ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 自宅に帰ったら闇嫁がインターホンを朝まで鳴らしまくるイベントとか入れてくれ >>489
そこまでしなくても性器の設定ページで勝手にくぱぁして顔赤らめてくれるよ 何度か言われてるけど恋人になるメリットがもう少しあったらな…
恋人限定で性感帯を開発できるとか 恋人を一度もつとこういう発想は出てきません
たった2行で自分が童貞だということを完璧に説明仕切る
なかなかのやりてですね 童貞の考える一途と非童貞の考える一途の差異がこの一行で 性格によってはコイバナで恋人相手に恋人の存在ガン無視してるのも居るぐらいだしね >>491
俺の闇嫁なら裏ルートで入手した合いカギでもって隣で寝てるか朝起きたら朝食作って
にっこり闇目で微笑んでるなきっと そうなんだよ世の中のお前以外の男は全員童貞だったんだ
そこに気付くとはさすがだな お、俺、童貞じゃねーし!何ならその、試してみるか? 恋人いる奴からノロケ話きけるのはいいが自分の恋人にも特別なセリフが聴きたいんだよお 494 496とはもうヤッたのか?(両刀蛮)
ハイ イイエ
ヤラレチャッタ 恋人になったらスキンシップの回数制限なくなればよかったのに、とは思う
4回目になったら急に怒られるのはとても悲しい セフレと比べて恋人は嫌われるリスクが増えるからなぁ
浮気は許されずPCだけは浮気を咎めることも出来ずじゃストレス増すわな
前作みたいに体の相性が差別化できれば浮気されても精神的優位に立てるんだが >>497
「好きな人ができたら考え方も変わるのかな?」とか言われて
えっ?じゃあ自分はなんなの?アンタの恋人じゃないの?ってなるよね >>505
その子は初めての恋を今始めたってことだろ
これから自分が変わっていくのかなって少しの不安を訴えてるんだよ
すげえ萌えるだろ、いわせんな、ガチで恥ずかしいから
それなのにえっ?とかもうね
これだから童貞は
童貞は!! >>507
そ、そっか…そうだったのか…
ありがとう気づかせてくれて
もっと温くんのこと大事にするわ… でもまあ、恋人の尖子にコイバナしたときの会話内容はさすがにちょっとヘコむw 次回作はもっと体型を弄れるといいな
スライダーにしろとは言わないが、身長、体型は五段階くらい分けて欲しい >>513
尻の穴を見せながら話しかけないでください
ホモが伝染ります
そういや最近まっとうに恋人作るプレーしてないので上の話題についていけない
普通にやってみるわ、夏休みにでも 恋人苦痛だわ
続かないカップルの典型みたいに好き好き言い合うの
アレが関係の終点ってどうなんだ こっちは全裸でウロウロしてるんだから
少しは逃げて頂きたい 久々に先生をクビにしてしまった
やっぱり教室プレイは危険だ 自喩適志与。不知周也。俄然覚、則蘧蘧然周也。 ガクエン2の某掲示板HP、最近変に改造したキャラばかりupされてる 全ての性癖を改造でONにするのはデフォでやってるなぁ・・・
ハートが出る体位の時だけ喋るので色々捗るからね 異性のみだけだと男女で仲良し友達だけで真っ二つになるし異性よりにすると友達からハッテンしかしない我がクラス
性向を異性よりにして同性苦手つければ捗る? 始めてスレ来たけど、未だに皆やってて ちょっと嬉しかった >>526
何か知らんが時々やってしまう。
でもこのゲームで抜いた事がない。 >>524
異性のみだと同性の友人とかうっとうしいだけだったりするから接触減るのはむしろ歓迎 うろちょろと言えばマップからマップ行けるのには本当感動したな
制作画面の時点でウキウキだったわ 自分の娘だけはジンコウガクエンなんかに入学させたくない >>531
ジンコウガクエンの先生にはなりたいと思ってるくせによくいうぜ いやー小売業の奴ってホント馬鹿ばっかりだよな
俺たちお客様がいるからおまいらの生活成り立ってんのに、気にくわないなら店来なくていとか何様?
客にたいしてはどれだけ卑屈に、下手に出てもいいんだぜ 2年縛りの浮気し放題プランに変えたよ
ヤラセロホーダイと迷ったけど 昔はよくそこらへんでヤッてたからヤリホーダイダブルにしたけど最近は控えめにヤリ部屋中心だしプラン変更検討してる 苦手つけるとマジ難攻不落になりゃすねツンデレつけると鉄壁かあれ
でもNPCは割りとあっさり落としてる謎
お前どないしてそんな瞬殺してんねん ホワイトプラン(暗喩)
以前このスレでPCの好感度一倍とNPCの好感度一倍は違う的な話があったような……
NPC同士の方が倍率高かったような…… NPCはデフォルトがPCの数倍になってて
一倍にするとPCと同等になるって話 NPC1倍にすると今度は関係が進みづらくなりすぎるから、NPCは3倍くらいがちょうどいいってよく言われるな このゲームをある程度遊べるノートPCでオススメってある?
予算は中古でいいので5万以下
ほら、アンタらの知識を生かす時っしょ l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
(ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´::: :::: |;;;;;彡|
}ミミ;;;} ::: {:: ゙:::::、::: :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
jミミ;;;;} ::: ヽ::::ミヽ:: | ノ W:: |;;;;彡:|
}ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
iミ゙;;;ノ:::::: \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
{;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙ .:|;l"lリ
|l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´ .:::lリノ/
l'、〈;', ::: :::::::t、,j iノ:::、::.. ..::::lー'/
,、,,,/| ヽヽ,,', ::.、 :::::(゙゙( ),、)、ヽ::. イ ::::l_ノ
)ヽ"´ ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;"" ゙l| ::j ::: |: l,,,,
゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ l| :" l |',`ヽ,
態 そ (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ: / /リヽ \
度 れ Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ ,r' // |
か が >; :::ヽ ::ヽミニニニ彡'" , ':::::// |
┃ 人 フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //: |
┃ に }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://: |
┃ 聞 }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ':::// | l
. // く (: | ヽ ヽ :::: ::::::... ::// | |
) ・・ ( | ヽ ヽ:: ::::::... // リ. |
つ、 r、{ | ヽ ヽ // / |
ヽ '´ | ヽ ヽ // / | PCもNPCも5倍にしてるけど、PCは999%と大成功をオンにしてるな
これだとPCでも瞬殺できるし、NPC同士も関係が進展する >>551
なるほど瞬殺するわけだ。まあバランス的にはそれほど変でもないと思うけど くそ、男NPCのちょっとこっち来てがわかりにくい
男子高校生のノリでついていったら体育倉庫に連れ込まれたorz 女同士はスキップさえ入れてなきゃまだ未遂回避できるけどね・・・w
男同士の場合も連れ込まれて相手が事前台詞言ってる時にイエスノーで回避できる
2段構えの救済処置があっても良かったかもね
途中セーブできないから微妙な違いを覚えるまでがリセット必須だと思うわ 基本お断りしてる
腹黒理子さんにはついて行く
大勢の全裸な娘さんに歓迎されるからね 俺の学園も男はいないし女もいない
あるのは花瓶だけだ >>561
なに!?
生徒に何をした!?貴っ様は誰だ!? それじゃガクエンの経営が成り立たないぞと思ったが
民間企業みたいに学校が生徒に生命保険をかけとけばいいのか なるほど!
ずっと「何故に地蔵?」って思ってたけど、子供達を冥土に導くアレな訳だったのか 花瓶は23個が限界なのかな
オートでもPCがやられればタイトル直行だし24個には出来ないよね キーボードから
ささやき えいしょう いのり ねんじろ!
って入れると蘇るよ、たまに失敗するが 名前やアイテム欄に特定ワードを入力すると・・・的な隠し要素、いいねえ >>574
最後の2人になった時点で発動しなくなるんだっけ?
それは無印だったっけか?
それがなければPCに強運がついてればボッチになれるかもしれんけど 登下校誘っても0%から絶対に変わらないのはなんなの たまに地蔵の前に花瓶になったキャラの亡霊が出てくるんだな 登校はかばん持ちが前提、下校は部活動の服装から制服に着替え済みが前提 因みに性愛対象外だと拒否られる
でも性愛対象外を誘ってくる もしくは誰かと待ち合わせしていてそれがまだ終わっていないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています