ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 自宅連れ込みHってPCが誘われる側だと全然成功しないな
発情ONにしてたらその場で誘われるかちょっと来てになるから自宅連れ込みが発生しにくいし
専用セリフ聞きたいんだけどなー 裸女性キャラをガクエン内だけでなく駅前でも放流出来るのはやはり楽しいけど、そんな娘達と駅前広場で壁押し付けでエッチしたらフードコートの他のお客もビックリだな マジックミラー号よろしくあの周辺だけ覆ってるんだと思うよ ヤラセロしてサイテーのクズの名誉称号を得たんだけど
上の方にある愚痴を繰り返すで→段々会話が成功するようになる→紫色が消え、好きかもに
これって私の罪は許されたって事だよね? >>735
闇持ちの子にそれしたら、許されたかどうか分かるよ! >>735
残念ながら1度ヤラセロすると紫は消えない…地蔵張り付いてればわかる ヤラセロでHした場合はH好みに合った体位にしても喋ってくれないんだっけ?
久々にやったらなんか全然H中に喋ってくれなくてこんなもんだったかなあと
絶頂選ぶと早くイけとか中はダメとか言ってくれるんだけど・・・
あと尻に出しても出てる〜ダメなのに〜とか言うんだけど前からこうだっけか
どうも久々に起動したんでいろいろ忘れてていかん ヤラセロしてもみなぎる愛になったわ
好感度上げ過ぎてたのかな 尻に出してもダメとかなんか精子に病原菌でも含まれてるんかいな
なんか久々に起動って人が多いな 俺なんてプレイしなくてもなんとなく起動しちゃうんだぜ マジレスすると大腸菌だろ
めんどくさいのであとはぐぐれ ふらっと向かった先にたまたま居た女を抱くこの自由よ ぽややんとは何ぞや
遅刻してくるだけ?効果がよくわからん >>743
マジレスすると尻に中出しは下痢するからアウト >>746
待ち合わせ場所に来なかったり気分が幸せ状態になりやすかったりするとそれっぽいと思いました
実際は知らん
登校が遅い&下校が早いのは間違いなさそうだが キャラ付けには良いが
プレイヤー側のメリット無いよなそれ >>743
きゃらめいくはしょっちゅうやってるんだけどね
なんか暇な時に1キャラ作って動作確認したら満足しちゃって
本体をプレイするところまでいかないことが多々 ワカラナイといえばヤリチンヤリマンもどんな効果あるのか分からんね 今週末にWin10をクリーンインストール予定なんだけど
とりあえず現在のJG2のインストールフォルダごとバックアップして
Win10にしてからJG2をインストール→バックアップしたフォルダの中身を移せば
キャラメイクの制限解除とかも元通りに動くかな? 何の躊躇いもなくMS任せでwin10導入したけど今のところ問題は無いな >>754
十子 「いますぐヤる?それとも、こ・ん・や?」 クリーンインストールならレジストリにインストールディレクトリ書き込まんとダメじゃね >>753
イリュージョンのゲームは10にしても何の問題なかった
何となく買って何となくお気に入りになってた、
リバーシブルが起動しなくなったのは悲しい iPhoneもOS最新じゃないと毎日聞いてくるんだよな 「地蔵確認しとくか・・・て、なんだこれェェエ!!」
win10にしたことない 好きだけどアップグレードしてとは言えない ヤリwin10ン
Hなアップグレードしてえ win10にしないなら死ねばいいのに win7ヤッテヤルデス! 今でも外に出ればJKがうろついてるガクエンGoがプレイできるだろ? えっち見られなければ解雇されないガクエン2は優しいな
挨拶しただけで通報とかベリーハードすぎる キャラメイクに失敗してるんじゃない?
成功してたら通報されないよ もう子供の頃DSでポケモンやってたヤツがコレ遊んでても問題ない歳だよな >>753
.netframeworkの3シリーズを入れれば動く
win10はframeworkの4.6でこれだとジンコウガクエンは動かない
Updateだと.netframeworkは引き継ぐから気が付かんが ガクエンGOで、JKゲットしようとしたら、おれのゴールデンボールはすでに枯れ果てて、使い物にならなかった・・・ 阿佐ヶ谷駅で一日中BGM流してたら一人くらい自宅で勉強に誘ってくれないだろうか >>779
まあそれも青い制服の人にちょっと来てされるだろうな 妊娠からの強制退学エンドを回避する方法って転校以外にないの?
ReiEditでどこか書き換えればフラグ消えるのだろうか? >>784
改造の類は怒られるからほどほどにするけど
JG2Importerってソフトでセーブデータ立ち上げてアフターピル押すと
中出しがなかったことに出来るよ 後はPP再梱包の改造まで必要になるけど確率10000→10にしたら妊娠報告率がほぼ無くなった ゴム着用か否かを男側で決められないって時々不便だね
ジンコウさんは危険日や安全日の台詞を正直に言ってくれるからいいけど
好感度や気分によってとか腹黒付きは〜とか
よりリアルに!の余計なお世話ランダム仕様にされたら終わる 事後のセフレセリフって互いのどちらかに恋人がいると絶対に言わないのかな?
それとも地蔵でセフレ判定になっていれば、どちらかに恋人がいても言うのかな
「恋人がいたけどセフレセリフが出たよ」って人います? >>786
リアルなところで確率20%くらいに下げることってできないのかな
危険日に中田氏しても必ず出来るわけじゃなかろうに さすがに飽きてきたから最近はカスタムサントラいじってエロシーンでDuel of the Fatesとか流して遊んでる 水着の時にネクタイつけられないと駅方面まで歩くの恥ずかしいな そんな貴方に全裸制服
女性限定で
しかしネクタイが無いと恥ずかしいってアニメ版こち亀の海パン刑事みたいだな >>785
強制退学回避出来たわ
遅くなったがサンクス プレイしてて、どうも男の性格少ないから人数合わせで性格かぶるんで次作はどうにかならんかなと思ったんだけど、
JG3はポケモンみたく、女子校、男子校と別々に売るというのはどうだろうか
両Verとも1〜2人程度の異性キャラは入ってるけど、共学にしたければ両方買うしかないと
男子校は腐女子向けにすれば売れないってこともないだろうし 久しぶりにPC教師で遊んでみたら
尖子に「さすが性職者ですね」って褒められた 日本人以外には尖の「なんですか」の区別は無理だな
日本人でもわからんのに 「なんですか」よりもホモのお誘いの方がわかりにくい 靴下も下着・スカートみたいにテクスチャで楽しみたいな
3に期待するか ちょっとしたアクセサリーはあると良いな
全裸ガクセイにはガクセイらしさを強調するアクセサリーが欲しい 制服に性別の制限をなくして欲しい
俺が今いる学校では男女共通の制服のせいか、ズボン履いてる女子に萌えてきた… テクスチャの仕様どうにかして欲しいな
衣装につき1個ずつ下着・スカートだから衣装増えると管理が・・・
衣装Aは下着typeBにスカートtypeCって設定して下着BフォルダとスカートCフォルダを見に行くようにならんものか >>817
士官学校に通っている未来の将軍がいる可能性も……? 腹黒ばっかりのクラスにするとNPC同士の仲は悪くなるのかと思ったけど
以外にも仲良しになるものなんだな 下着とスカートのテクスチャは管理がめんどくさすぎるから
bat作ってで全衣装フォルダに同じものコピー出来るようにしたわ せやな
そういうのって作らない人からしたら敷居高いけど、
実際に手を動かすと結構簡単にできるのでおすすめ
不慣れだと初回は2h、3hとかかるかもしれないけど
一度できれば次は1h、その次は使い勝手がはるかにいいものが30mと
行った具合にどんどん楽になるし 三十メートル…。
デジタル技能は覚えるのは難しくないけど、忘れるのも早い気がする。
二年ぶりぐらいにGIMPを使ったら、やり方をすっかり忘れとった。 豪華な声優使って台詞量がーコストがーなら低コストのアマチュアやフリーの素人誘って
豊富な性格から選択DL権利購入式にするとか難しいのかね。セット購入は若干割安的な
>>805のように分けなくとも任意の性別・性格を必要な分だけ導入できる 深夜に見た盲目で鉈包丁もった看護婦さん達思い出した >>824
声優にかかるコストなんて開発コスト的にみたら無いも同然
エロをアマチュアや素人にやらすのは勘弁してほしい
経験と演技力の無い人のエロ作品ほど残念なものは無いよ
ただエロい気分でしゃべるのとエロくさせる声を聴かせるのは全然違う >>824
安い声優使ったらセリフを録るのに時間がかかって、ベテランに頼むより高くついたとかあるみたいよ
当たり前だけど収録するときは声優だけじゃなくて
スタジオ賃料や音響エンジニア、ゲームの中身を理解していて演技指導ができる人間がいるから
収録に時間がかかると馬鹿にならない金が掛かるそうだ ぼくのかんがえたさいこうのかいはつぷらん、はまあこんなもんだなw
こうすればコストが下がる、効率がいい、なんてのは現場で働いてる人や
毎回コスト計算で苦しんでる上の人達からすれば、笑止でしかないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています