ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最初のうちだけ優くんを操作して、貞操高一途弱み然子と恋人同士にしてから数日泳がせて、
腹黒スケベを数人投入して様子を見る趣味の悪い遊び方に最近ハマってる >>75
わかるわーいいよね
俺はそれの弱みなしバージョンにして遊んでる 増田さん可愛いんだけど他の性格に魔改造すると魅力半減するのはなぜなんだろうか
すげぇ高度な技術でバランスがとれてる感じがする デフォでは慎子が一番お気にだな
恋愛脳はちょっと邪魔だけどな >>75
わかるわーいいよね
俺はそれの弱みなしバージョンにして遊んでる パチンコとラーメン屋しかありませんでした・・・
食べに行こうのところはカフェ?でした 新作はジンコウ3そろそろとか期待してたがまたいつもの感じのやつか
1が出て3年後に2がでたし3は来年になりそうやな
俺たぶん死んでるわ MODをもっと使いやすくしてほしい
海外のゲームは簡単にできるのにジンコウはものすごく手間かかる そりゃ公式でサポートしてないですし
自分でツール作れば良いんじゃないですかね >>83
生きなさいよ
4の為にも長生きして投資して貰わなきゃ困るんだから まぁ確実に言えるのは、ジンコウ3が出たときスレでは
AAXplay.exe早よ!
のレスが飛び交ってるはずだ >>75
貞操高いスケベ負けん気にして、ヤラセロで無理矢理されるんじゃなくて争奪戦で自らヤラせるのも中々 3年周期なら来年の今頃か・・・
しかしガンパレ+エロ要素でジンコウなら、ほかの一般ゲーにもポテンシャルはあるはず
フォトカノとかでチャレンジしてもらえないだろうか デッドオアアライブとか家庭用ゲーム機でエロゲーまがいのゲーム出してる
連中を引き抜けばいろいろ出せそう
面白いかどうかは別だけど コマンド「撮影させて」と「カクシドリ」
ジンコウ+フォトカノ
夏色・・・ハイスク・・・うっ頭が >>88
貞操高いで争奪戦参戦する?見た事ない
ヤキモチ+負けん気でも争奪戦介入してこないけど 正確に関係なく、腹黒たちに「アレ見せてよ。」って言われるけど、もしかしてチソボ見せろって事? >>93
女PCで弱み持ち男NPCに「アレを見せろ」やってみるといいよ
棒取り出してくれるから >>88
高めでよくやろうとするけど、弱味男と仲良しだと
予め腹黒に無視しろ指定されてて曖昧に終わることが多い罠 アレよりもどんなに気分が沈んでても1発でギンギンになるコレが気になる
腹黒流の励まし方なんだろうなと自分で思ってるけど カラオケの曲データってwavじゃないとダメ?
mp3やoggしかない時どうすれば wavに変換すればいいんですよ。こんなこともわからないんですか?愚図ですね
こんな罵倒台詞も尖子に言われてると思えば全然悔しくない!不思議!
気にさわったらごめん、でもマジでこれでいけたはず ttp://media.io/ja/
ブラウザ上で変換できるこれが手軽かね むしろなぜmp3を持っててwavに変換しようという発想が出てこないんだと思ったけど
今の子は自分でCDからwav吸い出してmp3に変換してーとかやらないから知らんのか・・・
午後のこーだとかLameMP3とかもう使ってる人いないんかな >>101
WindowsMediaPlayerでも、ドライブに入れたCDをMP3変換出来ちゃうしね・・・ いまだに聞いたこと無いセリフとかたまに出てくるからやめられない
リプレイ性高い つーか今CD買うことが稀になってるなぁ
大体DL購入だし
中学〜高校の時の10分の1もCD購入に使ってない気がする 公式MODはパンツ柄程度の物しか無理だろうな
イリュには例の事件も有るし藻無し画像で逮捕事件もあるから
他なら勝手にやった奴が悪いですんでもイリュなら前科有りって事で会社無くなるかも知れない Hしたことある?の質問のノー返答ってNPCは言いたくないor無い選べるけど
PCのノーはそのまま無いと答えてる1択で良いんだよね。実際のあるなしに関係無く
好感度高い相手?にイエスと答えると嫉妬状態になるという情報も見たけど
この質問に対するPCのノー返答、いつも何て答えてんのか気になる ノーを選んだときは本当はしてようが「してない」って言ってるんじゃないかな
試しに嫁に誰々と汚らわしい部分を触れ合わせたんですかと聞かれたとき
質問に答えるって意味でイエス選んだら、実際にはしてないのに浮気ですかとか言われたぞ イエス/ノーがそのままある/ないもしくはした/してないなんだと思う
中古でも新品ですって答えた方が好感度上がるてことなんだろうね
ただヤった相手本人に聞かれた時はどうなんだろうって思うけどw NPC限定の指名した相手とHしたかどうか訊くコマンド使いたいなあ
あれ腹黒だとH経験全く無くてもハイと答えて人間関係壊そうとするのが面白い ガクエン3のときにはイエスノー選ぶ台詞は勘違いしないフレーズにしてほしいね 尖子に殴られたプレイヤーはいっぱいいるだろうからね 尖子に殴りかかられたら「抱きつく」という選択肢がほしかったな
そのまま取り押さえてどこにでも一回だけ連行できる 走ってきていきなりビンタされるとブロッキングして反撃したくなる 聡子の「あの人嫌な事でも〜〜」ってのが良い噂だって事もプレイしたての頃はわからなかったな
声のテンションが控えめなおかげで、ずっと「M男(女)キモい」って言ってるのかなって思ってたわ 一瞬俺もそう思ったけど聡子の普段の態度を見ると違うんだろうなって0.028秒で気づいたわ そういえば突風は内部データで好感度とか変化してるのかな
ただパンチラ見れて殴られるだけ?殴ってきた子は別に機嫌悪くなってるわけでもないし 好感度次第で殴られないけど変化感じた事ないな
そもそもNPC同士で発生してるところまだ見てないや
PC限定イベントだったら変化なさそうな予感 あの人が好き?もNPCはよく解らないだとか友人だとか選べるのに
PCは恋人に訊かれてイエスと答えたら例え同性の事でも即浮気になるのがね
赤背景だから恋愛で答える訳が無いのに
ノー=好きじゃないor言いたくないになってるんでしょ、あれ
偶然だろうけど、いつもわざわざ親友が近くに居る時に限って訊いてきて
そいつに対してのノーを言わせようとする嫁がウザ可愛いから頭撫でてやる 先生怒らないから、活子をロリ枠で使ってる人は正直に名乗り出なさい >>128
朗・然「…」
うちは活は悪友系ちびっ子、晴はギャルだなあ
それぞれ印象違って面白いね 照れ屋で社交低めの子が一番積極的にキスやハグを求めてくる件 社交性低いのはオススメ
落とすのに苦労するし、孤立しやすいけどね
その分PC一途になりやすい ああいや後出しで悪いが関係は恋人でもなんでもないんだ
寧ろPC以外全員恋人持ちクラス
この状態で体の関係持っても基本的に恋人優先するから余りPCにスキンシップ求めてこないんだけど照れ屋慎子はやたらアグレッシブだったw 慎子はどこで牛丼食ってるのか
奔放慎子は普通に店で、照れ屋は持ち帰りで、M慎子は持ち帰って洗面器でとか妄想が広がりんぐ 今更公式のアップローダーの性格一括ダウンロードしようと思ったんだけど繋がらないの自分だけ? 活っちゃんはロリでもいいが、
おっぱいが大きく頭が弱い子という設定でもいいぞ 外だしした時のゴムってものすごい枚数張り付くんだね
知らなかった
何枚張り付くか試してたら30分で挫折した >>138
結構前からちょくちょく報告見る気がする
ずっとなのかは知らないけど >>141
めちゃくちゃ張り付けまくってコンドームの化け物みたいになったスクショが随分前に貼られた事があったけど
よくもまあこんなにくっ付けだものだと逆に感心したわ >>142
そうなのか…
前からって事はもうダウンロード出来ないのかな
悲しいから優腹パンしてくる…… 優の台詞がいちいちイラッっとするからホモの慰み者にするぐらいでしかクラスに入れないな ほんと、優ってむかつくよな
軟男君はディープキスできるほど可愛かったのに。。。 AA3はベテラン声優をもっと使ってほしいわ
やっぱ細かいところで大きな差が出る 初めてガクエン2の体験版をやった時は、みんな同じ声優の声に聞こえた
そんくらい差を感じなかったな いや、マジで >>145,146
優はそんなにムカつかない、一番イラっとさせるのは蛮 >>124
マスクデータが特に変化しないってことはせいぜい周りに割り込み要員がいない時に
返答に困る話を強制キャンセルしてくれる恩恵があるくらいかな
難聴無しでのプレイだとNPCの割り込みや突風がありがたいと思うことがある >>151
蛮にイラついちゃう人は声を高くしてみると受け入れやすいかもしれない
ちなみに俺がPCで使うときの蛮は低め なんかときどき声がエロい 男主人公が気に入らない人は無音にすればいいと思うよ
そして自分の声で話せばいい
おっはっよー(晴)
→ほめる
今日も元気で可愛いね(俺)
でっしょー(晴)
頑張れ サンプルの然子と仲良くなってたまに頭撫でるのがなんか楽しい
人んちのペット撫でてる感覚 >>154
さすがにそれは・・・
PCなら別にどの性格でもいいけど(鈍足の宅は除く)、クラスメートとして入れたくないって事なんだな
個人的には寄ってきてうっとおしいのが蛮、寄ってきても他所でいちゃいちゃしててもとにかく存在自体がうっとおしいのが優ってとこかな
優スキーには申し訳ないけど エ、エロいことしてんじゃねーぞを連発してくるヌッシャが一番ウザい 一緒に移動する時の鈍足がうざい宅とデブは
友情を深めやすい&PCの恋路の邪魔になりにくい個性にして中和 >>154
てか無印はPCもしゃべったけど2は無言じゃん >>157
貞操低いにしとけばヌッシャに限らず注意してこないぞ
真面目とかつけてるとくるかも 一番うざいのは社交高い晴子の怒涛の褒める攻め
一度の時間に何回褒めてくれば気が済むんだ 蛮嫌いになったのは、最初にPCを教師ではじめたからかも
教師にさすがにあの口の効き方はなあ
その後生徒でやってもなんで常に上から目線なんだよって感じしかせんかった
逆に蛮を教師専用にしとけば何も違和感や嫌悪感なかったかもな はぁ?
こっちから何かした訳じゃないのにいきなり罵ってきたから、こっちからも罵り返してやったらぜつゆる!だと?
僕は君を絶対許さないって意味わからんわ
地蔵で確認したらこの優男、俺含め5人にぜつゆる!つけてるけど何がしたいんだ 嫁と仲良くなった宅が一番ダメだ
粘着質というかストーカー気質というか…とにかく争奪戦で凹ましてる >>157
「なんだって?」してやれば立場が逆転するし
なかよくすると結構いい奴だぞ >>162
むしろ教師には変に諂うような蛮こそあんまり見たくない 蛮はヤンキーにしてギャルの彼女とくっつけた上で寝取るか
女性苦手とか豆腐精神つけて実はヘタレな中二病童貞として観察するのがええぞ >>165
仲良くすると結構いいやつってのはどの性格もそうじゃね?
まぁ結局は好みの問題だな
俺はヌッシャがなんかイラッと来る デフォルト四天王強し。策・温が1つも出てこないって凄いな >>170
台本書いた奴がアホなんだろう 狙いすぎて完全に滑ってる
アペンドディスクの売り上げの足を引っ張る要素
普通の喋り方出来る男性キャラならまだ話題になるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています