ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>401 >>402
ありがとう
セーブデータ上書きしちゃったからまた別の子でフラグ立ててちゃんと自分でも試してみるね スキンシップでもナデナデじゃあ争奪戦してこないよね?
もっと彼女にやきもち焼いてほしいという願望はあるがその後に来る浮気宣言が辛い
無印の頃は性愛関係なく話しただけで奪い合ってたけど今回は真面目に付き合ってると起きないよなあ 嫁がぽややんなら浮気宣言の影響は抑えられそうだけど争奪戦仕掛けたかなぁ・・・
あと、待ち合わせしてるのに朝登校してこねぇ・・・とかあるけど 俺のチンポを巡って女が殺し合いするとかこんな素敵なことあるか?? 待ち合わせって最初どうすればいいのかよくわかってなくて
次の時間帯じゃなくてその時間帯に待ってたことがあった
そういえばNPCからあの人と仲良くしたいとか仲良くしてとか
無視しろとか言われたらどう行動すりゃ正解なんだろう?
仲良くしたいの場合は該当キャラに仲良くしてって交流コマンドすりゃいいのか
代わりに良い噂とか、提案コマンドでまとめてやって応じてもフラグ成立なのかよくわからん
仲良くしては好感度上がるようなコマンドをして、無視しろは話しかけず、話しかけられても一日中ノーで貫く? うーん、しばらく待ってみたけどこれなら書いていいとか書いたらダメとか何もないのかな
ないみたいなので書き込みするよ?
ただアウアウに何か恨みを持ってて絡みたい人だったのかな
こっちがヤラセロしてるときは好感度高いと普通のエッチの時と同じセリフなのに
ヤラセロされてるときは好感度高くてもセリフ変わるのね
こっちがイカされる時のセリフ、Sっぽい一面が見れていいなこれ >>409
◯◯と仲良くしたいって頼まれるときは、PCがその◯◯と仲がいい場合っぽいので
その◯◯に、頼んできたなんちゃらのいい噂や仲良くしてって伝えてる
無視しろはNPCだとその時間帯は会話拒否されるけど、PCの場合は会話自体を拒否できないので
無視しろにその場ではハイと答えても、実際には普通に受け答えしてる
まぁどっちも別に何もしなくても、今まで一度も怒られたことないからいいんじゃないかなー >>412
>◯◯と仲良くしたいって頼まれるときは、PCがその◯◯と仲がいい場合っぽいので
自分の経験だと該当キャラ話したことなくても◯◯と仲良くしたいって言われたことが結構あったから
仲がいい場合だとそう頼まれる可能性が高まるかもだけど、特に仲良くなくても頼まれることはあるっぽいな
あとこれは自分の勘違いかもしれんが、無視しろコマンドされたこと忘れて
その日に該当キャラに話しかけられた時についイエス押しちゃったんだけど
それが影響してるのかはわからんけどその後腹黒キャラが妙にPCを嫌うようになった気がする
単に嫌うタイミングが無視しろ違反した時と被っただけなのか、内部データで無視しろ違反が関係してるかは不明 この短期間でイエロー2枚目なんだから都合良く解釈するんじゃなくて392を冷静に読もう
>多少なら気にしないが、さすがに目に余るぞ イエロー2枚ってレッドカードじゃないですかーヤダー
は置いといて
だから俺も書いてるじゃない、テンプレにないからわからない、何が問題なのか教えてくれって
そしてダメな書き込みについてわかるようテンプレにも記載してって
ただ、アウアウは俺の目に余るような書き込みはするな、だけではごめん。わからないわ
貴方でもいいので教えてください 382も392も同じ事言ってるでしょ。日記は控えようなって
0か1じゃなきゃわかんないって言うから、逆ギレに見えて反応が来ないのよ
例えば俺が○○子可愛いよウッハー!!!俺の嫁たんハァハァ って1回書いても
はいはいワロスwで済むけど、20回書いたら出てけ!って思うだろ >>417
回数が問題だったのね、成程
いやさ、数スレ前から妙にアウアウを見下す書き込みあったじゃない
382も392も単発だし
382については直後に俺に対して擁護レスついてたり
392については>>1がしたらばの改造関係スレなくなってたから省いたよって説明してくれてたのにも関わらず
いつのまにか消えてる、次スレはちゃんとしとけよとか書いてたので
両方レスともスレをほとんど見ずに絡むタイプか?と考えてしまったんだ
回数が問題なら書き込む頻度を控えるようにするよ
ありがとう 382だが
聞いて欲しいことがあるなら最初から伝わるように書くべき
後出しでMでしたとか何がしたいんだイラっとくるわ 次回作では顔の向きとか1、2、3とか種類つけて変えられるようにしてほしいなぁ 聞いて欲しいことがあるなら最初からチラシの裏へどうぞじゃなくちゃんと書くべき
今更後出しで最初から伝わるように書くべきだったんだよとか何がしたいんだよイラっとくるわ >>418
日記だの回数だのアウアウ云々の問題じゃなくて単純に話がつまらなかっただけだよ
俺は>364,371読んで「うざっ知らんがな」と思ってスルーしたけど
スルーできない人に叩かれたってだけの話 面白いレス以外ここには書くなってことだよヴォケ
イライラするようなつまらんこと書いてんじゃねぇよアホ お前のレスの方がつまんねーんだよ
いやお前のレスの方が
いやいやいやいや なぜか増田さんだけキャラ一覧から自然消滅してる俺 理由すらすでにわからん
スレだけ見てると癒しなのに ここで俺が昨晩夢にうちの晴子が出てきたというクソどうでもいい話を うらやましいからウチの腹黒男性オールスターズを怨念で今日の夢へ送る 長沼さんと増田さんを両手に花状態でデートする夢はみたことある 間違って無人の女子シャワー室に入ったところで更衣室に女子がぞろぞろ入ってきて出られなくなって焦る夢なら このゲームシチュの幅はあんま広くないから
シャワー室のマッパが貴重 水泳の授業が終わった後はシャワー室だったらよかったのに♂ PC性別領域の個室外トイレやシャワー室、もしくは更衣室で異性としてると
周りでオナニー始める輩が群がってきて背後のローポリ状況が凛辱ぽくなる
ヤラセロよりヤラセロしてる感じになるね 部活時の服装を全裸に設定して放課後着替える前にみんなで駅前へ 最近のイリュは滑ってばかりだから
この流れでジンコウガクエンの最新作とか来たとしても不安だらけだな ハーレムメイト、セクロスフィアやってないからなんとも言えないけどシステム面は向上してるのかな
グラフィックは担当者の好みかわからないけど、あまり進化してる気はしない グラの進化も難しい部分はあるわな
PCエロゲーって時点でそう開発費かけられないし
まぁイリュは低スペPC向けにジンコウガクエンシリーズ出して手堅く儲ける方がいいと思う 地蔵見てたら聡子→クラス全員が苦手なタイプでワロタ
どんだけ他人嫌いなんだうちの聡子は >>439
おとなしくて真面目な優等生が何かの事情でDQN校に入っちゃったときに周囲になじめなくて悩むパターンかな
知り合いの子が実際これで2年近く悩んでた
でもうちのガクエンでは聡子よりも慎子の方がこのパターンにはまることが多いな 腹ペコ達を増やせばきっと特盛胃袋の慎子も仲良くなれるさ >>440
シチュエーション的にそんな感じだと納得できるね
まあ単純に理子とレズカップルで理子がチャーム持ちでクラスから嫌われてるからH妨害されまくるせいだろなあ
どちらかというと恋人に一途ないい子って思っておこう PCが嫁にしたキャラってやたらNPCが接触してこない?
他に話したことない子沢山いても目もくれずって感じでPC嫁に来るんだが
あと恋人一人でも作ると次々とハーレム作っていくようだが、なんか突然覚醒したかのように >>443
嫁になる&恋人を作る過程で人気があがって他から接触されやすくなるってやつな気がするよ 恋人を作ると他へ関心が移るのは無印の頃からだな
これでも無印より大分マシになったんだよね ひょっとしてNPC同士のデート約束って二人が待ち合わせ完了する前に
PC側で夕方まで暗転させると自動的にすっぽかしたことになっちゃうのかな? >>446
暗転もそうだし、PCがデートに行ったら時間切れですっぽかしだよ。 >>447
ああやっぱそうかありがとう
そのへんくらい自動的に処理してくれたらよかったのに
となるとデートだけじゃなく後でここに来ても怪しいな 結構です
デートは約束してる二人が駅前にまだ来てない状態で即夕方にしても成立する事もあるよ
もちろんすっぽかし判定になる事もあるけど
PCが即デートに行く場合も同様
約束してるうちの片方と自動で夕方になるまでガッツリHしてもデート成立するぐらいだから
「あとでここに来て」は時間進めると多分不成立かな NPCの行動結構見てるんだねえ
どこにいるかもわからないし、誰と誰がくっついてる以外は偶然見かける以外じゃほとんどわからんや あとでここに来ては来なかったときのセリフも用意されてはいるのに使われないからもったいなく感じる >>453
それ、デートすっぽかしたときのセリフだよ
当日の午後に話しかけてみればいい 後でここに来てでイラっとするあるある
@1つ前のMAPでヤってる奴が居て通行止め、相手が待ち合わせ場所まで来られない
A待ち合わせ相手がヤってて来ない Bやっと来たと思ったら接触せずに去って行く
Cやっと接触できたと思ったら活子が割り込んでくる でもすっぽかしても謝罪要求してこないよね
ぜつゆるにもなったの見た事無い
ケンカでぜつゆるはあったけど 策男「勉強しないと、おつむがゆるくなるばかりですよ」
朗子「いーよー」
いいのか・・・ ジンコウさんはおつむがゆるいどころかネジぶっ飛んでるからな
Dそもそも学校に来ない、寝てる Win10でなぜか起動しなくなってしばらくご無沙汰だったけど、クリーンインスコしなおしたら動くようになったばんじゃーい
これでまたジンコウさんたちと戯れられるぜよ マジか まだ10入れるのためらってたから休日にでもそれを踏まえて入れてみるかな >>450
> デートは約束してる二人が駅前にまだ来てない状態で即夕方にしても成立する事もあるよ
見たこと無いなぁ
すっぽかしは翌週に謝罪してて判断できるけど、会ってないのに成功って、どこで判断する? 楚と漢が殴り合いしてた
斉子さんがいれば…とおもった 10でもジンコウさんは問題なく動いてるけど総合的には10入れ替えおすすめしないな
PCいじるのが趣味ならいいけど Windows10で急に動かんようになった場合は.NetFrameworksのバージョンを上げられた可能性が高いから3.5放り込めば動くようになるかも
.NetFrameworksは3系列と4系列は共存できるから3.5つっこんでも大丈夫 新作は夜這いされたり自室にいきなり訪問されたりするのか
JG3にもこういうイベント欲しいゾ 頬を染めた同性共が訪問連打してきてウザい上にいずれ誤って事故るまで想像が付く >>462
夕方デート終わった2人にすぐ話しかけて気分がどうなのか見てみればすぐわかるよ
貞操低め性愛対象両方の2人を心の友評価(日常・趣味・食べ物会話で)にしてデート約束(貞操が高いと0%)
観察者3人目を投入してPCに変更
土曜まですぐチャイムで時間送り
NPC同士の好感度上昇10倍にして土曜晩にセーブ
デート当日即夕方に
地蔵チェックしてピンク系の評価になってたらデートが成立した証、心の友のままならすっぽかし
デート成立がレアケースみたいに書いたけど、成立・不成立半々ぐらい 長いんじゃ
酔っぱらいの俺にもわかるように簡潔にお願いします、なんでもしますから スマン正直自分でもそう思うわ
デート当日の夕方に話しかけるだけでデートの成立・不成立がわかるんだから何度かロードして試してみようぜってこった
2行目以降はこうすれば地蔵でも確認できるよってことだから余計だったな CPUは接触した時点で判定が終わる
デートの挨拶コマンドが発動した時点でデート成立したことになるので
駅前で消えていく必要はない >>472
詳しく書いてもらったのにアレなんだが
そこまで仕込みして検証するのはちょっと・・・
普通に遊んでて日曜を時間送りで飛ばしたことは
何度もあるけど成功してるのは見かけないや
五分なんて高確率なのか 一度デートすっぽかしの謝罪フラグ立つと解消できないのかなこれ
許しても許さなくても疎遠になろうが嫌おうが謝罪だけは毎日毎日・・・ みんなエッチしようってNPCも使ってくるのね
スケベ持ちの軽子が提案してきて驚いた
聞いたことない台詞も多かったりでまだまだこのゲームを遊び尽くせそう 皆で〜は禁止したほうが人間関係っぽいのが出来る
だれもかれも友人は色々つまらんし画面全体に割り込みってのも糞
社交性高め以上限定で使えるなら許せたけど 久しぶりに起動したけどやっぱ面白いな
自由にうろちょろ出来るの好きだわ
SBPRにはこういうのを期待していたんですよぉ リアル系は人工少女3位で良い
でもガクエンシリーズはガクエン2のノリで良いや >>478
男は主人公だけのハーレム学園でNPCを異性のみの低貞操にしてみんなエッチしよーが発動するとorzの山だらけになって楽しいぞw >>482
俺もリアル系人工少女3ぐらいでいいと思う。 とりあえずキャラメイクだけ試してるんだけど、性格の固定パターン以外で
表情を変えたいときは本体が必要ってことでいい? 次作はスキルシステムみたいなの導入してほしい。
ヤらせろ極めると弱みなしでも一定確率でヤらせろできるとかさ、一途持ちを一定確率で無効化するとか。 昼飯やカフェの頻度に合わせて適度に運動でカバーしてないと太め体系になるとか
勉強して一定学力を保ってないとテストで赤点補習追試の放課後強制スキップになるとか
エロゲとしてはどうなのと思う面もあるけど観察ガクエンシミュとしては面白そう
嫁や友人との一緒に〇〇が捗る >>487
そんな隠し機能があったのか。試してみる
眉の角度で目元の雰囲気は変わるけど、口がだいたい笑ってるから
キャラメイクだけだと笑顔ばっかりなのは仕方ないか
本来はキャラの基本設定みたいだし・・・ 自宅に帰ったら闇嫁がインターホンを朝まで鳴らしまくるイベントとか入れてくれ >>489
そこまでしなくても性器の設定ページで勝手にくぱぁして顔赤らめてくれるよ 何度か言われてるけど恋人になるメリットがもう少しあったらな…
恋人限定で性感帯を開発できるとか 恋人を一度もつとこういう発想は出てきません
たった2行で自分が童貞だということを完璧に説明仕切る
なかなかのやりてですね 童貞の考える一途と非童貞の考える一途の差異がこの一行で 性格によってはコイバナで恋人相手に恋人の存在ガン無視してるのも居るぐらいだしね >>491
俺の闇嫁なら裏ルートで入手した合いカギでもって隣で寝てるか朝起きたら朝食作って
にっこり闇目で微笑んでるなきっと そうなんだよ世の中のお前以外の男は全員童貞だったんだ
そこに気付くとはさすがだな お、俺、童貞じゃねーし!何ならその、試してみるか? 恋人いる奴からノロケ話きけるのはいいが自分の恋人にも特別なセリフが聴きたいんだよお 494 496とはもうヤッたのか?(両刀蛮)
ハイ イイエ
ヤラレチャッタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています