BALDR(バルド)シリーズ総合247 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 2016年7月29日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合246 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462180095/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■テクニック、武装例、よくある質問など
BALDR Wiki
http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/
■Baldr関連のアップローダー
http://www22.atpages.jp/baldr/uploader/ (ダウンロードのみ可能)
http://www23.atpages.jp/bsecond/upload/
■PCを以下のスペックにしてください ※あくまで推奨動作なだけで、環境によってはこれ以上必要な場合もあります
OS:WindowsXPSP3、Vista、7、8 / CPU:Intel Core2Duo 2.4GHz以上、AMD PhenomII 2.4GHz以上 / メモリ:2GB以上
グラフィック:NVIDIA GeForce 9600GT以上、Radeon HD 4770以上のグラフィックカード / DirectX 9.0c(必須)
よくある質問Q&A (基本的にはまずWikiを見ましょう)
Q.BALDRSKY ZEROってどんな感じ?
A.BALDRSKYの前日譚という位置づけ。ただしBALDRSKY本編に繋がらないパラレルワールドかもしれない。
Q.戦闘システムやシナリオ面は?自分のPCでも動くかな?
A.公式HPに体験版が出ていますのでDLして動作確認をしてみましょう。
Q.一部ヒロイン&サブヒロインが攻略できないんだけど?
A.バルドスカイゼロ2が発売になりゼロでは攻略できなかったキャラが攻略可能になりました。 , - ´  ̄ ` - 、, - v⌒ヽ、
./ ゝノ○ヽ ヽ
/ / ヽ、i ´`ヽ |:. |
./ . / ハ、 ヾi: ::::i |::...ゝ、
/ / ..:/ .イ / \:..`| ::;:::| ゝ-、:)
/ ,/ .::/::/ |/ / ̄ \| ::::i::::|i jノ
.|::/| ::|// ,ィ==x|.::::|:::|:|
.|;' .| ii ::|´ ´ .| :::|:::|::|
| | :ヽ| ,ィ‐- ゙゙゙ .|::::|:::::::ト、
, -- 、 .| :| :::||:ヽ ,,, , ´`ヽ j::::/::::イi:ヘ
/ヽヽi ト, //| :::ji:ヽハ、 ヽ、 ノ /::/::/ i/`ヾ、
/、ヽ,)ノ´ノ /´ .|.::/ ヽ:::::> 、_.`´ ./|,イ:/ ノ
. / 、__y゙ー ´ .|:/ ヾハ::ハ:::ノi`´ / 〉ヽ,-== 、
. i | /' _リ// .},/ /::::/// \
..| | , ,/T /::::/ /-{ /::::/// _\ アムショ☆ニラッ☆カイザー!
.| .| /´ ̄ {ii::::://j__ハ/::: // 、 \´`、
| | ,-/ /||:/.|/ ///// i:.. ヽ<ヘ
| | ,-´ヘ / /|/ / /´ //´:... .ヾハ:.:.:.. ヽヘ
| .:jー ´ \ \ / / //イ .{/、:.:.:.:.:.:.:.../:/ヘ:.:.:.:. ヽヽ,
| / ヽ, ヽ_{ /|/ /|| | | /::/ \:.:.:_,=---,{
| __, - ^´`´¨ }/./ /| .|| | | /| `|::::_,x=-=キ
゙ー ^´ ./ / / .|o.|| | | ,/:.:} `´ヽ、 ヽ
/ { /:: j |j | | | ,j ヽ ヽ
`j.I /: io ´ .|_| ___, / ヽ \
/ {/ / i` ̄´| ヽ ヽ
/ /o :::::::::::| ヽ ヽ
/ { ::::::::::::| `、 ヽ
/ {. ::::::::::::| \ ヽ
テンプレここまで
強制コテハンでのスレ立てをする場合は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい __, ----;;'; ̄¶ ̄ ̄ ̄|
_, - ';;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::ニヘ.:: |
___,, _/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;'~´ |:::: |
,.;‐' ´ ≦==-' _,;-';;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/~  ̄``゙゙゙ヽ. |::: |
_ イ _,v^ -、;(ハZr'~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ` |: |
/ ム i句 |;y|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ_ .| |
/___,_ ハノY ヘ| `;;__ `.;;;;;;:::;;;;;:::;;;;,,,,,,;/>;;;;;;;;;ヽ_ .| |
`、| ヘ:ミiョ._, ,-- 、.:.:.:.:.:.=;; :;__;;;;;;;;;;;;;;r' ,':;;;;;;;;;;;;;;ハ | |
`i i ハiヽ '^ヽ、ノ/;;;;;;;;;Оヘ \;;;;;ヘ/;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;; _/;:: |
`ii ヘ 「;;;;;;~;;;~;;;;;;;;;:ハヘ:::::ヘ^-:::::::;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;\ t-'/ .::,ノ
ii );;;;;;;;;;;;;;/~ `::::_,...ノ), --=-~ ;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;; ,/~勹 n ,_= -、
r'´´ ..(;;;;;;;;;;;;;;| , ‐'" `~(
_,=__| :ヘ:;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;'~´ | ハ.| ~ `
`-' /;;;;;;;;;;;|./ ,;;__,,三='~| | :;;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;ヘ .|/
ノ;;;;;;;;;;/ / i i ヘ; ハ |;;;;;;;;;;;;;,:;;;;;;;;;;;;ヘ
/;;;;;;:-' / i ' ノ;;;ハ:ハ;;;;;;;;;;;;;;;,:;;;/ヘ
|;;;' / |;;/ /::ヘ ヘ:;;;;;;;;;;_,;';;;;;;;;;;ハ..
//| . / /`;;/_/;;;;;ヘ__ヘ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
'~ | , ' ヘ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
刻みつけてやるッ!>>1乙 強制コテハンでのスレ立てをする場合は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示
◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512
・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 /: : : : _: : : : : \: : : : : : : : :\{i.γ= 、¨ミ
{iヽ .../: : : ー: : : : : \: : :.:.\: : : : : : : : : / ', ∨_
{i }Y/: : : : |: : : : : : : :.:.\: : :.:.\:、: : : : : f ヽY .W ̄>
__ヾ_.‖: : : : : ',: : : : : : : : :.:.:\: : :.:.\`: : 叭 .} リ¨¨´
ヾxγ´ ‖: : : : : : : :: : :\: : : : : ―――-: : :\个. . _ノノノ=
f ‖: : : : : :.:.:.:| : : : ',\´: :.:.:.:``\: : : ヽ: :\: : : : :∨/
.叭 .‖: i: : : : :|: : |\: : :', \`` ,_:.\: ``\ヽ`ー―∨/
入|: : :|: : : : :|⌒{.. \{`\ ,ィ升 芯ヾ: : リ`` ∨',: : : ∨/ >>1乙
|: : :|: : : : |{ レ' 八_) ノノ }: :./ > ノ:i .',: : :.:∨/
{: : :|: : : : | ./f示k、 ゞ- ´ 从;' イ: :.:.| . ',: :.:.:.∨/
∧:.:.|、: : : { ヾ弋ノリ ノ}:/ /: : :.:.:.:| .',: : : :∨/
/: :.',:.|:i:ヽ:}: ',ハ. `¨ 、 }' {: /: : : :| .',: : :.:.∨/
./: : :.:.',{:|: :.:}ヽ{: : :. 、 ノ / .|从: : : :| ...',: :.:.:.:∨/
/: : : : :/..|: : ||:.:|:{、: :> イ |ー,: : :.:| ',: : : : \
./: : : : :/ ,: : , |: 从: ヽ: i: : :``: . .- ../´ 圦: : :| \: : : : \
': : : : :/ /: :/ .|: : : ``:.}リ: : : :/.∧ ./ ≠<`\ \: : : : \
: : : :./ /: :/ |: : : : : :jI才 ´ / ../ 〃/ ヾ∨/ .\: : : : \
: : :./ /: :/ .|: : jI斗/‖ ./ / /.〃/ `∨/ .\: : : : \
: :./ /: :/ |: :/ f .{i ./`´/./ ‖/ ',∨/ .\: : : : \
:./ /: :/ .|:., | .{i , / ´ _{i/ } ∨/ .\: : : : \ そんなものか
と思ったけどそんだけやれりゃ充分か、レイン編体験版とかいうのが凄すぎるだけで アップデート1.01失敗する。
レジストリ情報を取得できませんでしたとなる。
同じようになった人いる? やっぱこれだな
ゼロはスカイからシステム流用できなかったからUIがあんなにダサかったのだろうか
これだけで興奮度が違う お知らせだけで本編体験版のリンク貼ってないのか
やる気のない公式だな 話もアクションも面白いしテンション上がるわ
あと今回がBGMがかなりいいな冒頭から一気に引き込まれたわ これ、主人公の声もいいし、パートボイスだったらマジでもったいないなあ
体験版の容量軽くするためとかだと思いたい 体験版終わったわ、いいじゃん行けるじゃんこれ
なんか立ち絵も震えたり、エフェクト付いたりしてADVパートも良いわ
スカイ本編から数年、帰ってくるの遅すぎやでバルド・・・ おもしれーなーおんなじ感想多くてよかった
あと思いの外艦これだった 体験版楽しめたカトウの量産タイプな
感じ好きだわ
装備毎の熱量が少なく感じるんだけど
どう?
何も育って無いのに全装備出しきっても
ヒートゲージ一本丁度位しか溜まらなくて
ちょっと違和感有る 後フェイアクションの連打そのままなのが残念
フェイアクションの使用回数制限つけた方がいいと思う
移動系はブーストゲージ消費とか
武装系は1コンボ◯回とか そういう意見はランチャーのサポートから送れるから、みんなやろうぜ。 仕事終わって帰ってきたが体験版きてんじゃん!
おまえらの評価いいなおいw >>24
アクションごとに個別のクールタイムとかあるといいと思うんだがな
発売後でもいいのでそのへん調整してくれるとうれしい フェイはこのままでいい気もするかな
バクステはいまのままでいいと思う
あんまり弱体化すると追加した意味がない BALDR SKYだけやったことあるんですが他にSKYみたいな暗くて重いストーリーのものはありますか? >>29 フォースやろうぜ、古いと感じるかもしれんがやってみたらシステム的にスカイやってたならすぐ馴染むしな
しかし屍も今のロジックじゃ残るのか・・・これじゃシュミクラム破壊で消滅→なんとかリアルで脳死にはならんかったぜ・・・というのは無くなったのかね 立ち絵違和感あったけどなれてきたわwwwwwwww武器解放はこういった形式になるんな面白いわ 明日も仕事あるから途中までしかやってないけど面白いな
入学試験のとこでチェッカーのBGM流れてきたけどアツかった
マオが専用機じゃないダサシュミクラムで出てきてワロタが
立ち絵もそうだけどイベントCGも前情報で見た印象より綺麗だわ
ユーリの黒いタンクトップの立ち絵いいゾ〜
かなり好感触 そういやタックルきたから速攻とったけど敵フッとばしすぎて始動装甲割りにむかんな拾える武装きたら別だが Hardであまりガチらずにゆるいコンボ決めてるだけでも
各種経験値サクサク上がるな。体験版ブーストじゃないことを祈る。
どうかしたら熱量下げるほうがしんどいかもしれん。 体験版はそれ用のバランス調整になってると明言されてんで 不満もあるけど数年ぶりのバルドでもう興奮止まらなかった、考察箇所もいっぱいあって発売までがっつり繋げそう
とりあえず感想
ヒロイン達は凄い演技良かったんだけど一部モブと(たまーに)主人公が結構ヒドい気がする、特にひろみとななか
武器開放はややこしくなくなって良くなった
戦闘は画面遠くなって敵の数増えて爽快感は増したけどその分敵によられてリンチ始まったらもう何が起きてるか分からん、リンチされてなくても敵の挙動が遠くて見にくい まぁ、みんなここだけじゃなくてランチャーのサポートからも要望送ろうな。
俺は主人公パートボイスかフルボイスかの表記が欲しいのと、カメラ位置の遠近調整の要望送っといたわ。 もちろん送ったけど議論考察出来るのはここしかないしまだまだ隠れた情報が転がってるだろうから話したくてしょうがない >>39
あーあの学装隊のリーダー機っぽいのが専用機になるのか 軽くプレイしたらさっさと寝る予定だったのに気付いたらこんな時間に… 武器開発にフェイをつけて記号化したのは分かりやすくていいな フハハハ楽しい、楽しいぞパッドを新調したかいあった
確かに主人公のボイスたまにヒドイ時あるな
あと初選択肢からDive801なんですがこれは・・・
体験版終盤のくっ殺は時間稼ぎしてもエロは無いのね バルドのエディっぽいキャラのトリックスターはきっと美少女だと信じている
たぶんフガク勢力のキャラ紹介に無いあのロリやろきっと・・・? 最初の装備選択でいまいち決まらなくて先に進めない…
あと本編は割とサクサクなのに何故かOPがガクガクだった すまぬ、ちょっと聞きたいんだけど皆ゲームパッドは何使ってる?。
windows10にしてからpcゲーム初めてだったんだけど、今まで使えてた360とxboxoneのコントローラーが使えなくなった。
プロパティやらなんやらでは反応してるんだけど、ゲーム中ではまったく使えない。 俺はps3コンにmotioninJoyでXinputに変換かましてる >>52
ありがとう。やっぱ間に何か挟まないと駄目かなぁ。windows8.1の頃はUSB繋ぐだけで即使えたのがお手軽だったんだけど。
もうちょい試行錯誤してくる…。 ただ俺の環境だと7でも10でもps3コンは中間噛まさないと動かなかったからやってるだけな
xBoxコンは持ってないからわからん
PCに繋ぐならxBoxコン派が多数派だろうしもうちょっとレス待ってみたら? オレはwin7で普通に箱コンだな
十字キーは反応しないがスティックに慣れてるしそこまで気にならない 一周終了、これ鍛えても引継ぎとかないのかな
あとアセンブラ事件?とか出てきたけど話に繋がりないと思ってたのに違うのかな 結構やり込んでたせいか体験版だけで5時間近くかかってしまった
エフェクト?というか演出が進化したおかげでめっちゃ引き込まれたわ
ストーリーももっと明るい感じかと思ってたけどいい意味で重い感じでまさしくこれこそバルドって感じだった 体験版は専用の調整がされてるからね
武装の熱量が全体的に低いとか
FC使えるように機銃のアミちゃんが最初からデレデレだったり いやー面白くて一気に終わらせてしまったわ
発売日がほんと待ち遠しいわ
スカイではあったログアウト演出がハートではないのは体験版だからだよな・・・?
あとテロリストの声が所々出川っぽい喋りに聞こえてきてやばい 今回は陵辱は完全になしな気がする
今まであっただけに残念 大量のカトウに延々と犯されるエンドとか無いの!俺は期待してる すっげえ時間稼いだのに陵辱なかったわ……
かなしい 音楽が全曲新曲なのも嬉しい
ゼロもそこがガッカリポイントだったから まあこの絵柄になった時点で厳しいかなとは思ったが
個人的にはマオ、ユーリあたりが犯されてくれたら最高傑作と言っても過言ではないのだがな 絵はこれでいいよ
コンセプトがおっぱいおっぱい(1名除く)な時点でちょっと鬼畜先生には無理だし フロートチャートあるからバッドエンドありそうだけどなあ
がんばれ酒池肉林 輝未来さん開幕からヒロインを食べ物でフィッシングしようとしてる時点で小物感が汁の比じゃない ロードしたらメモリ確保に失敗しましたって出てできなくなったわ
なんなんこれ…… 絵柄的にタダの萌えゲーかと思ったらいつものバルドで安心した
戦闘もやっぱ2D形式のほうがおもしろいな 延期しないことを祈るばかりである
章の長さ的にやっぱフォースと同じぐらいのテキスト量になるんかね 体験版面白かったわ
プレイしてないけどマテブレとゼロが不評らしいから少し不安だったんだよね >>80
まあゼロは実験作だったし色んなとこで粗がでちゃったな パートボイスは体験版だけじゃなくて本編もなのかね?
多少微妙な所あってもやっぱりバルドは主人公ボイスないとなぁ コントローラでゲーム中のみ反応しない件はJoyToKeyで設定すれば使えるとは思う
十字キーだけ使えない場合も十字キーにのみ追加で設定して使用できるし
自分の場合は7でXBOXコンだけどフォースでなぜか斜め移動だけ入力が効かなくて追加でスティックと十字に上下左右を設定してプレイしていた 全部で何章構成なってるのかは分からないけど
1章1章短いし今回はコンパクトにまとめていくのかねぇ 体験版スゲー面白いのなサクッと成長するし
ただユーリのシーンもほしかったです いいキャラしてるわ 解放した新武器を基点にコンボ組み直してるとすごくバルドやってる気になる
意図しない形で繋がる武器もあるからすごい楽しい >>87
今回連携のレベルアップもあって楽しいわ
最初は萌えに媚びすぎだろと思ってたフェイも見慣れると愛着わいてくる 流石にボイスのバリエは無いが情報画面でお触りができるぞw 練習モードで[未定]にMAP変更したら案の定ゲーム停止してクソワロタ クリアしてきた
めっちゃ良いところで終わったなー
主人公がパートボイスなのと脇役が棒ばかりなのが気になるが
あとはボリュームさえあれば文句はないわ チェッカーの黄色いシュミクラムが体験版最後に噛ませキャラで出てきてワロタ
あいつだったのか 製品版でどうなるかわからんが
ドリル攻撃がダイレクトアタックでの妨害高度としてはけっこう高いな。
体験版と思って結構ノン気してたオレもこれには驚いた ドラム缶→煙玉のコンボが気持ちよすぎるわ
今回雑魚の数容赦ないしFEI は敵弾きがよさげ >>79
むしろちゃんと体験版に対する意見を取り入れるなら延期でもあり
たとえば主人公のフルボイス 章の長さはSKYが記憶遡行で割増されてただけでSKYも序盤はこんなものでしょ スカイからシリーズ始めて「1章が短いし2部構成だし1作1作のボリュームはそんなに無いのかな」と思ってたよ
なお色々やってたらクリアまで80時間かかった模様・・・エロゲのボリュームじゃねえな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています