ジンコウガクエンシリーズ part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463314435/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ヘイト溜めないと嫌わられない、ある意味まっとうな世界だからな
ぼっちはよくわからないまでしか落ちない >>881-882
赤なんだよね
正直面白くない上に時間の無駄だったんだがついムキになってしまった
適度にチョロい方が楽しいね 異性愛のみで友達ていうのがわかんないけど
好きかも?までって事かな >>886
ごめんなんで赤って書いたのか自分でもわからんけど虹ね
異性愛で作ったけど友人までしか行けなかった ではPCが両性なのかな、まあ異性愛のみでないキャラ
友情度のがはるかに上がりやすいから仕方ない >>882
これも自分からならそうできるけど
相手あっての事だし、あちらから接触してきたら断わりにくいし
なので設定変えてPCに接触しないにして一方的に愛情上がるコマンドしてくしかないよな いつもツールでカップル作ってから始めてたけどひさしぶりにデフォでやるかと始めたら
狙ってた貞操普通両性が初日昼にはみなぎる愛で別のヤツと付き合ってた
私はそっとゴミ箱にセーブデータを放り込んだ 「今日からこのガクエンに入学だ。周りは早速カースト下位に落ちないよう必死だぜヤレヤレ」
ギャルゲやラノベ主人公シミュしてるとあっという間に自分だけぼっちになって虐められるリアル
稀にちょいちょい話し掛けてくれるお節介が居てヤレヤレクール振りながら内心は嬉しいのも超リアル もしかして気あるのかと勘違いしながらも自分からは行動起こさず尚待ち姿勢なのもリアル
そのうち素直に行動起こしてた奴と結ばれて、幸せそうなその子を眺めて凹むのも >>887
褒めて謙遜するようになったあとなら
デートにさそうもよく効くぞ
まあ日数かかってめんどいのは間違いないけど 軽子に刺された時は結構怖かったな
やっぱ、落差って大事よねー
笑は割と普段から闇っぽいから、あんまり気にせず刺されたけど 初代からガクエン通ってるけど、刺されプレーは一度もしたことない
刺殺童貞です・・・ (´・ω・`) 勿体ない。
ヤってやるデスはともかく、ズットイッショは愛されてることを実感できる(かもしれない)よ。
Slot こうか
🍜🌸💣
👻🎴👻
💯💰🌸
(LA: 0.69, 0.58, 0.55)
>>901みたいに歪んだ性癖持ちが出てくるからダメだろ
ザク!
キャーーーーーーで充分だ あれはいいものだ
性格によっては刺されながら抱きしめて優しく頭を撫でてから死んでやりたい イリュだとショウガイ方法ばっかり充実して本編がおざなりになるでしょ 地味に性格ごとにザクッやグチャの鳴らし方のバリエーションあるのはよい 1の荒子とか撲殺した後に刺殺するという手の込んだことやるからな 嫁を女に寝取られてしかも目の前でやり始めやがった
悔しいんだけどなんか変な性癖に目覚めそう >>906
同意
傷害や脅迫や精神障害ばかり力入れられるとさすがに続編出ても買えないわな
学園モノらしさがないと、ね
スクールデイズシリーズの失敗を学んでほしいわな
バイオレンスものは疲れる
まあ、イリュはユーザーの要望など無視するだろう
ハニーセレクトのユーザーにアイテム要望応募とか言っておきながら
自演の結果発表で「イリュお勧め」アイテムしか選べないというw
当然買わない Aに対してBが妄想をしてA’を作り出し、Bが妄想した行動をとるA'に嫌悪しその後Aを否定する
ここで問題となるのはBの目にはAはまったく写っておらず、妄想の産物であるA'のみがBの世界にはいないということと、
Bが疎んじるのはA'ではなくAということ
端的に言うとBは精神病院に行くべき
無駄に毎行改行する奴って中身を伴ったことが書けないくせに目立ちたいという自己顕示欲のみが育った
池沼という傾向が高いと以前聞いたけど、ほんとよく当てはまる >>Bの目にはAはまったく写っておらず、妄想の産物であるA'のみがBの世界にはいない
どっちも無くなっててBがかわい草 >>914
自分の論理に酔いしれるなんて格好いいじゃん
イリュが毎回ヒット作を飛出すなら、の話だけどw なんか誰かが要望言うと毎回絡んでるのって同じ人なのかな 他人の望みなど知った事ではないわ!って人なんだろ
はぁ太閤立志伝5ひさびさにやったらハマってしまった 肥歴史シミュのお茶目なAIとジンコウさんのお茶目な行動はどこか似ている
あと巨泉乙 「私にできることがあったら何でも言ってくださいね」
「ヤラセロ」
「わ、わかりました」
聞き耳で思わずフイタ 質問いいかな
尖子の「ハイーー?」て返しは何で聞ける? 次はジンコウアイランドとかそういう斜め上みたいのやりそう オープンワールドにツムツムにリアルモーションにコミュニケーションの多彩バリエ
今は研究結果の様子見として個別資金稼ぎに忙しそうだからまだ先じゃないかな
それらが集大成になった常に研究新たな挑戦!とばかりに3が出たら嫌だわ いつもは黒髪ロングの凜子を金髪ロング爆乳にしてみた
何だか新しい性嗜好に目覚めそうになったわ 自分でイメチェンしようとするとなんか上手くいかないから公式ロダとかから探したり髪だけランダムしたり
してたらsaveフォルダが面倒くさい事に 毎回アイランドorオープンワールド云々を書き込んでる奴は同一人物じゃないの? 毎回誰にも相手にされないのに同じ書き込み繰り返すって気持ち悪いよな
そんな気持ちの悪いやつが2人もいるとかありえないです スタジオ機能欲しい欲しい言ってたバカは最近見ないな
死んだか メガネがふちなしメガネ以外選ぶ気になれない
フレームの自己主張が強すぎる 一番ダサいメガネをロングヘアーの巨乳美人にかけると何かに目覚めそうになったよ 髪型にもよるけどメガネの巨乳ロングヘアーの美人とかひたすら乳揉みまくって困惑させたい 強運増田は何度でも蘇る 何度でもな!!(新たな強運と共倒れするまで) ヤッテヤルデスが現れた
ズットイッショ゙が現れた
ヤッテヤルデスは紫色になった!
ズットイッショは様子を見ている
コマンド? 昨日の夜寝てたら、ウチのクラスのヤリマン黒ギャル活子が夢に出てきてナデナデしてくれたぜ NPC同士の会話を盗み聞きするの楽しいね
1年くらいやってるけど最近になってこのオプションの存在に気づいた 一般的なきゃらめいく女性キャラの風の悪戯イベント→ご褒美
オールランダムやり直し無しの女性キャラの風の悪戯→テメー何変なモン見せてんだ殺すぞゴラ?
しかしどの性格にもそれなりに愛着沸くと不細工役とか悪役とか作りにくくなるな >>953
派手目のキャラばかり作って飽きてた時に、地味ちょいブス軽子&然子作ったら思いのほか可愛くて嫁にした思い出 アサシン少女が殺人を犯す前に嫁にして一緒に退学するゲーやってみたけど、自分でつくると犯人がわかっちゃうので面白みが足らんのが残念だ。
ランダムでクラスの誰かとパラメータごっそり入れ替えとかできるとこういうことも無いんだけどなあ セーブデータ量産してシャッフリングすればいけそうだが 女子全員心の闇つけて最初はスキンシップとHしよう禁止
全員を恋人にしたら↑を解除しHしよう以外の性行為禁止 >>958
キャラ作り(内面)を個別じゃなくて割合や個数でランダム分配するようなエディットってことかな
外見ランダムがあるんだからそのへんもやれそうな気がするね 完全ランダムじゃつかい物にならなそうだけど 久しぶりに起動したらおもしれぇ
全員貞操最高&一途にしたら、ちっともHできねぇwww 闇強運2匹いれるだけでダンガンロンパの比にならないくらい死者が出るキチゲ 貞操低い凛、良いなぁ...
特に3Pの時のセリフなんか全部ノリノリでまぐわう気なのがもうね 定番ガクエンてだいたいこんな感じかな?
遊び方だけを言いだしたらキリないけど
初期設定としたらあとどんなガクエンやった?
・低貞操ランコウガクエン
・高貞操ケンジャガクエン
・闇数人ガッキュウヘイサ
・動けねぇハーレムガクエン
・腹黒異性PC乱入同性愛ガクエン
・弱みPCヤラレガクエン
・イロモノゲテモノ人外ガクエン オールランダムガクエンオヌヌメ
恋人に闇持ちがいることに気付いて今ドキドキしてるとこだ >>967
逆ハーレムガクエンや女が彼女一人だけのネトラレガクエンや全員同じ顔のクローンガクエンとかかな どこの板どこのスレ行ってもポケモンGoポケモンGoうるさくてかなわん 私立聖蘭高校っぽい喧嘩上等ガクエンを作ってみたりした事もあるな
髪型がキマらないからどうにもイマイチだったけど 「腹減ったー 誰か食いいこうぜ」
キャーーーーーーーーーーーーー・・・・
満室になる学食 以下残り一人になるまでループ オールランダムガクエンで男10人女10人の中にPCキャラ(貞操普通、性愛両方)投入して
オート進行にしてたら男2人と付き合ってて戦慄した
幸い掘られてなかったが
ホモ怖い >>970はいまだに次スレ立ててないの?
何やってんだよマジで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。