ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured テクスチャの仕様どうにかして欲しいな
衣装につき1個ずつ下着・スカートだから衣装増えると管理が・・・
衣装Aは下着typeBにスカートtypeCって設定して下着BフォルダとスカートCフォルダを見に行くようにならんものか >>817
士官学校に通っている未来の将軍がいる可能性も……? 腹黒ばっかりのクラスにするとNPC同士の仲は悪くなるのかと思ったけど
以外にも仲良しになるものなんだな 下着とスカートのテクスチャは管理がめんどくさすぎるから
bat作ってで全衣装フォルダに同じものコピー出来るようにしたわ せやな
そういうのって作らない人からしたら敷居高いけど、
実際に手を動かすと結構簡単にできるのでおすすめ
不慣れだと初回は2h、3hとかかるかもしれないけど
一度できれば次は1h、その次は使い勝手がはるかにいいものが30mと
行った具合にどんどん楽になるし 三十メートル…。
デジタル技能は覚えるのは難しくないけど、忘れるのも早い気がする。
二年ぶりぐらいにGIMPを使ったら、やり方をすっかり忘れとった。 豪華な声優使って台詞量がーコストがーなら低コストのアマチュアやフリーの素人誘って
豊富な性格から選択DL権利購入式にするとか難しいのかね。セット購入は若干割安的な
>>805のように分けなくとも任意の性別・性格を必要な分だけ導入できる 深夜に見た盲目で鉈包丁もった看護婦さん達思い出した >>824
声優にかかるコストなんて開発コスト的にみたら無いも同然
エロをアマチュアや素人にやらすのは勘弁してほしい
経験と演技力の無い人のエロ作品ほど残念なものは無いよ
ただエロい気分でしゃべるのとエロくさせる声を聴かせるのは全然違う >>824
安い声優使ったらセリフを録るのに時間がかかって、ベテランに頼むより高くついたとかあるみたいよ
当たり前だけど収録するときは声優だけじゃなくて
スタジオ賃料や音響エンジニア、ゲームの中身を理解していて演技指導ができる人間がいるから
収録に時間がかかると馬鹿にならない金が掛かるそうだ ぼくのかんがえたさいこうのかいはつぷらん、はまあこんなもんだなw
こうすればコストが下がる、効率がいい、なんてのは現場で働いてる人や
毎回コスト計算で苦しんでる上の人達からすれば、笑止でしかないでしょ 誰に教わった記憶もないけどメモ書くのに1hとか30mとか書くなあ
分だの時間だのより手っ取り早いだそ なんで誰にも見せないメモに格好つける必要あるんだ・・・ 何かカンに障ったらしいからお詫びにこのオールランダムさんを1号から20号まで
どれでも好きにしていいぞ 1hと書いて格好つけてるなんて言われることがあるとは・・・(´・ω・`) 腹黒スケベを、貞操低+社交高+異性のみにしておくと暴れすぎる
だから貞操低め+社交高め+異性よりを二人ほど投入しておいたら、
いつの間にかそいつらが恋人同士になってて目を疑った ジュエルでSかS+とった人いる?
ほしいものじゃないので気にしてなかったけど、ここまで結構引いたのにゼロってなあ
スレでも引いた報告少ないというか俺は見てない 貞操低めのNPCに異性よりとか同性よりとかあまり関係ないんだよ!(特に好感・嫌悪上昇率デフォ設定なら) 皇子いいよね…
声のピッチは変えないほうだけど、皇子だけは最大ピッチが一番しっくり来る 尖子はエッチの誘い断った時にしょんぼりするのが可愛い ちょい上でテクスチャの管理が って話になってたみたいだけど
良いものができてる
ttps://github.com/aa2gcoder/AA2_texture_hard_linker >テクスチャの仕様どうにかして欲しいな
>衣装につき1個ずつ下着・スカートだから衣装増えると管理が・・・
>衣装Aは下着typeBにスカートtypeCって設定して下着BフォルダとスカートCフォルダを見に行くようにならんものか
今後はそうして欲しいけどJG2はとりあえず
フォルダにジャンクション張るのがいいよ
もしくは圧縮フォルダでも特に遅くなったりせず動作してるよ 下着フォルダ揃えるのが面倒というのもよくわかるけど
それよりもブレザーベストと体操服で下着が強制的に違う形になるのがやだ >>854>>855
こんなものがあったのか
試してみるわさんくす そういえば笑子さんはなんで一人だけ僕っ娘なんだろう
活子とか朗子のほうがキャラ的にはそれっぽいよね
個人的には賢子さんの二人称はお前じゃなくて君にしてほしかった githubにあるってのが何か凄い
今までこの手のはhongだったのに 笑子のキャラは俺に良しである
ただボクっ娘は人によって好き嫌い分かれるところだな
リアルにいたらただのイタイ人っぽいし 笑子は共通化した台詞のおかげで「私」を使うのが残念でならない リアルでボクっ娘なんて見たことないや
2次元界にのみ生息してるんだろ 狙って使ってるであろうオタ娘サブカル娘腐女子は何人か遭遇したけど
アニメみたいにボーイッシュな子とかが素で使ってるのは見たことないな というか、そんなボーイッシュな女の子みたことない
女子校に生息してるのはボーイッシュっていうかオッサンだし 職場にいるよ
初見だと男か女かみんなに聞かれるボーイッシュな子とボクっ子
後者は見た目オークだけど 俺も職場にいるな
イケメンがいるなって思ったら女だた
お前らの思ってるボーイッシュとは違うのかもしれんけど お前らの職場に履歴書送るわ
一人称オレの痛い子はわりと周りにいたんだけどなぁ
あとオイラもいたけど矢口を思い出すのでNG 恥ずかしいので部屋の中で全裸で四つん這いになって待機してます! すまない。ジンコウガクエン2で追加髪型modを入れたいと思ったんだけど、本当にやり方がわからないんだ。
aa2_pp_cryptが必要らしいんだが探してもどこにもない。申し訳ないがアドバイスがほしい。 ググっていけば簡単に見つかるのを聞いてる時点で改造は難しいと思われる
潔く諦めましょう >>876
「ILLUSION うぷろだ」でぐぐって「aa2_pp_crypt」でページ内検索 次スレ立てる時これ入れてくれな
↓
■改造関係の話題は当面こちらでお願いします。
ジンコウガクエンシリーズ part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463259490/ 真面目とか貞操高とか男嫌いとか付けまくった鉄壁ってどうやったら落とせるんだ
自分で作っといてアレだけど、頑張っても友人までしか行けなかった ただの作業になるだけだからお勧めしない
両性だったりすると「仲良くして」でライクに振れるから恐ろしい >>880紫、緑カードなら 頭なでる 以外のコマンドしない
関係ないけど同性苦手って意外と同性から嫌われないのな
自分からは同性に話しかけないし友人とも思ってないようだが ヘイト溜めないと嫌わられない、ある意味まっとうな世界だからな
ぼっちはよくわからないまでしか落ちない >>881-882
赤なんだよね
正直面白くない上に時間の無駄だったんだがついムキになってしまった
適度にチョロい方が楽しいね 異性愛のみで友達ていうのがわかんないけど
好きかも?までって事かな >>886
ごめんなんで赤って書いたのか自分でもわからんけど虹ね
異性愛で作ったけど友人までしか行けなかった ではPCが両性なのかな、まあ異性愛のみでないキャラ
友情度のがはるかに上がりやすいから仕方ない >>882
これも自分からならそうできるけど
相手あっての事だし、あちらから接触してきたら断わりにくいし
なので設定変えてPCに接触しないにして一方的に愛情上がるコマンドしてくしかないよな いつもツールでカップル作ってから始めてたけどひさしぶりにデフォでやるかと始めたら
狙ってた貞操普通両性が初日昼にはみなぎる愛で別のヤツと付き合ってた
私はそっとゴミ箱にセーブデータを放り込んだ 「今日からこのガクエンに入学だ。周りは早速カースト下位に落ちないよう必死だぜヤレヤレ」
ギャルゲやラノベ主人公シミュしてるとあっという間に自分だけぼっちになって虐められるリアル
稀にちょいちょい話し掛けてくれるお節介が居てヤレヤレクール振りながら内心は嬉しいのも超リアル もしかして気あるのかと勘違いしながらも自分からは行動起こさず尚待ち姿勢なのもリアル
そのうち素直に行動起こしてた奴と結ばれて、幸せそうなその子を眺めて凹むのも >>887
褒めて謙遜するようになったあとなら
デートにさそうもよく効くぞ
まあ日数かかってめんどいのは間違いないけど 軽子に刺された時は結構怖かったな
やっぱ、落差って大事よねー
笑は割と普段から闇っぽいから、あんまり気にせず刺されたけど 初代からガクエン通ってるけど、刺されプレーは一度もしたことない
刺殺童貞です・・・ (´・ω・`) 勿体ない。
ヤってやるデスはともかく、ズットイッショは愛されてることを実感できる(かもしれない)よ。
Slot こうか
🍜🌸💣
👻🎴👻
💯💰🌸
(LA: 0.69, 0.58, 0.55)
>>901みたいに歪んだ性癖持ちが出てくるからダメだろ
ザク!
キャーーーーーーで充分だ あれはいいものだ
性格によっては刺されながら抱きしめて優しく頭を撫でてから死んでやりたい イリュだとショウガイ方法ばっかり充実して本編がおざなりになるでしょ 地味に性格ごとにザクッやグチャの鳴らし方のバリエーションあるのはよい 1の荒子とか撲殺した後に刺殺するという手の込んだことやるからな 嫁を女に寝取られてしかも目の前でやり始めやがった
悔しいんだけどなんか変な性癖に目覚めそう >>906
同意
傷害や脅迫や精神障害ばかり力入れられるとさすがに続編出ても買えないわな
学園モノらしさがないと、ね
スクールデイズシリーズの失敗を学んでほしいわな
バイオレンスものは疲れる
まあ、イリュはユーザーの要望など無視するだろう
ハニーセレクトのユーザーにアイテム要望応募とか言っておきながら
自演の結果発表で「イリュお勧め」アイテムしか選べないというw
当然買わない Aに対してBが妄想をしてA’を作り出し、Bが妄想した行動をとるA'に嫌悪しその後Aを否定する
ここで問題となるのはBの目にはAはまったく写っておらず、妄想の産物であるA'のみがBの世界にはいないということと、
Bが疎んじるのはA'ではなくAということ
端的に言うとBは精神病院に行くべき
無駄に毎行改行する奴って中身を伴ったことが書けないくせに目立ちたいという自己顕示欲のみが育った
池沼という傾向が高いと以前聞いたけど、ほんとよく当てはまる >>Bの目にはAはまったく写っておらず、妄想の産物であるA'のみがBの世界にはいない
どっちも無くなっててBがかわい草 >>914
自分の論理に酔いしれるなんて格好いいじゃん
イリュが毎回ヒット作を飛出すなら、の話だけどw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。