ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 寧聡楚凛が口調が似てるとかみんなはどう使い分けてるかみたいな話の流れだったから
それで言ったらやっぱ既出だけど独漢賢も一見似てるよねって言っただけなのに
なんでエアプだの阿呆だの言われにゃならんのだ・・・
ちょっと前に誰かが要望書き込むたびにボロカス叩いてたのと同じ人?
>>280
賢子さんでパロキャラだとペルソナ3美鶴とかガルパン河嶋くらいしか思いつかなかった
前作の麗みたいなタイプとかいてもよかったかもね ああやっぱりそうか
あいつもすぐくっさくっさ言ってたもんな
それしか言えんのかこの猿ゥ! >>283
私を見て落ち着くのです!
関係ないけど今ヤリチン野郎を潰そうと思って闇子ぶつけたらセフレ化して飼いならしやがった……
NPCのくせに頭いいぞこいつ 最終的には暴力ガクエンになるのがお約束のパターンだけど
全員にM気質とツンデレ付けたら平和になるんだろうか つまりマゾとツンデレが世界を救うというわけだな 深いな ドMはスーパーヒーローだって百舌谷さん逆上するのカバ夫も言ってたしな 全員が貞操低い社交性高いでMとツンデレつけてるけど面白いぞ
貞操低いからすぐ付き合う→なぜかすぐ別れる→罵倒する→罵倒されて相手を好きになる→罵倒された側が告白デートの誘いと猛プッシュ→付き合う→なぜかすぐ別れる→・・・を延々と繰り返す
何故か万死に値する同士で付き合ったりとかカオス >>292
お触り
激子さんは貞操高めな巨乳にしてる
PC男キャラと腐れ縁だけど、実はPC男キャラの事が大好き
自覚はしてないけどエロい身体のせいで、クラス男子のオカズにされる事が多い的な 俺なんて何言われても愛情表現にしか聞こえなくなってる 最近始めたんだけど、
非プレイヤーキャラからヤラセロを食らう方法ってどうやんの?
男子校に女一人で女キャラ視点プレイしたいんだけど
みんな普通に友だちになってく。 >>301
PC女に例の弱みつけてヤラセロさせたいNPCにはことごとく腹黒つければおk
尚M属性なりツンデレ(こっちのほうが効果高いぽい)も弱みPCにつけてると
好意的なNPCもヤラセロPCも菩薩の心で包み込んでくれるキャラになる
イジメられても愛情あがるようになるから 具体的に言うと、レイプ目の絶望的ヤラレパターンじゃなくなっていく
ウェルカム状態になる >>301
PCに例の弱み、NPCに腹黒をつける
NPCは社交性高くて貞操低いとなおよし 確か腹黒キャラに弱みや真面目をつけてると腹黒が無効化されてヤラセロしてくれなくなるみたいだから気をつけて
M気質もダメなんだっけ?こっちは自信ない M気質は大丈夫だったはず
真面目も実は両立するみたいな情報をどっかで聞いたことあるが 初期Verから弱みPCを使い続けてるけど
現行のVer12はPCにヤラセロが起きにくくなった気がする
アレコレはしつこいほどしてくるんだけど >>308
良い事聞いた
ヤラセロ言われんのは嫌だけど
あの人の喋らないで言われるのは独占欲みたいでいいなと思ってたんだ >>301
異性愛同士なら友達という関係はないよ
あなたは男と女で友情が芽生えるとおもいますか? >>308
ヤラセロはしないけど
アレ見せろ
コレをつけろはやってくるよ ヤラセロの話題続いてるから闇子さん(らしき)キャラ入れたクラス開いてたんだけど
闇子さんてエッチのときハートあんまし出ないんでしたっけ?
PC男は限定解除のエロエロ星人だからたいていハート乱舞になるんだけど
出やしなくて 301
前にNPCの社交は下げろと聞いたがどうなんかな
NPC同士が社交高くて仲良くなってくると、仲良いNPCのいる場所ではヤラセロして来づらいとかなんとか >>314
授業終わってまだクラスに人いる時でも平気でしてくるけど
横に自分の恋人いても意に介さずヤラセロしてくる ヤラセロされる側の貞操観念が関わってくるって聞いたがどうなんだろう
される側が貞操低いほどヤラセロして来にくくなるとか 分かる人いたら教えてほしいんだけどさ
イヤ→やらせろ だとは思うけど苦痛と我慢ってなんだ?
苦痛→処女喪失 かな
我慢→?? でこっちはさっぱり >>317
H_Expressionの話?
無が通常エッチで好きな体位以外
快感が通常エッチで好きな体位のとき
苦痛は処女
イヤはヤラセロで好きな体位以外
我慢はヤラセロで好きな体位のとき すごい助かる、ありがとう
jg2p09_00_00.pp内のLst解析.txt あたりを見て、エロ最中の表情とか変えようとしてるのだけど
今までやってたのはセリフ変更がメインだったので、上で聞いたような内容は全然わかってなくてさ
あともう2つ知ってたら教えてほしいのだけど
H_Expression_Stateでさフェラの分類がよくわからない
行為:咥え
挿入:咥え
ってなにが違うんだ?
あとセクロス後の表情ってクールダウンになるんだろうけど、
フェラ後の表情ってどこで指定してるのかな
クールダウン汎用かとも思ったけど口の形が開いてるリストがないんだよな この程度で聞いてるんじゃきりないんじゃないの 簡単な連想ゲームレベルじゃん
やっぱり解析系は別んとこでやってほしいな 3でたとき混ぜられるのも嫌だし >>319
挿入はピストン開始時で行為はピストン中だよ
ただフェラ系は挿入が何故か再生されないから、挿入体位用の設定だね
フェラ後の表情はレスの意味がよく分からない
そもそもフェラ後って口開いてたっけ? >>1くらい読みたまえよ、と思ったけど
いつの間にか>>1から「改造系はしたらばで」が無くなってるなw
前スレはあったはずなので次スレはちゃんとしような >>321
口内射精した後のことでその時って口開いてる、射精した後もクリックせずに待ってるとなる状態
セクロスならクールダウンにあたるところなので、リストのクールダウンで口開いてる番号探したけどアヘしかないんだよな
挿入と行為の差は了解
それなら行為-キスとかの意味もよくわかる >>324
試しに口内射精してみたけど口開いてないよ? んーーー
ちょっと確認してみる
すでに手を加えてる部分かもしれん なぜ疎開先を提示されて、やんわりと「こっちでやれ」と言われているのに続けるのか >>329
お前は自己愛性人格障害か何かなの?
スレ民はお前のママじゃねーんだよ甘えんな 黙ってNGだぜ
そいつどっかでもやらかしてるから317の時点で既にあぼーんだったわ 人のちょっとした意見や要望のレスにやたら無意味に噛み付いておいて
自分は厳密にはスレ違いのごくごく個人的な内容でスレを私物化して
ちょっと咎められたら顔真っ赤にして煽り返すってすげえな 大体2〜3週間もすると一通り落ち着いて新しい学級作ったりしてたけど
このゲーム1学級を長くやってるとどうなってくんだろう というかノーマルな遊び方してる者には>>317の書き込みがイミフだし
誤爆かとおもったくらい 割り込みありのままだと大体殺伐としてくるなー
なしにしてたら運次第で変わる 恋は競争よ!闘争よ!戦争なのよ!
全員性愛対象異性のみの女子校クラスなら平和になるんじゃなかろうか 事後の○○よりいいってver12になってから初めて聞いたわ… いやそれは知ってるが12になってからトンと見てなかったんでな >>330
そもそも別スレでってのが勝手な決めつけだってきづけない馬鹿だって自覚しよう(´・ω・`) >>316
そう言われればそんな気もする・・・
貞操高いPCだとヤラセロされてたけど貞操普通PCはここ半年ヤラセロされたことない
また貞操高いに戻して試してみようかな 聡子みたいないい子ぶったのは見ててイライラする、寧子もこれに近くてイラつく!
なんかかんに触るんだよね、コイツら! >>345
貞操普通PCでプレイしてるが丁度いい頻度でヤラセロしてくるよ
貞操云々は又聞き情報だから確定的なものはないけど ある程度継続してプレイしてると意図しないところで腹黒側と弱み側の好感度が上がっちゃったり下がっちゃったりでヤラセロしなくなることはよくある
貞操に関しては未確定情報だけど例えばツールかなんかで途中で変更して明らかに変化があるようなら何かしら補正はかかってるのかもね うちのクラスだと、貞操低い野郎はエロい気分になったらすぐ、貞操低い子にヤラセロしてるな
野郎から女の子への好感度低いと恋人であろうがなかろうが関係なくヤラセロ
恋愛感情高い場合はエッチしようを使い分けてる感じ
エッチしようが断られると返す刃でヤラセロに繋ぐ場合が多いか
貞操高い嫁からヤラセロされて始まる恋!を夢想したけど命令系一切してこないのな。一つ個性を無駄にしてしまった
待ち合わせ場所やちょっと来てに女子トイレや更衣室使われるくらい デートしようコマンド2回目の時は確認じゃなくて約束解除だったらいいなぁ
本命がなかなかOKしてくれないからキープ誘ったんだけど
後日本命からにデートに誘われてしまった・・・
ブッキングしてすっぽかすと謝罪フラグずっと残って鬱陶しいんだよね 2度目の確認は割り込みされた後とかの把握に便利、RPにも盛り込めるし個人的には気に入ってる うっかり週の前半にOKすると週末には忘れてることが結構ある
まあ、それよりもデート自体の面白みが少なすぎるから、せめて最後にHするしないで会話あったら良かったのにな PC男・NPC女でNPCからヤラセロ来ることってないの? 2分かからず自分で答えが出せるのか
それなら書き込む前に試せばいいだろ 1〜2時間試して成功しないから書き込んでみたら、
直後にポロッと成功、そんなよくある話 NPCからのヤラセロって
拒否できないでSEXが始まる日課エッチとは別にあるの? >>359
よくわからんが日課エッチは心の闇でヤラセロは弱み持ちと腹黒のレイプごっこだよ つまり、PCに弱みを付けて NPCに腹黒を付けると
特殊な誘われ方をするって事?
家に帰ったら弱み付けて試してみるわ >>334
貞操普通の社交性普通以上が8割で、性愛が全員異性よりだと
いろんな奴とくっついたり別れたりを繰り返して、ほぼ全員が
ヤリ○ン評価の穴兄弟になる。
険悪になったりぜつゆるになってもみんなで○○や噂などで
結構復縁したりもする。
PCは貞操高い一途教師を嫁にして、クラス全員とセフレ状態
だが、交際を迫られたのは初期だけでヤリ○ンすぎて最近は
滅多になく、安定したセックスガクエンを満喫している。 エロ教師の理子先生にハグされてエッチな雰囲気になったら
尖子が直後話しかけてきて「別に、あなたのマヌケな顔を見に来ただけですから」
とか言われて吹いた。よっぽどPCが鼻の下伸ばしたマヌケ面してたんだろうな 貞操高い嫁尖子が目の前で間男とディープキス、割り込んでやめさせた直後に「恋人なんていなくてもいいと思いませんか?」とか言われる
こっちから嫁にキスしようとしたが0%で拒否される
その直後にまた間男とディープキス
呆然とそれを見ていたら「間抜けな顔を見にきた」と言われる
ズットイッショしてもいいよね 浮気テンプレ「私の一連の行動言動は貴方が原因。貴方が悪い」が飛び出しそう 日課Hが強制なんだから、
二度目以降の被ヤラセロも強制にすればよかったのにね。
まあ結局H操作するのはこっちなんだが。 >>364
貞操高いは好感度が一番高い相手にしかスキンシップやHを許さないからね
浮気するくらいなら先に別れろやって話なんだが
とりあえず殴ってからヤラセロしてみようか(最低) >>364
俺が宅なら尖子さんのところへ走っていって「貴方の行動、敬意を表する」 でゅふふ >>366
その仕様は鬱陶しくなるだけだと思うよ
ただでさえヤラセロってあんまりガツガツこられるとゲンナリするし
拒否ったら腹黒の機嫌損ねて悪い噂流されやすくなるくらいでいいと思う なんで無理矢理してくるヤツの機嫌を伺うような仕様にする必要があるんだ その後罵ってやったらもっと言えとか言うので5度罵ってやったw
そしたら性懲りもなく俺の目の前で間男とハグし始めたので争奪戦
恋人の俺を選ばず、選ぶ必要がないと間男と同列扱いされてムカッとしたので別れを切り出すと16%が一発成功
別れついでに10回罵る
なんかそのあとは間男のスキンシップ拒否し出してこっちの後ろにくっついてきたり同じマップ内でじっと見つめてきたりしてくるが無視
なんか話をしてきたりもするが拒否して罵倒
さっさと間男のところへ行ってくっつけばいいのに面倒くさい >>370
腹黒の厄介さ・被ヤラセロの「弱み」らしさとプレイの快適さを両立するなら
悪い噂の頻度あがるくらいでいいんじゃないの
数回程度の拒否で人間関係致命的になるレベルの風評被害にはならんだろうし 実は罵られるとムラムラしてしまうツンデレM尖子さんとかいうオチじゃないだろうな >>367
ライバルが現れたからこっちも頑張って彼女の気を引く…という展開も付き合う前だったらわかるが
彼氏の目の前でイチャイチャされた後に奮起してまた1番になれるように努力するって思考にはなれないよなあ
悪口で相手を下げるのもいいけど謝罪受け入れると和解したということでお互いの好感度が上がる仕様ならよかったのに 割り込まれてアイマイを選んだら、それまで険悪だった嫁同士が仲良くなったんだが Hな約束がうまく行かないんだが、処女は駄目なのか? >>376
どう上手くいかないのかわからんけど処女やDTは関係ないお 貞操が高い恋人だと約束してくれたことないなぁ
高めは約束するけど自主的にご褒美くれたことない
貞操低め以下でもPC含め全員が約束しないまま金曜を終えることも結構ある >>373
惜しい。腹黒M子さんだ
>>379
貞操高め男性苦手一途賢子は約束してくれたし実行もしてくれた
互いに恋人なし、賢子は俺以外に親しい男性はいなく、同性の友人も2人だけだった
貞操低い奴等が乱交パーティーしてるところからのちょっと来て→褒美をやろうだったのでエロい気分も必要かも? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています