75
わかるわーいいよね
俺はそれの弱みなしバージョンにして遊んでる 増田さん可愛いんだけど他の性格に魔改造すると魅力半減するのはなぜなんだろうか
すげぇ高度な技術でバランスがとれてる感じがする デフォでは慎子が一番お気にだな
恋愛脳はちょっと邪魔だけどな >>75
わかるわーいいよね
俺はそれの弱みなしバージョンにして遊んでる パチンコとラーメン屋しかありませんでした・・・
食べに行こうのところはカフェ?でした 新作はジンコウ3そろそろとか期待してたがまたいつもの感じのやつか
1が出て3年後に2がでたし3は来年になりそうやな
俺たぶん死んでるわ MODをもっと使いやすくしてほしい
海外のゲームは簡単にできるのにジンコウはものすごく手間かかる そりゃ公式でサポートしてないですし
自分でツール作れば良いんじゃないですかね >>83
生きなさいよ
4の為にも長生きして投資して貰わなきゃ困るんだから まぁ確実に言えるのは、ジンコウ3が出たときスレでは
AAXplay.exe早よ!
のレスが飛び交ってるはずだ >>75
貞操高いスケベ負けん気にして、ヤラセロで無理矢理されるんじゃなくて争奪戦で自らヤラせるのも中々 3年周期なら来年の今頃か・・・
しかしガンパレ+エロ要素でジンコウなら、ほかの一般ゲーにもポテンシャルはあるはず
フォトカノとかでチャレンジしてもらえないだろうか デッドオアアライブとか家庭用ゲーム機でエロゲーまがいのゲーム出してる
連中を引き抜けばいろいろ出せそう
面白いかどうかは別だけど コマンド「撮影させて」と「カクシドリ」
ジンコウ+フォトカノ
夏色・・・ハイスク・・・うっ頭が >>88
貞操高いで争奪戦参戦する?見た事ない
ヤキモチ+負けん気でも争奪戦介入してこないけど 正確に関係なく、腹黒たちに「アレ見せてよ。」って言われるけど、もしかしてチソボ見せろって事? >>93
女PCで弱み持ち男NPCに「アレを見せろ」やってみるといいよ
棒取り出してくれるから >>88
高めでよくやろうとするけど、弱味男と仲良しだと
予め腹黒に無視しろ指定されてて曖昧に終わることが多い罠 アレよりもどんなに気分が沈んでても1発でギンギンになるコレが気になる
腹黒流の励まし方なんだろうなと自分で思ってるけど カラオケの曲データってwavじゃないとダメ?
mp3やoggしかない時どうすれば wavに変換すればいいんですよ。こんなこともわからないんですか?愚図ですね
こんな罵倒台詞も尖子に言われてると思えば全然悔しくない!不思議!
気にさわったらごめん、でもマジでこれでいけたはず ttp://media.io/ja/
ブラウザ上で変換できるこれが手軽かね むしろなぜmp3を持っててwavに変換しようという発想が出てこないんだと思ったけど
今の子は自分でCDからwav吸い出してmp3に変換してーとかやらないから知らんのか・・・
午後のこーだとかLameMP3とかもう使ってる人いないんかな >>101
WindowsMediaPlayerでも、ドライブに入れたCDをMP3変換出来ちゃうしね・・・ いまだに聞いたこと無いセリフとかたまに出てくるからやめられない
リプレイ性高い つーか今CD買うことが稀になってるなぁ
大体DL購入だし
中学〜高校の時の10分の1もCD購入に使ってない気がする 公式MODはパンツ柄程度の物しか無理だろうな
イリュには例の事件も有るし藻無し画像で逮捕事件もあるから
他なら勝手にやった奴が悪いですんでもイリュなら前科有りって事で会社無くなるかも知れない Hしたことある?の質問のノー返答ってNPCは言いたくないor無い選べるけど
PCのノーはそのまま無いと答えてる1択で良いんだよね。実際のあるなしに関係無く
好感度高い相手?にイエスと答えると嫉妬状態になるという情報も見たけど
この質問に対するPCのノー返答、いつも何て答えてんのか気になる ノーを選んだときは本当はしてようが「してない」って言ってるんじゃないかな
試しに嫁に誰々と汚らわしい部分を触れ合わせたんですかと聞かれたとき
質問に答えるって意味でイエス選んだら、実際にはしてないのに浮気ですかとか言われたぞ イエス/ノーがそのままある/ないもしくはした/してないなんだと思う
中古でも新品ですって答えた方が好感度上がるてことなんだろうね
ただヤった相手本人に聞かれた時はどうなんだろうって思うけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています