ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まあ相性が悪い性格ぐらいはあるだろうさ
男女共に全性格気に入ってる人もそうそういない 無印が良かったのは貞操低ガチホモを投入しといても安心できるところ
あいつらアチコチで盛りまくってエロい空間作りに貢献してくれる あちこちで昭和ちっくなムーディー音楽が流れて笑いが止まらなかったあの頃 恋人無し高貞操にエッチとかスキンシップてどこまでとおるの? 貞操低ガチホモが男PC狙ってくる恐れが高いのも
それはそれでゲーム性あって楽しいと思う
女を横取りしないだけの都合のいいモブに落ち着かず
後ろの貞操を狙ってくる危険性のある恐怖の存在感を
発揮してくれるのはキャラメイク冥利に尽きる 放課後保健室に連れ込む
→ナデナデ以上のスキンシップでエロい気分に追い込む
→『一緒に勉強しない?』で家に連れ込む
→ベッドイン
このパターンが強すぎる気がするんだがそこはどうなのよ
高貞操だろうが好感度さえ足りていれば即日食える印象なんだけども >>635
確か前スレあたりに同じ内容のレスあったな
>>642
何より道中妨害されないってのが強いよな
ちょっと来てで連れ込もうとするとけっこう邪魔されて失敗するし >>648
嘘つくな
一途がついてたら貞操関係なく、なでなでまで
一途なしなら貞操高でもお触りまで行けるやろ
この辺は恋人の有無はあまり関係ない 貞操が最低でもフリーの一途はナデナデまでって本当?
好感度トップのみなぎる愛相手でもだめなんだったら
フリーの一途は何に対して一途になでなで以上の鉄壁張ってんだろ
これをどうやって脳内補完しようかなっていう楽しみが出来た、ありがとう 「本当?」って聞くから質問なのかと思って
何か答えてあげようかなーとか考えてたら
一人で結論出してお礼まで言ってた… >>649に対しての確認でしょ
一途ってフリーの時も非恋人(つまり全員)に対して鉄壁なんだっけ?
「恋人がいる時に恋人以外にスキンシップ以上を許さなくなる」効果で
自分も相手もフリーの時は貞操に準拠するもんだと思ってた 自分からはスキンシップも貞操や好感度によってはHも仕掛けてくるけど相手からのは全拒絶でしょ >>649
一途 貞操観念が低くても、恋人以外のキャラクターからのスキンシップ・性交などを受け付けない。恋人がいる場合告白も受け付けない。
ってwikiに書いてあったわ
一途高貞操しか嫁にしたことがないんで間違ってた
誤情報すまんかった
>>652
一途 貞操観念が低くても、恋人以外のキャラクターからのスキンシップ・性交などを受け付けない。恋人がいる場合告白も受け付けない。
らしい
貞操普通以下は自分から告白はするから一途ついててもあんまり意味がない気がするけど・・・ 恋人がいるとき鉄壁なのはわかるが、いないときでも一途ってそんな鉄壁属性だったんだ もうさ…俺たちでジンコウガクエン4作っちゃおうぜ… ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / あ .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | あ .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | わ あ |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| あ わ |
L|` "' ' " ´bノ | わ わ |
', 、,.. ,イ ヽ わ わ /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ て /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |<; 天 ヾ,-、_: : : .ヽ 先輩後輩関係とか欲しいと思ったけど
対タメ
対上
対下でボイス量増えまくって性格減るくらいならそのままでいいや 俺はゲーム内でもシコりたい派なんだよな
盗撮やハメ撮りがハイポリで出来て自室に帰ってPCの前に座ると回想のように集めた映像が見れるとか
仲良くない、敵対してる子の盗撮でシコれたら、イラッとする態度も許せて愛着持てるだろうし
それをネタに脅すのはゲーム性を損なうだろうけど、覗いてオカズ方向はあった方が良い
レズとか恋愛対象外もオナネタになる必要がある >>658
教師にもタメ口だったんだから先輩にも同様でいいんじゃないの。
専用ボイス量に関しては今回の教師と同じくそんなに心配いらないと思う 根本的に教師への口の聞き方どうにかして欲しいけどなぁ俺は。 むしろ教師や先輩に諂う蛮とかあんまり見たくないんだけどな。
口調の上下関係が緩い世界と思えばそれはそれで自由な雰囲気でいいと思う
先輩後輩関係を実装するならクラスも学年別に三つへ分けられるようにしてほしい。
今までクラス1つしかなかったからプロフィールと性格だけで先輩後輩的な説得力出せなかったし
教師をクラス別に三人入れられれば教師同士でHできそうだし >>664
バリバリの体育会系部活でそれだとかなり違和感
文科系とか同好会ならまあ許容範囲かな >>665
その「バリバリの体育会系」的な性格が無いんだから問題ないよ。
現実的なエロや魅力をゲームに当てはめるのならともかく
現実の堅苦しい部分までいちいち再現しても窮屈になるだけだと思う
BULLYとか見るにタメ口でも先輩風や後輩らしさを致命的にする程じゃないし
何も言葉遣いだけが先輩後輩らしさを演出するものではない。
そもそも違和感とか言い出すなら学園で1クラスとしか接触できない方が圧倒的だろう 何十回目か覚えてないが
そんなことよりエッチ中のセリフを充実させるべき
エロゲなのにエロが二の次とか意味わかんねえ エッチ台詞はもっと改善されるべきだがエロが二の次ってほどじゃないと思う。
エロに繋げるための雰囲気出す非エロ要素が充実してるというだけで
むしろ非エロ要素がこれだけ充実しながらエロが主役に成り立ってるのがガクエン エロも非エロも自由度が高いのがガクエンがやたら期待されてる理由でしょ
俺はエロも日常も濃くしてキャラメイクも充実させて
ついでにMODも簡単に搭載できるような支援も積んでもらえるとうれしい >>668
某MODのエッチシーンで心の声を喋らせてたけどあのアイデアを逆輸入すればいいのにと思う
フェラ系のときなんかは流暢に喋らせると逆におかしくなるけど
心の声なら咥えながら言わせるのは難しいセリフも使えるしセリフの幅が広がるはず 女教師に「例の弱み」付けてNPC女子に「腹黒」付けたら
学内あっちこっちで
「やらせてよ」
「わかった」
ってやっててみんな見学してるんだが、先生何でクビになんないの? 弱みに付け込んでいろいろできる女教師を
辞めさせるなんてもったいないことするか? 同性だから別にいいんじゃね(奔放)
普通にクビにさせたいっていうならNPC同士の割り込みありで委員長辺りの個性つけた高貞操キャラ入れたらすぐクビになるな 全員にスケベ付けてると割り込まないでオナニー始めるから教師も安心 >>673
生徒が貞操高くないとクビにならなかったような オーク男を作って高貞操・一途・ホモにしてビッチ学園に投げ込んで放置プレイしたら、みんな「好きだけど言えない」になってて、オークってけっこうモテルんだなと実感した。 高貞操・一途・ホモ
↑女から見れば、やましい事を一切しない、究極の清純男子だよ キャラメイクするとき胸の形だとか瞳の形だとか、ハイライト、睫毛
細かく作るけど見た目とか印象に大きく影響って出るんかな…瞳の形は毎回適当に選んでるわ
ただ毎回、眼の縦幅はやや細く(50前後)、瞳もひと回り小さく(縦50横70前後)して作ってるな 可愛く見える…個人的に >>671
「淑」のファイル容量700MB以上
女子性格21で合計14ギガ以上…
ありえんな 俺は目の縦幅10〜40横幅80〜100
瞳は縦幅30〜50横幅50〜70とかだわ
やっぱり人によって全然違うんだね
ラテン系のねーちゃんでたまに見かける
肌が黒くて乳首だけ薄ピンクっぽいの作りたかったんだけど
ちょうどいい乳首の色がない・・・
肌の色みたいに数値で選ばせて欲しい キャラメイクで頑張っても性格によるメイン表情でぶっ壊れることもある
逆に動かすとすごくいい感じになることも
笑子作るときに目を頑張っても意味が無いとかね
まあそう思ってたのはジンコウガクエン2中世までで、近代以降は時折開いた目でビビらせるために
いろんな瞳のハイライト使ったり、サイズ全部極大にしてヒッってなるようにしてるんだけど 3はとりあえずH開発しつくしたら
その子と個別ED迎えてスタッフロール後終了て方式で >>その子と個別ED迎えてスタッフロール後終了
寝付くまでの妄想タイムで補完するけど後日談にいったところでいつも寝る PCも闇持ちだったらNPCほどの確率でなくともいいので勝手にショウガイジケン起こしてほしいな
さらに弱み持ちなら腹黒のコマンドを一定確率で拒否できないとか >>685
イイネ!
ただこの設定の乳首の濃さの項目って色の濃さというより透明度で
下げるとその色が薄くなるというより肌の色に近づいてくんだよね
だもんで褐色とか限定解除で人外娘とか作る時になかなか色が合わなくて困る >>685
肌の色どうこうより、普段自分が使わん髪の組み合わせでこんなんできるのかとちょっと感心した
一瞬modかと思ったけど再現できて目から然子落ちた
この横髪初めて使ったかも 普段使わないような好みじゃない髪型や肌の色、性格を混ぜることで化けるキャラあったりっするよな
気が付くとそいつが一番の嫁になってたりするw オールランダムの化物感は極端な瞳の位置の高さとかもあるよなw ちょっとでも琴線に触れるものを求めてひたすらオールランダム引きまくっていたのは
もしかしてソシャゲでガチャ回すのと似てるんだろうかとふと思った ランダムは目ん玉かっ開き黒肌太フレーム眼鏡女子率の高いこと高いこと・・・
そして鈴カステラみたいな黒でかい乳輪と丸い乳 きゃらめいくの右側のウィンドウでかすぎて保存ボタンが隠れて押せない
解決法ある? >>699
中毒性はあるな・・・基本モブ目的に回すんだが当たり引いた時の感動といったら
>>703
画面解像度上げられないか?無理なら諦めるしかない FHDとかいらね、カメラも使わねぇ
ディスプレイの大きさもそのままでいい
むしろ小さくして欲しい
側面は平らがいい。キャップレス防水で
あとROMRAM上げてくれればいい >>707
ワクワク尼僧ガクエンのデータあげようか? >>703
非常手段として、TABキーで移動してEnter押せばいいんじゃないか
現在「ファイル名」のところにカーソルがあるとしたら、
TABを1回押すと「保存フォルダを開く」ボタンに移動、
もう1回TABを押せば「保存」ボタンに移動できるからそこでEnter 90年代アニメ風のキャラを作ろうとしたら目が難しい
目の外側がとがったタイプの顔で垂れ目側に角度をつけて、
垂れ目すぎるので下まぶたをなくすと多少近づくんだけど、
もさっとした髪の再現も含めてこのへんが限界だ・・・
キャラのうぷろだをいろいろ見たけどあまりないし、基本セットじゃ難しいのかな 過去に気合入れて作ったフルメンバークラスの墓参りしてみたら
ほぼ嫁との関係がグダグダで漢がセフレになってた
これが俺にとってのセルフENDなんだろう・・・ 墓参りできるという事は消さずに取って置いたという事
そして何の因果か再び起動させたという事
それは恐らくまだエンディングではない オレたちはようやく登り始めたばかりだからな
この果てしなく遠いジンコウ坂をよ >>716
人工坂ってただの坂じゃないですか……
つーかプレイしなくなったデータ全部別のフォルダに保管してあるわ
ほぼ確実に使わないだろうに きのうのTV見た?
人工坂46!よくわかんないけどすごかったわ! >>720
全国の坂46箇所を紹介する番組なのか
46度の坂なのか >>703
1366 × 768 のノートPCだろ!
俺も、全く同じ状況に陥った。
ただ、768ドットあればキャラメイクの縦方向は表示可能なんだ
お前のPCのデスクトップ上の何もない所を右クリック→ディスプレイ設定をクリック
→「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」ここを拡大表示にしてるだろ?
100%に戻せば全部表示される(注1)
注1:Windowsのバージョンにより表現は多少異なる
ちなみに、お前のCPUは何?製品版のジンコウ2は買った?動作はどう?
俺は、今さらながらジンコウガクエン(無印)を買った。もしもサクサク動きそうならジンコウ2も買いたいのだが・・・ >>726
やめろ絡まれるぞw
荒らしとペロリストは放置 くぁー、やられた
自宅連れ込みHも一途の壁突破されるのか
貞操低いが一途つけてたからいつでもどこでもH可能な嫁だけど俺以外には鉄壁!と思っていたらこの様か
みんな〜系に加えHしよう以外でのHも禁止せねばならないとは >>728
されねえよ、mod外せ
ってかなんでコピペ化しようとしてんだよ 自宅連れ込みHってPCが誘われる側だと全然成功しないな
発情ONにしてたらその場で誘われるかちょっと来てになるから自宅連れ込みが発生しにくいし
専用セリフ聞きたいんだけどなー 裸女性キャラをガクエン内だけでなく駅前でも放流出来るのはやはり楽しいけど、そんな娘達と駅前広場で壁押し付けでエッチしたらフードコートの他のお客もビックリだな マジックミラー号よろしくあの周辺だけ覆ってるんだと思うよ ヤラセロしてサイテーのクズの名誉称号を得たんだけど
上の方にある愚痴を繰り返すで→段々会話が成功するようになる→紫色が消え、好きかもに
これって私の罪は許されたって事だよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています